1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Thinkpad мечты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 18 окт 2025.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

При желании можно легко поменять на классическую. Я просто откусил кусачками лишние выступы с клавиатуры для T420.
    Install Classic Keyboard on xx30 Series ThinkPads - ThinkWiki

Покупать брендовые акки леново советовали больше за их качество. А так спокойно покупается на али. Спасибо китайцам, на али можно найти аккумуляторы на очень старую электронику, причём нередко лучше качеством чем оригиналы, есть варианты с увеличенной ёмкостью. Конкретно в этот ноут можно установить аж три аккумулятора одновременно. Расширенный увеличенный сзади, дополнительный на дно и третий в отсек привода. Если требуется долгое время автономной работы - ноутбук марафонец даже по современным меркам.

Единственная проблема что если хочется IPS экран(есть хорошие матрицы 99% sRGB ) модификация муторная и требует дополнительных расходов - кроме матрицы надо будет купить приблуду от сообщества за несколько тысяч рублей. Благо она ещё есть в продаже на aliexpress.

Вот тут описана сама процедура.
    Replacing T430 screen with a better one - ThinkWiki

Из минусов ноута - если планируется использовать под линукс дискретную графику - она работает через задницу Optimus со всеми вытекающими проблемами.

Последнее редактирование: 20 окт 2025
    drugon нравится это.
  2. grinderz20

grinderz20

Вполне возможно, но у меня это основной комп. Для целей мобильности я бы мирился с недостаточной производительностью.
    К1000М. Я на нем почти не играю, поэтому норм.
    Не менял, все равно он у меня простаивает.
    --- добавлено 21 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2025 ---
    Я же читал выше :)

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

На ней неплохо идут Minecraft и Dead Island, насколько помню.

4. grinderz20

grinderz20

Хорошо, но у меня этот ноут - сугубо интернет-центр на прикроватной полке. Т.е. даже руль с педалями не подключить))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление