1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Thing, The

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 24 дек 2007.

1. Wolfenstain

Wolfenstain

Поистине гениальная игра. Такое взаимодействие с напарниками и напряжённая обстановка из фильма - словно ты пересматриваешь фильм "Нечто",и сам в нём участвуешь.:good:

2. dualform

dualform

The Thing

Честно говоря, игра не очень понравилась. Искал её после того как у знал, что The Thing не только фильм, но и игра.

Начало, конечно интригует - стразу становится не по себе, когда узнаешь, что твои друзья тоже могут стать тем самым "Нечто". Их можно проверять на заражение и прочие довольно оригинальные штуки.

А дальше тупик. Враг берет тебя на измор количеством, а не качеством. Это особенно обидно - нет изюменки в процессе выживания, простора для стратегического ведения боя, как в Half Life, к примеру. Также не понравилось, что 50% появления уродцев анонсируется видео роликами, а хотелось бы, чтобы это всегда был сюрприз.

Ну а под конец игра и вовсе становится предсказуемой и начинается такой фарш, что... Кто-нибудь проходил на сложном уровне? )

3. ShiHaru

ShiHaru

эх треш моего детства... Проходил на сложном но только в зрелом возрасте, поскольку в детстве это было не исполнимо даже на легком уровне =)
    Моя психика оставляла желать лучшего... Буду согласен с dualform, появление новых монстров в заставках - не сильно хорошая идея... Радует, что хоть иногда это бывает сюрпризом. Но не соглашусь с тем, что плохая идея с потерей ИИ! именно эта изюминка в игре заставляет задумываться о напарниках. Потеря путем заражения, все же основана сюжетной линией и не подчиняется рандому. В общем игра стоит внимания поклонников фильма, а так же игроков с развитой фантазией присутствия.

4. reverance

reverance

1. Чистенькая картинка. Но какая то она слишком прилизанная. Что за хоррор без мрачных текстур? Все какое то аркадное: и напарники и декорации. Это еще зовется консольноориентированный экшн.
    2. Музыка в ауте. Ее почти нет. Это полностью убило атмосферу. Что за хоррор без диких звуков, глухого ритма, и симфонического надрыва? Здесь его и близко нет.
    3. Ничего нового по сравнению с оригинальным фильмом. Ни одной мысли. Как по мне, не стоило вынимать из шкафа бюджетный хоррор 20-летней давности.

5. Sagestius

Sagestius

Пять звезд. Всем, кто еще не поиграл, играть обязательно. В игре если что-то где-то стучит, бренчит и кричит, значит оно там есть. И это не скрипт! Очень доставляет. А внезапные мутации заразившихся спутников только добавляют удовольствия. Вроде стараешься, стараешься защитить горемык, но всё равно хоть одна тварь да успеет их задеть. Потом научился понимать, как только инфицированный от страха гадиться начинает, заначит скоро вирус свое возьмет. Для того времени AI неплох. Конечно до Fear не тянет, но люди-враги тоже пытаются за препятствиями укрыться.

6. ivanproff

ivanproff

Да, помню такую игрульку. Отличнейшая игра - одна из немногих хороших игр по фильмам. Места действия фильма воссозданы просто наизамечательнейшим образом - играешь и вспоминаешь - вон та дверь, за ней лестница, помещение, ледяной сарковаг... Как всё детально! Плюс, концовка прикольная - там ещё игрока спасает герой Курта Рассела))
    Единственное, что не сильно понравилось - это превращающиеся в тварей напарники. Просто там такая штука... Чтобы ты не делал, КАЖДЫЙ превратится. Даже если только что проверил его тестером - по повелению скрипта (даже если он не был заражен пару шагов назад) всё равно превратится. А ведь заботишься о товарищах, успокаваешь их (мало ли начнут палить по тебе или вообще застрелятся), патроны даёшь... А потом БАЦ! И он уже зомбарь.
    Однако, хочу отметить, что эта нелогичность весьма увеличивает атмосферу волнения и отчаяния. Приходится постоянно быть настороже, постоянно быть готовым к другоубийству... Поэтому, низкий поклон от меня разработчикам - знали, что делали!
    Игра, которую просто обязан пройти настоящий киноман.

7. pct

pct

Разработчик обещал, что гарантированно заражённых всего-то четыре человека! Правда верится слабо, но и слабо верится, с другой стороны в то, что на разных уровнях сложности будут заражаться разные персы.. Отличное освещение! Отличный звук! Саспенс! Чего ещё надо от хоррора?

8. SlcEKB

SlcEKB

Имхо, МакРеди в концовке вообще некстати - тупая голливудская концовка, объясню почему.
    В финале фильма, под "братское оприходование" бутылки бурбона, герой Рассела ясно дает понять пиротехнику - Чайлдсу, что оставаться в живых может быть совсем и не стоит.... тем самым намекая, что они, оба могут быть заражены, сами не зная того!
    Что в итоге - в начале игры видно, что Чайлдс - погиб (вероятно от гипотермии) и судя по всему был человеком, а МакРеди чудесным образом выжил, еще и вертушку надыбал, спрашивается где ?
    Вся техника (вертолет и вездеходы) были испорчены ученым-Блэром, осознавшим через микроскоп всю опасность находки).
    Проходил недавно на PS2 на харде - мама моя, натуральный хардкор!!

9. gaal_dev

gaal_dev

> Честно говоря, игра не очень понравилась. Искал её после того как у знал, что The Thing не только фильм, но и игра.

Это еще и книга 1938 года. Автор Джон Кэмпбелл - Кто идёт? (Who goes there?)

Первая экранизация была в 1951 года - Нечто из иного мира (The Thing from Another World)

Начало на базе напоминает фильм. Часть локаций тоже. А вот под конец уже пошел просто action. Но игра мне понравилась.

10. samiam

samiam

SlcEKB, полностью поддерживаю в отношении оценки версии для PS2. В ПК версии есть возможность сохраняться когда-захочешь, а на PS2 нет. А некоторые моменты в игре сложность зашкаливает. Сама же игра вполне нормальна. Графика не выдающиеся, но играть можно. Игра же больше берёт своим сеттингом и виртуальными природными условиями. Метель, сильный ветер, мороз и море снега в игре вполне удались. Сюжет это продолжение фильма, хотя название игры такое же как и в фильме. Рекламы ради думаю. Ведь фильм на тот момент уже стал классикой (пусть и специфичной) и это не могло не привлечь игроков. Ведь запросто можно же было сделать эту игру не как продолжение фильма, а как вполне самостоятельную историю. Но тогда такого успеха игра бы не имела.

11. Zmejuga

Zmejuga

Фильм "Нечто" 1982-го года и рассказ Дж. Кэмпбелла, на котором он основан - безусловная классика хоррора. Сцену с собакой до сих пор считаю одной из самых впечатляющих в этом жанре. Собака-нечто, да и другие твари, дают фору даже Чужому. Да и в целом фильм очень атмосферный. И хорошо, что Карпентер, режиссёр фильма, не пошёл на хеппи-энд, как принято в Голливуде, оставив концовку неопределённой (а в оригинальной версии так и вообще с разрушенной огнём полярной станции выбегала собака). Когда я узнал, что по "Нечто" есть игра, то непременно решил добыть её. Первый раз мне так и не удалось пройти её, так как в определённый момент я остался без огнесмеси один на один с большой тварью, которых убить можно только хорошенько прожарив. Сохраняться можно было только в определённых местах, и переигрывать было нужно много, так что забросил это дело в долгий ящик. Второй раз проходил только через несколько лет и прошёл до конца. Игра местами очень сложная, но интересная.

Система общения персонажей, про которую сказано в рецензии, в целом не сильно влияет на игровой процесс, но местами всё-таки создаются ситуации вроде такой, когда из-за паники члена отряда всё может пойти наперекосяк. Финт с превращениями в цель не работает - они, похоже, в основном заскриптованы. Так что можно проверить кровь персонажа на заражение и получить отрицательный результат, а через пять шагов по коридору он уже превращается в чудище. Мне так же показалось, что при таком значительном хронометраже разновидностей Нечт можно было бы сделать побольше, так как всё-таки то, что при конфронтации тварь принимает уникальный удобный для данной ситуации облик, было одной из важных деталей фильма. Я бы ещё развил тему использование тварью человеческого оружия.

Сюжет не слишком оригинальный, но вполне годный. Концовка только несколько невнятная - можно было бы и пооригинальнее придумать. Вообще, гигантские боссы для сеттинга Нечто категорически не подходят, так как ясно, что полноценно убить такую огромную тварь можно только скинув на неё фосфорную бомбу или нечто подобное (ведь каждый кусочек твари - это независимое живое существо, не менее опасное чем целое). На протяжении игры много записок и компьютеров, где можно прочитать дополнительную информацию по сюжету. Не смотря на некоторые недостатки, игра атмосферная и стоит того, чтобы в неё поиграть.

Последнее редактирование модератором: 23 сен 2016
  12. samiam

samiam

Впервые увидел эту игру на одном диске с Dino Crisis 2. Игру тогда одолел с большим трудом. Позже пару раз играл в версию этой игры для PS2. В игре наверное самая большая сохранялка для PS2 игры - более 3 Мб! Сама игра неоднородная - некоторые уровни мне совсем не понравились (из-за дикой сложности и общей убогости), а вот другие наоборот - запомнились надолго. Жаль что первых достаточно много в игре. Особенно где-то после середины игры. Кстати, в некоторых случаях если постараться и оставить возле себя напарника для боя с боссом, то это очень существенно облегчало сражение с боссом.

13. akimovster

akimovster

Очень качественная и атмосферная игра! К сожалению, дошёл до места, где в ангар вбегают три огромные твари и их не удаётся победить никак - пришлось забросить игру.

14. Зарянок

Зарянок

Чистый представитель survival-horror. Вполне можно запороть игру не оставив себе аптечек в нужном месте или отдав не то оружие своего напарнику. Однако это никак не минус.
    В целом хорошая игра, отличный представитель своего времени. Напугать она уже, думаю, не сможет, но вот затянуть на продолжительное время (Проходится за 4-5 часов), вполне сможет.

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2018
  15. Ankt

Ankt

"Меня зовуд Джей Маккриди..." - на такой сумбурной и мрачной ноте заканчивается фильм и начинается с этих слов игра. Игры по кинолицензиям которые смогли схватить за руку игрока и провести от начальной заставки до финальных титров очень мало, но все они достойные представители своего жанра. В своё время Нечто было слегка "разбомблено" различными игрожурами но...давайте смотреть игру с технической точки зрения. Не так много игр берётся быть откровенными сиквеллами классических и культовых фильмов. События игры продолжают сюжетную веху фильма и всё тут замечательно и прекрасно. Необычайный хотя и местами предсказуемый сюжет, жутковатые твари, которые даже не взирая на квадратность страшны и разнообразны, и команда. Вообще командная игра это и бич и плюс игры. С одной стороны авторы попытались передать ту силу паранои и ужаса что была в фильме , показать что наши соратники это не просто ИИ болванчики а полноценные, пусть и ненастоящие, но люди. Но местами перегнули палку. Но с другой стороны это пока первый на то время командный хоррор-сурвайвал-шутер.
    Радует система доверия\недоверия, некоторые места в игре могут стать непроходимыми потому что в какой-то момент мы потеряли нужного для работы члена команды. А ведь у каждого своя специализация и верно замечено - наш герой и швец, и танцор и на бубне играет но не может некоторые вещи делать сам. Ещё игра эксплуатирует мою любимую тропу - логи и аудиозаписи раскрывающие суть произоешдшего на базе. Часть из них перекочевали из фильма а часть являются вольной интерпритацией. Итак в окантовке мы имеем уникальную игру по кинолицензии. Конечно есть аляповости, есть шерховатости но они сметаются необычайно мощным геймплеем и неплохой историей.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление