1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Tower of The Ancients

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем UnknownDoomer, 14 сен 2018.

  1. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    133

    Разработана вот этой компанией Wayback Machine в 1999/2000 году.

    Об игре: Screenshoty - Tower of the Ancients | ABCgames.sk

    Своеобразный трёхмерный тетрис про вавилонскую башню. Смог найти две версии игры.

    1. tower-demo-v01.exe Одна выпущена до работы с издателем и не запускается под Windows 10 в т.ч. в режиме совмеcтимости. .exe-файл просто закрывается после выбора разрешения и всё.
    2. sr-tower-demo-v01.exe Другая версия уже с издателем, trial, запускается нормально, имеет наспех налепленные копирайты и отсутствие рабочих (на сколько могу судить) key-gen'ов.

    Вопрос - есть идеи как запустить под Windows 10 первую версию? Либо как активировать полноценно вторую?

    В сети нашёл два активатора только для первого случая. Прикрепил к теме. От Razer более старый судя по всему (15.09.18 - рассчитан был на beta-версию, поэтому не работает, а другой на 0.1).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 сен 2018
  2.  
  3. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.731
    Первая у меня запустилась просто так и работает безо всяких режимов совместимости. Для верности, можно библиотеки от dgVoodoo подсунуть.
     
  4. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    133
    Скопировал оба типа .dll согласно инструкции с DOSBox, ScummVM, VDMSound, DOS, замедлялки, журналы на Old-Games.RU в папку с игрой. Версии 2.55/2.2. Картина прежняя. Теперь правда иногда приложение не закрывается, а виснет в трее и не отвечает. Ровно такая же картина если заменить .exe на пропатченный (способ с заменой .exe + .reg-файл).
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    21.765
    Аналогично.
     
  6. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.731
    Эта информация заставляет думать, что инструкцию, вы таки не поняли. В папку с игрой нужно было скопировать только библиотеки из MS директории dgVoodoo версии 2.55. Более старая версия 2.2 ничем не поможет.
    Еще хочется уточнить, а по какому пути игра установлена?
     
  7. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    133
    Скопировал. Прежняя картина.

    C:\tower. До этого лежала в E:\tower-demo-v01\disk1. Картина одинаковая. Я распаковывал tower-demo-v01. SETUP.exe, что в папке с игрой, у меня не запускается.

    Использую последний билд Windows 10 x64.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.731
    Это что за сущность такая? Я скачал по вашей ссылке из первого поста файл tower-demo-v01.exe и запустил его. После завершения установки в папке с игрой нет никаких setup.exe

    Понял, вы просто распаковали этот файл без запуска. А зря -- так и у меня не работает. Нужно именно установить. Вероятно, что в реестр игра прописывает нужное ей для запуска.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  9. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    133
    Игра распаковывается и на том всё. После, вероятно, автоматом должен запуститься SETUP.exe. Он не запускается, точнее запускается и просто висит в "Диспетчере задач". Во второй версии такой проблемы нет. Setup работает.

    Скопировал исходный .exe сугубо на C:\. Та же картина, но ещё появился setup.txt. В нём:

    [ResponseResult]
    ResultCode=0

    Процесс ведёт в C:\Windows\SysWOW64\InstallShield\setup.exe

    Возможно стоит попробовать в ручную какие-то записи в реестр добавить и затем запускать игру после простой распаковки?

    Путь, похоже, должен быть такой [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\FiendishEntertainment\Tower]

    Есть возможно сделать .reg из того, что прописалось у вас и скинуть мне? Попробую добавить и запустить .exe. Или, как вариант, папку, что получилась после установки? Попробую запустить .exe оттуда, раз запуск инсталлятора имеет роль, не уверен, что дело в реестре здесь. Прикрепил скриншот с тем, что прописывается в реестр у второго setup.exe. У первого вероятно должно быть тоже самое, только FiendishEntertainment или вроде того.

    Содержание setup.ini в первой версии:

    [Startup]
    AppName=Tower of the Ancients
    FreeDiskSpace=765

    Во второй:

    [Startup]
    FreeDiskSpace=0
    AppName=Tower of the Ancients
    [Languages]
    Default=0x0009
    count=1
    key0=0x0009

    Остальное похоже в setup.ins, но он зашифрован.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  10. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.731
    UnknownDoomer нравится это.
  11. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    133
    Работает. Но теперь не могу на данную версию накатить активацию у себя. Замена .exe + .reg не помогают, остаётся Demo. Вариант от Razor пишет: "tower.exe - CRC32 Error. Version missmatch, or File is allready patched!".
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  12. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.731
    @UnknownDoomer, есть решение. Нужно исправить .reg файл, чтобы он отражал реалии 64-битных ОС. Возьмите крякнутый .exe из вашего второго архива, а вместо вложенного там .reg файла запустите тот, что я приложил к посту. Возможно, стоит там еще и путь к исполняемому файлу поправить, но у меня работает и так.
     

    Вложения:

    UnknownDoomer нравится это.
  13. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    133
    Спасибо, помогло. Заменил Location только на "Location"="c:\\Tower\\tower.exe". Длинные имена с пробелами у меня похоже глючат как показалось.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление