1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Toshiba Satellite 2805, ультимативный ноут для ретроигр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 30 янв 2021.

1. vorob

vorob

Залетаю с шутейкой. На фото не 2805, а его младший брат 5205. Сейчас ретростафф я гоняю за ним. Машина идет с pentium 4m, geforce fx 5600go, 512метров и ямаха звуком. Она может все что может 2805 кроме дос звука, в 98й винде поддерживается general midi, чем я и наслаждаюсь. Но самое главное - у этого ноута роскошный экран за которым не стыдно играть и в наше время. Лампа не севшая, разрешение 1600х1200, углы не доставляют дискомфорта.

photo_2021-03-16_22-58-57.jpg IMG_1312-Edit.jpg

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

А наклейки с панели под клавиатурой не хотелось снять? Меня они всегда бесят)

3. vorob

vorob

Меня тоже бесят, на всех покупных ноутах я убираю сразу. Плюс это полезно сделать чтоб потом, когда они сами слезут, под ними не было светлых пятен. Но на 5205 они в идеальном состоянии и представляют определенную кринжовую ретро-ценность.

IMG_7148.JPG

bl00dshot нравится это.
  4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Когда они представляют некую ценность, я их переклеиваю в более подобающее место. На внутреннею сторону дверцы шкафа, например. Там они лучше сохранятся и портить вид ноута не будут.

5. bl00dshot

bl00dshot

Скажите, кто знает.
    Вот есть ноут Toshiba satellite 5105-501 с видеокартой geforce 4 mx 440 go 32mb.

Есть ноут донор Toshiba satellite 1955-s803 с видеокартой geforce 4 mx 440 go 64mb.

Можно ли заменить на более лучшую? В интете наткнулся с информацией о теоретических проблемах с биосом и черным экраном. Сам я новичек в ноутбуках. Подскажите, возможен ли такой апгрейд?

6. radical1010

radical1010

Тошиба тогда экспериментировала со съемными видеокартами, причем все было на диких проприетарных разъемах, меняющихся от модели к модели. За 4 mx 440 не скажу, но на 3000 тошибе была съемная gf2go, к которой, среди прочего, подключались тачпад с клавиатурой. И у меня были проблемы с отваливанием этой карты во время работы из-за плохого контакта на куче пинов, если ноут неосторожно тронешь и пошевелишь крышку. Тогда еще муссировались упорные слухи, что тошиба выпустит для апгрейда отдельную карту на gf4go c таким же разъемом, но тошиба их обломала.

bl00dshot нравится это.
  7. vorob

vorob

Господа, моей радости нет предела. На рынке появился ещё один 2805 с GeForce 2 ( модель 402) и я себе его сразу прикупил. Теперь я счастливый обладатель целых двух ультимативных дос-винь ретробуков. Еще у меня был третий 2805 на S3 видяхе (401), но после приезда нынешнего можно сказать что у меня их 2,5 т.к. в 402 был мертвый флоп, отсутствовало 50% винтов, не было кредла для жесткого диска и еще скоро матрицу махну ибо моя с пятнами. В общем 401й стал почетным донором.

А вообще ситуация с этой моделью следующая. Другого подобного ноута тупо нет, везде будет что-то одно: или видео хорошее, но нет дос звука, или есть дос звук но какое-нибудь говно или звук хороший, но видяха треш и т.д.

Где-то год назад я узнал об этой чудо модели и стал мониторить барахолки. Первый экземпляр я упустил, второй был куплен и доставлен из США (603 модель), далее спустя 10 месяцев всплыл экземпляр на Авито, но я его прошляпил. И вот неделю назад появился четвертый экземпляр в Новобурейском поселке. Сразу купил и вот он здесь:

5DF40B9B-6788-493B-BF5E-5D7ECDD900D4.jpeg

Последнее редактирование: 22 янв 2022
    compart, Колючий и SlashNet нравится это.
  8. vorob

vorob

Удивительная модель. Чутка поработал и петли самозатянулись. Разобрал ноут, отвезу на обслуживание. Хорошо хоть не треснутые. Предыдущая 2805 тоже этим страдала, тоже возил на обслуживание. А вот версия на S3, увы, уже пришла с ломанными петлями.

9. d0lphin

d0lphin

@vorob, стесняюсь спросить, а зачем тебе целых два одинаковых ноута?

10. vorob

vorob

Штука редкая, если сломается капитально то все. А раз денег не стоит особых надо взять. Хотя бы два.

11. MaxCreator78

MaxCreator78

во во жадность это называется ))))
    в начале декабря урвал с авито 402й. но состояние у него было еще то.... в общем по факту на сегодня от него осталось корыто, мать и флоп. топфрейм, клаву, двд и петли с донора. (петли правда пока не переделал, поэтому собрал без экрана и подключил к монитору - кстати очень удобно )))
    До конца еще не решил, но совместимость с дос аудиокарты у 301й (s3) лучше. Там и irq 5 доступно и в тех же лемингах из под винды звук есть.

12. vorob

vorob

13. MaxCreator78

MaxCreator78

эта, мне он сказал - интересовались... я сразу забрал. но ты не расстраивайся - в итоге тебе достался "лучший мех", мне еще и донора пришлось покупать. (у него реально состояние было такое - как будто его "обоссали" и пинали, я проверил, что работает и убрал до тепла. а потом потерял нюх и смог разобрать его и с хлоркой - фейри отмыть.

на ноуте с s3 - 5е irq свободно и туда можно бластер вешать. у версии nv - оно занято видюхой. я немного экспериментировал с ним - но в леми из под винды звука нет. дрова vxd по теме с vognos. на 2805-301 рабоатет.

14. vorob

vorob

15. vorob

vorob

Петли обслужены и возвращены на свое место. Экран ходит как новый теперь. Продолжаем настройку...

16. MaxCreator78

MaxCreator78

Завел я леммингов, косяк оказался со строкой в автокзекте.

Теперь к петлям - силлуминовые части петель, которые и ломаются, у всех моделей этой линейки одинаковые, а вот поводки разные. Но зараза - все в целом не разборное. Идея есть, будет время зайду к аргонщикам. Тут либо поводок с оси срезать и потом подварить, либо сам поводок отрезать и донора подварить. Обслуживание петель - это отдельная тема. Там по хорошему без "керосина" и компрессора бар на 8-10 гавно не вымыть. (не разобрав - НЕразборный узел) Брызнуть очистосом и добавить смазки - очень временное решение. Вообщем пока у меня ноут как клава )))

Батарейка cmos - отдельная тема. В 301м, который я прикупил по весне - все ок, у него даже основной акум держит до 1,5 часов в режиме кино. (сильно удивился - но это так). В 402 - аккум cmos (спайка из двух nimh акукмов) была мертва. Спокойно заменил на батарейку cr2032 в держателе + диод (шотке не было - обычный) и резистор на 4кОм (тот что попался под руку) = все отлично работает. Да и раньше делал также.

"пердящий сабвуфер" - есть такая бЯда на обоих. Попробовал решить проклейкой диффузора и катушки (благо есть донор) не тут косяк зарыт. Похоже просто устаревание пластика и нужно бороться с корпусом. Будет время - ковырну.

17. radical1010

radical1010

CMOS батарейки для ноутов из двух-трех-четырех и более NiMH таблеток продаются новые на ибеях/али.

18. vorob

vorob

Да, я кмос акк купил как раз на али. Ожидаю…

На вогонсах человек как-то приладил петли от модели поменьше к 15. Нет фоток чем петли меньше отличаются?

Мне повезло, оба ноута с гф2 были с живыми петлями, но оба ноута заклинило очень быстро, очевидно тк долгое время никто не открывал. В Москве нашёл человека который берётся это чистить. Он отмачивал, продувал компрессором и потом смазка. Процитирую:

Последнее редактирование: 27 янв 2022
  19. MaxCreator78

MaxCreator78

@vorob, Заметил такой косяк - win 98se - иногда артефачит кнопка "пуск". Вместо надписи появляется черный прямоугольник. В играх все норм. дрова видео 14.10 (с темы про него на вогносах). У тебя какие дрова стоят и глюка этого нет?

И вообще у тебя все устройства установились?

Последнее редактирование: 30 янв 2022
  20. vorob

vorob

Да, у меня тоже там кривит все. Но очевидно это программная проблема и больше нигде не проявляется. Дрова тоже с вогоносов, возможно дрова с сайта Тошибы решат проблему.

Чувак на вогонсах не выложил дрова на модем и картридер. Эти два устройства не определяются и я поставил их с оффсайта просто.

Кстати модель у меня оказалась 603, а не 402 как писали на авито. Стикер сорван, а я не проверил. Потом посмотрел и частота 1000мжз, вместо 850 которые у 402. Ну да не важно :)

Так что у меня два 2805-S603.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление