1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Творчество

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 13 янв 2006.

1. reason1

reason1

Домашний помощник (рассказ, 18+)

История о программисте и его ИИ-помощнице, в которой грань между машиной и человеком становится всё прозрачнее.

Шерсть и Leiji нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Фанарт по Варкрафту.

Гарпия и её ребёнок

Stepka_Shaman, MrFlibble, gamer42 и 3 другим нравится это.
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ториэль в роли волшебницы из игры Warcraft III

Octohum нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ещё немножко гарпий

Последнее редактирование: 9 июн 2025
    Octohum нравится это.
  5. Stepka_Shaman

Stepka_Shaman

Солидарен, но не дурно таки! Главное это дело подтянуть

6. gamer42

gamer42

или гарпёнок ? :)

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Гарпиёнок...

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Гарпиёныш. Зоологи...

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Детёныш гарпиёныш, ребёнок гарпиёнок, как ягнёнок, козлёнок, котёнок

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Шерсть, ну, вон у Чуковского уже было: "Жили были царь с царицей. И был у них маленький царёныш".

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Впервые слышу. Видимо, я мало Чуковского читал (или кроме его стихотворений вроде Айболита ничего не читал).

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, теперь понятно, откуда все стоны насчёт того, что современная молодёжь читает в лучшем случае только этикетки... :facepalm:

Чуковский, к твоему сведению, писал не только сказки, но также занимался переводами (в частности, адаптированное для детской аудитории издание Приключений барона Мюнхгаузена - его работа), переводоведением и педагогикой. В рамках последней он выпустил весьма и весьма известную книгу под названием От двух до пяти про обороты речи и мышление детей в соответствующем возрасте. А известна эта книга потому, что хотя это в какой-то степени научный труд с элементами публицистики, но приличную его часть составляют цитаты детей - в том числе та, что в моём посте, а многие из них очень забавные. Ещё тебе примеры перлов оттуда:
    - Какой краснощёкий автобус!
    - Тётя, вы за сто рублей съели бы дохлую кошку?
    - Скорее бы замуж выйти - надоело прихорашиваться...
    - Я намакоронился.
    На вопрос, как ухитрился ночью с кровати упасть: - А так: я спал-спал, на себя не смотрел, а потом посмотрел на кровать и вижу - меня там нет.

rusty_dragon нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Genesis, От двух до пяти я читал. Даже смотрел экранизацию.
    Ну вообще-то я когда был подростком и в раннем зрелом возрасте читал много книг. Войну и Мир, к примеру. А также Собачье Сердце, Обломов и многие другие. Причем сперва классическую литературу, а чуть позже и современную из ХХ века (в частности, Дюну, Заводной Апельсин, Бегущий Человек и другие, которые были экранизированы, я тогда любил антиутопию). Я даже сам писал романы, когда мне было 15-17 лет. В основном, про мир куньих и куниц по типу Рэдволла, хотя было желание написать и полноценный роман-антиутопию (но руки не дошли).

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Мультфильм, что ли? Это не то чтобы экранизация, а скорее мультфильм по перлам из книги. И ещё интересно, раз ты читал, то как тогда
    Ну, здесь куда важнее не то, сколько ты прочитал, а сколько понял. В 10 классе Войну и Мир я даже не открывал, понимая, что весь массив за короткое время одолеть не успею, а что успею, того могу не понять. Однако в 23 года прочёл от корки до корки и тщательно проанализировал.
    Дюна не антиутопия, а просто научная фантастика. А антиутопии многие любят в 18 лет - сам в том возрасте прочитал 1984 и пытался прочесть Мы Замятина (он вообще в школьном учебнике литературы упоминался).

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну просто От двух до пяти - это единственное, что читал не из стихов Чуковского.

Я тоже тогда много анализировал, ещё в 15-17 лет, даже пересказывал как следует. А когда учился в колледже, в первом курсе вообще 5 получил по литературе.
    Эх, как же хочется вернуться в 2014-2016, когда я был начинающим книжным червем и на всякую ерунду не отвлекался, а заодно прилежно учился и был чуть ли не самым лучшим в колледже. Когда я успел так скатиться?

Я и не перечислял Дюну к ней, просто случайно оказалась, но я тогда очень любил её читать. Некоторые моменты до сих пор запомнил, как например, испытание в одной из первых глав, когда главный герой кладёт руку в коробку и начинает чувствовать боль, но высунув её, она оказывается невредимой.
    Я и фантастику любил. Особенно Брэдбери, Фармера, Желязны и прочих. Последнее что читал из фантастики - "Они уже здесь!" от Булычева.

16. Octohum

Octohum

Пока валялся с больной ногой, захотелось вспомнить давнее и порисовать на бумаге чего-нибудь:
    Заодно сканер проверил

Последнее редактирование: 23 июн 2025
    reason1, A National Acrobat, Шерсть и 2 другим нравится это.
  17. Octohum

Octohum

Порисовал.
    1) Под аниме (на самом деле не совсем, это персонаж из трешовой серии игр от HARD, на которую намекает подпись; а по ним аниме не выходили... к счастью, наверное).

2) Просто человек в капюшоне:

Stepka_Shaman, Шерсть, Leiji и 3 другим нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Сделал парочку фанартов по Darkstalkers.

Морриган
    Лилит

Мда... суккубихи получились неважными.
    Зато Q-Bee на мой взгляд получилась неплохой.

Octohum, Шерсть, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  19. -Mikle-

-Mikle-

Хорошо, целостно, с фэнтезийным налётом.
    Одно не пойму, почему фраза "Макс, меня зовут Макс" звучит женским голосом.

20. reason1

reason1

Потому что женщина) Макс Гевара

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление