1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Твикнутый Win98SE для нас

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Test_mem, 5 фев 2010.

1. John Freeman

John Freeman

В отличии от AGP он ничем от обычного PCI32 не отличается с точки зрения работы.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

DirectX 9 в комплекте, хм, сомнительная штука. Лучше DirectX 7.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Зачем вообще какой-то DirectX в комплекте? И зачем 7? Я лично себе ставил на 98SE (обычную) 9.0с - и ни с одной старой игрой при этом проблем не было, зато прекрасно работали (и работают) даже относительно новые вещи.

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я не знаю, что именно этот kernelEx делает, так что пока не знаю, что сказать. Просьба тем, кто его ставил - запустить файл из аттача. На Win98SE пишет, что нужна "более новая" версия windows, хотя функции используются самые стандартные (разве что везде юникод, может, в win98 ещё остались функции ANSI Only?) Естейственно, никаких проверок не вставлял, просто более свежий компилятор (MSVC++ 2008)
    Если файл запустится, то можно будет и подумать.

Последнее редактирование: 2 май 2011
  5. csarga

csarga

Кодеки интегрировать не стоит. К примеру ffdshow включается при некоторых звуковых/визуальных эффектах в приложениях. 90 висящих процессов для 98 - смерть

6. Newbilius Программуль

Newbilius

kreol,
    нууу, непатченный Requiem: Avenging Angel...например. Для него пределом является DX 6.1, если не ощибаюсь.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Совместимость с драйверами.

Наверное идеальным вариантом будет возможность выбрать нужную версию при установке.

8. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

У меня вообще большое сомнение в необходимости больше 512Мб под 98.
    Так что нафиг.

Я настолько темой не владею, если есть проблемы - то из предустановки в отдельный пакет.

Я просто уже не помню что идёт вместе с ИЕ, а что отдельно...

9. BrainRipper

BrainRipper

DX 9.0c не нужен, так как есть несовместимость с некоторыми старыми драйверами (у меня это проявилось со звуковушкой Creative SB 128 PCI).

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня не проявлялось.
    Сколько раз говорить — библиотеки DX9 и DX7/DX8 между собой никак не взаимосвязаны.

ABRACADABRA, pause_break и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nubilius, в плане оффтопа - а зачем играть в Requiem без патча?! С патчем 1.3 у меня игра изумительно работает на разных ОС и полностью проходится.
    И игра без патча, кстати, на целом ряде компьютеров не заработает даже с 6.1 (например, у меня 98SE - специально проверил: выдаёт просто какую-то другую ошибку).

Я не могу вспомнить ни одной старой игры, которая бы не работала или работала бы ненормально с DirectX 9.0c.

2 TBAPb: вопрос сложный. Например, существует игра X3: Reunion, которая нормально может работать только с 1 Гб памяти и выше, но в которой, якобы, есть даже официальная поддержка Windows 98SE.
    С другой стороны, есть игры, которые очень негативно воспринимают величину памяти 1 Гб и выше (и есть даже те, что нормально не работают с 512 Мб, но для таких хотя бы есть патчи).
    Но мне кажется, что сам патч бы не помешал, а уж сколько памяти себе ставить - это пусть решает каждый для себя сам.

12. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Ну тут смысл в том что если кому нужно - поставит, а так, "по дефолту" систему лучше не замусоривать.
    Проще к инсталятору приложить архив со всем доп софтом.

Dimouse нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так так можно вообще все эти обновления отдельными патчами приложить, а систему оставить обычной, - то есть кому что надо, тот то и ставит.)

14. Newbilius Программуль

Newbilius

kreol, эммм, вроде бы речь в теме шла о подготовке именно что об установщике, по-умолчанию имеющему "всё". Иначе какой толк...? О_о

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда смысл вообще что-то обсуждать? Можно сделать установщик всего по компонентам, и чем там больше будет компонентов, тем лучше, а каждый выберет то, что ему надо.
    По-моему, тут как раз обсуждалось то, что в данном дистрибутиве ОС уже должно быть установлено.

16. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Есть n вещей которые надо воткнуть изначально, например поддержка USB Mass Storage, апдейты на систему (в т.ч. входящие в IE6), набор библиотек которые многие игры требуют, но некоторые забывают с собой положить (например msvcr*.dll), может быть тот же Indeo.
    Остальное - либо отдельным архивом (самое простое), либо интегрировать в инсталятор (посложнее, но круче).

17. BrainRipper

BrainRipper

На почти ту же систему, но с процом без SSE, другой видяхой и другим драйвером для неё, на 98 винду нормально встал DirectX 9.0c (с обновлениями на февраль 2006 года). Видимо в прошлый раз дело было в старой (4 года с момента установки) Windows.

18. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Хм, сборка таким образом, чтобы все включенное было в инсталляторе - имхо, не нужна. Чистая 98SE на то и чистая, что чистая) Лучше всего, как уже говорилось, сделать отдельный архив со всеми дополнительными плюшками.
    А 98IF - фигня какая-то. Ставил ее год назад, а на ней отказывались работать некоторые игры, которые и на XP работают (Carmageddon (виндовый экзешник), Z Expansion Kit (без патча), Квейк 2). Снес нафиг, поставил 98SE - все заработало.
    В общем, лучше не засорять ничем систему по дефолту, даже если это действително улучшение - некоторым играм это может не понравиться, а потом разбирайся, в чем проблема.

19. Borodatiy_oldgamer

Borodatiy_oldgamer

Вапще, лучше бы он для виртуальных машин норм дрова на звук, аудио и опенГЛ написал, пользы бы больше было((( А так ни на одной виртуалке опять же не воткнешь такую сборку нормально все по тем же низменным причинам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление