1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Theme Hospital

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kornholio, 28 ноя 2003.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.210
    А DOS разве может видеть Joliet?
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2012
  2. Ajaja

    Ajaja

    Регистрация:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    4
    BrainRipper
    Думаю, проблема в тех программах с помощью которых грабили/обрабатывали образы игры. Они тупо подогнали их под стандарт, меняя тире на подчеркивание и тем самым запороли эти образы. До этого скачал 3 разных iso-шника, и везде этот глюк присутствует. Только что докачал еще один образ с пиратбэя - там этого глюка нет.

    2All
    Так что, проверяйте сразу - если в iso-шнике есть "PALET0-0.DAT;1" - нормально, образ правильный. Если же "PALET0_0.DAT;1" - то imgmount-ом пользоваться бесполезно, образ искалечен.
     
    Ulysses нравится это.
  3. irinka0203

    irinka0203

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте, Neitan!
    Много лет назад играла в эту игру и очень хочу установить ее. Вернее, у меня есть диск, который при Win XP работал, но сейчас у меня Win 7. Игру установила, но она, к сожалению, не запускается, ругается на несовместимость с 64. Вы разбирались в вопросе запуска игры очень долго и тщательно. Не могли бы Вы мне подсказать, что лучше сделать: скачать тут игру (неделю!) или есть возможность как-то запустить с диска? Я нубка, если что. Пробовала запускать режим совместимости, как Вы советовали, с Win XP (3), но не помогло.
     
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.210
    Val07og нравится это.
  5. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    BrainRipper, если софтклабовская лицензия, то они ДОС версию вырезали.

    irinka0203, попробуй(те):
    1) скачать с сайта рип-версию (она гораздо меньше, чем полная), распаковать её в какую-нибудь папку;
    2) скопировать туда же всё из папки с установленной русской версией, с заменой файлов, кроме HOSPITAL.EXE и HOSPITAL.CFG;
    3) установить DOSBox;
    4) запустить игру перетаскиванием HOSPITAL.EXE из папки с рипом на значок DOSBox'а (если не получится - посмотреть примеры запуска игр в DOSBox и подробней почитать в теме, которую дал BrainRipper).

    Или можно попробовать фанатский движок, про который говорил Neitan, сейчас он находится в github.com/CorsixTH/CorsixTH/releases/latest.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
  6. irinka0203

    irinka0203

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Большое спасибо вам за ответы! Попробую.
     
    Val07og нравится это.
  7. andreigrune

    andreigrune

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Theme Hospital не сохраняется

    Здравствуйте, дорогие любители старых игр! Как вы все знаете, сейчас в Origin раздают Theme Hospital. Увидев эту новость, я обрадовался и побежал скачивать эту замечательную игру, после установил русификатор текста и звука. Поиграв немного, я понял, что игра не сохраняется. Пишет: Не могу сохранить. Облазил все форумы, все что только можно, но решения так и не нашел. Помогите пожалуйста! Надеюсь кто-то решил эту проблему. Русификатор скачан с сайта zoneofgames.ru :worthy: :cry:
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Без русификатора сохраняется?
    Папка с игрой, или имя пользователя, русские буквы содержит?
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.210
    DOS- или Windows-версия игры?
    В какую папку установлена игра?
     
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.983
    В этой игре, в Windows-версии во время игры отключается мышка, секунд 15-20 ничего нельзя сделать, потом опять работает, и через минуту всё повторяется.
    В ДОС-версии всё работает нормально, но в Вин-версии более лучшая музыка, хотелось бы в неё сыграть.
    ОС Вин98.
     
  11. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.315
    Что у вас написано в файле hospital.CFG? Там должна быть строка вида "SAVE_OVERRIDE=c:\hosp\". Именно путь, указанный в данном файле, игра пытается использовать при сохранении игры.
     
  12. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    355
    Заметил, что многие ругают почему-то СофтКлаб лицензию. И почему-то именно её... Ну, нубы всякие торрентовые, к репакам привыкшие. Тем не менее описываемые на рутрекере проблемы -- тормоза -- имеют место быть (естественно в любой win-версии) с подключенными наушниками на Win 7\8. Причём у меня это была телефонная проводная гарнитура. Просто наушники аналоговые ща не найдёшь (без микро и кнопки принятия вызова), а вот с PC гарнитурой по USB подключаемые (есессно проводная)(встроенная звуковуха) проблем не было. В общем, если есть какие-то проблемы с игрой, можно попробовать отключить любое микро. Или наоборот подключить. Но не всякие. Вон Star Wars Battlefront 2 у кого-то не работает без микро.
     
  13. Al_G

    Al_G

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    93
    да, мышь в виндовой версии периодически лагает. как бороться с этим - не понятно
     
  14. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    355
    @Al_G, отключить-подлючить какую периферию.
    И чуть более банальные вещи типа отключения лишних прог. Отключения визуального оформления в свойствах ехе (на 7-ке - две галочки, но с цветами это не поможет). На 7-ке еще без DxWnd пожалуй не обойтись. Сейчас имеющаяся у меня винда цвета лечить никак не хочет - причет там в красные точки все уходит, а не сине-белые. Только DxWnd (актуальный) умеет это лечить, но если перестараться с имеющимися там хаками - игра тупить будет.
     
  15. angel1024

    angel1024

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Все работает нативно на windows 10 64 бита без всяких досбоксов и прочих костылей на китайском планшете с припаенным процом и оперативкой на материнку, встроенной видюхой и звуковухой и с сенсорным экраном.
    Качаете русскую версию ISO
    Устанавливаете штатно
    Пытаетесь попустить штатно
    Если попустилось и идет нормально - ок
    Если нет - отключаете все улучшения в настройках видеодрайвера. Особенно всякие "консервативные сглаживания контурных неровностей", принудительные анизотропные фильтрации, антиализинг и прочее - на момент выхода игры этих технологий небыло. Отключите растягивание на весь экран и выставите сохранение пропорций.
    Пробуйте выставить совместимость с вин95/98 или ХР, отключите оптимизацию во весь экран.
    если тормозит мышка или игра пробуем это
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
    "C:\\games\\ja2\\ja2.exe"="~ DWM8And16BitMitigation Layer_ForceDirectDrawEmulation 8And16BitAggregateBlts"

    Если нужна поддержка ещё и оконного режима, доступного в некоторых модах, то reg-файл будет иметь вид:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
    "C:\\games\\ja2\\ja2.exe"="~ DWM8And16BitMitigation HIGHDPIAWARE 16BITCOLOR Layer_ForceDirectDrawEmulation 8And16BitAggregateBlts"
     
  16. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.465
    Какое отношение Theme Hospital имеет к Jagged Alliance 2?
     
    Shodan417 нравится это.
  17. angel1024

    angel1024

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    6
    И то и другое использует DirectDraw. Этот рецепт универсальный для всех DirectDraw игр, которые при запуске на десятке начинают тормозить или как еще либо глючить непонятно почему. Например Beasts and Bumpkings. А пути и имя файла надо поменять
    У меня например вот так
    Путь в реестре:
    Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers

    Параметр:
    C:\games\Hospital\hospital.exe
    Значение:
    $ DWM8And16BitMitigation HIGHDPIAWARE 16BITCOLOR Layer_ForceDirectDrawEmulation 8And16BitAggregateBlts

    И можно еще чтоб без диска шла сделать - докинуть нехватающие файлы с диска из папки HOSP в папку куда установлена игра на харде. И переписать путь INSTALL_PATCH в hospital.cfg с сидирома на хард. Например было
    INSTALL_PATCH=D:\HOSP\ стало INSTALL_PATCH=C:\games\hospital\
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2021
  18. angel1024

    angel1024

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    6
    И на одиннадцадке тоже :)
    Игрушку удалось запустить на ноуте 2022 года выпуска нативно.
    Lenovo legion Y9000X ia7h модель
    видео - встроенное интел irisXE и geforce rtx 3060, windows 11
    Эта игра идет нативно,плавно, если вышеуказанные строчки прописать, если не прописывать - тормозит.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление