1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Prince and the Coward (aka Galador: Der Fluch des Prinzen)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Corwin, 5 янв 2007.

  1. n0xwe11

    n0xwe11

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Все делал по инструкции, благо Virtual PC творит чудеса (:
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.951
    Под Virtual PC игра должна запускаться и без фикса.
     
  3. n0xwe11

    n0xwe11

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Все без фикса и патчей. Все работает, спасибо (:
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.951
    Но под XP (по крайней мере) фикс ДОЛЖЕН помогать.
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Патч желателен, но необязателен.
    Такой информации ("туча ошибок") совершенно недостаточно.

    добавлено через 4 минуты
    Впрочем, под Vista не работают и более новые игры (почему-то больше всего не везёт квестам)...

    добавлено через 40 секунд
    Впрочем, под Vista не работают и более новые игры (почему-то больше всего не везёт квестам)...
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2009
    kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.951
    MisterGrim, патч необязателен, однако ставиться-то, как я понимаю, должен! Настораживает именно сообщение о ненахождении игры.
    Надо будет протестировать всё-таки игру под Vista.


    n0xwe11, был бы признателен за приведение подробного порядка своих действий (не нужно отвечать фразами типа "всё делал по инструкции" и "туча ошибок"), также укажи, какая у тебя Vista - 32- или 64-битная.
     
  7. n0xwe11

    n0xwe11

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    8
    WinVista 32bit (кому удобнее x86)

    1) Произвел полную установку игры в каталог C:\Games\Galador\
    2) Попытался установить патч – ошибка описана ранее.
    3) При установке фикса от Грима посмотрел, что творится – .ptc не распаковывались, но успешно удалялись, как следствие при запуске игры шел запрос файлов "\All\Mouse1", "\All\Mouse2", etc, причем поштучно, то бишь копирую с диска в предположим папку \All\ файл "Mouse1", при следующем запуске запрашивает "\All\Mouse2\" и дальше в таком духе. Всех файлов необходимых на диске нет.

    ЗЫ Админские права выставлены были заранее на запуск.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.951
    А так прав администратора на этом компьютере нет?
     
  9. n0xwe11

    n0xwe11

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    8
    На Висте они постоянно мудрят и даже имея админскую учетную запись, приходится под запуск определенных программ их выставлять.

    добавлено через 11 минут
    Особенно это связано с командной строкой из под которой работает диспатчер.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2009
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.951
    Что ж, могу только пообещать, что мы постараемся проверить игру под Vista, возможно, заменим образ на фуллрип.
     
  11. n0xwe11

    n0xwe11

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Да мне оно не критично уже, я сумел запустить его под Virtual PC, сейчас пробую под Wine/Cedega, но другим думаю пригодится (:
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.951
    Про то, что игра работает под VPC, было известно ещё несколько лет назад. Смысл фикса был как раз в том, чтобы позволить людям играть, запуская игру напрямую.
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    В фиксе распаковка ресурсов производится утилитой UNTOSS1.EXE, взятой с диска с игрой, за её поведение в Vista отвечать не могу. Проверил бы, но к сожалению, образа у меня уже нет.
     
    kreol нравится это.
  14. n0xwe11

    n0xwe11

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Я понимаю, что все это работает через Untoss1.exe, батник только задает команду на распаковку, но, увы, под вистой он распаковывает игру мягко сказать криво (:

    добавлено через 25 минут
    Возможно сейчас сделаю полноценный архив с игрой работающей под WinVista.

    Если потребуется могу куда-либо скинуть.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2009
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.951
    Не нужно.
     
  16. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    5.428
    В wine работает.
    Чтобы запустилось:
    1.Смотрим/копируем/удаляем файл topware.avi
    2. Создаем пустой файл topware.avi.
    3. ~$ wine galador.exe из папки с игрой
    4. Играем
    Помню оригинальный диск был аудио-cd и на нем была игровая музыка в MIDI.
    Ее просто убрали из рипа?
    Собственно в рипе музыки замечено не было, в файлах вроде тоже.
     
  17. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.185
    Оно и так работает, без всяких дополнительных манипуляций. Читаем внимательнее страницу с описанием игры.
     
    kreol нравится это.
  18. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    5.428
    Wine это среда для запуска windows программ в linux.
     
  19. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.185
    Тогда прошу прощения, не поняла сразу.
    Если пишете краткую инструкцию для запуска, старайтесь все-таки конкретизировать, чтобы при прочтении было очевидно. Оленей, по убеждению г-на Фримана, тут достаточно.)
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.951
    rusty_dragon, а вот смысл всё-таки запускать это под Linux? Неужели нет возможности играть под Windows?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление