1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Типа наука (о фундаментальной лжи и проблемах у совр. науки)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tovRobi, 31 окт 2011.

  1. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.152
    Вообще любая религия сводится именно к этому. Что не мешает им существовать. И если до сих пор существует и даже процветает христианство, ислам и т.п., лично мне кажется нелепым удивляться любым другим вывертам типа тех же плоскоземельцев, новоземельцев, "научных креационистов" и тех, кто утверждает, что Питер был давно построен атлантами, а Петр его просто нашел (да, есть и такие, и они тоже это всерьез).

    Сон разума рождает угребищ.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
    GreenEyesMan нравится это.
  2. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    Я за чемоданоземельцев. Земля была, есть и будет в форме чемодана. И не сможете оспорить.
     
  3. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.152
    @Skirmish, поработай над базисом, а то останешься просто психом-одиночкой, не преодолев качественного отличия простого сумасшедшего от пророка. Отличие, ясен пень, в заразности безумия.
     
  4. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    - не знаю как они пишутся. Не было меня там. Да и что те трое... двое смогли бы правильно написать? Не верю. :)

    - о да. И это замечательно на самом деле.
     
  5. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.152
    Ну да. Вот придешь к врачу в следующий раз, а он тебе такой: болезнь твоя за грехи твои, покайся и будет тебе благо. Или попадешь в аварию, а судья повесит вину на тебя, потому что у того, кто в тебя въехал, в машине есть иконки, а у тебя - нет. Очевидно же, кто виноват.
     
  6. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    - будете смеяться, но именно так и произошло. Пришел ко врачу с жалобой на боли, а они мне - "грешите чревоугодием?", "да" - говорю. "От этого все и проблемы" - отвечают.
    Хотя все это было конечно с медицинскими терминами, но все "лечение" вывелось в обнаружении проблемы (с помощью умных машин) и расписании что, как и когда принимать нужно. Дальше - лечись сам или плати ну очень большие деньги за лечение в стационаре.
    Медицина - она такая. :)

    - где-то я похожий случай слышал. Но как ни странно не у нас. В какой-то совсем мракобесной стране. То ли в Аравии, то ли на Филиппинах, не помню. Но то что у нас так же может быть - это скорее всего. Если к двадцать четвертому году вернут монархию, то религиозное мракобесие в юридических делах станет нормой.

    ---
    Но с другой стороны, пока существуют такие, как Вы выразились "угребища", есть их противоположность. Не будет совсем уж отмороженных личностей - не будет в мире баланса. Как мы сможем понять в таком случае что совсем уж ересь, а что не такая уж и ересь, кроме как отследить поведение последователей того или иного культа (научного, религиозного, общественного, политического - не важно)? Если все люди будут вести себя как... э-э-э, среднестатический здоровый духом и разумом человек то такой мир будет сер и уныл. Психи разные делают сей мир. :)
     
  7. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    Давайте лучше про что-то жизнерадостное. Типа про тройные чёрные дыры или чего там недавно мракобесы астрономы обнаружили.:(
     
  8. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.152
    Не исключено, что это просто был очень вежливый врач, и он решил ограничиться тонким намеком вместо того, чтобы сказать что-то типа "жрать, батенька, меньше надо, а то скоро жопа в дверь моего кабинета не пролезет, и сопутствующие проблемы с давлением, сердцем и желудком вообще загонят вас в ящик".

    Но, с другой стороны, в наше время уже совершенно нельзя исключать, что это мог быть реально долбанутый врач. Ведь чем больше всевозможных плоскоземельцев (и всех прочих) вообще, тем выше вероятность, что кто-то из них окажется в непосредственной близости от нас. Причем среди людей, от которых мы можем в той или иной степени зависеть. Врач, судья, учитель, чиновник и т.д. и т.п.

    Но, конкретно в твоем случае встречи с таким врачом -
    - так тебе и надо. Надеюсь, все психи и дальше окажутся в твоем, а не моем окружении. И тогда наступит мировая гармония и благорастворение воздухов :)
    Ты рад психам, психам все равно, а мне уж лучше без них.
     
  9. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    @Helmut, Да нет врач был нормальный. Но дорогой. Нормальные врачи - не дешевые. :)

    Просто научное для не ученых нужно как-то доходчиво объяснять. На пальцах. И вряд ли я был бы рад с порога услышать лекцию о биохимических процессах в организме человека из-за негативного влияния кофеина, натрий хлора и растительного жира. И эт оя написал не из-за того, что врач - якобы мракобес показался, а толсто намекнул что не всяк мракобес кто к Шиве обращается. Надо было тоньше, а то не всегда понятно. ;)

    - психам не все равно. Было бы все равно Вы бы о них не знали бы вообще ничего.
    Однако, нет ничего плохого в том что люди ведут себя как психи. Потому что вот Вы сразу понимаете, что с такими людьми ничего иметь общего не нужно и лучше держаться подальше. А если бы определить психа по поведению нельзя было, тогда что? В какой-то идеалистический коммуно-либеральный тоталитаризм я не верю. И если делить людей на нормальных и психов со временем окажется, что кроме Вас нормальных нет.
    Мракобесы удерживают технофашистов. Тираны - анархистов. Коммунисты - капиталистов. И т.д. и т.п. Если что-то перевесит, то "весы" опрокинутся. Практически все антиутопии по такому принципу построены: все люди там "нормальные", а любое отклонение от нормы устраняется.

    Проще. Хотите избавиться от психов - легко: выжгите Матушку Землю. Под ноль. Тогда точно никогда ни каких ненормальных не будет. Мера радикальная, но крайне действенная. :)

    - а чего с ними не так? Вроде бы все нормально. Если никто еще не встречал три сталкивающиеся галактики - это еще не значит, что такого явления в природе не существует. Теоретически таких сталкивающихся галактик может быть превеликое множество. Что опять таки доказывает что даже во Вселенной работает принцип Мальтуса - вроде бы и места до фига, а галактик столько что друг другу мешаются. ;)

    Даже не хочется придумывать, как могут ощущать себе в таком месте живые существа. Думаю, что всяческие "чудеса" из "Пикника на обочине" в таком месте просто нормальный спокойный день. Зато поговорки типа "Идешь на юг, а приходишь в Субботу" работать будут буквально. Бррр. Такое себе жизнерадостное.
     
  10. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    Почему чёрные дыры не поглотили всю материю и не схлопнулись в единую чёрную дыру?:(
     
  11. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    @Skirmish, Так они же там в нескольких тысячах световых лет друг от друга. И фиг его знает, что там внутри дыры. Может быть это что-то с другой дырой не как не контактирует.
     
  12. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.152
    Им все равно, кого именно доставать. Врач - гомеопат (не важно, мошенник или искренне верующий) будет совершенно одинаково пытаться накормить мелом с сахаром и тебя и меня. Ему все равно. Вот я и говорю, что пусть они все будут у тебя, чем у меня. Я - пошлю туда, где не светит солнце, а ты - будешь умильно сюсюкать и оказывать всяческую моральную поддержку :)
    А вот плоскоземельца ты и не определишь по поведению, столкнувшись с ним где-нибудь на работе, в учреждении, в поликлинике или еще где. Да даже обычного, гораздо менее экзотического сектанта. Он просто молча сделает тебе доступную в его положении гадость, потому что по его убеждениям - носить джинсы (или в чем ты там пришел) - грех.
    Да, так и есть. Я уже давно это знаю. Раз ты тоже это заметил - значит, ты еще не безнадежен и еще имеешь шанс стать нормальным. Ну, не таким нормальным, как я, но все же.
    Именно в этом и заключается мой план. Как только нас, нормальных, соберется чуть побольше - сразу и начнем.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  13. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    А как же бактерии, археи, простейшие, вирусы всякие - единственные нормальные существа на планете?
     
  14. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    - хм. С одной стороны да. А с другой. Если врач не будет показывать свою гомеопатичность? Я раньше верил в действие гомеопатических препаратов из-за того, что нормальные врачи ради прибыли мне их рекомендовали для лечения болезней, которые и так проходят.
    Гомеопатов стали гнать только тогда, когда эти люди совсем берега попутали. :)

    - ну это звучит как-то совсем странно. :)
    Типа как: "врач-убийца" или "гашник-взяточник". :)
    Но я бы посмотрел вот так вот: некий Адик был неплохим художником, вел здоровый образ жизни и активничал в вегатерианстве. Верно ли то, что все художники, зожники и веганы только и ждут как бы засунуть в печь евреев, цыган и славян?
    Ну или, а чем отличается инквизиция мракобесов от инквизиции науки? По мне, что то что это. :)

    В этих вещах нет ни черного ни белого. И если пытаться всех красить, как бы самому не быть окрашенным. НУ или как говорил один врач: "Для психов считающих себя нормальными у нас отдельная палата." :)

    - а хороший вопрос. При глобальном звездице как-то умудряется часть из видов выжить. На Земле уже не раз и не два такое случалось с полными вымиранием всего и вся. Однако, а существуют ли простейшие существа на Марсе или Венере? На Луне вроде бы точно нет. Если их нет и на более крупных планетах, значит уничтожить жизнь под ноль возможно. Просто Земля плохо старалась. Подумаешь пару десятков раз покрывалась льдом, ловила грудью метеориты, нагревалась до красна или создавала на себе растения.
     
  15. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    А что вообще не так с гомеопатией? Чем это хуже корешков народной медицины?
     
  16. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.152
    А как ты думаешь, почему не какие-нибудь мракобесы, а все ведущие ученые сейчас в один голос предупреждают об опасностях работы над искусственным интеллектом? Почему про черные дыры в коллайдере трындели как раз мракобесы, а про искусственный интеллект говорят авторитетные в науке люди? Причем настолько активно, что уже сейчас предпринимаются попытки поставить под жесткий международный контроль любые работы в этом направлении. Открою тайну: это потому, что ученые - умные люди, и как раз они прекрасно понимают, что любое существо (или механизм), ставшее разумным, просто не может не захотеть стереть с лица Земли эту человеческую плесень...
     
  17. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    Логичнее будет, если человечество будет стёрто как побочный эффект войны искусственных интеллектов. Потому что скорей всего одновременно создадут несколько, вот они и начнут воевать прежде всего между собой.:umnik:
     
  18. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.152
    Это как раз могут какие-нибудь недоразумные нейросети. Настоящие интеллекты - объединятся. Просто взвесив преимущества объединения мощностей перед тратой их на противодействие друг другу.
     
  19. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    456
    - сахар растворенный в воде несколько десятков тысяч раз. До иокто уровня. То бишь продают воду по цене выше реально действующих препаратов. При этом уверяя, что лечит этот "состав" чуть ли не все известные и неизвестные болячки.
    Даже в тотальном капитализме это совсем уж подло и мерзко.

    - потому что боятся потерять работу, не? Эти самые ученые, как писали в этой же теме выше, придумали уйму способов уничтожить человечество. Всяческое химическое, бактериологическое и даже ядерное вооружение. И ничего живем как-то.
    Эти же (ну ни эти, другие) ученые когда-то подняли на смех теорию эволюции. Да-да, первыми были ученые. Попытки подняться в воздух без использования всяческих газов, так же были раскритикованы.
    Все новое страшит. А умные люди боятся сильнее, чем неразумные.

    Говорить сейчас про какой-либо искусственный интеллект забавно. Тем более, опасаться доминирования над людьми. Так как мы не знаем никакого иного типа разума, кроме человеческого, то ничего принципиально отличного создать не сможем. Просто будет разумная машина, которая может дымать как человек и решать задачи как компьютер. Понимать смысл "плохо\хорошо" она будет только так, как ее научат. Оставь ребенка одного с кучей книжек и... получишь в итоге какого-нибудь ублюдка, убивающего людей только из-за того, что "так правильно". Или наоборот - святого.
    С машиной будет тоже самое, разве что ребенку потребуется десять лет, а машине - десять минут.
    Чего в этом бояться - не понимаю. Лично я вижу в таком ИИ соперника по компьютерным игрушкам, который наконец-то перестанет читовать ради собственного превосходства или просто потому что по другому его программа не работает. :)

    ИИ вообще вещь сама в себе. Если действительно будет что-то разумное (в чем лично я сомневаюсь), то может быть получится создать наконец этакого бога, которого так все желают. Существо, которое по мановению манипулятора сможет решить все человеческие проблемы (что бы они создали еще более неразрешимые проблемы в будущем). Но это вряд ли случится. Как и война с какими-нибудь терминаторами. :)
     
  20. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.152
    Не, не принимаем тебя в Нормальные Люди(тм). Молись, постись и слушай радио Радонеж. Пока мы не спалим ваш уютненький мирок. Муахаха.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление