1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Трезвый образ жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем WERTA, 8 янв 2023.

Метки:
?

Как вы относитесь к введению моды на абсолютную трезвость в современном обществе?

1. Начинать действовать в этом направлении нужно уже сегодня!

2. Да, ввести моду на трезвый образ жизни было бы полезно.

3. Нет, мы ещё к этому пока не готовы.

4. Трезвость - это же так скучно...

5. Нам не нужна трезвость, у нас же есть «многовековые традиции пития»…

6. Пили, пьём и будем пить всегда!

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Шнуров.mp3

GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- мыло пушистое и веревка душистая! За не дорого отдам. :)

- какие же вы обезьяны все же. А еще человечество! Тьфу... Всякую гадость в рот пихаете только по тому, что так в киношках показывают. Ущербное мышление. :)

id0 и WERTA нравится это.
  3. id0

id0

Ну эт крайности. Хотя в нежные годы я об этом задумывался. Но превозмог. Видно это и есть "естественный отбор". Не нравится существовать? Пошёл на хрен.

Щур нравится это.
  4. Rover451

Rover451

Мода возможно и приносит какие-то результаты, но проходит так же быстро, как и появляется. Зачем следовать моде или не пить из принципа или кому-то назло? Достаточно просто не пить. На это не нужно особой причины, ибо человек как вид вообще не предназначен к употреблению. Как и любое... млекопитающее, как минимум.
    И кроме алкоголя есть еще много других кормов для мутантов: фаст фуд, разные конфеты, кондитерка, дошики и т.д. Перечислять можно долго, но направление мысли понятно и так.
    Попробовав раз замесить тесто... Уже не хочется хлеба, шавухи, пельменей или булочки...
    Уже предвижу как это сообщение забомбят негативом. С прибором :D

5. Old-Freeman

Old-Freeman

6. d0lphin

d0lphin

Есть мнение, что текущее поколение детей (те, кому сейчас 10+ лет) совсем не интересуется алкоголем. Могу согласиться с тем, что за последние годы мода на здоровый образ жизни потихоньку овладевает умами некоторых категорий населения. По крайней мере, в моем кругу общения люди поголовно бросали курить, а некоторые даже и пить.

WERTA нравится это.
  7. SanTix

SanTix

Я практически бросил, как-то само собой получилось... Хотя и раньше никогда не был выпивохой, напитки всегда оценивал по вкусу, а не по градусу. Напивался "до беспамятства" лишь однажды (диплом "обмывал", уже не свой, уже не первый...). После студенчества с крекими напитками сразу завязал, водку с тех пор пил раза 3-4 в основном чисто символически. Если по ситуации проще "ритуально" пропустить песколько капель, чем "отмазываться", то для таких случаев у меня всегда есть приличный коньяк. Бутылки хватает на несколько лет :)

Вино всегда любил. Хорошее. И тихое (особенно сухие красные) и игристое. Но за последние три года лишь выпивал по традиционной бутылочке на НГ. Конечно не "в одну каску". Но в этом году не осилили и одну... Допили на Рождество. При этом запасов ещё дофига, хватит на многие годы вперёд, особенно если так "частить", как в последнее время...

К пиву равнодушен. Не употребляю. Коктели/ликёры и прочее - аналогично.

В итоге в последние несколько лет, если чего хмельного и пригубляю, то только сидр. Да и то перерывы случаются до полугода. А т.к. предпочитаю приличный сухой (непонятную сладко-химозную отраву брезгую), то такое чувство, что и с сидром, как-то оно само собой "завяжется" ибо был он в основном импортный. Дерьмо пить ради названия точно не буду, даже символически.

При этом к "идейным" трезвенникам отношусь с подозрением. К рьяно-агитирующим - тем более. Некоторые из них прямо настоящие "сектанты", ей Богу! Выглядит это всё, порой, не менее нелепо, чем гипотетическая агитацию о пользе пития...

Тоже давно замечаю, что молодёжь, даже не 10+ лет, а и уже вполне взрослые молодые люди к выпивке вполне ранодуны. И это хорошо! Пьянчужская "культура" сама собой сходит на нет, почти не видно стало в нашем городене только забулдыг, но и вообще пьяного на улице почти не всретишь. Это радует. Наивно, конечно, думать, что совсем не пьют, но явно всё меньше и меньше и без "усугублений".

Проголосовал за культивирование моды и даже пропаганды трезвого образа жизни, хотя в целом скептически отношусь и к моде и к пропаганде. Но ведь они работают! И если это может принести пользу, то почему бы и нет. На кого не подействует, а на ког-то может и подействует. Похитрее только нужно, что-то придумать. Не в духе "сухого закона" :)

WERTA нравится это.
  8. Stis

Stis

"Как вы относитесь к введению моды" — как-то по-правительственному звучит.
    И как Вы себе это представляете — показательно не пить? Ну дак трезвые не привлекательны, культурные не авторитетны. То ли дело группка экс-зэков во дворе, весело проводящая время.
    Любое насаждение встретит сопротивление, а значит от него больше вреда, чем пользы. Нужно развивать культуру питья (не русскую конечно же), тогда и глаза гореть будут не злобой, а радостью.

9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

(с) "Хищные вещи века"⁠⁠

:)

З.Ы. И, кстати, сломался Иван Жилин в финале, СЛЕГанул будь здоров. Исключительно в познавательных целях, конечно. И что-то такое познал, что лучше бы не познавал.

Последнее редактирование: 9 янв 2023
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Не пью, давно. Не звязывал, просто не пью. Здоровье уже не тянет. Вероятно, поэтому, в отличие от многих завязавших, не агрюсь на алкоголь и пьяниц. И не призываю всех срочно бросать пить.

Daniel Craig, Minaro и WERTA нравится это.
  11. Грендель Pub rocker

Грендель

Пил, пью и, вероятно, буду еще долго. Если бы не пил, не сложилась бы нужная цепочка социальных связей, которая привела меня к нынешней работе и, как ни странно, стабильным занятиям спортом.

DJKrolik и WERTA нравится это.
  12. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Не агрессивно и резко насаждать, а незаметненько начинать регулировать...
    Да очень просто. Через все современные СМИ (хотя бы в отдельно взятом государстве) запустить моду на трезвость и на неприятие нетрезвости = "толерантное неприятие". Т.е. при таком подходе алк... пьющий человек должен вызывать одновременно сочувствие и сострадание, но при этом быть ярко выраженным и идеологически-обозначенным антипримером. В ход должно пойти всё: фильмы, социальная реклама, популярные передачи, кружки, общества, ячейки... Сила современных СМИ невероятно велика. Реально, людей можно за 10 лет полностью перепрограммировать вообще хоть на что. Так что при таком подходе употребление алкоголя со временем станет абсолютно непристойно и неприемлемо.

Я тут прикинул: если в "отдельно взятой стране" так или иначе пьющих людей сегодня насчитывается около 100 млн., и если при пропаганде трезвости число непьющих, начиная с одного-единственного человека, будет удваиваться каждые 6 месяцев, то как пел в "эпоху больших перемен" один печально известный российский певец, через 13 лет мы превратимся именно в ту самую "страну не..., а гениев" - общество абсолютной трезвости. Но создаётся стойкое ощущение, что это всё никому и подавно не надо...

compart нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

В мусульманских странах как-то до сих пор не прокатило.

unreal doom, Eraser и WERTA нравится это.
  14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

... на прозаке.

Чёрный Думер и drugon нравится это.
  15. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Зато эта ваша непьющая молодёжь поголовно упарывается кальянами.

Minaro, Eraser и WERTA нравится это.
  16. Colonist

Colonist

Пью нерегулярно и с алкоголем отношения у меня складываются вполне счастливые. В том плане, что не помню, когда в последний раз напивался, или чтобы выпивка мешала работе или общению с близкими. Вообще, у меня с этим странно. Грубо говоря, могу неделю выпивать каждый день, например по паре пива. А потом не пить два-три месяца вообще. Всякие праздники и выходные не считаются — у меня вообще нет триггеров с ними связанных. Иногда просто хочется внезапно пива или вина. И именно пива или именно вина, а не просто накидаться. При этом не испытываю никакого ломок, борения с собой и не произношу мантры, типа "ВОДКА ЯД!", когда не пью. Вот курить бросить не могу, а алкоголь и есть — хорошо, и нет — тоже хорошо.

У мне есть знакомый, у которого ровно обратная ситуация. Может курить, может не курить. При этом существует на обязательных трех литрах пива вечером уже лет 10. Не знаю, как он жив до сих пор.

drugon, Eraser и WERTA нравится это.
  17. Грендель Pub rocker

Грендель

@Colonist, могу в лс почти железный и довольно легкий способ бросить курить подсказать. Без Алена Карра. В лс потому что а ну как рекламой посчитают.

WERTA нравится это.
  18. SanTix

SanTix

@Colonist, я сам не курю и не курил, но есть пример других, когда люди бросали изменив ритуал курения и усложнив доступ. Сначала самокрутки с приличным табаком. Потом - трубка. Трубку можно курить лишь однажды за день, потом она должна проветриваться. Сколько трубок - столько закурок. И трубка требует ухода. Это нужна мотивация, чтобы закурить. Это сдерживает от спонтанных закурок. С алкоголем ведь так же - на работе спонтанно не бухнёшь (у кого это можно, тот, вероятно, и не "парится" бросат :)). Если с куревом так же будет, то и отношение будет, примерно, как с алкоголем: было сильное желание - "заморочился" покурил, а не было - "проехал", а потом и уже не сильно хотелось. Но это нужно перейти на уровень, когда мало куришь,не прямо каждые два часа "ломает" по никотину, т.е. сначала нужно снизить уровень потребления сиг до минимума. Если контроль есть, то можно и бросить вовсе или даже не бросать, а постепенно перейти к очень редкому ритуалу курения. Трубку какую-нибудь себе замутить с длиннющим чубуком, чтобы самому закурить нельзя было :)

ЗЫ: Со стороны некурящих и бросивших дым от натурального приличного табака ощущается намного боллее сносным и переносимым, чем сигаретный, где табак (а то и "табачную бумагу") селитрован, чтобы тлел и "соусирован", подчас, всякой химозой (приятель был на экскурсии на фабрике, расказывал, что в противогазах рабочие работают, видимо, неспроста). У меня друг от рака умер, перед смерью курить бросил, говорил, что тогда только по-настоящему до него дошло, как раздражает дым и табачный перегар (заходящих только, что покуривших) от сигарет, как кашельк горлу подкатывает. Рассказывал он это уже в онкодиспансере, там курили почти все, кроме него! Я когда навещал его, проходил мимо этой "дымящейся кучки" народу во дворе ни раз - жуткое зрелище и смешанные чувства... Иные уже коричневые, какие-то или с прозеленью даже, как зомби, а дымят словно роботы!!! Реально жутко даже вспоминать...

WERTA нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Михаил Сергеевич, залогиньтесь.

WERTA нравится это.
  20. Warmaster Z-V

Warmaster

Обалдеть, только я протрезвел после праздников, пришел в себя, а тут такая тема... Шучу:D

Я, если честно, не вижу никаких проблем в умеренном употреблении алкоголя. Сам я никогда в своей жизни не курил. Только ближе к 30 начал изредка курить в компании кальян. Наркотики, даже самые легкие, типа "травы" тоже никогда не употреблял.

А вот против алкоголя ничего не имею. Правда, до института вообще не пил. В универе и в первые несколько лет после его окончания употреблял достаточно часто, но умеренно и без фанатизма. Хотя, бывали конечно исключения. Помню как собрались с парнями просто попить пива, а один товарищ притащил фляжку "куантро" и мы все это намешали...

Но вообще, употреблял я практически всегда в компании. Пить в одиночку, заливая горе, или там для поднятия тонуса у меня привычки не было и нет. Единственное, поработав ударно физически могу принять бутылочку холодного пива или сидра. Ну, или в сильную жару так охладиться)

Сейчас же пью больше для удовольствия, в основном разные интересные коктейли.

А я думаю, что ты такой депрессивный плакса то... Да еще и с таким "нестандартным" мышлением)

Последнее редактирование: 10 янв 2023
    drugon, Old-Freeman, WERTA и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление