1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Santa Mission: Santa vs. The Easter Bunny

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 1 дек 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    714
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2005

    Разработчик:
    LIJI

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    6 из 10

    Очень милый новогодний платформер freeware-происхождения, примечательный и сюжетом, и геймплеем. Давайте обо всём по порядку.

    Сюжет следующий: пасхальный кролик обозлился на Санта Клауса за то, что его, кролика, все любят меньше, и в рождественскую ночь послал свою кроличью армию помешать разносить подарки. Согласно его плану если дети ничего не получат от Санты, то перестанут его любить. Просто и гениально! Вот только рождественский дед не намерен сдаваться и готов выполнять свою нелёгкую работу даже в условиях вражеского окружения. Стоит сказать, что сюжет противостояния этих двух праздничных героев встречается в играх уже не в первый раз – достаточно вспомнить кровавый 3D-action Christmas Carnage 1994 года.

    Сначала The Santa Mission: Santa vs. The Easter Bunny может показаться обычным платформером: играем с видом сбоку, сражаемся с кроликами. Но нет. Помимо всего привычного, здесь придётся делать то, что должен Санта Клаус в рождественскую ночь, – разносить подарки (предварительно подобрав их). Причём нужно не de jure, а de facto, – это не требуется в обязательном порядке, как, например, в платформере Sint Nicolaas, но без бонусов, которые можно получить только так, пройти почти невозможно. Всем известна скорость размножения кроликов (а если нет, то почитайте об австралийском заборе для защиты от кроликов, – интересно), и уже со второго уровня они будут повсюду, передвигаясь группами по восемь-десять особей, а иногда и больше. Без бонусов Санта может только прыгать им на головы, что при таких количествах противников почти неминуемо приведет к гибели (а жизней-то только три на всю игру).

    На каждом уровне есть дома с трубами, нарисованные просто, но очень уютно, и разбросаны подарки четырёх цветов: зелёные, синие, красные и жёлтые. Можно взять любой и запрыгнуть на крышу, чтобы «опустить его в трубу», получив при этом бонус в виде оружия. Оно представляет собой четыре шарика цвета доставленного подарка, которые при нажатии клавиши Ctrl будут двигаться по зависящей от цвета траектории и уничтожать кроликов, попавшихся на пути. Так, зелёные кружатся вокруг Санты, а синие рассыпаются небольшим дождём. Чтобы заменить один вид на другой, нужно доставить подарок другого цвета и обязательно в другой дом. Каждый уровень начинается без бонусов, так что именно в начале сложнее всего: придется сражаться с толпой одними напрыгиваниями.

    Уровней в игре всего шесть: первые три, определённые разработчиком как простые, затем бонусный - и ещё два, названные сложными, причём последний представляет собой поединок с боссом, в которого для победы нужно попасть исключительно оружием 100 (!!! и ещё 97 «!») раз.

    Разрешение здесь, несмотря на 2005 год выпуска, всего 320х240, декорации скудные и одинаковые, - но благодаря интересному геймплею это почти незаметно. И, тем не менее, разработчикам стоило уделить внешнему виду игры больше времени.

    Небольшим подарком для геймеров является редактор уровней. К сожалению, удобным его назвать точно нельзя, - но если вам понравилась игра, то вы всегда сможете её удлинить или создать что-то шуточное. Количество кроликов не ограничено (наверное)!

    Итог: необычный платформер, мимо которого не стоит проходить любителям новогодних игр и всем поклонникам жанра.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление