1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Theme Hospital

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем StingerAA, 19 сен 2003.

  1. StingerAA

    StingerAA

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Bullfrog Productions

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    10 из 10

    Апологет в семействе Theme - Theme Hospital. Он не имел той бешеной популярности на приставках, как Theme Park и на РС, как SimCity. Но это была действительная классная игра.

    Создатели ее, компания Bullfrog, ранее отличившаяся написанием такого шедевра, как Dungeon Keeper, выдала на-гора офисный и домашний бесконечный таймкиллер. Безумно смешные болезни пациентов, не менее безумные методы их лечения (как пример - основная болезнь - это чрезмерное раздутие головы. Снимается у хирурга протыканием оной), неплохая экономическая составляющая и, как уже сказано выше, возможность бесконечного геймплея. Не столько по сценарию, сколько по желанию. Играть интересно, весело и не приедается в течение ОЧЕНЬ длительного времени. Что удивительно - впервые учтен психологический фактор сотрудников, причем в следующий раз я увидел такую систему только в NBA Live 07. И это поражает. Но эта игра относится, как мы ее определили - к серебряному веку развития видеоигр (середина-конец 90-х), чтобы быть точнее, 1997 год знаменателен появлением этой игрушки на прилавках. А одно то, что ее переиздание в прошлом году на русском языке пользовалось неплохой популярностью, говорит о многом.

    Графика мягка, округловата, приятна и ненавязчива. Музыка воспринимается как чистый фон, а вот звуковое сопровождение лечения есть апофеоз звукостроительной индустрии после папы DOOM'а, звуки из которого до сих пор с успехом используются во многих (если не всех) научно-фантастических фильмах (и не только).
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  2.  
  3. Anonymous Гость

    Anonymous

    Игруля идет под winXP. Интересно и забавно:)
     
  4. Rick_

    Rick_

    Регистрация:
    20 янв 2006
    Сообщения:
    22
    Игра то хорошая но тут жестоко урезана(даже звука нет).Про полную версию (выложил свою,и полнее быть не может) можно узнать тут ]] http://www.old-games.ru/forums/index.php?showtopic=6911
     
  5. Felix-Smetana

    Felix-Smetana

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    1
    Спасибо товарищи! Внес свою лепту - символическим пожертвованием. Купите себе чебурек :)
     
  6. Max_007

    Max_007

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    12
  7. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.652
    Играл я в эту игру. Ничего особенного в начале не было. Но когда увидел забавное заболевание и способ его лечения, то это было что-то, не забуду. Я :rofl: до :cray:. Такое впечатление.
     
  8. rOBIn.

    rOBIn.

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    15
    Играл. С первой женой на пару убили до хрена времени. До хрипоты спорили, как размещать кабинеты. Развелись не из-за этого, хотя шансы были.)))
     
  9. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    Отличный госпиталь "западного образца".Скачаю обязательно,если идет под XP!!!
     
  10. booddist

    booddist

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Шикарная игра! Затягивает не по-детски! До конца, правда, терпения никогда не хватало пройти...
     
  11. Ангел возмездия Небожитель

    Ангел возмездия

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    729
    Внимание! Затягивает! Первый день играл 8 часов, помнится играл в русскую версию - диагнозы и лечение один в один с теми, что ставят в наших поликлиниках: Неизвестно что за болезнь и неизвестно как лечить.
    - Доктор, а может голову ему сдуть?
    - Действуйте сестра, а если облажаемся - придет старуха с косой и утащит беднягу за собой)))
     
  12. Серожа

    Серожа

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Вещь убойная Проходил её лет 5 назад и пару лет назад. Думаю засяду за неё снова.
     
  13. Вероника Александровна

    Вероника Александровна

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    11
    Игрушка классная :rolleyes: Увлекает прохождение уровней и всё более изощрённые болезни и методы лечения :) Крысы и их истребление в больнице - это вообще гениально :good:
     
  14. Smilodon

    Smilodon

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    360
    Мега весч ! Уносит в омут с головой и происходит полный отрыв от жизни, не рекомендуется играть вечером ибо оторваться можно только утром когда пора вставать. :yes:
     
  15. KKND - 4936

    KKND - 4936

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    182
    Хотя я и крайне не люблю больницы , игра мне понравилась. По сути , нам дают пустое помещение , в котором предстоит развернуть больницу , довести её до ума , прокачать до такого уровня , что бы она имела необходимую стоимость , вылечить определённое количество пациентов. В больнице необходимо строить различные помещения типа палат , аптек , операционных , комнат для исследований новых технологий , перевязочных , комнат отдыха для персонала и тп. Нужно также нанимать персонал , вовремя выплачивать ему деньги и выдавать премии за работу. В больнице нужно следить за порядком , поскольку временно будут заявляться проверяющие. Также нужно создавать комфортную обстановку для пациентов: ставить около кабинетов стулья , поставить радиаторы , аппараты с напитками и тд. У игрока имеются и конкуренты. Их всегда трое. Впрочем , их по уровню довольно просто обогнать... Когда в больнице не хватает места для строительства новых помещений , можно купить новые. Игра сделана реалистично , но , в тоже время , можно заметить , что некоторые люди болеют такими болезнями , как допустим невидимость. Тогда человеку нужно после обследования пойти в аптеку и купить лекарство , что бы снова стать видимыми. Или есть болезни , когда люди имеют слишком большие головы. Тогда им нужно идти в " насосную " , где им врач как шарик - пробьёт голову и надует до нормальных размеров. Подобных болезней очень много в игре... Тем , кто любит экономические игры советую поиграть. Игра очень хороша , как и все , выпущенные Bullfrog.)) И не забывайте: Bullfrog стреляет как снайпер - прямо в мишень. Все игры , выпущенные этой компанией , очень впечатляют...
     
  16. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.711
    Играл несколько раз и всё время не мог пройти последний уровень. Не из-за трудности, а из-за жизненных обстоятельств. Очень бы хотелось посмотреть финальные титры или заставку, но, видимо, не судьба:)
     
  17. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.390
    А я прошел-таки пару лет назад. Последняя заставка - ничего интересного. Типа сделали его главным врачом или министром и на этом всё. Игра интересна прежде всего геймплеем, который не надоедает, даже после того, как вся механика очевидна. Просто приятно смотреть, как всё работает - врачи бегают из кабинета в кабинет, пациенты стоят в очереди, ученики учатся у профессоров, исследователи сидят за компьютерами и т.д. Игра отлично проработана в этом плане, всё продумали. Вот только баги портят впечатление: если долго играть кто-нибудь обязательно где-нибудь застрянет, а это нередко приводит к переигрыванию уровня.
     
  18. Zippro

    Zippro

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    29
    Несмотря на возраст игры, очень интересная. Убил кучу времени)). Единственное, что очень напрягало, так это отсутствие возможности 3D перемещения камеры. Устранять мышинные норы приходилось наугад расставляя по стенке цветочные горшки). Жаль, что сейчас нет похожих игр с современной графикой.
     
  19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.518
    Сложная и интересная игра. Не так много игр касаются медицины. Интересный незатейливый процесс, где надо вылечить определённое количество пациэнтов, чтобы заработать рейтинг и деньги. Можно иногда поохотиться на мышей :) . Иногда из преисподней выходит сам Сатана и забирает полумёртвых людей. Чем дальше проходишь, тем сложнее, тем невозможнее её проходить. Существуют коды для этой игры, но я даже с кодами не смог пройти :) . Медицинские агрегаты будут ломаться, уборщики и врачи будут сидеть в курилке, а посетилей будет рвать на пол :) . Вообще весёлая и интересная игра.
     
  20. isohun

    isohun

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    15
    Самая веселая игра. Доходил до уровня 6, дальше был баг. :(
     
  21. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    416
    Кто пробовал и не осилил - возможно, не так делали?

    Вам нужны "шустрые" врачи, которых можно посадить в кабинет терапевта, и они сразу назначат правильное лечение, освобождая мощности больницы быстрее. С 4 ЕМНИП уровня (играл в 2013м последний раз) можно натаскать дополнительных шустриков в обучалке, как раз поток пойдет, работы хватит всем. То же с остальными специальностями, каждый месяц проверяйте реестр, хватайте всех шустрых, даже если кажется, что им нечего делать, в крайнем случае можно вышибить более медленного работника или медсестру.

    Вам нужна "быстрая" планировка кабинетов, от аптеки до хирургии - время, потраченное пациентом или доктором на пробежку по кабинету, это время, потраченное неэффективно. Наибольшая проблема будет с терапевтами, там вам абсолютно понадобится самый оптимальный дизайн кабинета, благо он не требует площади больше минимума. А в комнате отдыха (хинт хинт) лучшим отдыхом оказывается диван.

    Вам нужна продвинутая лаборатория, пусть и необязательно закупать в неё самый крутой комп, по крайней мере сразу, достаточно столов штуки три и базовое наполнение в остальном. И не забудьте самих ученых - нужен хотя бы один на постоянную работу в ней. Если кто из пациентов и попадает в исследовательскую, то оттуда не выходит (хи-хи), посему пихать её на задворки оптимально, но поставьте рядом комнату отдыха, чтобы усталым ученым не телепать через более населенные территории.

    Вам нужно уметь планировать коридоры и кабинеты. В самом начале это довольно просто, дальше сложнее. В идеале всегда должен оставаться проход шириной в 2 клетки, не считая скамеек, во избежание пробок в коридорах. Вам нужны туалеты в зонах ожидания, основная из которых это зона вокруг ближайших к ресепшну кабинетов терапевта и аптек (у меня часто получалось, что аптека находится почти что рядом с терапевтами, вторую иногда приходилось строить или там же, или где-то в глубине). Вам нужно знать, что вылеченному пациенту уже всё по барабану, и даже если он потратит месяц просто на выход из больницы, ничего страшного, а вот тем, кто застрял в диагностике, но уже получил грустный смайл над головой, который потом начинает превращаться в череп, надо или быстро помогать, или просто отсылать к лешему - особенная печаль, если ещё нечем. Советую учесть, что в основном больные будут идти по маршруту ресепшн-терапевт-(диагностика-терапевт)-лечилка/аптека-свободен, хирургия вместе с палатой считаются за лечилку, исходя из этого, планируйте расположение кабинетов сильно заранее - переставлять их местами можно, но в рабочем режиме сопряжено с дикими проблемами.

    Вам нужно послеживать за оборудованием - не стесняйтесь иной раз вызвать ремонтника на какой-нибудь Надуватель 4/8 до того, как тряханет и сломает его вместе с доктором и кабинетом, благо землетрясения закодированы в уровне сложности и их можно предупредить.

    Вам нужно послеживать, пусть не так серьезно, за персоналом - если видите, что кто-то внезапно переутомился, хотя норматив загрузки стартовый 60%, хватайте его за шкирку и кидайте в курилку, пусть проспится. 60% при налаженной работе всех служб хватает на всё, и тут-то и пригодится дополнительный персонал, который как будто зря шатается по коридорам.

    Остальное более-менее описано в теме, посвященной игре, в "Прохождениях игр". И запомните: лучший пациент - вылеченный пациент!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление