1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ТВ вместо монитора ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Birm, 31 окт 2017.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Почему? Я подключал второй монитор в любое время во время работы Windows и всё само автоматически определялось нормально.

И на кухне телевизор к ноутбуку тоже в любой момент можно было подключить и он автоматически определялся (только на ТВ в настройках надо было самому выбрать нужный HDMI-вход).

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Grue13, если монитора нет, то момент действительно важный, насколько я помню. Когда-то была ситуация, что комп был, а монитора не было (правда, тогда и HDMI ещё не было) - подключать и включать телевизор надо было ДО загрузки.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так может, дело в том, что HDMI - это полностью plug-n-play? В отличие от там чего у тебя было? VGA/D-Sub?

4. tuliss

tuliss

Тут все сильно зависит от карты и как договорятся два устройства.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

this.

6. Goblinit

Goblinit

Да, суть в том, что при отсутствии кабелей материнка может выдать сигнал или на встройку, тем самым дискретная карта будет простаивать до загрузки драйвера в оси, либо активируется дискретная, но сигнал она выдаст только на один из её портов и попробуй угадай, на какой.

7. Birm

Birm

Год прошел и вопрос слегка видоизменился.
    Монитор у того ПК появился, работает нормально. Хотел его наконец подключить к ТВ, но снова что-то не так. Заставку при запуске системы телек показывает и даже рабочий стол на секунду, но потом пишет "нет сигнала". Я клянусь, это какой-то троллинг со стороны техники.
    При переключении режимов отображения по win+p на полсекунды видно раб.стол, но потом снова ничего.

Мне крайне не хочется таскать монитор ПК в другую комнату вместе с системным блоком каждый раз когда я хочу подключить его к ТВ. Серьезно. Или выбора нет?

8. LANRUS

LANRUS

Я сталкивался с ситуацией, когда телек не хотел отображать сигнал с конкретной карты. Изображение или мигало, или пропадало совсем. Надо пробовать другие видеокарты, системники, в сравнении быстрее до причины докопаешься, а она может оказаться неожиданной.

9. Birm

Birm

Сегодня все же притащил пк вместе с монитором в гостинную, подключил к телеку. Система просто не видит ТВ. Хотя он все равно показывает загрузку (если отключить монитор от видеокарты, с монитором - нет). Опять же, дрова новые и так далее...

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Birm, в смысле он после загрузки не появляется в списке подключенных мониторов ? Исследуй инструкцию к телевизору - вполне возможно, что его надо переключить в режим "видеоплеер" или ещё что то такое.

11. Goblinit

Goblinit

Я бы сказал, опишите сначала что вы делаете поэтапно. ПОтому что никакие вин+п жать не надо - вы просто берёте комп, подключаете к нему телик вместо монитора и затем включаете комп. Видяха начинает выдавать сигнал на телик, но телик может показывать что-то другое - тогда переключите на нём источник сигнала на тот хдми, к которому вы подключили комп.
    Т.е. в этом случае в винде не надо настраивать дублирование или расширение экрана на второй монитор

12. Birm

Birm

Ровно это и делаю. Однако же результат какой есть...
    Телек Smart TV Philips точную марку сейчас не скажу, надо искать документы.

Как я говорил ноутбук подключается без лишних телодвижений.

Думаю на неделе переустановить систему, пора уже. Может и проблема эта решится.

13. Goblinit

Goblinit

@Birm, если подозрения на ось, проверить легко: выключить комп, подключить его к телику, включить комп, войти в биос. Подождать, пока телик покажет бивис. Дальше сносить в оси дрова видео и настройки рабочего стола... хотя... если есть желание переустановить, лучше переустановить! :)

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как вариант — безопасный режим и затем подбирать рабочий видеорежим.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление