1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Трезвый образ жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем WERTA, 8 янв 2023.

Метки:
?

Как вы относитесь к введению моды на абсолютную трезвость в современном обществе?

1. Начинать действовать в этом направлении нужно уже сегодня!

2. Да, ввести моду на трезвый образ жизни было бы полезно.

3. Нет, мы ещё к этому пока не готовы.

4. Трезвость - это же так скучно...

5. Нам не нужна трезвость, у нас же есть «многовековые традиции пития»…

6. Пили, пьём и будем пить всегда!

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Deep_wolf

Deep_wolf

Не знаю как можно обсуждать жизнь общества ни каким образом не затрагивая политэкономию. Когда нет институтов власти, которые заинтересованы в благополучии жизни и здоровья своих граждан, никакого улучшения в рамках страны и общества не будет. Это применимо во всех направлениях. Счастливые исключения всегда будут, но на то они и исключения. Вести кружки и агитировать заниматься спортом благое дело, но нас 0.1%. Пока нас не станет хотя бы 50% от общего населения, ничего не изменится. Но всё это лечение следствий, а не причин. Поменяв систему в который мы живём, у нас не будет ни времени, ни интереса с разлагающим тело и душу активностям (по крайней мере, я хочу чтобы так наступило).

Сам не пью, но слабо зависим от сахара, кофе и игр.

drugon и WERTA нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Финляндии, говорят, полвека назад было около трети взрослого населения - полные трезвенники.
    Ну и где они теперь?

Daniel Craig и WERTA нравится это.
  3. Текстоплёт

Текстоплёт

Я ещё когда школу закончил и в университет пошел в 2007 году (почти 15 лет назад) обратил внимание во время прогулок в парке, как много стало людей пробежками заниматься, пенсионеры на нордическую ходьбу с этими палками перешли. Потом больше уличные спортивных площадок сделали при благоустройстве и уже на них периодически кто-то занимается, не пропадают эти объекты без дела.

Хотя в нулевые всё-таки хватало пьяниц уличных. Вот какое-то такое изменение в общественных интересах произошло.

Сам я ещё в детстве насмотрелся до чего ужасного злоупотребление алкоголем доводит человека (когда вместо нормального в трезвом состоянии, знакомого тебе, появляется какая-то другая жуткая личность), и это, можно сказать, неплохой прививкой стало, чтобы самому избегать лишнего. Ну да - на Новый год можно бокал поднять, или на другой праздник, и хватит того с меня.

WERTA нравится это.
  4. coolerman

coolerman

Я обещал, что мы победим? Мы победили! ©

WERTA нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Они никуда не делись, у нас одна семья соседей-алкашей переехала/померла - так въехала новая партия :crazy: Ну а про гадящих в подъезде (сложно выйти или колдырить у себя дома?) и оставляющих после себя батарею бутылок на подоконниках я и не вспоминаю.

Последнее редактирование: 10 янв 2023
    WERTA нравится это.
  6. Revolter

Revolter

Я просто оставлю это здесь :)

Японские власти запустили кампанию по пропаганде алкоголя среди молодежи

Eraser нравится это.
  7. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Да, с этими "кампаниями" властей нужно держать ухо востро. Только что я в новостях узнал, что в Новой Зеландии как бы пожизненно запрещают детям, родившимся с 01.01.2009, приобретение любых табачных изделий. Т. е. они, теоретически, не будут и не смогут курить, в принципе. Однако... есть подозрения, что там же в стране постепенно будет разрешено кое-что другое из намного более "забористого" - каннабисового ряда...

8. Кишмиш

Кишмиш

А что случилось с адекватным названием треда?
    --- добавлено 10 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 10 янв 2023 ---
    Или администрация сайта выступает против поощрения здорового образа жизни?!

9. gotten

gotten

Пили, пьем и будем пить. Но без фанатизма конечно.

Daniel Craig и WERTA нравится это.
  10. Warmaster Z-V

Warmaster

Конечно! Распили бутылку вискарика для вдохновения и переименовали тему. Теперь отмечают это дело)

Грендель нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

@Warmaster, та же участь постигла легендарный топик "Dreamcast - жив или мертв?" :cry:
    "Приглаживая" названия тем, по капельке высасываете душу только лишь :nono:

12. radzh

radzh

Не пил, не пью, и начинать уже поздно. Не из каких-то принципиальных соображений, просто не интересно.
    При этом, хотя к пьющим отношусь безразлично, у них самих почему-то вызываю раздражение вплоть до агрессии.

WERTA нравится это.
  13. Warmaster Z-V

Warmaster

А что случилось с топиком? Можно и в личку, чтобы не оффтопить

14. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Название темы было немного подкорректировано/"приглажено" мною, дабы пропаганда трезвого образа жизни не была агрессивно-пропагандистской...

15. Кишмиш

Кишмиш

@Warmaster, переименовали просто в Дрикаст (без "жив или мертв?"), лишив тему цимеса.

Собственно, как и тут.
    @WERTA, ну это уже self-censorship (tm)
    --- добавлено 10 янв 2023 ---
    имхо, достаточно было говорить "я не настаиваю..." в шапке

Warmaster и WERTA нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Моё мнение похоже на мнение моих сверстников "от почти 30 до за 30 лет" - например, его тут @Текстоплёт высказывал.

Абсолютной трезвости не добьёшься, да и не надо. Слегка выпившими бывают даже звери с птицами - а мы, люди, что, не млекопитающие? :p
    Я могу выпить 1-2 бокала вина на крупном празднике (таких праздников не более 8 в год). На днях рождения почти никогда не пью, за исключением своего собственного (потому что это 1 января).
    Пиво - невкусно (прокисший компот какой-то), водка - вообще неприятна (и запах от неё химический). Зато вино бывает приятным и на аромат, и на вкус. Большего сказать не могу, так как в вине разбираюсь ненамного больше, чем в другом алкоголе.
    С удовольствием скажу, что ни разу не напивался до такого, чтобы что-то не помнить или заснуть. Просто стараюсь не забывать о рамках (и помню, что если выпью многовато - начинаю занудно спорить или прихожу в полное уныние, портя всем настроение).

Доп.: Зависимости бывают разные. Например, у меня - к сладкому. Возможно, когда-нибудь из-за любви к бубликам, халве, вафлям растолстею. Хотя, с другой стороны, от привычки к пирожкам, заработанной в бакалавриате, избавится удалось. Может, и здесь удастся.
    А ещё бывает зависимость от кофе и чая. Кофейная - более опасная, т.к. влияет на здоровье сильнее (два знакомых кофемана получили язву, а другие, если без кофе утреннего останутся, впадают в плохое настроение). От чайной избавиться несложно: три-четыре дня чувствуешь себя более сонным без чая, но потом всё нормально; так что чайная зависимость безопасна.

Чем дальше, тем меньше пьют вокруг. Просто по наблюдениям. Сейчас, в 2020-е годы, пьют меньше, чем в 2010-е, а в 2010-е гораздо меньше, чем в 2000-е годы. Про 1990-е все знают - это было очень неприятное время.

В то же время и курят тоже меньше. Однако стало довольно много женщин, курящих "женские" сигареты с запахом, который вызывает явную аллергию (а у не-аллергиков - просто кашель, как у меня). И в середине 2010-х был моден кальян (сейчас вроде бы постепенно из моды выходит), а сейчас - "электронные сигареты" с вонючими ароматизаторами, которые ещё недавно рекламировались как "не такие опасные". Наглая ложь. И вообще, "Вейперы - :censored: ры!". Вот так-то B).
    Согласен, сейчас больше людей занимаются активным отдыхом. А если на улице компания собирается - то не пить чаще всего, а шашлыки жарить или мастерить что-нибудь.
    Можно найти причины и чисто прагматические, и духовные.

Прежде всего, почти все пьяницы померли. Не успев передать своё "увлечение" более молодым последователям.
    По воспоминаниям многих моих старших знакомых, в 1990-е многие из тех, кто уже тогда был алкоголиком, спились ещё сильнее: во-первых, алкоголь был намного дешевле прежнего (кстати, для меня это выглядит подозрительно - если учесть рост цен на всё, кроме водки и пива), во-вторых, стал тогда очень некачественным (учитывая полный развал всякого контроля качества), в-третьих, жить они стали хуже, а забыть о проблемах могли только алкоголем, если у них не было других увлечений (а увлечения помогают оставаться человеком с интересом к жизни: один из друзей моей семьи был пьяницей, но увлекался столярными делами и поделками из дерева - фигурными картинами, игрушками, моделями домов и машин; спился только к 60 годам, пережив своих собутыльников лет на 10).
    А "пивные" алкоголики, видимо, не спились. И передали-таки "эстафету" дальше, гады. Пивом спиться сложно, но ведь можно! Жаль некоторых моих ровесников, которые пьют пиво. Таких немного, но есть...
    Кстати, среди своих сверстников знаю только 1 человека, который спился и умер (так и не дожил до 25 лет). И я этому даже рад, потому что он предавал всех своих друзей, включая меня, а также тех, ради кого он предал меня. Собаке - собачья смерть.

Духовные причины тоже есть. О некоторых говорить не буду - они связаны с политикой (т.к. довольно много моих знакомых перестали материться и употреблять много алкоголя, потому что после середины 2000-х съездили в соседнюю южную страну и ужаснулись тамошнему количеству мата и алкоголя - которого тогда там стало гораздо больше, чем у нас; при этом в парочке стран на Балканском п-ове, по мнению ездивших туда, всё обстоит почти так же. В общем, эти знакомые взглянули в кривое зеркало собственного будущего и отказались от него).
    Другие - вполне понятны. Появление множества спортивных организаций и "хобби" у людей. Пропаганда государства (можно заметить, что рекламы алкоголя по ТВ и радио уже давно нет, за исключением "безалкогольного пива", чтоб этим пивоварам пусто было) и церкви (мнения которой сводятся к "пейте мало, лучше нашего слабого кагора, и не ругайтесь"). А главное - стало больше людей с ЦЕЛЬЮ в жизни. Вот она, цель, и способствует отсутствию вредных привычек.
    Странно :hmmm:. Прожив несколько лет в Москве (учился) и Курске, побывав (от нескольких дней до нескольких недель) в половине крупных городов Европейской части России и в десятке мелких, я примерно с 2011 года не видел ни разу "загаженных подъездов", регулярно поминаемых в интернете. Может, просто по привычке старожилы ворчат, не особенно замечая изменений?

Точнее, иногда в подъездах некоторых многоэтажек воняло - но от старого мусоропровода, а сам подъезд чистый. (На мой взгляд, мусоропровод - вообще настоящее зло, которое совершенно зря ввели в моду; из-за него в домах плодятся мыши, тараканы и муравьи, а самое главное - на лестничных площадках появляется неприятный запах).

Конечно, это касается только самих домов. На улицах по-прежнему полно "тегов"-граффити, окурков, конфетных бумажек и прочего мелкого мусора (а в Москве и Петербурге я видел и пьяных, и бездомных, спящих на улице; однако их тоже меньше, чем раньше. Бомжей, помню, в морозы в Москве пускают в вокзалы, и они сидят там на полу - возможно, пускают из сострадания охранники, поскольку при температуре выше -10 я никогда их не видел там, хотя на вокзалах частенько бывал). В этом большое отличие России (а также других окрестных стран Восточной Европы и Кавказа) от Белоруссии, в которой города намного чище, да и парки более благоустроенны. Впрочем, в Белоруссии хватает других проблем; но эта хотя бы решена.

Но я прекрасно помню время, когда было ещё совсем по-другому. О 1990-х говорить не буду (был тогда ещё малым ребёнком), однако их последствия наблюдал воочию. В 2000-е хватало и незаконных помоек на улицах (вспоминать их мерзко, зато приятно помнить успешные кампании местного самоуправления по ликвидации помоек и "доски позора" для мусорящих в местных газетах), и пьяниц, и мелких воришек. Я примерно одного возраста с @Текстоплёт'ом, и впечатления у меня похожие - см. выше.

WERTA нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Будете у нас на Колыме.. (С)

drugon нравится это.
  18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Дарк Шнайдер, мне б сначала хоть до Урала добраться :). В соседних странах много бывал, а свою видел максимум на 30%. Примерно в 100 лет, наверное, и до Чукотки доеду.
    Кстати, заметка о курении и распитии: если заглянуть в книги и фильмы 1940-х и 1950-х годов (и документальные, и художественные), то там чуть ли не каждый этим занимался. Видимо, во время войны много пристрастилось.
    Не зря в 1960-е были все эти кампании "Пьянству - бой!". Вот и сейчас примерно такая ситуация, когда люди постепенно избавляются от всякой дряни.

19. Deep_wolf

Deep_wolf

Всё правильно, приручать население к наркотикам с самого детства нужно, это вам в любой табачной продукции скажут. Сейчас среди детей популярны vape-устройства, что как никак благоприятно влияет на увеличение доходов олигархата. Населением с притупленным мировосприятием проще управлять. Ещё и грамоты будут давать, вон посмотрите какой молодец, выпил 100 литров за вечер! Нужно чтобы все такими были храбрыми! (А потом соревноваться по числу самоубийств в год, я считаю очень хорошее предложение).

20. Old-Freeman

Old-Freeman

что, как не удивительно, уменьшает потребление "чистого" крепкого алкоголя. Пара тройка лонгов и вреде выпил, но только ели это не Лонг Айленд:D

Warmaster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление