1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Tomb Raider 4: The Last Revelation

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем serge_vld, 21 фев 2006.

  1. maloicot

    maloicot

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Текстура игры мажется по монитору.

    добавлено через 20 минут
    Посмотри тут или тут
    По идее звуки должны быть в папке audio, а музыка записываеся, как АУДИО CD.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2008
  2. Arsen NonLupin

    Arsen NonLupin

    Регистрация:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    26
    ВСЕМ ВНИМАНИЕ. Обнаружен подлый заглюк. На уровне "Пирамида меркауреса" если вы решите спасать солдата (а это дополнительный секрет), схваченного скорпионом (справа от пирамиды, за дверью в здании), то обязательно сохранитесь перед открытием двери. Мало того, что дура лара стреляет не в скорпиона, а в солдата, так еще и при использовании двуручного оружия далее по игре его применение будет вызывать полное блокирование ЛЮБОГО оружия (принудительный пацифизм :) ). Т.Е. Мочить заразу нужно со стороны хвоста и только из револьвера или узи. Постю здесь и в теме. Ибо второй день матерюсь. Обнаружил заглюк уже на следующем уровне, когда не смог достать арбалет, а потом и пистолеты. Хорошо, что сейв за 2 уровня до этой подлости остался.
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    Это в какой версии игры так? В английской?
     
  4. Arsen NonLupin

    Arsen NonLupin

    Регистрация:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Хм, по ходу во всех, хотя началось с русской :) В английской, в русской, может дело и в сейвах. Я просто три варианта ставил и везде одно было. Сразу признаюсь, не с сайта, качал, а взял у соседа пыльный диск (рус) достал сборку (eng) и еще одну, сильно урезанную. Пашет под ХР и ГеФорс 9600 (и че мне в underworld не играется :( ??? ), версия 1.1, наверное. Но этот заглюк связан с движком... так что постю здесь, чтоб другие не мучались. Суть в чем: лара "почти" убивает скорпиона, держащего чувака и начинается скриптовый ролик, в котором лара добивает тварь из ПИСТОЛЕТОВ. Игра грузит их изображение, но забывает "убрать" двуручное оружие за спину модели (ПРОВЕРЕНО ЛАБОРАТОРНО :) ) поэтому потом пистолеты, узи и прочее есть, а за спиной пусто, потому ничего туда "загрузить" нельзя (ибо там только с заменой). При попытке достать ствол из-за спины лару глючит и она почесав спину застывает в позе клинта иствуда, хотя ногами по-прежнему перебирать может. Если же пользоваться узи, то все равно в скрипте морталити из пистолетов, но оружие за спиной остается на месте. Так что будьте внимательны. Кстати, забавный и понятный глюк, достойный анналов истории игростроя.
     
    kreol нравится это.
  5. Photon9

    Photon9

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    65
    Для запуска под Win7 лучше использовать даный NoCD он в отличии от патча отвязывает игру от диска http://zalil.ru/31816276
     
    kreol нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.627
    Arsen NonLupin, это родной глюк игры. Более того, есть несколько аналогичных.
     
  7. natajkee

    natajkee

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    5
    всем доброго времени суток.
    устанавливала игру из разных источников, в которых люди пишут, что игра отлично работает, ставила мультипатч, и всякий раз выдает ошибку:
    уже и совместимость с Win98 ставила и убирала, в любом случае такая шутка.
    оч прошу,подскажите,что делать??:worthy:
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    Без информации о вашей конфигурации компьютера мы никак не сможем вам помочь.
     
    MYermakov нравится это.
  9. natajkee

    natajkee

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    5
    проц: AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+
    2.20 ГГц, 1.00 ГБ ОЗУ
    видеокарта: NVIDIA GeForce2 MX

    слабенько, но на такую игру я думаю вполне достаточно
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    А операционная система у вас какая? XP? Нормальная, надеюсь, не какая-либо сборка? Данные о конфигурации, кстати, заполните, пожалуйста, прямо у себя в профиле.

    При запуске игры на такой системе проблем действительно быть не должно (вот с пятой частью они могли бы быть, но не с четвёртой), так что даже сложно пока что-то посоветовать. А сама версия игры у вас какая?

    P.S.: На ваш компьютер теоретически может встать операционная система Windows 98SE (а если уменьшите память до 512 Мб - то вообще встанет без проблем). На ней у вас не будет проблем с абсолютным большинством старых игр.
     
  11. natajkee

    natajkee

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    5
    ОС у меня Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 3
    версия игры английская, копия лицензии.
    я вашу качала, то же самое выдает((
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    В отличие от других частей серии, эта - едва ли не самая работоспособная.
    http://www.tombraiderchronicles.com/tr4/fixes.html - вот сайт фанатов со страничкой этой части, где выложены все патчи, которые для неё есть. Последние два - для Mac-версии, они вам не нужны. Первый, как я понимаю, вы уже ставили, а об ошибке ненахождения библиотеки вам, как я понял, не сообщают. Соответственно, остаётся только попробовать поставить TLR Utility Patch. Если не поможет - то увы.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

    Кроме того, посмотрите здесь: http://tombraiders.net/stella/downloads/TR4files.html. Здесь есть некий патч именно для данной части.
     
    Gerhalt и natajkee нравится это.
  13. natajkee

    natajkee

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    5
    спасибо большое за помощь, только проблема не исчезла((
    как думаете, есть ли смысл просто переустановить винду на ту же, которая у меня сейчас, чтобы проблема исчезла?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    Можно попробовать, почему нет?
     
    natajkee нравится это.
  15. natajkee

    natajkee

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    5
    ладно,моей выше описанной проблеме решения судя по всему нету.
    установила игру на нетбук.все идет великолепно,но какая-то беда с управлением.оно как будто зависает.если нажать в сторону Лара может крутиться полчаса так,в итоге либо не отвиснет вообще,либо отвиснет,но когда нажмешь в другую сторону будет та же проблема.скачала патч для замены клавиш управления (официальный патч для TR4),но не понимаю как им пользоваться.я так понимаю настройки меняются в установках перед началом игры,но после установки этого патча установки игры больше невозможно запустить даже через autorun.да даже если я сменю клавиши,измениться ли такое "залипание" клавиш? читала,что у многих была такая проблема,но что-то решения этой проблемы так никто и не описал. буду очень благодарна
     
  16. ariez86

    ariez86

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    4
    natajkee, году в 2004 г., когда проходил эту часть игры, тоже была данная проблема. Вот только не помню как решил ее тогда... Буквально сегодня решил проверить на работе на лицензионном Windows XP SP3. Установил английскую версию. При запуске хоть с образа CD, хоть из папки с игрой вылетала скорее всего такая же ошибка как у Вас. Проблему решил установкой trupdate, который обновляет файлы в установленной игре. После данного обновления все запустилось. Не знаю какой именно мультипатчинг ставили Вы. Попробуйте этот http://files.mail.ru/FUUIR2, может поможет. И советую тщательно удалить игру, почистить реестр.
     
    kreol нравится это.
  17. ElkTheSenior

    ElkTheSenior

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    33
    Перевод TR4:Last Revelation (Новый Диск)

    Доброго времени суток господа. Я решил создать "рабочую" сборку, для VISTA и SEVEN данной игры, на основе оригинала, с полной локализацией "Нового Диска". Все получилось, кроме текста (взял от Фаргуса), так-как текст c "НД" нормально, не отображается "в инвентаре игры" . Рабочий патч брал отсюда http://www.tombraiderchronicles.com/tr4/fixes.html . На сегодня, моя "нелепая" и, в то же время "рабочая" сборка, выглядит так _http://rapidshare.ru_ ID Файла - 2783220 . Прошу помочь мне подсказать, обычному фанату Tomb Raider, куда нужно копать дальше, на счет текста с "НД". Надеюсь, что такие технические специалисты, как "reg2s" (о котором писалось много чего лестного) поможет заблудшим русскоязычным фанатам TR. Мой зов помощи звучит, не только от меня, но и от всех русскоговорящих поклонников серии TR.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2012
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    ElkTheSenior, мы не можем помогать в создании каких-либо сборок на основе локализаций. Максимум - на основе пиратских переводов.
     
  19. ElkTheSenior

    ElkTheSenior

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    33
    Очень жаль. Ваша команда была, моим единственным шансом. Сборку на основе пиратского перевода (с огрехами), делать не вижу смысла. Кстати, если не секрет, откуда взял версию перевода от 7-го Волка ?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    Когда-то была своя, потом диск перестал читаться, но в итоге игру ведь выложили у нас на форуме.

    По поводу работы с лицензий - а в чём именно проблема? В том, что лицензионная русская версия не работает в XP, потому что, несмотря на год её выпуска, её нормально не пропатчили? Тогда, по-моему, лучше сделать патч для лицензии, где перевод "уже" есть, а патч добавить возможность запускать игру под новыми ОС. Такие вещи у нас вполне делаются.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление