1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Secret of Monkey Island

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Evil_Wizard, 16 июн 2006.

  1. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Вопрос такой. Есть ли в СД версии озвучка персонажей?
    А то запустил и не могу понять, то-ли недонастроил, то ли все так и должн быть.
     
  2.  
  3. Grue13 Snowcat

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.972
    Нет, там только треки в нормальном формате, а не в миди.
     
  4. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Ага. Понятно. Спасибо;)
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    А вот на предмет второй вообще непонятка. Ощущение такое, что про существование СД-версии её знают только древние старики-владельцы давно закрытых IDSA (тогда ещё IDSA) сайтов, потому что НИ В ОДНОЙ p2p сети мною её не обнаружено :cray:
     
  6. Lomax123

    Lomax123

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Я бы разместил тему в "Игры на сайте", но не имею таких прав. Если кто перенесет ее туда - будет супер. Просто хочу поделиться впечатлениями от прохождения Secret of Monkey Island, без спойлеров. Садился за игру как обычно за любую старую - с намерением получить максимальное удовольствие от загадок, сюжета, естественно, без всяких прохождений и прочей мерзости современного игрока. Люди старой закалки с головой на плечах никогда не пользуются прохождениями. Если вы боитесь застрять из-за глюков или из-за dead-end - советую перед игрой прогуглить их наличие и выписать себе на листочек, чего делать абсолютно нельзя в данной игре.
    ai.ibb.co_1Q7cgMr_monkey_000.png
    Monkey Island слава богу полностью лишена тупиков, по крайней мере мне они не попадались. На одном из форумов говорят, что можно прос*ать все бананы, и тогда нельзя будет попасть в голову, но у меня это не получалось, не знаю, где их можно протерять :)
    ai.ibb.co_8jsrdwT_monkey_001.png
    Чем меня зацепила игра: множеством вариантов диалогов, которые даже влияют на сюжет и концовку, то есть npc как бы "запоминают" ваши предыдущие ответы, и многие диалоги строятся исходя из ваших прошлых ответов. Следовательно, переигрывать в нее крайне интересно: вы можете по другому общаться, и получить новую порцию приколов. Не сочтите это за спойлер - на концовку немного влияет тот факт, затопите ли вы собственную команду или нет. Я ее затопил, так как чувство справедливости говорило мне, что нужно отомстить этим негодяям, причем одному из которых я помог выбраться из многолетнего заключения. Хотя чего я еще мог ожидать от пирата: большинство из них в игре представляют из себя аналоги настоящих: как говорил Guybrush Seepw ой, то есть Threepwood, пират обязательно должен быть foul-smelling, grog-swilling pig.
    Прохождение заняло у меня примерно 2,5 дня, особо надолго нигде не встревал, где то минут через 20-30 обязательно находил что-нибудь новое. Самое долгое - часа 2 наверное, сидел в самом конце, где нужно достать ключ у ЛеЧака. Я не знаю, почему я там затупил, решение было максимально очевидным, как и вся игра. Напишите, где вы застревали надолго в игре, без спойлеров, просто интересно )
    ai.ibb.co_74rZyTv_monkey_002.png
    Как пишут в мануале к игре, многие загадки решаются не одним методом. Я за всю игру нашел только одно такое решение: загадка с дамбой: ее можно решить 2 способами, второй менее очевидный и требует манипуляции с предметами.
    ai.ibb.co_vjdhfrN_monkey_003.png
    Кстати, могу дать несколько советов тем, кто будет играть впервые, чтобы уменьшить вашу фрустрацию и желание подглядывать в солюшен.
    1. Подходит ко всем квестам: далеко не всегда вы можете постоять и подумать, а что же делать дальше. Иногда некоторые вещи происходят, если вы ходите из локации в локацию, возможно, вы просто не заметили предмет или не наступили в определенную точку, да мало ли, что еще может быть. Поэтому не ленитесь обходить раз за разом все локации.
    2. В игре обычно все подвержено логике, поэтому перебор предметов вам не понадобится, если вы чувствуете, что это будет крайне глупо, значит, в большинстве случаев, так оно и есть. Перебирайте только те предметы, которые могут подойти к данной ситуации, так вы сократите себе время и не будете скучать при переборе.
    3. В игре нельзя КОМБИНИРОВАТЬ предметы, не тратьте свое время
    4. Не забывайте взаимодействовать с собственным инвентарем, далеко не всегда ваши предметы можно только USAть на окружающем.
    5. Внимательно слушайте все диалоги, 80% подсказок содержится именно в них. Вообще, в игре очень оригинальные загадки, в отличие от множества квестов, вам не только предстоит использовать один предмет на другом, включайте свое воображение. Думайте, а как бы вы поступили на месте героя в этой ситуации. Абстрагируйтесь от того, что это игра.
    6. Не знаю, почему люди постоянно используют клише "пиксельхантинг", я за всю свою историю практически не встречал игр с невидимыми предметами. Все предметы абсолютно видны в этой игре. Чтобы не иметь проблем с нахождением предметов, избегайте игры на маленьких экранах, вроде телефонных (я играю на 42 дюймовом мониторе), и сделайте себе нормальную настройку яркости. Я как то зашел к одному приятелю, у которого все игры были темными и мрачными: оказалось, что он просто любит такую атмосферу.
    ai.ibb.co_nRvyzCZ_monkey_004.png
    Сюжет меня очень позабавил, смешных ситуаций море, все персонажи как живые, хорошо прописаны характеры. Я как будто сам прожил 3 дня на двух островах. Мне нравится резкий контраст между мрачным и готичным Melée Islandtm, и, собственно, Островом обезьян, таким живым, красочным и дружелюбным, несмотря на все увещевания жителей, что он очень страшный, и никто оттуда живым не возвращался. Напротив, даже канибалы - и те человечнее любого пирата. Как они сами говорят: We are the only CIVILIZED people on the island, явно намекая на потеряный при обмене ключ.
    На нашем острове царит отчаянье и угнетение: кто хочет удариться в цирк (правда слон убежал), кто проводит дни за решеткой под надзором деспотичного шерифа, а кто просто спивается грогом в местном баре, потому что не может заниматься любимым делом - гроза морей пират ЛеЧак распугал всех пиратов в округе. На этом фоне как лучик света смотрится губернаторша острова. Она умеет находить общий язык даже с самым отчаяным негодяем, поэтому ее все любят - причем в прямом смысле. Ухажеров за ней - хоть отбавляй. Поэтому когда ее похитят, весь город будет просто в шоке - повар в баре заливается слезами (больше потому, что теперь ему придется где то искать лицензию на просроченные продукты, на которые губернаторша просто закрывала глаза). Собрать команду, состоящую на 99,9% из негодяев, дело трудное, но нашему хитрому герою под силу, только вот управлять ими - дело практически невозможное.
    ai.ibb.co_R4z3S6s_monkey_008.png
    Больше всего мне наверное понравился самый разговорчивый персонаж из всех игры - это Стэн. Очень тщательно прописали диалоги скупщика бу товаров - ну прям один в один как разговаривает любой перекупщик из реальной жизни - те же самые приемы, быстрый разговор без возможности вставить слово, вопросы и сразу же ответы на них за клиента, давление, но очень аккуратное, чтобы не переборщить, чтобы клиент даже не понял, что на него давят. Стэн даже "по божески" разрешает пойти и подумать Гайбрашу, прекрасно зная, что он крайне заинтересовался лодками, а его магазин - единственный на острове, и деваться тому некуда.
    В общем, я доволен этим шедевром на 100%, если кому что есть написать из воспоминаний по игре, велком :)
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2019
    Grue13 нравится это.
  7. Grue13 Snowcat

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.972
    @Lomax123, можно было в общую тему для всех MI написать:

    Сериал Monkey Island

    (чтобы по каждой отдельной игре серии отдельной темы не создавать)
     
  8. Lomax123

    Lomax123

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    10
    @Grue13, ну да, надо было :) В следующий раз так и сделаю, как буду во вторую часть играть, спасибо
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление