1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Типичная конфигурация игродела 1999 года.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем iceb0n, 20 янв 2017.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, хорошо: для игр под Windows его очень мало использовали.

2. tuliss

tuliss

Еще немного

Miles Sound System SDK - в 99 как раз вышла 5 версия.
    Для 3D - Rhino, 3D StudioMAX, Softimage, LightWave 3D.

Забытый конвертор - Okino PolyTrans
    MultiGen Creator - вроде вторая версия. Использовали как промежуточную среду для построение cad/3d объектов.

Еще вспомню отпишу.
    --- добавлено 3 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2017 ---
    С такой фурмолировкой, можно много чего записать в мало использовали. Тут нет однозначного ответа вообще, что использовали.
    Так как обычно у каждого разраба был свой toolset. Кармак вообще писал часть кода на Silicon Graphics, хотя для игр под Windows его очень мало использовали.
    А на NeXT , он писал движок idtech :)

iceb0n нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, я экзешников перековырял изрядное количество. Для win32-приложений Watcom ОЧЕНЬ редко использовался.
    --- добавлено 3 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2017 ---
    То есть в 1995-1996 ещё встречался, но никак не в 1999.

iceb0n нравится это.
  4. iceb0n

iceb0n

Билд 3790.0 датирован февралем 2003 и не мог применяться в 1999. Но может, какие-то отдельные его компоненты и не обновлялись с тех пор, попробую посмотреть, спасибо, в любом случае пригодится.

Хотелось бы конечно найти более подходящие под 1999 год версии: "Microsoft Win32 Software Development Kit 4.0" или "Microsoft Platform SDK April 1999" но похоже этого уже давно нет в сети в таком полном виде.

Причины его не использовать, могли быть самыми разными и хорошо бы сначала их выяснить. Но в любом случае:
    и не включать Watcom только по тому, что его мало использовали, не считаю достаточно весомой причиной. Надо разбираться, смотреть.

5. tuliss

tuliss

Я к тому, что он пслд который имелл поддержку для win95 разработки. При этом установить на win95 его было нельзя уже.
    Все остальное есть на MSDN, но у меня увы уже нет туда доступа.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Причины могут быть такие: 1) убогий IDE; 2) недостаточная оптимизация кода ну и 3) у Watcom вообще дела тогда пошли не очень — продажи, слияния, смена приоритетов и закономерный итог: «1999 Sybase issues end-of-life notice for Watcom C/C++ 11.0» (https://en.wikipedia.org/wiki/Watcom_C/C++#Release_history).

iceb0n нравится это.
  7. iceb0n

iceb0n

Но все же до 99 дотянул :)

Хотя с 98 вроде больше не обновлялся, хорошо бы примеры (Готовые продукты 99года) с его применением. Версии вышедшие после, разумеется не рассматриваются.

Последнее редактирование: 3 фев 2017
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@iceb0n, формально разве что.

9. iceb0n

iceb0n

Ещё как! Спасибо. Не вижу смысла экономить на учебной литературе: места занимает не много, польза есть, вне зависимости от уровня программиста (Ведь не упомнишь же все, особенно по такому раритетному API, да c Win9x всвязке, с чем связано не мало не хитрых "оптимизаций"). А там уж посмотрю, уберу повторы и лишнее (например касающееся DirectX8 и выше, что бы не сбивало с толку). Поэтому, чем больше, тем лучше ;)

Последнее редактирование: 3 фев 2017
  10. tuliss

tuliss

С тем же успехом и у borland дела были не очень. Однако по наитею народ использовал, да и сейчас использует продукт.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Использовался. Потому что уже на тот момент существовало огромное количество компонентов (gui, базы данных, да много чего ещё). Только для игрушек от этого пользы не было, поэтому игры на BCC тоже довольно редкое явление.

12. tuliss

tuliss

gui и все остальное было в builder.

@iceb0n Вспомнил про анализатор производительности Intel’s VTune 3.0. начало 99 года.

iceb0n нравится это.
  13. iceb0n

iceb0n

А не подскажите, где можно скачать сие чудо (Или купить)? На сайте Intel, оказывается, в то время было не мало всяких примочек для оптимизации приложений и игр под топовое железо того времени (Компиляторы, библиотеки и прочее):
    http://web.archive.org/web/20010207000138/http://www.intel.com/software/products/compilers/c50/

Например для оптимизации под SSE, MMX и иные средства для более эффективного использования процессоров на архитектуре P6, все это весьма бесценные инструменты, но найти их уже не так просто.

Так же есть инструменты для упрощения разработки игр под DirectX 7, например Intel GPT:

aweb.archive.org_web_20000916143814_http___www.intel.com_vtune_gpt_pix_gpt_screen.gif

http://web.archive.org/web/20000819183021/http://www.intel.com/vtune/gpt/

Где бы все это дело (По состоянию на конец 1999 года) скачать (Или купить, за вменяемую расценку)?

14. tuliss

tuliss

На intel вроде должно остаться, можно стукнутся манагером. Попробую у себя посмотреть, правда увы и ах я в гейм дев так и не пролез :/
    На подходе разбор полетов по видео кодеком того времени, заметки у меня осталось. Стример очень полезная вещь в жизни :) мало, что оттуда пропадает.

15. iceb0n

iceb0n

Все это выпускалось в комплекте на VTune" Performance Enhancement Environment CD V4.0
    http://www.datasheetarchive.com.cn/files/intel/technologies/vtune/vtcd/index.htm
    Возможно образ этого CD где-то и сохранился. Если был v4 (Конц 1999 года), значит по идее есть и более ранний v3
    (К примеру на 4ке "Streaming SIMD Extensions Driver" уже только под Windows NT 4 и Win2000).

16. tuliss

tuliss

Я думаю тут проще постучать в Intel,или к ним на форум по deve. Может у кого и осталось. Просто все это хозяйство раньше стоили денег, при этом много.

http://web.archive.org/web/*/http://developer.intel.com/design/perftool/vtcd/

Вот тут архив за 99 год, но машина с архивом пока в down.

Я если у себя и найду, то только Demo версию от которой толку не очень много.

@iceb0n Кстати 3 версия и все остальные вроде были только под linux :) Но это надо уточнить.

4 версия :D

http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=5495

Последнее редактирование: 12 фев 2017
    iceb0n нравится это.
  17. iceb0n

iceb0n

18. Stickman

Stickman

@iceb0n, не постесняюсь спросить, а задумка уже есть? Просто есть мысль скрестить рака с богомолом хак-эмулятор и боевичок в стиле киберпанк. Сомневаюсь, что кого-то заинтересует подобный проект из материальных соображений, жанр все равно на любителя.

Последнее редактирование: 10 мар 2017
  19. iceb0n

iceb0n

На данный момент прорабатываю техническую часть проекта и это не так просто, как может показаться на первый взгляд!

Есть. Могу только сказать, что эта игра - свободна от жанровых ограничений, поддерживает мультиплеер, а сюжет нелинеен.

Очень приятно, что проявляете интерес к проекту. Спасибо. На самом деле, я не могу назвать даже примерно, насколько затянется его реализация - это чисто любительский проект, долгострой, со своими заморочками и я трачу на него усилия только в зависимости от свободного времени и настроения, а обнадежить могу лишь тем, что не собираюсь от него отказываться. Поэтому, если вы хотите скорейшего результата и у вас есть идеи, я рекомендую вам все же обратится на форумы, где собираются более опытные разработчики компьютерных игр под современные системы и зарабатывают на этом деньги (Сам неоднократно встречал темы, где разработчики имеющие опыт, знания и желание - не имеют идеи! Создают темы, где спрашивают совета у пользователей: какую игру стоит сделать. Там у вас будет больше шансов увидеть игру как можно скорее). Но если вы по каким-то причинам захотели обнародовать свою идею именно здесь, абсолютно безвозмездно и не надеясь на результат даже в среднесрочной перспективе, я конечно не против, но и не за!

20. tuliss

tuliss

Кстати интересует только 99 год или можно чуть позже или чуть раньше ? Просто я тут свои заметки откапал, надо их в порядок привести .

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление