1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Топовые и любые актуальные железки/дрова/разлочки под WinXP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 6 фев 2017.

1. LANRUS

LANRUS

@Gamecollector, не угадал! На самом деле всё иначе, а именно так:
    awww.viptel.ru_admin__files_catalog_motherboard_dfi_g7s620n_big.jpg

iceb0n нравится это.
  2. tuliss

tuliss

используем или isa или pci. На выбор, старая же петрушка.

3. LANRUS

LANRUS

Тоже да. Но это я решил давно уже по-другому - нижний ISA с односторонним райзером вниз. Так что проблема использования последнего PCI не стоит. Проблема только с первым PCI, который вплотную к AGP. Что с 4650, что с 3850, всё равно нужен оборотный радиатор, иначе использовать что-то в первом PCI просто опасно.

4. tuliss

tuliss

Ну в общем да. Я вообще думаю заказать макетку isa елки (максимум 5 вроде в корпус полезет). Надо посчитать сколько желающих наберется.

5. Gamecollector

Gamecollector

Понятно. И AGP сдвинут, и вместо 1 PCI - ISA.
    Кстати, раз пошла такая пьянка - никто не заморачивался попытками вывести шину за пределы корпуса шлейфом, чтобы там спокойно подсоединить backplate и забыть про ограничения? Как ISA, так и PCI интересуют.
    Оно понятно, что ожидается полная задница с временными задержками и много ещё чем...

6. LANRUS

LANRUS

@tuliss, где ты раньше-то был? Я курил ebay на эту тему несколько месяцев. В итоге оторвал два 4-слотовых и один 5-слотовый. Ессно, все односторонние. Но "чистые" ISA райзеры на много слотов очень редки и дороги. Поэтому я попробовал PISA райзер после скрупулёзного изучения их фоток, купил один недорого, отпилил ненужные контакты, и вуа-ля! Всё заработало. Но на этом райзере слоты сдвинуты относительно разъёма к материнке (видать, из какого-то брендового компа со своим корпусом). Я, воодушевлённый победой, начал поиски этих PISA райзеров заново, прикупил ещё пару, на них слоты вровень с разъёмом к материнке. Обошлись недорого, функциональность после распила такая же, как у ISA. А ISA райзеры конских денег стоят.
    @Gamecollector, я заморачивался на ISA. Вот мои художества:
    asd.uploads.im_hoYcK.jpg
    asd.uploads.im_0ZF6A.jpg
    Не стоит оно того. Сигнал теряется. Даже с короткими кабелями. Я также встречал отзывы о коротких райзерах на мягких шлейфах для PCI, AGP, PCI-E. Вот типа такого:
    ag01.a.alicdn.com_kf_HTB1DHBhMXXXXXbFXFXXq6xXFXXXF_Agp_8X__D1_52b86a8168745f1cfc84a9660c2ca6f6.jpg
    И отзывы эти в основном отрицательные. Стабильность зависит от видеокарты, от материнки. Неожиданности со знаком минус на каждом шагу.
    А вот райзеры на жёстких PCB все стабильны на 100%.

Для ISA существуют промышленные расширители в отдельный корпус. На них стоят целые чипсеты, конвертирующие и усиливающие сигнал, коммуникация осуществляется через экранированный 96-контактный кабель наподобие внешних SCSI кабелей. Это - да, работает! Но цены космические. Вот типа такого:
    ai.ebayimg.com_00_s_NDgwWDY0MA___z_0DUAAOxy4c5RuxPZ___KGrHqVHJBkFBR0_nyn2BRu_PZ45i___60_1.JPG
    Один коммуникатор вставляется в материнку, другой в пассивную ISA-панель со своим питанием.

7. tuliss

tuliss

Ну в общем я тут был. С учетом того, что в isa ничего особого разводить не надо, а цена дикая как правило из-за редкости.
    Основная проблема будет , это наколхозить разъем isa с доноров.
    Ну а если тут есть, кто сможет примерно с фото сделать разводку , так вообще отдельное спс. (есть тут такие ? Сам я просто потрачу много времени)
    Заказать можно в зеленаграде, там сейчас цены нормальные.
    --- добавлено 12 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 12 фев 2017 ---
    Это оверкил для наших целей.
    --- добавлено 12 фев 2017 ---
    Ну а что ты ожидал от 40 жильника ?

8. LANRUS

LANRUS

У меня это 50-жильники. Для проверки нужны 100-жильники. Либо самому обжать на 50-контактных разъёмах.

Но если мягкий кабель с выносом в отдельный корпус не нужен, проще поступить, как я поступил:
    EISA/PISA
    У этого слоты смещены влево.
    EISA/PISA
    А у этого ровно стоят, как раз под стандартный корпус.

Требуется лишь отпилить нижний ряд контактов. И никаких макеток, никакой пайки, никакого мозгодёрства.
    --- добавлено 12 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 12 фев 2017 ---
    Вообще мы отклонились от темы.
    Размышляю, что выбрать, GeForce7800 или Radeon4650.

9. MIMNEN

MIMNEN

Где-то лежит блок питания SATA\IDE для ASUS TVM-M2V.
    Когда-то встала проблема что видеокарта перестала работать. Обратились в СЦ. А там нет такой видеокарты.
    Говорят что есть аналог, типа GF 530\540. Но питание надо дать выше.
    Согласились и через неделю на моём ПК стоял этот странный блок питания.
    Сейчас такие не могу найти. Либо уже ремонтированные, либо мёртвые.

10. LANRUS

LANRUS

Я решил попробовать пиратские ключи .KGA от X-Fi разлочки DDL для Audigy. Не работают. В инете навскидку ничего явного на эту тему нет. Никто не интересовался этим вопросом? У меня возникла мысль с целью экономии PCI слотов обойтись одной-единственной звуковухой и для Win98, и для WinXP. Так X-Fi работает только в XP, а для Audigy разлочки DDL нету...

Или есть?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление