1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Твикнутый Win98SE для нас

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Test_mem, 5 фев 2010.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Если речь идёт об игровом дистрибутиве, то лишними являются пункты 7,11,12, часть 13го (И еще я бы хотел интегрированный 3DMark 2001. И, возможно, Эверест), 15.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Test_mem, согласен, что антивирусы и прочее точно не нужны.
    KernelEX - да, это действительно хорошая штука, но она пока поддерживает не такое большое число игр. На самом деле, целый ряд относительно новых (даже "шейдерных в обязательном порядке") вещей с Windows 98SE совместимы официально, некоторые - неофициально (то есть их просто не проверили под данной ОС, потому что на момент их выхода её поддержка уже сворачивалась, но никакой специальной блокировки там нет, указывать не стали просто потому, что не хотели проблем с тех. поддежкой таких людей), в некоторых поддержка данной ОС заблокирована и может быть разблокирована (иногда - а иногда и (на данный момент) нет, в зависимости от того, вызов какой функции там используется), наконец, есть игры (в первую очередь совсем новые), у которых несовместимость с Windows 98SE уже на очень серьёзном уровне (требования железа, на которое данная ОС не встанет, методы разработки, несовместимые с данной ОС, и так далее).
    Так что данный патч хоть и очень хорош, но его авторам ещё надо дорабатывать, желательно также где-то вывешивать подробный список того, что удалось исправить и в чём была проблема.

Вообще, я остановился бы на том, что нужно именно то, что прямо или косвенно (как, например, патч для больших винчестеров или поддержки NTFS) помогает для установки и запуска игр. Архиваторы (разные - не только WinRAR) и кодеки сюда вполне подходят, а вот тот же Эверест или Акронис - нет. Ведь никто же не отменял возможности в дальнейшем самому поставить на ОС всё, что её владелец считает нужным, правда?

3. Menkau_ra

Menkau_ra

Пропустили Norton Commander со всеми досовскими архиваторами и драйверы на USB флэшки.
    Про мэнеджер памяти я имелл ввиду досовский типа EMM386. Я у кого то на каком то форуме видел что у него на Win98Lite, что я выше давал ссылку, 640кб свободных при наличии этого мэнеджера. То есть было бы очень полезно под дос игры.

4. Test_mem

Test_mem

Продолжаем согласование. Теперь список выглядит так.

1. DX 9.0.
    2. Патч для работы с памятью больше 512Мб.
    3. Патч для поддержки больших винчестеров.
    4. Патч для поддержки NTFS.
    5. Патчи для Kernel32.DLL, библиотеки, чтобы запускать игры, предназначенные для XP.
    6. Кодеки для просмотра флэшек и других роликов. (А какой программой просматривать будем, если не MPC? Ведь хорошая прога!).
    7. Norton Commander.
    8. Все официальные апдейты для W98SE от Microsoft.
    9. IE 6.0.
    10. База драйверов! С детонатором 45.xx, для ATI - Catalist 6.2. Для Voodoo 1 - 5, для Savage 4, 2000, для Matrox Parhelia и т. д. И для звука всякие Вортексы, Ямахи. Для чипсетов вплоть до i975. И не забываем про AMD и VIA.
    11. Native USB.
    12. Менеджер памяти, позволяющий получить 640кб свободных при работе в DOS. (лучше бы поподробнее об этом пункте).
    13. Архиваторы.
    Еще есть какие-то патчи, исправляющие проблемы с кодировкой. Чтобы пореже кракозябры появлялись. Может, надо?

Какая-то нехорошая цифра получилась - 13.

Последнее редактирование: 6 фев 2010
  5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Ну какой, КАКОЙ смысл накатывать кучу устаревшего, платного и пиратского ПО, когда существуют бесплатные, свободные и актуальные версии программ? В последнем посте Test_mem уже не так противно от этого хлама, но надо проверять и выкидывать то, что ещё продаётся. (кроме самой win98, microsoft её уже не продаёт простым смертным) А архиваторы не нужны - нужен один 7-zip и точка.

Test_mem нравится это.
  6. Test_mem

Test_mem

Nil, Пожалуйста, конкретнее. От чего противно? Ведь "уже не так", но все-таки "противно". И чем не нравится Акронис на загрузочном диске и программа проверки винчестера и памяти? А на счет Нортоновских утилилит - я их исключил, но помню, что очень долго за счет них держал свой 98 в рбочем состоянии. И тут еще один момент есть - автор сборки может просто не захотеть так кардинально менять уже переделанный много раз дистрибутив. Или ему станет не интересно.

А как на счет всяких Фреймворков, Вижил Бейсик? Ведь игры нередко предлагают установить эти компоненты.

Последнее редактирование: 6 фев 2010
  7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

например, Norton commander, непроверенные патчи и winrar.

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

ACE архивы не умеет. В остальном поддерживаю.
    Драйверпаки тоже убрать - этого добра и так навалом. Да и устанавливать вручную надежнее.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Формат ACE вообще не нужен(как и rar), единственное место, где я видел его в последние 2-3 года - это в каком-то архиве old-games.ru (кстати, я считаю это недостатком архива, надо тупо перепаковать в zip, а лучше в 7z)
    Хотя есть DOS версия ACE, можно добавить, если freeware.

Grue13 нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Основная ценность данного дистрибутива как раз в драйверах и заключается. И это не драйвер-паки, а встроенные драйверы, что несколько разные вещи.
    Да, и где это навалом драйверпаков для Windows 98?
    Да ну? А мне вот до сих пор встречается довольно часто.

Вот UNECM стоило бы включить обязательно.

kreol нравится это.
  11. Menkau_ra

Menkau_ra

Test_mem, в пункте 13 уточнить бы DOS архиваторы. Под винду одно WinRar заглаза. Но часто надо в досе что-то поделать и там NC с дос архиваторами самое то. Я очень люблю Dos Navigator, но он что-то очень часто подвисат и глючит, NC в этом плане более подходящий.
    Про мэнеджер памяти я думал тут у вас спросить:)

12. TheBypasser

TheBypasser

Offtop
    Не проще ли каждому всё нужное сложить на отдельный носитель и тупо поставить при переустановке ОС, тем самым избавившись от лишнего геморроя с "непонятными" багами? ;)

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

TheBypasser

Скажу больше - проще сделать образ установленной винды.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Ещё проще и эффективней установленную и настроенную винду тупо заархивировать.

15. Menkau_ra

Menkau_ra

Но будет ли такая винда работать на всех системах?

16. TheBypasser

TheBypasser

Если конфигурация постоянна - можно тупо сделать партижн для резервной копии, да. Вариант с набором - это из рассчёта на смену железа.

17. Чаке

Чаке

Не эта система крайне не стабильна я сам её ставил и приэтом еще и медленная

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Чаке, о какой конкретно системе речь? Об IF или о 98SE вообще? Если вообще, то стабильность, извини, зависит от пользователя. У меня, например, с ней вообще практически никогда никаких проблем не было и нет, ибо пользуюсь очень осторожно и берегу, скорость работы всех игр вполне устраивает. Тормозят разве что некоторые 2004-2006 годов, которые ещё совместимы с ней при запуске на минимальных настройках, ну так так оно и должно быть.

19. Чаке

Чаке

98IF нестабильна,а 98 SE я и сам ей уже черт знает сколько пользуюсь

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отсюда вывод (моё мнение, разумеется, никому его не навязываю): нет ничего лучше оригинала. А имея оригинал и минимальные знания и понимание того, что тебе нужно, можно уже самому на этот оригинал поставить все необходимые тебе программы, "плюшки" и прочее.
    Неофициальные патчи, о которых здесь говорили, - против них ничего не имею, но, опять-таки, во-первых, их ведь можно ставить и отдельно, во-вторых - хотелось бы побольше узнать об их работоспособности.

AxXxB нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление