1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

  1. Grue13 Snowcat

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.972
    Я просто оставлю это здесь.
    a1.bp.blogspot.com___L0MlJahuX8_XGxbiYZUxuI_AAAAAAAAlOU_o10peafd10700cc69d1b076a5020660319090f.jpg
     
    Ygol и Green Beaver нравится это.
  2. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    Сверхмного сверхслов. Сверхпустота. Сверхнеобходимость перевести на низкий, плоский, линейный, односторонний способ изъяснения. :)
     
  3. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    @Grue13, это в юмор лучше.
     
  4. Ygol

    Ygol

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    285
    А автор не какой-нибудь графоманящий начинающий ученый, а аж
    Список трудов, биографию и полный титул (больше императорского ведь) можно тут посмотеть. http://pglu.ru/information/staff/teachers/detail.php?ELEMENT_ID=5436

    Причем судя по датам, понесло его не так давно, лет 10 назад еще, судя по заголовкам, создавал адекватные труды, а затем чем дальше, тем больше страшных слов с приставками "пост", "транс" "сверх" в нечитаемых громоздких названий вроде "КАК УПРАВЛЯТЬ МИРОМ, ПОЗИТИВНО ПРЕОБРАЗОВЫВАЯ ЕГО: КРЕАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТРАНСПАРАДИГМАТИКА И ТРАНСПАРАМЕТРИКА, ТРАНСКОНСОЦИОТИКА И ТРАНССИНЕРГЕТИКА ЕДИНОСМЫСЛОВОГО МИРОУСТРОЙСТВА" (под таким заголовком стабильно где-то по штуке в год печатается с 2012)
     
    kreol и Dimouse нравится это.
  5. Sylvius

    Sylvius

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    783
    *Сверхректор ПГУ, сверхпрофессор, сверхдоктор сверхэкономических сверхнаук, сверхкандидат сверхисторических сверхнаук, Сверхзаслуженный сверхработник высшей школы РФ, сверхвице-президент Российского союза ректоров, сверхпредседатель Совета ректоров вузов Северо-Кавказского федерального округа, сверхпредседатель Общественного Совета города Пятигорска, сверхруководитель Научно-исследовательского института по разработке проблем социального управления и лидерства,…

    В этом что-то забавное есть.
     
    Ygol, GreenEyesMan, Green Beaver и 2 другим нравится это.
  6. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    @Ygol, Ну это нормально. Сверхразум настолько развился, что давит на черепную коробку изнутри. А из-за этого давления происходит короткое замыкание в нейронах и нарушается работа сверхмозга. Отсюда и выходят такие сверхработы. :)

    Увы, если серьезно, то очень многие умные люди с возрастом немного трогаются по фазе. Боюсь, что это бич человечества - стоит только перешагнуть какую-то черту в понимании работы нашего сложного мира и бац - тебе срывает крышу. По сути мозг начинает перегружаться, как комп без нормального охлаждения. Иначе я просто не могу объяснить почему большая часть умных людей в конце-концов теряет связь с реальным миром.
     
    Ygol нравится это.
  7. Вивиан

    Вивиан

    Регистрация:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    1
    Знание - это только опыт, который всегда личный (опыт невозможно передать), все остальное - вера. Главный принцип буддизма. Проблема науки и философии заключается в парадигме авторитетов, от которой зависит мышление многих. Для истинного философа и настоящего ученого не бывает авторитетов и сам он не может быть авторитетом.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2019
  8. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    615
    @GreenEyesMan, просто бич многих действительно умных людей - это то, что у них (каламбур) не хватает ума понять, что они аномально умные и в этом плане выделяются на фоне популяции. Отсюда феерические примеры житейской глупости, как если бы Шварцнеггер пожимал плечами, взвешивая продуктовую корзину какой-нибудь бабульки в руках: "да тридцать килограммов - разве ж это вес?!".

    БУКВАЛЬНО. У нас, например, это бич многих математиков. Которые пишут учебники не под детей, а под себя. Тридцатикилограммовые. Или программистов. Или бизнесменов. И многих других. Тут даже необязательно быть умным, достаточно считать остальных точными копиями самого себя, только недоразвитыми.

    Происходит такое, на мой взгляд, от воспитания. Когда в детстве человека, пробежавшему стометровку за три секунды, не удостаивают какой-то похвалы и выделяющей награды, а тупо ставят в пример. Вот человеку и начинает казаться, что его способности - это норма, а все, кому не дано - ленивые долбоящеры.
     
    Summoning, Вивиан, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  9. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    @ITF7, Увы, это не только у умных людей так. Вот говорят, что нельзя собственный пример приводить, но я приведу. :)

    Я сам часто злюсь на людей, когда они не могут выполнить какое-то простецкое по сути своей действие. Но ведь это для меня оно простецкое, потому что просто доведено до автоматизма. А для многих людей оно может быть совершенно не понятным. При этом я часто принимал на себя роль такого "дурачка", когда более умные мне пытались донести "ну простые ж вещи, млин!"
    Не правильный такой подход и нельзя требовать от людей понимания всего. Да еще и люди ж все разные. Кто-то в математике разбирается, но плутает в трех стенах. А кто-то управляет мощными станками, при этом два с тремя сложить не может без калькулятора.
     
  10. Вивиан

    Вивиан

    Регистрация:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    1
    Идиот это тот, кто не видит общей картины, ситуацию целиком, а потому не понимает ее (это мое определение). Умные придумали атомную бомбу, но они были идиотами, потому что не понимали, к чему это приведет, а тупые не-идиоты спонсировали их. Тупой (антоним умный) - тот, кто не способен понимать, глупый (антоним мудрый) - тот, кто не понял (мудрый - тот, кто понял, а мудрец - тот кто понял сам), идиот (антоним хитрый, грубо говоря), дурак (нет антонима). Есть еще дебил, слабоумный и тормоз, но это клинические случаи.

    Математики не "умные", у них просто есть способность к математике, вот и все. По моему опыту, они близоруки, узколобы, предубеждены. Тупее них только программисты. Как говорил про таких Задорнов, у них отформатирован жесткий диск, хотя мозг, соображалка работает быстро. Вот прошлогодний разговор с одним из них.

    Интервью с автором и его литературным критиком.

    Книжный персонаж номер два:

    - Ну все все, хорош. Совсем чердак едет

    Вивиан:

    - Какое совпадение! Вот это я минуту назад написал подруге, которая сказала то же самое, но другими словами. По твоей логике, больны все и каждый, кого ты не понимаешь. Логика "железная", впрочем, именно такая логика и у всех остальных, так что не переживай и не бери в голову.

    Книжный персонаж номер два:

    - Такой же бред нес другой мой знакомый. Примерно в твоем возрасте. Возможно это возрастное.

    Вивиан:

    - С помощью субьективного восприятия, результатом которого является субьективное мышление, результатом которого является субьективный вывод, на основе которого и строится - его еще называют "личным" - субьективное мнение, на основании которого ты (да еще с ходу, как экстрасенс или психотерапевт) определил ОБЬЕКТИВНУЮ природу моего состояния, а так же заявил, что мои мысли и идеи (мнение о которых ты составил СУБЬЕКТИВНО) являются бредом ОБЬЕКТИВНО. Это уже не железная, а титановая логика, нарушающая саму себя.

    По факту ты, как супергерой из дешевого комикса марвел или диси, совершил то, что еще никогда никому не удавалось, а именно субьективно познал обьективное – обьективную природу моего состояния, а также, по определению субьективные, [в данном случае мои] мысли и идеи, тем не менее, возвел в ранг обьективного, заявив что они являются бредом обьективно.

    Или ты просто, как всегда и все остальные, опять забыл поставить ИМХО в конце сообщения?

    Ты давно видел друга? Он наверное, уже получил ученую степень по логике или философии.

    Я вот, к примеру, этот ответ тебе написал не бездумно с ходу и не написал бы ничего, если бы не увидел, в чем твоя ошибка, и не придумал, как тебе ее показать и обьяснить.

    А кстати, в чем именно и конкретно бред? Кокой конкретно абзац и какое именно предложение? Или бред - каждое слово, которые все, кто знает, ты, быть может, прочел каждое по отдельности, и вышло так, что все прочтенные тобой слова были вырваны из контекста, вследствие чего поняты в неверном значении?)

    Я опять солгал, в этом вся моя лицемерная Природа. Все, что я говорю, ложь и ложь вся моя книга, потому что я не умею говорить правду. Ради бога прошу прощения за это и от всего сердца дико извиняюсь. По правде говоря, я накатал ответ тебе мгновением спустя после прочтения твоих последних сообщений бездумно и сходу, потому что давно уже не использую Интеллект, как и ты. Но ты же прекрасно понимаешь, что и это ТОЖЕ - ЛОЖЬ! Хотя это и правда, в которую ты никогда не поверишь, как и в неправду этого...

    Дать ножницы или развяжешь этот логический узел пальцами?
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2019
  11. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    615
    @Вивиан, я в своё время сформулировал тот же принцип на основании набитых шишек в более житейской и в какой-то роде щадящей формулировке: "спрашивай о море у моряка".

    То есть ценность чьего-либо мнения прямо пропорциональна его компетенции ИМЕННО В СФЕРЕ ДАННОГО ВОПРОСА. То есть совет "да ты не стесняйся, выпей водки, ничего тебе не будет" хронически больному, данный НЕ врачом - плохой и безграмотный. Даже несмотря на то, что условный дядя Вася, который его дал, отличный мужик, замечательный рыбак и сильный специалист в области автомеханики. И уже дал много дельных советов, но в других областях (где понимает).

    В этом плане когда условный академик Сахаров читал лекцию о принципах ядерного деления - самое разумное было слушать ине перебивать, а только успевать конспектировать. И, наоборот, когда тот же условный академик Сахаров читал лекцию о том, что хорошо бы закопать его ядерные заряды вдоль побережья США и потом рвануть - то тут только вежливо выслушать, тактично помолчать, отшутиться в духе "мы вам позвоним" и разговор с безумом на эту тему не заводить больше никогда.

    Откуда такая чудовищная несправедливость? От того что у человека в скилл "практическая ядерная физика" прокачан до заоблачных высот, а вот "применение ОМП в густонаселенных районах" - пожалуй, что и в минуса ушёл.
     
    Вивиан нравится это.
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.230
    Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)
    60 стр.
    На передовой науки (о фундаментальных открытиях и проблемах в совр. науке)
    23 стр.
    Весьма сисптоматично
     
    tovRobi нравится это.
  13. Вивиан

    Вивиан

    Регистрация:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    1
    "Богу - богово, кесарю - кесарево"
     
    ITF7 нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.150
    А бывает и наоборот:

     
    Green Beaver, nilegio и GreenEyesMan нравится это.
  15. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    Забавно. :)

    Вот только упомянутые пастафарианцы из стебной религии в настоящую переметнулись. Так что любой стеб очень быстро начинает освещаться кострами инквизиции. Не исключаю того факта, что плоскоземельщики до их массовости делали все свои высказывания ради простого троллинга.
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    @Helmut, кстати я согласен с женой этого чувака. Никогда не недооценивай противника.
     
  17. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.613
    Ага, я тоже согласен с женой. Это как игра - как бы и всерьёз, но всё равно понарошку.
    Я вот одно время входил в международное общество "Шерлокианцев" - людей, которые - скорее, "играют", чем "верят" - в реальное существование Холмса, Ватсона и всех прочих героев произведений этого последнего (изданных его лит.агентом, неким А.Конан-Дойлем). Все вопросы о хронологии дел, истории женитьб Ватсона и т.д. обсуждаются исключительно серьёзно!
     
    Dimouse нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.150
    Не соглашусь. Я как-то не поленился ознакомиться поподробнее с этим явлением. Так вот, если продраться сквозь толпы откровенных идиотов, троллей и просто сумасшедших (что весьма не просто ввиду их количества), то в самой основе там обнаруживается следующий, в чем-то даже логичный постулат: плоскоземельство - это испытание веры. Типа "да, мы понимаем, что все теоретики и практики, от ученых до навигаторов, не могут врать или заблуждаться касательно формы нашей планеты. Но в Библии сказано, что земля плоская, значит, мы должны верить в это вопреки очевидному".

    Короче, вариант классического credo quia absurdum.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
  19. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    Интересно, а в какой это Библии... в какой из многочисленных редакций и переводов Библии сказано что мир плоский? Типа в Библии для детей? Вот я там не помни такого. Адам и Ева - были, Авель и Каин - то же. Давид и Голиаф - то же. Всяческие казни египетские, Соддом и Гомора, притчи о Соломоне, байка о Самсоне и прочие замечательные и "добрые" рассказики.
    Но о форме планеты, о бытие любого кроме человеческого, о мире вообще - вряд ли даже в оригинале Библии написано. Потому как книжка пусть и была написана умными людьми (умными по тем временам), но люди эти не видели и не знали о планете ничего.

    Так что вот такое вот: "В Библии написано то-то и то-то, мы должны в это верить" - это не проверка веры, а простое мракобесие. Битье головой в пол ради того, что бы кто-то сказал "Какой ты молодец, возьми с полки леденец".
     
    Dimouse нравится это.
  20. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    Не знаю таких. Были Содом и Гоморра.
     
    kreol и GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление