1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Thrillville: Off The Rails] <PC> [1999-2006] 3D парк, американские горки, много мини-игр

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Drulya_225, 5 май 2026.

1. Drulya_225

Drulya_225

(диск, возможно, европейский или американский, но продавался в России)

Язык озвучки: английский (не русский)

Как выглядел лаунчер:

• При запуске 3D-сцена с американскими горками.

• Из этой заставки можно было перейти в 3D-парк (вид от третьего лица, управляемый аватар — мальчик или девочка).

• По парку можно было ходить, подходить к аттракционам / будкам / шатрам, которые запускали мини-игры.

• Половина мини-игр были изначально закрыты на замок (можно ли было разблокировать позже? непонятно).

• Также существовал обычный список в меню всех игр, минуя парк.

• В парке (или из меню) можно было запустить поездку на американских горках от первого лица (интерактив или просто кат-сцена?).
    Список мини-игр, которые я запомнил:

1. Топ-даун шутер про синий танк:
      • 2D, вид сверху.

• Нужно стрелять по стилизованным солдатикам.

• Был босс-вертолёт, которого можно уничтожить, только взорвав под ним интерактивное здание.

• Английская озвучка.
    2. Платформер с чиби-животными:
      • 2D, вид сбоку, скроллинг за героиней.

• Рисованная аниме-графика.

• Героиня — девочка-зверёк в красной одежде (заяц), собирает звёздочки, может стрелять ими во врагов.

• При смерти падает вниз, проваливается под текстуры, проигрывается анимация, как она плачет.

• Финальный босс — большая белая сфера с прямоугольными красными глазами и длинными заячьими ушами (похож на печь/демона/робота). Босс неуязвим (звёзды отскакивают), он летает, от него нужно только убегать и прыгать по платформам.

• У этой игры был типа сиквел или спин-офф: статичный экран-головоломка с таймером. Героиня та же, босс появлялся при окончании таймера.
    3. Файтинг с чихуахуа (или койотом, не помню..):
      • 2D, вид сбоку, beat 'em up.

• Персонаж — собака в боксёрских перчатках. В начальном меню можно было выбрать цвет перчаток (зелёные, красные, синие), видимо, с разными свойствами.

• Противники — черепахи, атакующие головой и кто-то ещё...

• Локация - пустыня, после боя можно переходить за границу экрана на следующий уровень.

• Финальный босс (не помню), после него локация менялась на городские трущобы/улицу.
    4. Горизонтальный скролл-шутер с тремя истребителями:
      • 2.5D или low-poly 3D, вид сбоку.

• Можно выбрать один из трёх кораблей: зелёный (оружие - лазер), фиолетовый (оружие - дробь), красный (оружие - не помню какое..).

• Первый уровень — город.

• Второй уровень — космос (был закрыт на замок в shareware-версии).

• Было совсем немного озвучки на английском.
    5. Авиасимулятор с видом сзади:
      • 3D, вид из-за спины самолёта (как в Star Fox).

• Самолёты выглядят старомодно, с большими цветными "мишенями" на крыльях.

• Нужно сбивать шары или выполнять трюки.

• Вокруг летают другие самолёты (агрессивные или нет - не помню...).
    6. Шутер от первого лица:
      • Полноценный 3D (не raycasting типа Doom? а настоящий 3D движок?).

• Простые уровни, враги — болванчики (спрайты).

• Поведение врагов: стоят/лежат, при попадании в поле зрения встают и стреляют на месте.
    7. Аркада от первого лица: уборка мусора:
      • 3D, вид от первого лица, таймер.

• Нужно засасывать мусор на площади (кажется пылесосом).
    8. Топ-даун арена на выбор героя (3 героя). Один метался ножами - средняя скорость и дальность, средний урон; другой метался камнями - маленькая скорость и дальность, но высокий урон; третий был лучник - высокая дальность, средняя скорость и, наверное, маленький урон?...
    Важно: Все мини-игры были разного качества и стиля. У некоторых было одинаковое меню выбора героев/перков (указывает на одного разработчика или сборную солянку).

Происхождение:
    Диск, скорее всего, западный (англоязычная озвучка), но возможно пиратский или купленный в России (как лицензия). Интерфейс лаунчера — Американские горки — уникален. Похоже на попытку сделать сборник привлекательным для детей.

Что это НЕ ТАК:

• Не образовательная игра (чистый сборник аттракционов).

• Не Disney, не Pixar (оригинальные персонажи).

• Не известные мне сборники (Humongous, Disney Activity Center, JumpStart).

Моя Кровь нравится это.
  2. cLonewolf

cLonewolf

Я тут мимо проходил случайно и советую посмотреть на Thrillville: Off The Rails. А именно на мини-игры Tank Frenzy, Sparkle Island, Bandito Chinchilla, Event Horizon, Squadron Ace, Shootzone (там есть варианты разной тематики), Groundskeeper (или Clean Sweep, тут я не понял) и Trojan Frenzy.

Pleard, mcrstar, RobinGood и 6 другим нравится это.
  3. Drulya_225

Drulya_225

Ахренеть, чувак. Ты вскрыл для меня чёрный ящик из детства, перенёс меня на 15-17 лет тому назад. Спасибо, добрый челик. Я уже думал, не найдут для меня тут эту игру, не надеялся...
    --- добавлено 12 май 2026 в 06:31, предыдущее сообщение размещено: 12 май 2026 в 06:30 ---
    Кароче, да. Это оно. Точь в точь те самые мини-игры из памяти, что я описал.

Моя Кровь нравится это.
  4. Drulya_225

Drulya_225

Только скачать не могу её. Нужно где-то образ нормальный найти этой игры...

Моя Кровь нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление