1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Torin's Passage

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Caerys, 28 июл 2009.

1. Caerys

Caerys

Torin’s Passage.

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Torin’s Passage.

FAQ:​

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: У меня не получается установить игру: инсталлятор зависает во время тестирования системы, а потом возникает ошибка следующего содержания:

Что делать?

Ответ:
    - Просто пропустите этап тестирования системы, это не лишит вас возможности установить игру.
    - Если у вас полная CD-версия игры, то вы также можете воспользоваться специальным инсталлятором, который поможет вам полностью установить и настроить игру (взять инсталлятор можно с нашего сайта).

2.2.
    Вопрос: Игра вроде бы установилась без проблем, но во время установки у меня возникла такая ошибка:

Эта ошибка никак не повлияет на работоспособность игры в будущем?

Ответ: Нет, можете спокойно играть.

2.3.
    Вопрос: У меня никак не получается запустить игру на Windows XP. Что нужно сделать, чтобы она заработала?

Ответ: Запустите игру в режиме совместимости.

2.4.
    Вопрос: Я столкнулся с проблемой: при попытке загрузить/сохранить игру возникает такая ошибка:

Как быть?

Ответ: Скачайте специальный фикс для этой проблемы с нашего сайта.

2.5.
    Вопрос: Время от времени игра зависает без каких-либо сообщений об ошибке. Есть ли способ это как-нибудь исправить?

Ответ: См. ответ на вопрос 2.4.

2.6.
    Вопрос: Через некоторое время после начала новой или загрузки сохраненной игры начинает пропадать звук.

Ответ: В файле resource.cfg увеличьте размер аудиобуфера (выставьте параметр audioSize = 32k).

2.7.
    Вопрос: В DOS-версии видеоролики воспроизводятся в маленьком окошке посередине экрана, при этом геймплей отрисовывается корректно.

Ответ: В файле resource.cfg выставьте параметр VideoSpeed=5481.

Шапка by Fabricator & Eraser

---------------------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------------
    Значит так: скачала я отсюда полную версию на русском, распаковала, открываю SETUP, а он требует перед установкой провести тест CD-ROMa. То есть вставить любой (я так поняла) диск и посмотреть скорость CD-ROMa... Беру первый попавшийся, вставляю, а оно мне выдает: integer divided by zero, и тут же вылетает((( Как быть?

Последнее редактирование модератором: 7 май 2025
  2. OUGHT

OUGHT

Хм. Не заметил. *ушел перебирать все экзешники в обоих вариантах игры, пока скачка с сервера недоступна*
    UPD. В одном из вариантов найден дос-батник, но установка настолько глюченная, что остается молиться на скорейшее возобновление здесь =-)

Последнее редактирование: 5 ноя 2010
  3. OUGHT

OUGHT

Вашу версию скачал. Досовский инсталлятор ругается на кучу отсутствующих файлов.

4. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

OUGHT, а что написано в "технической информации" на странице скачивания по этому поводу (мне можешь не отвечать, потому что я это уже прочитал, а вот прочитал ли ты?)

Fabricator, Andrey61 и kreol нравится это.
  5. OUGHT

OUGHT

Прочитал сейчас. Увы, там несколько не об этом - игра после "ругани" не запускалась. Но проблема решена другим путенм - установкой под виртуальную машину =-)
    В любом случае, благодарю за информацию.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

OUGHT, как именно не запускалась? Игру можно запустить без виртуальной машины.
    Кстати, тебе стоило бы заполнить строку своего профиля "Конфигурация компьютера".

7. OUGHT

OUGHT

Спасибо за напоминание, заполнил.
    Увы, уже не помню - игра благополучно пройдена =-) Если это важно - попробую "восстановить" попытки.

8. Alehxander

Alehxander

Попытался запустить игру на Windows 7 64 Bit. Результат отрицательный - не запускается. Хотя на коробке указано, что есть адаптация для современных компьютеров и операционных систем. Так что любители этой игры на 64-х битных Windows в нее не смогут поиграть. Придется ставить 32-х битную ОС.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть то, что у игры есть DOS-версия, всеми просто игнорируется?

Кстати, как минимум в 32-битной XP прекрасно работает "адаптированная" версия от "СофтКлаба" 2003 года выпуска.

10. Tyi

Tyi

Установил windows-версию. Загружаю, нажимаю на пролог выскакивает такое окно: VMD error -51 -> IMD unknown: 1000 i:\sys\scl\vmdcache.cpp(376). Все главы открываются без проблем.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Tyi,
    1) пока не выполнишь пункт «4. Обязательно заполните строку профиля "Конфигурация компьютера"» из «Важной информации» (отображается в начале темы), никто торопиться с помощью не будет.
    2) см. выше по поводу DOS-версии.

12. Tyi

Tyi

Информацию я заполнил, но у меня теперь другая прблема: удалил игру, пытаюсь по-новому запустить инсталлятор, но выскакивает окно о невозможности запустить 16-разрядную систему для windows?!

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Tyi, я всё-таки рекомендую для начала рассмотреть вариант с установкой DOSBox и запуском игры из-под него — тем более, что с твоим железом никаких тормозов не должно быть и в помине.

14. Tyi

Tyi

Да, забыл сказать. Я пытался установить дос-версию, но во время установки были сообщения о том, что не найдены отдельные файлы, игра, правда, установилась, но не запускается, пишет, что неправильная команда. Пытался как, через команду запускать, так и перетаскиванием.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Очень странная вещь. я переместил из папки torin, все папки в другую папку (извините за каламбур), оставил только файлы и setup запустился! Что это значит?

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Потом я перетащил все папки обратно и спокойно установил игру! Кто-нибудь может мне обьяснить это?
    Возможно ли отображение субтитров во время роликов?

15. Tyi

Tyi

Дос-версия установилась только через инсталлятор + виртуал сд. По-другому - никак

16. jane-k

jane-k

у меня игра даже не извлекается
    появляется окошко"диагностические сообщения" - невозможно выполнить.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Скриншот окошка, пожалуйста.

18. jane-k

jane-k

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  19. BrainRipper

BrainRipper

Архив сперва нужно распаковать в какую-нибудь папку.

20. jane-k

jane-k

и даже когда пытаюсь запустить в програме совместимости

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  21. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

jane-k, Win7 x64? Придется, скорее всего, использовать виртуальную машину типа Virtual PC.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление