1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Settlers 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 20 авг 2003.

  1. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340

    Settlers III.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Settlers III.

    FAQ:



    1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

    2. Решение проблем с игрой

    2.1.
    Вопрос: При попытке запустить игру у меня появляется такая ошибка:
    В чем может быть дело?

    Ответ:
    - Проверьте, не встречаются ли в установочном пути игры папки, названия которых длиной более 8 знаков. Если такие папки имеются, то переустановите / скопируйте игру в другую директорию, где папок с такими длинными названиями нет (также желательно, чтобы названия всех папок были на латинице).
    - Если вышеуказанный способ не помог (или в установочном пути не обнаружено папок с длиной названия более 8 символов), то попробуйте запустить игру через другой exe-файл (в папке с игрой должны находиться два пусковых файла: S3.exe и Settlers3.exe).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то пропатчите вашу версию игры до v.1.6 с помощью официального патча (можно взять с нашего сайта).
    - Если вышеуказанный способ не помог (или если ваша версия игры уже пропатчена до версии 1.6), то скачайте и установите специальный патч для современных операционных систем (также есть на сайте).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то найдите в папке с игрой файл FileConvert.exe и запустите его. Дождитесь, пока приложение произведет все необходимые операции, после чего попробуйте запустить игру.

    2.2.
    Вопрос: Я пытаюсь запустить игру, но у меня появляется такая ошибка:
    Как это исправить и запустить игру?

    Ответ: См. ответ на вопрос 2.1.

    2.3.
    Вопрос: Я пытаюсь запустить игру, но у меня появляется ошибка со следующим текстом:
    Как быть?

    Ответ: Найдите в папке с игрой файл FileConvert.exe и запустите его. Дождитесь, пока приложение произведет все необходимые операции.

    2.4.
    Вопрос: Игра запускается, но в главном меню появляется такая ошибка:
    Что делать?

    Ответ:
    - Попробуйте просто нажать “OK”, проигнорировав это сообщение.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.

    2.5.
    Вопрос: Раньше у меня была старая взломанная версия игры, теперь я хочу поиграть в версию 1.6., но новая версия отказывается запускаться. В чем причина?

    Ответ: Дело в том, что старая версия при взломе занесла свои данные в реестр, которые и мешают запуску версии 1.6. Для того, чтобы решить проблему, сделайте следующее. После этого переустановите версию 1.6.

    2.6.
    Вопрос: У меня рип-версия с сайта, игра запускается, но когда я пытаюсь в главном меню начать игру, то появляется окошко с требованием ввести лицензионный код. Где мне взять этот код?

    Ответ: Найдите в папке с игрой файл SERIAL.exe и запустите его. В появившемся окошке вы увидите код (числовой ряд), запомните его или запишите куда-нибудь. Потом запустите игру и впечатайте этот код, когда вас попросят.

    2.7.
    Вопрос: У меня игра работает, но наблюдаются некоторые баги: не растут деревья, не производятся орудия труда, не ловится рыба, вместо стали производятся свиньи, и т.п.. Чем это вызвано и как это исправить?

    Ответ: Дело в том, что в игре довольно много внутренних багов, наличие которых признают даже сами разработчики. Большую часть подобного рода проблем можно решить установкой последнего патча v.1.6 (можно скачать с нашего сайта).

    2.8.
    Вопрос: У меня уже установлен патч v.1.6, но все равно остался один неприятный баг: не производятся орудия труда в Tool Smith. Есть способ как-то это исправить?

    Ответ: Такой баг действительно имеет место даже после установки последнего патча. Для того, чтобы производство в Tool Smith началось, отдайте кузнецу прямой приказ производить нужное вам орудие труда.

    2.9.
    Вопрос: У меня английская версия игры, но почему-то все брифинги перед миссиями на немецком. В чем дело?

    Ответ: Это баг, присущий исключительно британской Gold-версии игры. Для решения проблемы скачайте специальный фикс (например, с нашего сайта), распакуйте архив и дважды щелкните мышкой на появившемся файле (на запрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно).

    Важно! Если вы скачивали The Settlers III с сайта до 15.11.2008, то настоятельно рекомендуется перекачать игру, так как с 15.11.2008 на сайте лежит версия 1.60, которая, во-первых, стабильнее всех предыдущих версий, а во-вторых, избавлена от множества внутренних багов.

    Шапка by Fabricator



    -----------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------В общем, скачал я Сетлерсов. Распоковал. Потом запустил сетап, поставил там нормальные требования. Запустил второй сетап, который мне все конвертнул. Узнал свой рег кей. Все вроде готов. ЗАпускаю игру, а там-ошибка! Написано: structured exception c0000005 occured at 0x0056b522. Read from ffffffffff failed.(интересно это что ли он hex код не может прочиттать?)

    У меня : Celeron 450, 96 ram, Win ME.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2009
  2.  
  3. eu6pc

    eu6pc

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    26
    Скачал отсюда, пробую на рабочем компьютере. Все запустилось на ура, без тормозов и установки совместимости под Win XP SP1, видео - Geforce 2 Ti
     
  4. saburban

    saburban

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    4
    У меня своя версия с диска, со всеми аддонами, ставил совместимости всякие - ничего не шло. Поставил патч с http://www.settlersii.com/downloads.html, пошло, но с тормозами при скролинге, решилось просто снятием галочки о совместимости с 98-й виндой, только вот амазонки не идут, требуют диск (это после патча)
     
    Каинхару нравится это.
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Запустил на XP.
    Тоже проблема была - ошибки писал. Дело оказалось не в совместимости с аппаратурой, софтом или c ОС, а в том что когда Settlers пытались занестись в регистр, папки с кол-вом букв > 8 заносились как в Dos (Settle~1).
    В общем либо вбивайте ключи в реестр вручную, либо юзайте папки с короткими названиями...
     
    Каинхару нравится это.
  6. Dror

    Dror

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Кажется мне пологается бутылка армянского к.

    Я нашел где сидят все патчи для Settlers. Я их уже скачал, но пока не проверил. Короче там очень крутой сайт и надо щелкнуть слева под Pathes по буковкам PC. Дальше вписать в поиске settlers и увидите сами.

    Вот ссылка главная: http://dlh.net/cgi-bin/dp.cgi

    а вот в добавок: s3winxp160.zip - это можно взять и тута:
    ftp://ftp.ubi.com/uk/settlers3/patches/

    Интересно. Хоть благодарность будет?
     
    Fabricator и Каинхару нравится это.
  7. detr

    detr

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Проблема с русификацией Settlers 3.

    Скачал русификатор для Settlers 3 здесь http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/file/297
    , установил, в меню русские буквы отображаются нормально, а вот в самой игре заместо русского текста отображаются иероглифы, вроде как проблема со шрифтами или что-то в этом роде. Кто-нибудь знает как решить?
    PS. WinXP SP2. В других играх проблем со шрифтами нет. Поселенцев качал с этого сайта, патчей никаких не ставил.
    PPS. На форуме того сайта откуда взята русификация уже спрашивал, все молчат.

    Добавлено позднее:
    Попробовал установить данную русификацию на другой машине(так же WinXP SP2) там все нормально. Попробовал поставить все шрифты(папка Fonts) с этой машины на ту, не помогло. Есть идеи?
     
  8. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    detr, всё дело в кодировке, а не в шрифтах. Открой в панели управления "язык и региональные стандарты" и посмотри на вкладку "дополнительно", может там что-то неправильно настроено. Посмотри, что у тебя на этой и
    проставлено во вкладке, и настрой так, как на той, "другой" машине проставленно.
     
    kreol и Siberian_GRemlin нравится это.
  9. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.050
    Игра использует системные шрифты. В чём проблема -- неизвестно. Может винда англ. у тебя а на той машине нет?
     
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    Советы разумные.
    Повторю, что никто не гарантирует, что игры с сайта после русификации будут работать нормально вообще. Тем более - Settlers 3, игра довольно проблемная: у меня абсолютно нормально работает только под Windows 2000, где её и держу, ибо без неё не могу, да и то приходится пропускать ошибку о несоответствии версии DirectX для проигрывания видео.
    Напомню, что игру с сайта надо запускать через Settlers3.exe, а не через S3.exe (в последнем случае игра будет требовать диск).
     
  11. detr

    detr

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    4
    kulguy,
    Все проверил, на этих машинах здесь все одинакого.

    Siberian_GRemlin,
    Винда русская и там и там.
     
  12. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Ну тогда, вот драйвер экрана, попробуй.
    Установка - распаковать, в файле config.nt прописать строку device=путь к файлу tdrvse.exe, причем путь к самому файлу, а не к папке, где он находится.
     

    Вложения:

    • tdr.rar
      Размер файла:
      11,7 КБ
      Просмотров:
      97
    kreol нравится это.
  13. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    файл config.nt находится в папке %windows folder%\system32
     
    kreol нравится это.
  14. detr

    detr

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    4
    kulguy, Попробовал с этим драйвером, ничего не изменилось.
    Мое отображение шрифтов http://depositfiles.com/files/2953959
     
  15. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    detr, извини, разместил бы лучше на ifolder.ru.
     
  16. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.050
    С каких времён драйвер экрана стал помогать отображать кириллицу?!
     
    kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    Кстати да...
    Смотрите заодно "региональные языки и стандарты", я просто не понимаю, в чём может быть проблема, если версия Windows одинаковая везде...
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2008
  18. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Еще может быть дело в установленных шрифтах...
    Многие шрифты от COREL и ADOBE дублируют друг друга, и жутко конфликтуют.
    Мб на другой машине были установленные шрифты, мб на этой машине были установленные шрифты и каким-то образом законфликтовали...

    Siberian_GRemlin, а этот драйвер экрана создан для поддержки различных языков, в т.ч. использующих кириллицу.
     
  19. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.050
    Либо это не драйвер экрана, либо одно из двух!
     
    kreol нравится это.
  20. detr

    detr

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    4
    kreol,
    Тут все облазил., все одинакого.

    kulguy, Кстати про Адобе и Корелы. На обоих машинках установлены фотошопы(разные версии) на той еще на которой все пошло, установлено всякого добра от autodesk. Про шрифты то я думал в самую первую очередь, скачал все шрифты на той машинке на которой все ок, принес на другую, попробовал поставить(через меню Файл-установить шрифт) он ругнулся мол некоторые шрифты уже есть, надо сначала удалить старый. Проставил пока так, попробовал - не помогло. Потом из-под другой винды(Vista) даже решил заменить всю папку Fonts на "рабочую", тоже не помогло.
    Чую подвох где-то в шрифтах, либо в установленном уже софте, что тоже наверняка связан со шрифтами.
    Ps. Под Висту кстати вообще сеттлерсы не запускаются, ни в режиме совместимости, никак :)
     
  21. pu_sulin

    pu_sulin

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    1
    detr
    Попробуй FontExpert, Сервис, Обнаружение проблем со шрифтами, Найти неисправности
     
    kreol нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    Что значит "не запускаются"? Версия игры та же, компьютер тот же? Что конкретно происходит?
    Вообще-то если версия с сайта, то запускаться должна, пусть и рекомендуется поставить совместимость и, само собой, не обращать внимания на ошибку при проигрывании видео - она почти везде вылезает.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление