1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Toshiba Satellite 2805, ультимативный ноут для ретроигр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 30 янв 2021.

1. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Переходник пробовал. Не заработал.

2. radical1010

radical1010

У меня есть такой или похожий, толку от него 0, работает корректно только одно устройство USB, вне зависимости, куда и как что подключено.

3. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Просветите меня. Ноутбук с Yamaha 724,744,754 в dos выдаст звук музыки как у AWE64 или SB Live. Я сегодня "слушал" стационарный ПК с этими картами. А в инете четкого ответа не увидел. Под Windows, да, ролики видел и слышал отличный звук midi. А в dos только синтез? Говоря DOS я не имею ввиду ни какой сеанс из под w98, а чистую первоначальную загрузку.
    --- добавлено 20 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 20 окт 2025 ---
    Второе предложение знак вопроса.

4. radical1010

radical1010

У ямах под досом только FM синтез, GM под виндой.

5. SanTix

SanTix

Там же, ЕМНИП, только программный синтез, поэтому он и только под Виндами, а в ДОСе OPL3, который, как по мне, так звучал куда приличнее, чем на AWE32, поэтому для игр еде только ФМ Ямаха, ИМХО, даже получше будет.

6. Swift_CCCP

Swift_CCCP

Тогда я не знаю, что так все гоняются за этой тошибой 2805... По мне для dos 233mmx это максимум. Я сужу по Warcraft 2. Если карта скролируется неприлично быстро, то Процессор уже не подходит.

7. SanTix

SanTix

@Swift_CCCP, есть под ДОСом и «тяжёлые» игры. Я Cuber Mage на 266 ММХ проходил, так местами то ещё слайд-шоу было. 500 МГц она проглатывает и не поперхнётся, и больше можно. Это не смотря на год выхода и какие камни были тогда - «умели» же писать «на вырост»! :)

8. vorob

vorob

Какое-то время назад я купил себе переходник с тайп си на штекер зарядки одного из ноутов. Оказалось, что он подходит к большей части моих аппаратов, 80 процентов коллекции покрылось. Штекер вставляется и в фуджитсу и компак и асер и даже сименс 1997 года. Так что вместо вереницы зарядников у меня теперь один качественный ugreen gan зарядник на 140 ватт, а все блоки питания я убрал в ящик.

Но оставался сабж, у которого и гнездо другое и 15 вольт вместо стандартных 19 или 20. Такие у меня 2805, либретто и еще CDT толстый. Ладно, еще Dell есть со стремным штекером. Короче и этот вопрос я закрыл такой приблудой https://aliexpress.ru/item/1005007893826519.html

Всё так же втыкается в type c адаптер, в середине переключатель, где можно выбрать 15 вольт, а на другом конце сменные головки, так что я для тошибы без проблем подобрал нужную и запитал от повербанка.

photo_2025-10-26_16-18-29.jpg photo_2025-10-26_16-18-49.jpg

MaxCreator78 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление