1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Trickstyle

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Einar, 6 янв 2006.

  1. bor123

    bor123

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Уважаемые! Я второй год ищу, как исправить эту ошибку с инициализацией в TS! В HEX-едиторах я не разбираюсь, а ссылка на архив с готовыми экзешниками не работает! Люди добрые помогите чем можете!!!
     
  2. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    bor123, архив вполне исправен... Качай брауzером...
     
  3. bor123

    bor123

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Проблему с постоянной перенастройкой управления я решил следующим образом:
    1. Настройки управления содержаться в файле controls.ini в каталоге игры.
    2. Если его удалить перед запуском игры, то будут действовать клавиши "по умолчанию" - прописаны в readme.txt. (кстати, неплохая раскладка клавиш)
    3. Когда удалишь controls.ini, поиграешь и выйдешь, и вновь в игру войдешь - опять будет нужна перенастройкка управления.
    4. Тупо пишем (создаем в каталоге игры) пакетный файл, напр. trickstyle.bat, содержащий следующий текст:
    @echo off
    del controls.ini
    ts_d3d.exe
    5. Для запуска игры стартуем через этот файл и играем постоянно в конфигурации клавиш управления по умолчанию.
    6. Более ничего умного не смог придумать, сорри. :)
     
    iunnamed, kreol и Каинхару нравится это.
  4. Kalandrill

    Kalandrill

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Проблема с игрой на хр. Когда запускаю, черный экран, потом через несколько секунд вылетает, как вылечить кто-нибудь знает??
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.477
    Kalandrill, как именно запускаешь?
    Версия на сайте сейчас очень хорошая, должна везде работать без проблем. Если уж совсем плохо, есть фикс из "Дополнений". Но пользоваться надо, только если действительно не получается запустить игру.
     
  6. Kalandrill

    Kalandrill

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Извиняюсь за тупость, просто сначала скачал с пират бея, тк хотел музыку. В ней вылетал черный экран. С вашего сайта скачал, все идет. Так что спасибо за хорошие релизы)
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.477
    Kalandrill, кстати, данный "почти фуллрип" (нет музыки) - один из лучших наших "релизов".)
    На будущее - обязательно пиши, откуда скачана игра.
     
  8. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    333
    Извиняюсь, что поднимаю старое. Вопрос о патче. Для имеющегося на сайте рипа игры патч разве нужен? Т.к. файлы одинаковы, как в патче, так и в игре (те же хэш).
    (у меня, однако, точно с управлением проблемы).
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.477
    ViktorT, на сайте "почти full-rip" (innosetup; вроде бы вырезана только музыка). Патч уже был внедрён в него, само собой. Если не ошибаюсь, его просто потом выложили отдельно для тех, у кого версия игры не с сайта.

    Про проблемы с управлением - лучше бы рассказать подробнее. За поднятие "старых" тем извиняться не нужно, так как здесь нет и не может быть такого понятия.
     
  10. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    333
    Проблема та же, стандартная - сброс клавиш управления. Версия отсюда, в InnoSetup'е. Решилось только bat-файлом bor123. А иначе почему-то так же сбрасывает настройки.
     
  11. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    Удалось найти причину проблем с клавиатурой.
    Код:
    TS_3DFX.EXE (1.00)
    Смещение: было стало ; комментарии
    0002FE98: 7C 72 ; jl  -> jb
    0002FEAE: 7D 73 ; jge -> jnb (jae)
    
    TS_D3D.EXE (1.00)
    Смещение: было стало ; комментарии
    0002FBE8: 7C 72 ; jl  -> jb
    0002FBFE: 7D 73 ; jge -> jnb (jae)
    
    TS_D3D.EXE (1.01)
    Смещение: было стало ; комментарии
    0002FC48: 7C 72 ; jl  -> jb
    0002FC5E: 7D 73 ; jge -> jnb (jae)
    Дело в том, что игра сама читает и парсит ini-файлы.
    Условие чтение параметров - на сравнение с символом пробела (32).
    Как только встречается что-то меньше этого символа (конец строки, например), то считается, что текущий параметр закончился.
    Но операнды сравнения делают это со знаком (jl / jge) - в результате любые символы старше 127 оказываются со знаком и, следовательно, меньше 32.
    Отсюда русское "Клавиатура" из ini-файла превращалось в пустую строку.
    При этом имя устройства полученное через DirectInput не изменяется.
    При сравнении пустая строка не равна "Клавиатура" и настройки управления слетают.

    Для других версий игры находим вот такой код и исправляем (проще всего искать по последовательности 83 F8 4F - она всего один раз в файле встречается):
    Код:
    7C16      jl   @skip ; replace 7C -> 72
    @loop:
    83F84F    cmp  eax,04F
    7D11      jge  @skip
    8A0C30    mov  cl,[eax][esi]
    884C2828  mov  [eax][ebp][28],cl
    8A4C3001  mov  cl,[eax][esi][01]
    40        inc  eax
    80F920    cmp  cl,020
    7DEA      jge  @loop ; replace 7D -> 73
    @skip:
    Все файлы из темы удалены - кумулятивное исправление доступно на странице игры на сайте.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2018
    Gerhalt, ViktorT, Sharp_ey и 3 другим нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.477
    iunnamed, спасибо! Постараюсь в выходные проверить (хотя у самого в итоге получилось решить проблему по-другому [писал про это ещё году в 2008], но там, понятно, решение исключительно "шаманское"). Как лучше сделать: выложить патч отдельно или интегрировать в Innosetup и заменить версию игры на сайте? Сделаем так, как скажешь, но в случае второго варианта исправить и залить прошу лично тебя.

    Моё мнение: если это не очень сложно, то лучше поступить так же, как с NfS 4, то есть заменить архив с игрой. А патч можно или выложить отдельно (для скачавших старую версию - таких ведь, мягко говоря, не очень мало), или же просто оставить его для данных людей в этой теме как вложение, не выкладывая на самом сайте (с Baldies сделано именно так).
     
  13. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    Это, вроде бы, единственный InnoSetup который сделан из рипа файлов размещённых когда-то на сайте. Если кто-нибудь найдёт образ игры, то будет замечательно. Говоря откровенно InnoSetup там для красоты - игру можно тупо в rar архив сунуть и всё, потому что в реестр она ничего не пишет. Так что, думаю, в отсутствие образа диска можно распаковать InnoSetup (innounp.exe), закинуть туда исправленные файлы и заменить на сайте как rar-архив.

    Здесь, думаю, патч можно выложить отдельно.

    Кстати, в виде офтопа:
    1) Игра на сайте никак не связана со своей темой.
    2) В теме нет никаких вложений - архив на сайте так и не перепаковали с исправленным файлом?
     
    ViktorT нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.477
    По Baldies:
    1 - исправлено (по какой-то причине ссылка на тему действительно отсутствовала и в Карте, и на страничке с игрой - полностью моё упущение; огромное спасибо за его обнаружение, сейчас ссылка добавлена в оба места).
    2 - сделано вчера утром (спасибо SAS'у).

    Тогда Innosetup Trickstyle будет заменён, а патч выложен отдельно (в дополнение к исправленной версии игры).
     
    ViktorT и iunnamed нравится это.
  15. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.928
    Намедни погонял д3д версию - работает чудесно, но вот кое-чего сабж почему-то не делает: разрешение при старте всегда откатывается на свга даже если в game.ini указано, скажем, хга. Не может быть чтобы игра на таком крутом двигле как RenderWare не могла в разрешения повыше свга. Кстати, в исполняхе имеется вмонтированная менюшка как раз для смены режима, но вызвать ее у мну не вышло, сообщение утверждает, что якобы нужно всего лишь удерживать Ctrl перед запуском, однако этот "фокус" не работает.

    На самом деле, там все настройки слетают на default при каждом запуске, ну кроме назначенных клавиш управления, за что, разумеется, камраду @iunnamed честь и хвала. Но как быть с прочими настройками? Например, любопытно где игра (не)хранит значения установок громкостей? Гипотетически такие вещи должны находиться в упомянутом game.ini.


    Поправочка: вызов окошка с выбором разрешения таки срабатывает, но только по правому Ctrl отчего-то, с левым - обычный запуск. Ну да ладно, хоть так все же помогает сменить режим - еще 1 проблемой меньше. Впрочем, сброс остальных настроек так и остается открытым.

    И еще... Небольшое дополнение - выяснилось, что в сабже есть возможность редактировать значение FOV на свое усмотрение, для тех, кому как и мне "режет глаз" эффект выпуклости изображения (также известный как "рыбий глаз") и хочется его чуть-чуть поправить. Итак, находим в корне каталога с игрой файлик setup.csv, открываем его любым подручным текстовым редактором (например "блокнотом"), среди прочих обнаруживаем искомый параметр (умолчательное значение равно 90), изменяем соотв.значение на меньшее (скажем, 80) и, наконец, сохраняем изменения файла. Экспериментируем до нахождения оптимального угла обзора.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  16. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.410
    О, только сейчас увидел эту тему и упомянутый в ней hex-патч.
    Огромное спасибо автору, так как привычка игры убивать управление дико раздражала при каждом запуске. А запускаю я её неоднократно при тестировании каждой новой версии nGlide. :)

    Вообще - "дружелюбие" некоторых игр к неанглийской локали сразу же вызывает желание найти разработчиков и оборвать им руки.
     
  17. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    В обновлении на сайте есть bat-файлы, которые позволяют запустить игру с конфигуратором. Там какой-то ключ командной строки (чтобы с Ctrl не париться).

    Увы, эти настройки, вообще, не сохраняются. Там даже кода такого нет.
     
  18. AITap

    AITap

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    2
    Человек с никнеймом Q3K выяснил, что проблемы с порядком отрисовки в американской D3D версии вызваны похожими причинами, и решить их тоже просто:
    заменой 0x73 на 0x72 по смещению 0xCBCB6. Он также указал, что любое разрешение экрана, включая широкоэкранное, можно выставить при помощи dgVoodoo2, если (1) запустить игру и выйти из неё, (2) выставить в game.ini: vidmode=17 и (3) выставить в setup.csv:

    для 4:3:
    fov," 90"
    normratio," 1.33333333333"


    для 16:9:
    fov," 106.26"
    normratio," 1.77777777777"


    Источник информации: видеообзор от Росса Скотта
     
    kreol и Grue13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление