1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Witcher 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем end, 5 фев 2013.

1. end

end

Название в России: Ведьмак 3: Дикая охота
    Разработчики: CD Projekt RED и CD Projekt RED Kraków
    Издатель: Namco Bandai Games
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Risen 2: Dark Waters, Witcher 2: Assassins of Kings, The
    Трейлеры:[1]
    Steam

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Alex Range, CY8R4Y, BoBeR_Roman и 10 другим нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Забавно, что на Скеллиге все значки телепортации сразу расставлены, бороздить водные просторы уже не так заманчиво (только ради сокровищ?)

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Водные просторы бороздить и правда особого смысла нет - там только сокровища, сирены и утопцы.
    Зато островки, даже самые мелкие, стоит посетить - там немало миссий (больше всего - мелких, но и интересные есть). И необычные места. Можно попробовать, кстати, поклониться идолу погоды на Фарерах (с обоих сторон - эффект будет, и неплохой). Это на юго-востоке. Можно сплавать на Ан Скеллиг (на севере) и вымокнуть до нитки :) . Можно - на "остров королей" (маленький, в центре почти). Или на "южный архипелаг" (там кое-какие интересные миссии есть). Можно на восточном острове погулять - там много интересного (кстати, волколака можно расколдовать - а не убить, как делают многие (почти все) - но это требует времени и смекалки).
    ---------
    Я чаще всего просто плавал на лодках (они и так быстрые, а телепорты не люблю). Интересного немного, но кое-что было. Пару раз встречал Моби Дика (уже после Каэр Морхена когда вернулся на Скеллиге), а ещё - корабль-призрак.
    Несколько раз было, что поднимались огромные волны при дожде - лодка аж прыгала высоко. Почти что настоящий шторм получался. Не знаю, - наверно, это был баг, но весело выглядело.

Последнее редактирование: 16 май 2017
    ZoRg, Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Guyver

Guyver

А можно расколдовать и убить.

5. cLonewolf

cLonewolf

Причем можно расколдовать, потребовать награду, а потом, когда диалог закончится, напасть и убить. И получить заодно награду от жрицы. А вообще этот квест глючный до ужаса. Сойлер! И это еще раз явно показывает, насколько не поощряются тут исследования.

Меж тем на счетчике уже 107 часов, 22 уровень, Велен и Новиград практически полностью зачищены, за исключением всяких мест с монстрами 30+ уровня. Скеллиге же- это ужас. Самое идиотское в этом, кстати, то, что Спойлер!
    Странно, но хваленая ветка барона мне не понравилась совершенно, зато вот Новиград понравился (единственное, что пока понравилось, да). К тому же там можно Спойлер!

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Причём так, по-моему, сделано вообще со всеми квестами с волколаками в игре.
    Даже не знаю, радует меня такое или нет. Наверно, всё-таки радует - не люблю волколаков, потому, видно, и радует.
    Не один он был такой (хотя большинство таких квестов исправили патчами). Я помню, что бОльшую часть игры прошёл на версиях 1.03-1.08, и у меня застопорился квест "Медоносный призрак". Просто скрипт включения задания сработал, но с квестодателями поговорить не получилось. Второй баг был с заданием "скачки на Скеллиге", где не получалось тоже с квестодателем поговорить. Больше фатальных багов (влияющих на прохождение) я не встречал.
    С волколаком - явно часть квеста вырезана, поэтому и баги есть, и много. Похожая вещь с офигеннейшим квестом (если проходить его правильно, разобрав все ветки задания, а не только пробежавшись по основной) на Ундвике: там хоть и проработанность квеста огромная (я, наверное, часа полтора провёл, разбираясь с ним, и получил немало удовольствия), но есть пара вырезанных вещей (ремонт лодки, миниквест с поиском гвоздей и дратвы и ещё кое-что), из которых влияет на прохождения только лодка (без неё можно не сразу сообразить, как перебраться через озеро).
    Хорошо, что большинство забагованных квестов разработчики всё-таки исправили. Волколак, к сожалению, остался забагованным.
    Наоборот. Если раньше по островам побродить и найти дружка волколака, то багов вроде нет. Да и в др. квестах иногда можно просто набрести на них и выполнить, а потом уже к квестодателю идти. Просто разработчики не учли, что можно сначала попасть в рощу, а потом уже в деревню. Минус это получился.
    Обычные игровые условности. Мало где в играх невыполнение квеста за опр. время чем-нибудь поощряется или порицается.
    Тогда Туссент тоже понравится. А вот "Каменные сердца" - там атмосфера похожа одновременно и на новиградские квесты, и на ветку барона - может понравиться, а может и нет.
    Мне тоже больше понравился Новиград. Хотя и Скеллиге крутой - плохо только то, что там мало основных квестов (зато - ой, спойлер). А вообще, в разных местах там просто настроение разное.
    А, и это... Меригольд небольшой спойлер прохождения квеста с Охотниками

cLonewolf нравится это.
  7. cLonewolf

cLonewolf

Вот тут не соглашусь, это явный косяк. В этой же самой игре есть квесты, в которых после определенного события Геральта автоматически кат-сценами перетаскивают к следующему. Что мешало в этом случае поступить так же?

8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@cLonewolf, может быть, это реально недоработка. А может - они решили, что не стоит делать там слишком длинную миссию, и надо сделать так, чтобы игроку была предоставлена свобода выбора - идти на пир или побродить по окрестностям.
    Если долго к квесту не возвращаться, то это правда странно выглядит. Но нельзя сказать, что это такая уж серьёзная недоработка. Солдаты в Новиграде, орущие выглядят намного более режущими глаз и портящими атмосферу. Непонятно, что мешало сделать им несколько разных реплик и сделать так, чтобы они говорились после опред. событий (к другим же событиям такие реплики сделаны).
    О других подобных недоработках и возможностях я писал несколькими сообщениями раньше.

Последнее редактирование: 17 май 2017
    cLonewolf нравится это.
  9. cLonewolf

cLonewolf

Вот, кстати, да, с выкриками да и просто репликами прохожих много неувязок, но это- тут я как раз согласен- мелочи. Как раз вспомнил забавный случай, когда Геральт в битве с бандитами в Новиграде выкрикнул свою: "Что, не любишь серебро?!". Сразу бородатый анекдот вспоминается:

- Представляешь, мой сосед оказался вампиром!
    - А как ты узнал?
    - Да я ему осиновый кол в сердце вбил, а он и помер!

ВелоВояджер нравится это.
  10. STOCK

STOCK

Это, кстати, мог быть косяк русской локализации. В стимовской версии Геральт во время боя постоянно фигню порет невпопад, разгар боя, а ведьмак будничным тоном - "Что это может быть?". С сабами это особенно хорошо заметно. В ГОГовской GOTY всё норм. На Нексусе даже мод есть, это дело исправляющий.
    http://www.nexusmods.com/witcher3/mods/1616/?tab=1&navtag=http://www.nexusmods.com/witcher3/ajax/moddescription/?id=1616&preview=&pUp=1

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Неужели как в Халфе второй? Там в первых версиях вообще много таких фраз было, потом некоторые исправили.
    Хорошо, что я в гоговскую играл всё-таки.
    В ней, кстати, мне только один надоедливый баг (обычные были, но надоедливый - один) встретился: если оставить её включённой (в "оконном режиме на весь экран" - самый удобный режим был) на несколько часов или вообще целый день и уйти (т. е. экран отключается), то при возобновлении игры музыка начинает заедать: не включаются "боевые" темы вовремя, да и при переходе на др. локацию музыка могла остаться прежней. Лечилось это простым сохранением и выходом из игры. При следующем заходе в игру было нормально.
    Видимо, разработчики решили не поощрять игроков-лентяев, которым лень включать-выключать ведьмака, если они уходят на пары/на работу :-)

12. STOCK

STOCK

Ну, что-то типа, да. Только не в такой тяжёлой форме. Вообще, поначалу всё хорошо было, сломалось после выхода Каменных сердец, да так и не исправилось.

13. Алекс8756

Алекс8756

Третья часть графикой берет. Но первая часть самая интересная по сюжету.

Alex Ghoust и Old-Freeman нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Есть какой-нибудь мод на лодки (хочу моторную :crazy:), уж больно медленно плавают, быстро ломаются, да и сирены задалбывают (не только в море, кстати)?

15. Sneaksie

Sneaksie

Если с Shift плыть, то они и так рассекают, как глиссеру не снилось (посмотрите с какой скоростью мимо острова проплывают).

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Sneaksie, гмм, как на Плотве что ли управление? Я и не знал :crazy:

ai3.kym_cdn.com_photos_images_newsfeed_000_288_648_776.gif

Последнее редактирование: 24 май 2017
  17. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ага, особенно когда начинаешь задом сдавать на лодке, не разворачивая парус.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@napancux, и ветер дует сразу во всех направлениях..

19. Sneaksie

Sneaksie

Лодочный реализм сделал бы плавание между островами Скеллиге ещё большим занудством, чем оно есть. На общем фоне игры на удивление тяп-ляп сделано. Вот кому понадобилось туда пихать over 9000 бочек с "контрабандой" и сирен, чья светлая идея была? Боялись, что игрок заскучает во время плавания? Ну да, теперь-то неимоверно интересно стало)

Sylvester, Дарк Шнайдер и Eraser нравится это.
  20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Дарк Шнайдер, я не знаю ни одной игры (не считая стратегических и симуляторов), в которой нормально реализован ветер на море.
    Кстати, что интересно, на лошади нельзя "сдавать назад" - она же просто разворачивается.
    Насчёт лодок - думаю, там хотели сделать вёсла (чтобы оправдать "сдавание назад"), но передумали (тем более, один из квестов на это намекает). Кстати: как можно так плавать, чтобы они быстро ломались? У меня вообще проблем с этим не было, хоть и лихачил я на них ещё как (ну, разве что только поломалась на одном важном для сюжета острове, около которого много рифов. Вот там серьёзно было - сирены чуть не убили).
    ---------
    А вообще, там же вроде подсказка есть, что шифт - ускорение для лодки? Это же нельзя пропустить. Я-то думал, что и такой скорости не хватает)), поэтому не ответил тогда.
    --- добавлено 24 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2017 ---
    Я читал интервью с одним из дизайнеров. Так он говорит, что они долго думали, как разбираться со Скеллиге, и решили наконец, что лучше они как следует проработают острова, а на море плюнут - иначе получалось, что не успевают сделать игру. И он признавал, что хотелось подробнее моря сделать, но жалел, что времени не хватило.
    Зря они, конечно, забили моря контрабандой и др. Но если бы они оставили моря пустыми, то игроки бы жаловались на пустоту морей, не так ли?

STOCK и Eraser нравится это.
  21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не знаю насчёт нормальности, но в Assassin's Creed 4 или даже в Wind Waker поинтереснее было сделано.
    Я на геймпаде, там X - ускорение, двойной X - ещё быстрее (вот про это как раз не написано вроде, да и лишние надписи на экране я давно отключил, может поэтому просмотрел)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление