1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Трофеи, ордена, награды, медали и другие знаки отличия

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Gamovsky, 16 авг 2017.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.295
    @Dimouse, добро! Есть пожелания по форме и/или содержанию?
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.026
    Я представляю себе эту медаль в виде зеленокожего монстра со старой плёночной камерой на плече.)
     
    Gamovsky нравится это.
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.365
    Да, так понятнее :)

    Но я бы выдавал награды только за эксклюзивные ролики.

    Это ведь несправедливо и несимметрично! У нас строго запрещено правилами размещать чужие скриншоты - и при этом не только разрешается, но и поощряется размещение чужих видеороликов. Почему??? Что может быть проще, чем ввести в строку поиска "ТыТрубы" название игры и скопировать на её страничку адрес чьего-то готового прохождения? Зачем оно вообще нужно, если это каждый пользователь и сам проделать может? При том, что уже за десять таких роликов предполагается давать медаль - тогда как первая медаль за снятие скриншотов даётся только за 100 штук. Это ведь намного сложнее: нужно и игру запускать, и проходить её, и картинки собственноручные делать.

    Я бы вообще запретил "чужие" ролики на сайте размещать - и давал бы медали за "эксклюзивы", которые залиты на "ТыТрубу" специально для Old-Games.ru (у меня таких, например, шесть штук - редкие кадры, конвертированные из DVD Video), а ордена - за собственноручно снятые ролики (что уже на порядок сложнее делать).
     
    bosmer, Gamovsky, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.026
    Я (скажу об этом публично) уже поднимал этот вопрос и выступал примерно с таким же предложением. Но оно было отвергнуто коллективом в связи с большими трудозатратами на создание роликов.
     
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    19.839
    Но ничто не мешает заменить сторонние ролики своими (только время) :cunning:
     
    Лорд Лотар, Gamovsky и Vuxen нравится это.
  6. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.487
    И разрешить править только свои опечатки. И выкладывать только собственноручно созданные игры, причём в неолите. О, да. Ну и вишенка - угадывать только те игры, которых сам не помнишь.
     
    Depressor и Gamovsky нравится это.
  7. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.295
    Есть предложение пока ограничиться более «общим» стилем этой награды. Узнаваемым, что ли. Вот, например (должно прикрепиться). Статуэтка всем известного товарища. Отлично символизирует суть награды и значимость вклада пользователя. В трёх вариантах. Вручаются все три, последовательно (в соответствии с градацией этой награды в приведённой мною выше таблице, то есть: бронзовый Оз-Карл = спец. медаль 3-й степени за 5 эксклюзивных видеороликов; серебряный Оз-Карл = спец. медаль 2-й степени за 50 единиц эксклюзивного видеоконтента; золотистый Оз-Карл = спец. медаль 1-й степени за 500 эксклюзивов). Кстати, это тоже стоит обсудить: при выдаче степенной награды следующей (Увага! Тавтология!) степени можно просто менять медаль в профиле пользователя, «забирая» предыдущую. Добавлю изображения для обоих вариантов.

    P. S. Вчера подключали планшет графический, тоже кой-чего накалякал. Руку надо набивать, рисовал давным-давно в одной далёкой-предалёкой... Так что пока — готовыми средствами.)
     
    Runesoul, Grongy, Dimouse и 2 другим нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.026
    Точно ли всем?..

    Извините, но мне кажется, что прямых ассоциаций с именно авторскими видеороликами картинка со статуей некого мужика (я сейчас рассуждаю с точки зрения обычного наблюдателя) вроде как не вызывает.
    Это ни в коей мере не неуважение к вашему труду, разумеется, - ибо нарисовано отлично. Но тем не менее.
     
  9. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.295
    Фигура речи. Тем не менее, многим.

    Равно как не вызывает прямых ассоциаций, к примеру, видеокамера, которая вручается любому пользователю, который не то, что камеру, захват с экрана может ни разу не сделать, а просто прислать множество уже имеющихся в Сети видеороликов. Это возвращает нас к вопросу, поднятому товарищем @Uka, но об этом лучше позже. Рассмотрев различные варианты «зеленокожего монстра со старой плёночной камерой», предложенного Вами, @kreol, я пришёл к выводу, что такое действительно хорошо смотрится (по крайней мере, пока у меня в голове), однако в качестве специальной награды, да ещё и степенной — подходит едва ли. Такую можно для конкурса сделать какого-нибудь, или, скажем, в качестве специальной награды в разделе скриншотов. Монстр-репортёр — это что-то с чем-то.) Возьму на заметку!
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.026
    Это, разумеется, верно, - но я всегда был сторонником того, чтобы за такие ролики не было наград. А лучше - чтобы их почти или даже вовсе не было (исключая, возможно, какие-то очень необычные или же для очень редких игр).
     
  11. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.295
    Или, всё-таки, за их количество. Ибо найти и прислать их — тоже труд, как ни крути. В таблице выше я опирался именно на количественный показатель этого типа контента.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.026
    Ну, лично я с этим не согласен. Как по мне - так никакого особенного труда в том, чтобы скопировать в поисковую строку Youtube название игры, а затем скопировать же ссылку на ролик, нет. Исключения бывают - например, для игр с непримечательными названиями, - но всё-таки очень редки. Поэтому такая деятельность, на мой взгляд, даже если признавать её полезной, медалей не заслуживает. Но это только моё мнение - многие коллеги считают иначе.

    Что же касается внешнего вида награды - разумеется, я ни в коей мере не настаиваю на своём предложении, причём охотно соглашусь и с его возможной критикой, и даже (чего в Вашем сообщении, разумеется, нет) нормально восприму его обсмеивание (просто у меня с детства большая любовь к чудовищам - и к насмешкам по этому поводу я уже давно привык).
    Но при этом мне кажется, что в изображении награды всё-таки обязательно должна быть какая-то воспринимаемая визуально и пусть даже сугубо косвенная, но при этом более-менее "сходу просекаемая даже неподготовленным наблюдателем" связь со сферой "съёмки". А в Вашей работе я, при всём уважении к Вам и к качеству её исполнения, такой связи, увы, не вижу.
    Надеюсь, всё без обид. И повторю, что это только моё восприятие.

    P.S. Может, всё-таки будем на "ты"?
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
  13. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.295
    В таком случае, можно предусмотреть одну медаль в трёх степенях за выдающееся кол-во присланных видеороликов и партикулировать из этого общего пула другой медалью (или предложенной мною статуэткой некоего человека) эксклюзивные материалы. В любом случае, чисто физически даже такая деятельность, как копипаст ссылок, многим кажется уж слишком энергозатратной. Поэтому какого-то знака отличия всё-таки, на мой взгляд, заслуживает.

    Должен сказать, что навряд ли здешний контингент с трудом понимает, о чём речь. Ошибкой считать таким уж важным препятствием для принятия этой модели награды только лишь то, что существуют на Земле (и то — гипотетически!) в совокупности объёмная масса людей, не знакомых с самой громкой премией за заслуги в кинематографе. Как можно не видеть связи между созданием собственных видеороликов и, собственно, премией «Оскар» в большом кино? Мы же не общаемся жестами, или, скажем, на ином языке вместо кириллицы (а то ведь не всем ясно, что мы тут пишем) и идти на поводу у не желающего ничего знать меньшинства...

    Извините, но это какой-то абсурд. Человек, добравшийся до компьютера (и уж тем более Интернета) не может не знать столь элементарных вещей. А что вообще мог забыть человек, даже не знакомый с примитивными терминами и образами, которые (по крайней мере в условиях городской жизни) светят и мигают на каждом шагу, на, в общем-то, глубоко мною уважаемом олд-геймс.ру, полным предельно культурных и компетентных людей? Ну, хорошо. Допустим. Бывает. Так это лишь повод узнать.

    Разумеется. Однако
    Со всем уважением, @kreol.

    Хотелось бы прочесть других администраторов и хоть как-то коллегиально решить вопрос с текущим предложением.
     
    Faramant и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.026
    Я бы сказал, что скорее труднее увидеть связь между видеороликом (даже собственным) и каким бы то ни было кинофильмом. В моём понимании это совершенно разные вещи. Не в том плане, что одно хуже другого, а просто - разные.

    Кроме того, изображения наград у нас даже в принципе небольшие, а уж в отображаемом в "профиле сообщения" виде - тем более. В связи с этим, возможно, не каждый сможет сопоставить миниатюрное изображение награды-статуэтки со статуэткой премии "Оскар".
    И да, я вынужден допустить, что действительно не все люди знают, когда она выглядит. О самой премии они знают, конечно (и даже о том, что наградой там является статуэтка, - наверняка тоже), но вот о конкретном внешнем виде её "физического воплощения" - не факт.

    Само собой!
    Правда, думаю, в первую очередь необходимо решить вопрос о допустимости введения такой медали в принципе. Я, если что, со своей стороны всецело это поддерживаю, но, разумеется, единолично решать такие вопросы никак не могу.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
  15. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.293
    Мое мнение - вполне можно ввести предложенную награду с предложенной картинкой статуэтки. Жаль, конечно, что не что-то оригинальное, но даже в таком виде - вполне прилично, имхо.
    Три уровня и предложенные пороги меня тоже устраивают.
    Хорошо бы услышать мнение @SAS'а.
    Так-то я готов сделать выборку из БД по пользователям/экс. роликам и провести награждение.
     
    kreol нравится это.
  16. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.068
    Смысл был снабдить игры видеороликами, а не наполнить его исключительно авторско-артхаузным эксклюзивом снятым на 8-мм плёнку. Если мне нужно просто посмотреть геймплей - я просто посмотрю первый попавшийся ролик, заглушив гнусавые комментарии Васи Пупкина и его любимую копро-грайнд-дет-метал команду на заднем плане. К тому же "размещение" и в том, и другом случае весьма относительное - ведь присутствует только ссылка на youtube, потому что мы сами ролики не размещаем.

    Я согласен с тем, что это неравнозначный труд. Пусть будет 50 найденных и вставленных ссылок супротив 10 сделанных самостоятельно? Хотя самом деле, просто запись геймплея - это тоже не особо тяжёлый труд, что вокруг него что-то спорить. Запустил игру - нажал кнопку записи, затем отжал её. Всё.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.026
    Так ведь авторские ролики не обязательно "артхаусные", а голосовые комментарии и вовсе допускаются в исключительных случаях - если ролик изначально подаётся как обзор, причём премодерация для таких роликов более строгая.

    Процитирую пункт из правил:
    Понятно, что по факту эти положения соблюдаются не всегда - в особенности касательно музыки и логотипов, - но вот касательно голосовых комментариев всё же соблюдаются (если только, повторю, ролик изначально не заявлен как обзор).

    По-моему, не всё: помимо запуска, нажатия кнопки записи и её отжатия есть ещё процесс непосредственно игры, который у наших авторов подчас представляет собой самое настоящее искусство (впрочем, в "не наших" роликах такое тоже встречается, конечно же). А значительное число роликов на сайте и вовсе представляет собой "нарезку" игрового процесса, то есть силы (и знания) для монтажа тоже требуются и тратятся.
    Так что как по мне - это всё-таки несравнимые вещи.

    Свою точку зрения я уже озвучивал: мне кажется, что это два совершенно разных рода деятельности, а найденные ролики, даже если считать их допустимыми и полезными, медалью награждаться не должны.

    К слову, за ролики (любые добавленные) ведь и так при текущей системе начисляются баллы - и за найденные их, по-моему, вполне достаточно. Ведь сам вопрос о введении медали за эксклюзивные ролики возник из желания как-то (и с учётом тех возможностей, которые есть в современных условиях на движках форума и сайта) исправить сложившуюся несправедливость и выделить из общего числа тех, кто создаёт что-то своё, а часто ещё и непосредственно для нашего сайта.

    Я тоже могу помочь, потому что помню большинство авторов эксклюзивных роликов.)
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.293
    Всех 2000+ эксклюзивных роликов? :)
    По-хорошему, надо бы сначала дохлые подчистить... Всё никак руки не доходят скрипт написать:(
     
    Gamovsky нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.026
    Так ведь то ролики, а авторов-то у них куда меньше, ибо созданием эксклюзивных роликов (не только для сайта, но и вообще) занималось (и занимается), как ни печально, не так много людей.
    Ну и абсолютно всех я не помню, конечно.)
     
  20. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.295
    Многоуважаемые @SAS, @kreol, @Dimouse, @Virgil и @Sharp_ey! Есть ли какие-то новости касательно первого вопроса, который мы, как я понял, решили взяться и, чего уж там, решить?)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление