1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Turok: Dinosaur Hunter

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем BlackViper, 29 авг 2003.

  1. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    При нажатии TAB я не вижу миникарты. Я вижу только треугольник, обозначающий моё положение и стрелочку, указывающую на север. Это так и надо?
     
  2. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    Ещё вопрос - как отрубить то, что при двойном нажатии клавиш A и D герой прыгает вбок? Мучаюсь, ужас, я даже от пуль не могу уворачиваться из-за этого, потому что он ни стого ни с сего прыгнуть в пропасть может. Кошмар просто, зачем этот бред ввели в игру, где всё время надо ходить по лезвию бритвы, не имея возможности сохраниться?
     
  3. Boogaga

    Boogaga

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Хм, чем тебе додж не нравиццо? Вполне удобная вешь, может в Turok смотрится не очень. А в настройках игры\управления доджи отключить пробовал? Offtop
    (признаюсь, играл только во 2-го, славо богу идущего до сих пор с лицухи английской, только управление-эт да, в Turok привыкнуть нада)
     
  4. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    Тем, что очень часто имеет ложное срабатывание. Когда стоишь на мостике над пропастью шириной метр, в тебя летят снаряды - почти любая попытка увернуться приводит к падению либо к прыжку в пропасть. Особенно если учесть, что я часто применяю частые короткие нажатия для плавного подхода к краю пропасти.

    В первом турке, в отличие от второго, нету сохранений в произвольном месте. Поэтому цена любой ошибки крайне высока. К тому же очень много приходится бродить по краю над самой бездной.
    А управление под стандарт там настраивается. Только додж проклятый убрать бы.
     
  5. Boogaga

    Boogaga

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Offtop
    так и во втором нет таких сохранений
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.100
    tarasb, играй "стрелками". Пока всё, что могу посоветовать.
     
  7. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    Ага, стрелочками, чтобы точно все пули прямо в меня летели. А стрелочки с зажатым альтом точно также делают прыжки не в тему.
     
  8. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    Видимо, да. Карта появляется только на бонус-уровнях (иногда кратковременно появляется синий телепорт - если успеть в него запрыгнуть, то как раз можно попасть на такой уровень). На остальных уровнях этот треугольник можно использовать как прицел.


    В файле Data\Readme.txt в пункте "Command line options" это описано первой же строчкой (остальное можно посмотреть, например, здесь).
     
    tarasb, kreol и Werecat13 нравится это.
  9. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    Да ладно. Только что проверил. Всё там есть.
     
  10. Sid1977

    Sid1977

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Хе-хе, через 12 лет после выхода игры, наконец и я поимел Turok! Хотя видать, выложенная на сайте реинкарнация явно современная! Нормальный инсталлятор, поддержка новых видеокарт, добавлены спецэффекты. Но меня хватило от силы на час погонять по 3 уровням. Все-таки сюжета нет, тупо мочить плодящихся гадов быстро надоело. Графика по тем временам красивая, но дальность прорисовки мала, вездесущий туман мешает даже сориентироваться на местности. Короче, не стал я тратить на нее время :diablo:
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.100
    Sid1977, скажи, какое отношение твоё сообщение имеет к данному разделу?
     
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    ...ещё один придурок не осилил карту включить, наверное это.

    P.S. Ну и спецэффекты интересно какие он имел в виду.
     
  13. RussianQuaker

    RussianQuaker

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    75
    Недавно видел как коллега по работе играл в неё на ноуте (так и узнал об игрухе), дал мне немного порубиться - с управлением было всё нормально, в принципе как в любом шутере на ПК. Пришёл домой, вышел в инет, честно скачал игрулю... Если мышь вести вверх или вниз с умеренной скоростью, то она всё время пытается встать в обратное положение, туда-сюда, туда-сюда. Замучаешься поднимать взгляд вверх (вниз). Для этого приходится очень медленно двигать мышку, что взгляд игрока устремился вверх (вниз), иначе, как я говорил, вгляд норовит центрироваться,двигаясь в обратную сторону... Так и должно чтоли быть? Но у коллеги-то всё нормально было.Как нормализовать?
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.875
    Мышь обычная? Никакого спецсофта/драйверов для неё не установлено? Я это к чему: у меня на мышь реагирует вполне нормально (если закрыть глаза на общую кривоватость управления).
     
  15. 19Yeti94

    19Yeti94

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    52
    Не нашел в опциях как поставить управление мышью. Там только ползунки управления звуком, крови и что-то еще. Где можно включить управление мышью и переназначить кнопки, если это возможно?
     
  16. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.207
    19Yeti94, все настройки управления (как и видео и аудио) в лаунчере игры, все изменения вносим непосредственно перед запуском.
     

    Вложения:

    • trk.png
      trk.png
      Размер файла:
      279,8 КБ
      Просмотров:
      667
    Val07og и 19Yeti94 нравится это.
  17. Денис Попов

    Денис Попов

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    105
    Позабавило то, что это единственная игра, которая на voodoo 5500 потребовала эмуляцию Rush, причем включение этой эмуляции в настройках драйвера позволило и завести игрушку. При этом пиратская версия, которая была у меня раньше, ничего такого не требовала в принципа. Интересно, что та версия игры, что здесь выложена имеет явно больше деталей на уровне, чем пиратка.
    Самое наболевшее - неужели нет способа врубить сохранения на уровне? без этого уже первый левел превращается в ад, даже если нормально настроить управление на клаву и мышу...
     
  18. shupike

    shupike

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    33
    Установил на семерку x64, не могу запустить - ругается, что диска нет в приводе. Смонтировал при помощи Daemon Tools под буквой E, может быть, в этом проблема? Какие-то игрушки старые, помнится, критически относились к букве CD-ROM.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.100
    @shupike, а сам привод, в котором смонтирован образ, - первый по букве среди приводов?
     
  20. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    Подскажите пожалуйста раскладку 4х 4 английские буквы в меню кодов. У меня русская версия и буквы русские, аналоги по клавишам на клавиатуре не подходят ( есть пара букв,в англ. раскладке которых значки " < )
    Кстати , запускается на вуду3-3000 без танцев . ( нужно включить ограничение памяти 2 Мб )
    Спасибо!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление