1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Тёмный экран при замене видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Гранд Адмирал, 7 июн 2013.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вам бы во флейм бы.

2. Turgan

Turgan

Материнка Foxconn H67M-V 4xDDR3 озу 4x2GB Процессор Intel core i3 3,3gnz видео Zotac NVIdia GTX 650 Ti 2GB Блок питания 500w . Вот недавно купил видеокарту 650Ti подключаю у меня черный экран , ничего не пишит . Видео целое работает , блок питания тоже биос обновил до последней , может кто нибудь поможет , я уже 2 дня не могу найти в чем проблема

3. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Turgan что пробовал делать? Как определил, что
    ?

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Дополнительное питание к карте подключено? В настройках монитора вход правильно выбран?

5. Turgan

Turgan

Проверил в тех центре и видео и блок
    --- добавлено 12 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2018 ---
    Да стоит 6 pin , пробывал ставить видеокарту palit gt520 все работает картинка есть , в материнке нет проблем

6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Turgan а на встроенном в мать видео как себя ведет?
    И какой порт для подключения используешь?
    Еще монитор какой у тебя?

7. Turgan

Turgan

На встроеном все запускается картинка есть монитор LG 20' model 20M37A порт с VGA на DVI
    --- добавлено 12 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2018 ---
    На встроеном все запускается картинка есть монитор LG 20' model 20M37A порт с VGA на DVI

8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Turgan хмм, биос поковыряй еще раз, что-то с настройками не то. И попробуй соседний порт DVI (а вдруг?).

9. Turgan

Turgan

Ок , вот думаю завтра специалистам показать)

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Возможно, стоит выключить поддержку UEFI для устройств PCIe и загружать их как в обычном биосе. На картинке ниже нужная опция называется Legacy OPROM only, но у разных производителей название может быть разным:

akb.stonegroup.co.uk_kb_upload_image_asus_uefi_boot.PNG

На асусе моем, например, нужно выбирать PCI ROM priority -> Legacy, иначе с 780Ti наблюдаю черный экран.

Последнее редактирование: 12 окт 2018
    Goblinit нравится это.
  11. Ardash

Ardash

И еще несколько глупых, но реально частых вопросов для самоконтроля.
    Монитор, к которому подключается карта - работает?
    Кабель - рабочий?

Вообще этого быть не должно, но так-как выше вы говорите, что используете переходник DVI-VGA, проверьте оба режима: цифровой и аналоговый. У меня на такой карте (правда от ASUS, но тоже 650Ti) в свое время сдох цифровой вывод, пришлось подключать по VGA через переходник.

P.S. @Virgil Моя карта умела показывать картинку и без дополнительного питания (однажды после чистки забыл воткнуть), но фпс падал до мизерных значений.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@TheMadLynx, лично мне для работы одной из своих видеокарт в UEFI пришлось перепрошивать её на последнюю прошивку, а то из коробки она в режиме UEFI инициализироваться отказывалась. (Вроде бы это была GTX 670)

13. Turgan

Turgan

У меня на мониторе только вход VGA и кабель новый VGA и купил я переходник новый VGA-DVI , и еще ставил другой монитор через HDMI тоже не показывает . А другие видеокарты показывают все хорошо
    --- добавлено 13 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2018 ---
    На видеокарте нету входа VGA
    --- добавлено 13 окт 2018 ---
    Подключаю к карте на монитре черный экран но он рабочий , не могу понять в чем проблема

14. Turgan

Turgan

Что скажете , что поменять

Вложения:

15. Ardash

Ardash

@Turgan А PC Speaker что-нибудь необычное пищит?
    И еще, как монитор показывает черный экран: no signal или сигнал есть, но черный экран?

16. Turgan

Turgan

Ничего не пищит , на мониторе нет сигнала

17. Ardash

Ardash

В документации к вашей материнке указано, что в BIOS есть настройка какой видеоадаптер использовать по умолчанию:
    Chipset->North Bridge->Initial Graphic Adapter
    Выставьте ее в значение PEG/IGD (сначала инициализировать PCI-e графику)

Последнее редактирование: 13 окт 2018
  18. Turgan

Turgan

на Initiate Graphic Adapter стояло значение Auto , поменял на PCI сохранил и перезагрузил зашёл в биос опять стоит Auto

19. Ardash

Ardash

PCI - неверно, это значит, что видеокарту система будет искать в PCI (не express)
    Нужно выставить PEG или что-то похожее (PCI-e, PCI express Graphics ....)

20. Turgan

Turgan

Поставил PEG сохранил перезагрузил перекинул на видеокарту по прежнему черный экран , снова перезагрузил поставил на встроенную зашёл в биос а там значение опять Auto
    --- добавлено 13 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2018 ---
    Поставил PEG сохранил перезагрузил перекинул на видеокарту по прежнему черный экран , снова перезагрузил поставил на встроенную зашёл в биос а там значение опять Auto

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление