1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Турнир по шахматам среди Олдгеймеров.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Evil_Wizard, 29 сен 2007.

1. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Я за то, што по охотниковой ссылке =)

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я против "охотниковой" ссылки. Мы например с Димоюсом попробовали сконнектиться друг с другом через этот клиент, ни я к нему не могу ни он ко мне. Это не дело.

ИМХО, стоит проводить через онлайновые сайты, типа Яхо или тот что предложил Лост_Пойнт.

Стоит голосование по этому вопросу учинять или как?

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Стоит, ИМХО. Иначе мы ни до чего не договоримся.

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Пока что-то вариантов мало для создания опроса, предлагайте еще!
    У меня пока что только несколько:
    1)Яхо
    2)МейлАгент
    3)games.icq.com

5. Wrathchild

Wrathchild

Есть такой портал - www.gambler.ru

Они распространают бесплатный сетевой клиент для игр. В том числе шахматы. Регистрация простая. Клиент тоже легки и осваивается за минуты. Можно присутствовать при играх других людей.

Добавлено через 32 секунды
    Хотя давно там не был, ща посмотрю как там.

Добавлено через 4 минуты
    Проверил, порядок. ИМХО, удобно.

Последнее редактирование: 1 окт 2007
  6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да ничего так программка, интерфейс правда там какой-то путанный.

7. Wrathchild

Wrathchild

Evil_Wizard, Да ладно. Куда уж проще?

8. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну хз, мне в Яхо как-то проще. Полюбому и там и там региться надо, возможности те же в принципе.
    Ну что будут еще предложения? Или варианты на голосование выносить?

9. Alexandrin

Alexandrin

Хорошо бы еще заранее обговорить время проведения мозго-боданий. Мне подходят часы между 23 и 01 часов ночи по Москве, когда я полностью свободен. Обсудим? =)

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Lost Point, я думаю это будут решить лично между собой соперники. Все равно всем придется играть со всеми, так что придется договариваться кому когда удобнее.

11. Wrathchild

Wrathchild

Evil_Wizard, я лишь предложил один из вариантов. А регистрация на гамблере заключается лишь в том, что надо при первом запуске клиента ввести логин и пароль.

12. Misha

Misha

Года 2 сидел на Гамблере, бился в преф. Очень удобный клиент. Играть не буду, других дел хватает, хотя када то и был перворазрядником )

13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Мне тут что-то подумалось... Что мы вообще обсуждаем-то? Единообразие то не требуется, то есть абсолютно не важно через что играть, важен только результат партии. Так же предлагаю собственно свернуть этот вопрос. Составить список участников, и начать уже играть.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Evil_Wizard, выкладывай список и приступим. Думаю все это дело растянется больше чем на месяц так что лучше не тянуть.
    Кстати хорошо бы после проведения каждой партии выкладывать лог ходов, чтобы недоразумений не было.

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Надеюсь, не по фиде будем играть? а то я ещё правила не дочитал, на 4 странице пока остановился.

16. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ээээ... Что?
    Ок. Сейчас новую тему создам, со списком соответственно.

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Evil_Wizard, ну всмысл будет ли "Взятие на подходе", нужно ли будет вести лог, время, итд...

18. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Все должно быть максимально просто.
    Вряд ли логи кому будет интересно читать (выкладывается просто результат партии с подтверждением обеих сторон). Но все равно записываете, при возникновении спорных ситуаций, будет что предъявить. Время... Черт знает, какой предел установить, но это точно не быстрые шахматы;)

19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Nil, а вот это самое взятие... я что-то в нём не разобрался. можно без него?

Добавлено через 2 минуты
    http://rules.net.ru/zakr.php?id=41
    вот тут правила фиде.

Последнее редактирование: 9 окт 2007
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сам с собой разговариваешь? :) Не волнуйся, это взятие тебе 99% что не понадобится. По времени предлагаю ограничений не делать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление