1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Settlers 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 20 авг 2003.

  1. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340

    Settlers III.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Settlers III.

    FAQ:



    1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

    2. Решение проблем с игрой

    2.1.
    Вопрос: При попытке запустить игру у меня появляется такая ошибка:
    В чем может быть дело?

    Ответ:
    - Проверьте, не встречаются ли в установочном пути игры папки, названия которых длиной более 8 знаков. Если такие папки имеются, то переустановите / скопируйте игру в другую директорию, где папок с такими длинными названиями нет (также желательно, чтобы названия всех папок были на латинице).
    - Если вышеуказанный способ не помог (или в установочном пути не обнаружено папок с длиной названия более 8 символов), то попробуйте запустить игру через другой exe-файл (в папке с игрой должны находиться два пусковых файла: S3.exe и Settlers3.exe).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то пропатчите вашу версию игры до v.1.6 с помощью официального патча (можно взять с нашего сайта).
    - Если вышеуказанный способ не помог (или если ваша версия игры уже пропатчена до версии 1.6), то скачайте и установите специальный патч для современных операционных систем (также есть на сайте).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то найдите в папке с игрой файл FileConvert.exe и запустите его. Дождитесь, пока приложение произведет все необходимые операции, после чего попробуйте запустить игру.

    2.2.
    Вопрос: Я пытаюсь запустить игру, но у меня появляется такая ошибка:
    Как это исправить и запустить игру?

    Ответ: См. ответ на вопрос 2.1.

    2.3.
    Вопрос: Я пытаюсь запустить игру, но у меня появляется ошибка со следующим текстом:
    Как быть?

    Ответ: Найдите в папке с игрой файл FileConvert.exe и запустите его. Дождитесь, пока приложение произведет все необходимые операции.

    2.4.
    Вопрос: Игра запускается, но в главном меню появляется такая ошибка:
    Что делать?

    Ответ:
    - Попробуйте просто нажать “OK”, проигнорировав это сообщение.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.

    2.5.
    Вопрос: Раньше у меня была старая взломанная версия игры, теперь я хочу поиграть в версию 1.6., но новая версия отказывается запускаться. В чем причина?

    Ответ: Дело в том, что старая версия при взломе занесла свои данные в реестр, которые и мешают запуску версии 1.6. Для того, чтобы решить проблему, сделайте следующее. После этого переустановите версию 1.6.

    2.6.
    Вопрос: У меня рип-версия с сайта, игра запускается, но когда я пытаюсь в главном меню начать игру, то появляется окошко с требованием ввести лицензионный код. Где мне взять этот код?

    Ответ: Найдите в папке с игрой файл SERIAL.exe и запустите его. В появившемся окошке вы увидите код (числовой ряд), запомните его или запишите куда-нибудь. Потом запустите игру и впечатайте этот код, когда вас попросят.

    2.7.
    Вопрос: У меня игра работает, но наблюдаются некоторые баги: не растут деревья, не производятся орудия труда, не ловится рыба, вместо стали производятся свиньи, и т.п.. Чем это вызвано и как это исправить?

    Ответ: Дело в том, что в игре довольно много внутренних багов, наличие которых признают даже сами разработчики. Большую часть подобного рода проблем можно решить установкой последнего патча v.1.6 (можно скачать с нашего сайта).

    2.8.
    Вопрос: У меня уже установлен патч v.1.6, но все равно остался один неприятный баг: не производятся орудия труда в Tool Smith. Есть способ как-то это исправить?

    Ответ: Такой баг действительно имеет место даже после установки последнего патча. Для того, чтобы производство в Tool Smith началось, отдайте кузнецу прямой приказ производить нужное вам орудие труда.

    2.9.
    Вопрос: У меня английская версия игры, но почему-то все брифинги перед миссиями на немецком. В чем дело?

    Ответ: Это баг, присущий исключительно британской Gold-версии игры. Для решения проблемы скачайте специальный фикс (например, с нашего сайта), распакуйте архив и дважды щелкните мышкой на появившемся файле (на запрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно).

    Важно! Если вы скачивали The Settlers III с сайта до 15.11.2008, то настоятельно рекомендуется перекачать игру, так как с 15.11.2008 на сайте лежит версия 1.60, которая, во-первых, стабильнее всех предыдущих версий, а во-вторых, избавлена от множества внутренних багов.

    Шапка by Fabricator



    -----------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------В общем, скачал я Сетлерсов. Распоковал. Потом запустил сетап, поставил там нормальные требования. Запустил второй сетап, который мне все конвертнул. Узнал свой рег кей. Все вроде готов. ЗАпускаю игру, а там-ошибка! Написано: structured exception c0000005 occured at 0x0056b522. Read from ffffffffff failed.(интересно это что ли он hex код не может прочиттать?)

    У меня : Celeron 450, 96 ram, Win ME.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2009
  2.  
  3. Hedgehoguse

    Hedgehoguse

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Может кто поможет.
    Проблема:
    Скачал сеттлерсов (кстати есть и полный диск с русификацией), скачал к ним s3winxp160.zip. Только после этого запустилась. Все операции описанные ранее не помогали, выходила ошибка Win32. Делал все, как описано в Razor.
    Сейчас игрушка запустилась, но тормозит ужасно, т.е. человеки, например, идут копать, но через каждые 3-5 шагов останавливаются. Всю конфигурацию сбрасывал на минимум, выставлял на максимум, делал различные комбинации не помогло.
    Конфигурация машины:
    Intel P-IV 2,4 Ghz Presscot, 768 RAM, Video Ge-Force 5500FX 256 Mb 128 bit.
    По идее сеттлеры летать должны, они у меня на пеньке MMX шли.
    Операционка:
    Win XP SP2 за Nov 2006
    Вроде все описал. Лично мое мнение, что игрушка с DirectX не хочет связываться (9.0c стоит), соотв. не может нормально обращаться к видяхе. Может у кого есть более реальное объяснение?
    Спасибо.

    Добавлено через 4 минуты
    Забыл сказать. Отрубал все, что может вызывать подтормаживание, т.е. файр (хотя он-то здесь причем), антивирус, все лишние проги, что болтается в автозапуске, практически все, короче, не помогает абсолютно.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2008
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    Я ничего не понял.
    1. Какая часть игры? Именно Settlers III?
    2. Откуда скачана игра?
    3. Если появляется ошибка "...*.exe не является приложением Win32", то в 99 случаях из ста это лечится "прогоном" *.exe- файла через программу UPX (можно скачать в Интернете).
    4. В версии с сайта один из *.exe- файлов требует диск. Надо запускать другой.
    5. На ошибку о том, что DirectX не может показать видео, не обращать внимания!
    6. DirectX как таковой тут не при чём - у меня тоже 9.0с, а всё работает. Определённая версия DirectX нужна всего лишь для некоторых игр, да и то "подверсия" (напр., 8.0 -> 8.0а).
    7. Если игра тормозит, то можно, например, поставить в свойствах *.exe- файла совместимость с Windows 95.
    Если речь о рипе с сайта, то он абсолютно рабочий.
     
  5. Hedgehoguse

    Hedgehoguse

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Ну да, ведь тема посвящена именно 3-ей части.
    Да, версия с сайта, но дисковая (100% работала на 98-ой на другой тачке) тож не пашет
    Насчет UPX спасибо, посмотрю
    Я знаю, что требует, файл вообще не запускался, пока не скачал с сети s3winxp160.zip, а диск не требует.
    Игрушка идет, но постоянно подвисает, как будто оперативы не хватает, хотя ей 64 метра за глаза хватает. Вот в чем проблема.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    Я могу только сказать, что у меня она и под 2000, и под XP работала. Надо запустить Setup.reg, а потом Settlerrs3.exe, а не S3.exe, чтобы не требовала диск. Когда выйдет сообщение про ошибку DirectX - нажать OK.
    Игра вообще довольно проблемная, на неё часто жаловались даже в год её выхода, и в ней действительно много багов.
    Советую поиграться с совместимостью (например, в игре Revevnant под XP с подобной проблемой справляется именно выставление совместимости), изменить что-нибудь в опциях (благо есть такая возможность) или поискать различные патчи (благо они тоже есть). Твой компьютер всё-таки не настолько мощный, чтобы создавал фатальные проблемы со старыми играми.
     
  7. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Hedgehogus,я последовательно запустил все Settlers III,какие у меня есть:
    1.Settlers III с сайта-работает нормально,без всяких совместимостей и без
    патча s3winXP160.exe.
    2.Settlers III-однодисковая версия от Фаргуса-работает нормально,с музыкой.
    Патч тоже не ставил.
    3.Settlers III-двухдисковая английская версия,работает нормально,поставлен
    патч s3winXP160.exe.Совместимость не ставил,естественно.
    Есть ли возможность поставить чистый WinXP и/или проверить на других
    драйверах для видеокарты?
     
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    А вот я, кстати, его "приставочку" к "XP" не заметил - наверняка из-за неё всё.)
    Но глюки в игре могут быть при игре подо что угодно, увы...(
     
  9. szlobafm

    szlobafm

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Под XP не работает :(, поставил патч 1.6, один фиг выдаёт "нот реад ХХХХ"
    поставил Virtual PC, в неё залил 98-ю, всё работает, толко вот в игре максимальное разрешение 1024 х 768 , а у меня на моне 1650 х 1200Э, во весь экран не поставить.
     
  10. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    szlobafm, а тебе нафиг такое большое разрешение?.. Радуйся, что идет.
     
    kreol нравится это.
  11. szlobafm

    szlobafm

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    87
    kulguy дык мон то 20"
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    А разве Settlers III в принципе поддерживает большее разрешение? Разве это тех. проблема с игрой?
    Лучше почитай, как с ней люди мучаются, и радуйся, что можешь в неё играть...
     
  13. szlobafm

    szlobafm

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Нефиг мучаться, ставлю Virtual PC и у меня под XP и Вистой всё работает. :)
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    А у некоторых и так не пойдёт.
    У меня лично она стоит под 2k, там без всяких наворотов работает.
    Закончим оффтоп на этом.
     
  15. Alastor

    Alastor

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    4
    Сеттлерсы нормально работают, но вот при каждом запуске одиночной игры просит серийник. Всё делал по разоровской инструкции. Версия - 1.6 + Виста ультимейт.
    P.S. Кто знает, где можно взять музыку для сетлерсов? А то в архиве её нету.
     
  16. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.315
    Alastor, у вас версия с сайта или откуда? Если версия с сайта, то при чем тут разоровские инструкции?
     
  17. Alastor

    Alastor

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    4
    С сайта. Но качал очень давно. Странно то, что в реестре ключик прописан, а все равно просит...
     
  18. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.315
    Alastor, странно, у меня этот же рип прекрасно работает. Вы какой файл запускаете? Надо запускать settlers3.exe.
     
    kreol нравится это.
  19. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Не в патче ли дело? Версия с сайта 1.20 работает нормально,я на нее s3xp160.exe
    не устанавливал,но,думаю,если установить,не пропадет ли номер ключа из
    реестра?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    Fabricator абсолютно правильно всё сказал - надо запускать только Settlers3.exe, а не S3.exe, ибо тот *.exe- файл требует диск! Если после запуска появляется ошибка о невозможности использования DirectX для просмотра видео, то просто нажать "OK" и играть.
    По поводу музыки - искать здесь не запрещено, ради Бога, только вряд ли кто отзовётся...) В версии с сайта её нет, ибо это рип. У меня у самого где-то вроде была ещё версия, надо поискать, но не факт, что и там есть музыка.
    Патчей я не ставил - и так вроде работает. Поскольку это рип, то гарантировать работоспособность игры вообще, то, что не появится требования диска и так далее после пропатчивания я не могу.

    Да, Fabricator, вопрос к тебе. У тебя в игре производятся орудия труда? Это очень важно, ответь, пожалуйста!
    Просто в игре изначально было очень много багов, но я столкнулся только с этим.
     
  21. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.050
    Обнови до последней версии!
     
    kreol нравится это.
  22. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.315
    Да, все в порядке, орудия производятся в полном объеме. Ты уверен, что в геймплейном плане все правильно сделал (построены нужные здания, выбраны нужные опции производства и т.п.)?
    Вообще, меня рип с сайта порадовал своей работой: претензий никаких нет ни к запуску, ни к игровому процессу (адекватный скроллинг, кстати).
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление