1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Touhou/Project Shrine Maiden

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем mazanaka, 30 апр 2013.

1. Terronezov

Terronezov

Sintakens, я играл. Оригинально и хардкорно до чёртиков!

2. mazanaka

mazanaka

^
    это
    а еще это единственная известная мне игра о деятельности фоторепортера.С фантастическим уклоном =)

Сейчас засел за 7 часть,буду пилить пока не пройду.как и все остальные части играл в неё раньше,но "не ради победы",пораслаблятся после пар например.Сейчас-засел по серьезному.Эта часть по списку любимых идет сразу после 8-музыка,графика,арт имба-Сакуя-все замечательно.А еще тут есть активируемый на несколько секунд щит-выдерживает одно попадание,после чего убирает все пули с экрана,если же ним не воспользоваться-дадут хорошую прибавку к очкам.Времени на Death Bomb тут дают также порядком-больше только в Imperishable Night,где этот момент вообще неприлично длинный,по меркам данмаку-шутеров-больше секунды.

Вроде бы все просто,лети,стреляй,наслаждайся собственной безнаказанностью.И тут происходит сначала босс 3 уровня-Алиса Маргатроид,а затем-четвертый уровень с пулеметными spread-shot'ами,от которых я умер три раза подряд,так и не успев среагировать.Обычно такая пьянка начинается к 5-6 уровню,так что такой стремительный прием для меня оказался сюрпризом.Но прохождение IN все-таки даром не прошло
    ...

Neresar нравится это.
  3. terranigma

terranigma

Недавно снова восьмерку поставил, ранее только на easy проходил. Практикуюсь потихоньку на нормале. Практически всегда удается первые три уровня без потерь пройти, а потом начинается провал за провалом. Но spell practice очень помогает. Полагаю нужно просто так же отточить 4 босса и его некоторые вредные карты(5 босс не такой сложный, как мне показалось), дожить до последнего соперника с его 5 impossible requests, набрав побольше жизней, а потом просто накидать побольше бомб.
    К сожалению персонаж с самонаводящимися пулями так комфортен, что другими играть вообще не получается, иногда простые враги на уровнях доставляют больше проблем, чем боссы, если их вовремя не убить.

4. Ygol

Ygol

Заинтересовала задумка, хочется преодолеть неприятие к анимешному стилю и попробовать сыграть. Стоит ли начинать в хронологической последовательности или как?

5. mazanaka

mazanaka

@Ygol, начни с windows-частей.6,7, и 8 часто считаются "классикой".К тому же восьмая часть одна из самых лёгких,красивых,с самым большим разнообразием персонажей и одним из лучших саундтреков в серии.

Neresar и Ygol нравится это.
  6. Ygol

Ygol

Словно позавчера прочитал ваш совет и вчера поиграл, а оказывается столько времени прошло... Ни к чему это нытьё о времени, по существу:

Саундтрек - прекрасно. Я не могу описать словами. Представте почти полностью равнодушного к музыке человека, которому от абсолютного большинства различных музыкальных произведений становится даже немного плохо физически и хочется перестать слушать эти звуки, к редкому числу относится нейтрально, а уж совсем единичные представители способны заинтересовать как музыка. Так вот, этот человек я. Большая часть саундтрека принадлежит ко второй группе, а некоторые темы даже к третьей. Меломаном я не стал, но можно сказать что большая часть музыки которая мне нравится так или иначе связана с данным проектом.

Геймплей в целом интересный, попадись мне годы ранее, когда оторватся не мог от похожих аркад - как с музыкой бы понравилось. Но увы, быстро приедается, а от динамичности даже на низких уровнях сложности с непривычки уже не по себе.

Увы, как не любил аниме - так и даже от вышесказанного мнение не изменилось. Удручает и дополнительно портит впечатление о геймплее. Не любитель я сказочных миров про нарисованных девочек-волшебниц. Ну и к чему это в аркаде? Еще и диалоги совершенно скучные, которые не сразу догадался как пропускать. Как это такую волну фанатского творчества породило я не понимаю совершенно.

Итог: Лучше буду время от времени слушать темы, а игры запускать только в случае крайне плохого настроения.

Последнее редактирование: 21 сен 2017
  7. mazanaka

mazanaka

@Ygol, Да я тоже уже не помню когда последний раз играл в игры этой серии,но музыку периодически слушаю.Аранжировок и прочих ремиксов во всех жанрах и направлениях-террабайты.Оно,конечно тоже приедается,если слушать только их(когда-то я так и делал),но сейчас осталась только небольшая выборка,осевшая в плеере.

Последнее редактирование: 21 сен 2017
    Ygol нравится это.
  8. SLON1936

SLON1936

Я почти заплакал от смеха, серьёзно. Это уже какая-то изощрённая форма садомазохизма выходит. Зачем играть в то что не нравится?
    Играйте лучше в обычные шмапы a-la Gradius.
    А уж критековать игру за ту тему, на которой она создана, говоря, что она ей не подходит... эм, что? Вы ещё скажите, что Дум должен был быть про солнышко и цвяточки, seriously.
    Действительно, что эти фонаты там себе позволяют.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У Тохи фанаты делятся на две группы. Те, кто упарываются по самим играм, и те, кто в игры не играет или почти не играет, но поглощает побочное, в частности фанатское творчество. Когда я только начинал знакомство с серией, я недоумевал - что вообще за бред такой, почему вместо православного космического истребителя мне даётся какая-то девочка-колдунья... Строго говоря, меня это до сих пор коробит, так что с игровой серией у меня не очень сложилось. Забавно, что при этом мне весьма зашли GundeadliGne и Gundemonium Recollection, у которых и арт-дирекшн явно получше, и играются они как-то поинтереснее. Ну и да, банально - буллет-хеллы жанр не для всех, даже не для всех любителей скролл-шутеров типа меня. Аниме вообще в целом здесь не основную роль играет, хотя и весьма значительную. Фишка в самом сеттинге и своеобразных отношениях между персонажам в нём. Этакая тёплая ламповая сказочная атмосфера на свой уникальный манер. Ну и дизайн персонажей, конечно. Тут примерно такая же штука, что и в My Little Pony. Если подходить основательно и без предрассудков, не проникнуться сложно. Хотя у Тохи, правда, есть значительное преимущество. В отличие от MLP все персонажи очень разные - тут и феи, и приведения, и вампиры, и... даже люди. ^__^ И да, конечно же - это музыка, в особенности различные аранжировки и произведения по мотивам. Так что для меня сферическое Тохо в вакууме - это следующие два ролика (к слову, оба альбома, откуда взяты композиции, весьма и весьма приятные).

10. SLON1936

SLON1936

челомкать у тебя горит, сын пахомий.

Sharp_ey нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, тут вот что скоро выходит. Как раз для тех, кому нравится сеттинг, но не нравится данмаку.

Ну и из недавнего, если кто пропустил.

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление