1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Творчество

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 13 янв 2006.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Просто птичка

Stepka_Shaman, Шерсть, Aynane и 4 другим нравится это.
  2. Skaarj_ghost

Skaarj_ghost

3. Octohum

Octohum

Продолжаю:
    athumbs4.imagebam.com_ce_77_38_ME15KUDG_t.jpg
    Ну а поскольку часто я рисую когда придётся и на чём попало, то места часто не хватает а бумаге, как-то так получается...
    Недорисовано
    Ну да ничего, в этом деле главное - не забрасывать.

Stepka_Shaman, Шерсть, Aynane и 4 другим нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Это стихотворение давным-давно я посвятил Варваре Феоктистове, она же Варра Росомаха. Я уже неоднократно говорил о том, как я с ней много общался. Я и сейчас общаюсь, но уже не так часто.
    Не так давно в начале двадцатых годов двадцать первого века она выпустила книгу-комикс "Далетравские куницы". Как-нибудь обязательно прочитаю.

Ода Луголесью
    Как много дивных есть лесов,
    Долины рек, краев озер.
    И где я только не бывал,
    И где я только не гулял.

Но есть на свете Луголесье,
    Берез и сосен Королевство.
    Там правит Варра росомаха,
    Не знает зла, не знает страха.

Вы — королева Луголесья,
    А я обычный чужестранец.
    И этот лес — ваше поместье,
    А я простой гуляка-странник.

У вас могущество от Геры
    И обаятельность Венеры.
    От Апполона ум и сердце,
    И героизм Ахиллеса.

Пусть будет ваш народ спокоен,
    Без всяких зол, проклятых войн.
    И будут мирно жить соседи:
    Ежи, волчицы и медведи...

Вы — королева Луголесья,
    А я обычный чужестранец.

Не ангел я, но и не бес,
    Но я пришел в чудесный лес,
    Где нет обид, и зла, и горя,
    Лишь доброты большое море.

Но мне пора идти, До встречи!
    Вас буду знать и помнить вечно,
    Запомню ваше Луголесье -
    Берез и сосен Королевство.

Вы — королева Луголесья,
    А я обычный чужестранец.

Вы — королева Луголесья,
    А я обычный чужестранец.
    И каждый здесь отыщет место,
    И сохранит все это в тайне!

Последнее редактирование: 25 сен 2025
    Aynane, Octohum и Шерсть нравится это.
  5. Stepka_Shaman

Stepka_Shaman

В последний раз я трогал стилус, или карандаши (именно что бы что-то нарисовать) года два назад...
    Обленился больно, но порой смотря на свои глупые рисульки задумываюсь просто - продолжить

w2NvJ1-QJsHB306q3dm8qqAxlK6ivh5WqGYdRiIkdfW9WrOn2zP2almjscDM9EADVDSrw18TwqfTCACZ27xoh1Vv.png

Leiji, VladimIr V Y, Taw Tulki и 3 другим нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Козочка обиженная, она с ним несчастна.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

К 10-летию Undertale. Андайн.

Зоолог из Terraria

Последнее редактирование: 18 сен 2025
    Stepka_Shaman, Шерсть, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  8. Stepka_Shaman

Stepka_Shaman

Нет-нет-нет
    Она не несчастна, она скорее взволнована, ведь ему предстоит намять бока еще парочке злодеям, что покусились на деревушку!

В прочем я просто рисовал, и не думал кто они друг другу, хе-хех

Шерсть нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

@Stepka_Shaman, он абьюзер, наставил ей рога и ещё нагло травинку жуёт.

DJKrolik и Stepka_Shaman нравится это.
  10. Stepka_Shaman

Stepka_Shaman

Ох нам только предстоит узнать, или... не предстоит. . .
    Правда ли это?!

Но это уже - совсем иная история!

11. AlexBLR

AlexBLR

Делал когда-то небольшие клипы по фильмам.

Козырные Тузы

Остров иллюзий (INFLUENCER)

есть и другие

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Раньше доводилось вязать различные чехлы, сумочки, даже свитер и варежки, а теперь попробовал себя в вязании шерстяных носков. Вот такую пару супруге связал:
    WhatsApp Image 2025-10-16 at 20.09.47.jpeg

В запасах пряжи были довольно большие залежи бледно-зелёной и бежевой. Также из похожих по толщине нашлись синий и розовый моток (правда, розовый оказался чуточку толще, но это ничего особо не испортило). Вязал на чулочных спицах - есть ещё варианты воспользоваться кольцевыми либо обычными парными спицами (в этом случае подошва отдельно вяжется, а потом её присоединяют к остальному носку). Начинал вязать по инструкции из интернета - там уже дано количество петель для определённых размеров, и там же я подсмотрел, что резинку надо вывязать длиной в 5 см (в случае с женскими носками - на мужских чуть длиннее), а голенище - 10-15 см. Дальше я воспользовался учебником Максимовой - я его уже упоминал, когда писал про вязку свитера. Кстати, как-то в книжном магазине обнаружил переиздание этого же самого учебника, которое стоило приличных по книжным меркам денег, хоть и вполне вменяемых. Правда, в самой книге все иллюстрации оказались сканами из старых изданий 80-х и 90-х годов. Вот были ли модели для вязания, не помню - с одной стороны, в моей книжке 1992 года выпуска они на своё время вполне современные, а сегодня будут выглядеть старомодно, с другой, как мне кажется, некоторые сильно устаревшие фасоны сегодня смотрелись бы сверхоригинально...

Но к сути. Начиная с пятки я вязал по этому учебнику. Там указано, как провязать обычную классическую прямую пятку - также среди рукодельниц она называется голландской (ещё существуют менее угловатые французская и валлийская, и, возможно, это ещё не все варианты). Наверняка у всех, кому бабушка когда-то вязала шерстяные носки - а у меня такое в детстве было, но сейчас бабушка совсем старенькая и давно перестала вязать - они были именно с голландской пяткой как с самой простой в вязке. Тем не менее, именно пятка - самый сложный элемент, и на нём я допустил не критичную, но очень заметную ошибку: похоже, я не совсем верно понял инструкцию в учебнике и связал пятку в 1,5-2 раза выше нужного. Из-за этого при надевании носка пятка чуть отвисает, и её надо подтягивать, делая складку на подъёме стопы. Попробую в дальнейшем эту ошибку исправить...

Расцветку и расположение полос придумал сам походя. Орнамент в виде цветочков подглядел в одном из китайских каталогов по вязанию спицами. Полосочки вокруг пятки получились несколько случайно: я в начале хотел сделать одну, огибающую пятку, но получилось ещё интереснее.

Для того, чтобы носки были одинаковыми, я при вывязывании первого записывал количество рядов каждым цветом и схему орнамента в тетрадке зарисовал, чтобы не по памяти его высчитывать и не отвлекаться на каталог. Второй носок не пришлось даже примерять на олесиной ноге (перед тем, как мысок закрывать, нужно, надев недовязанный носок на ногу, убедиться, что он доходит до мизинца). Так и создал собственную модель носков на ногу примерно 34-35 размера - только надо её подкорректировать, убавив количество рядов в высоте пятки.

Немножко отдохну от вязания и свяжу себе тоже пару тёплых носочков. Мои будут как раз бежевыми. Над оформлением думаю: либо тоже сделаю какой-нибудь цветастый орнамент, либо свяжу рельефный или фактурный узор. Пока отдыхаю, подумать время есть...

Последнее редактирование: 16 окт 2025
    Шерсть, Octohum, Leiji и 2 другим нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Немножко пародий на стихи из детских мультфильмов.

===
    Если я чешу в затылке,
    Не бе-да.
    Ведь играю я в ProPilkki.
    Да-да-да.
    Я на озере рыбачу
    И надеюсь на удачу,

А также на авось, на аванс и на Бога.

Без улова не уйду я никуда.
    Да!

Вот плывет по озеру
    Много ершей.
    Мне от этого не стало
    Ве-се-лей.
    И неважно, чем я занят.
    Я хочу поймать сазана.
    Жду, когда же он предстанет.

Если, конечно, удочку не порвет.

Да!

Трам-парам па-пам парам-пам пам-пам-па,
    Пум-пурум-пум пум-пурум-пум трам-пам-па,
    Трум-пурум-пум трум-пурум-пум пум-пурум-пум...

===
    С рождения Бобби
    Программером был.
    Имел Бобби хобби,
    Он парсить любил.
    Каждый сайт изучил.

Все дети как дети
    Живут без забот.
    А Боб на диете,
    Не ест и не пьет,
    А пишет свой код.

Парсинг, парсинг, па-па-парсинг.
    Позабыв покой и лень.
    Сайты парси, сайты парси.
    Остальное все дребедень.
    Остальное все дребе-де-день.

Здесь json, там txt,
    Ну а там SQL.
    Стал хакером Бобби,
    Все спарсить успел.
    И пока что не сел.

Но в том то и дело,
    Что он не один,
    Кто больше всех парсить
    На свете любил.
    Он это забыл.

Парсинг, парсинг, па-па-парсинг.
    Позабыв покой и лень.
    Сайты парси, сайты парси.
    Остальное все дребедень.
    Остальное все дребе-де-день.

Последнее редактирование: 27 окт 2025
    Octohum нравится это.
  14. Octohum

Octohum

Ну что ж, продолжаю рисовать карандашом на обратной стороне распечаток :)
    У моря
    И продолжение:
    Айайо рисует по памяти
    Я отнюдь не специалист в парусниках, и хоть мне эта тема всегда нравилась, но гафельный куттер я видел только на картинках. Но надеюсь правдободобно выглядит.
    Offtop
    Надеюсь, постимэйджес отобразит всё правильно, а то все хостинги картинок у меня еле работают в последнюю неделю

Да, персонаж всё тот же, заимствованный из творений студии HARD ^_^

compart, Aynane, Leiji и 4 другим нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот и вторая пара носок - как и писал выше, связал себе:
    IMG_20251109_151203.jpg IMG_20251109_151439.jpg
    Поскольку это уже не первая пара, решил как следует поэкспериментировать и принялся вывязывать все возможные навороты. Прежде всего, я захотел сделать носки с каким-нибудь хитрым узором или орнаментом. Но под количество петель долго не подходила ни одна схема. Наконец наткнулся на крупный орнамент, изображающий бегущего оленя. Ну, и решил связать его. И вряд ли ещё когда-нибудь возьмусь за такую авантюру. Во-первых, пришлось рассчитать, с какого момента начинать вывязывать рисунок, поскольку если вязать с самого начала, олени получились бы не по бокам, а спереди и сзади, что не очень-то красиво. Затем пришло озарение, что один олень окажется мордой вперёд, а другой - назад, и чтобы этого не случилось, потребовалось провязать одного из них в зеркальном порядке. В итоге вышло, что на первой спице я начинал вывязывать по схеме с середины (вязал всё так же на пяти чулочных спицах), на следующих двух - всю схему, только задом наперёд, и наконец на последней спице - справа-налево, как полагается, с начала и до середины. Ну, и да, в моём случае провязывается всё сверху вниз.

Казалось бы, консенсус достигнут, но и это ещё не всё! Проблема в том, что при вязании по кругу пряжу, которой я вывязывал сам рисунок, мне приходилось постоянно обрезать и подвязывать, чтобы не получились огромные протяжки. Их можно было бы и прихватить с изнанки, но это был бы нерациональный расход пряжи. А он вообще оказался неизбежен: хвостики скруток я обрезал, чтобы они не мешались потом в носке - их набралась здоровая копна. Каждый ряд вывязывался довольно долго из-за постоянных подвязываний и сверок со схемой. Мука, в общем, ещё та...

Но вот олени готовы, дохожу до пятки - и тут мне в голову пришло связать французскую "подкову" вместо примитивной голландской пятки. Тут тоже возникли затыки. При вывязывании первого носка я немного неверно понял инструкцию и связал вместо "подковы" обычную прямую пятку, только очень узкую. Когда пришло осознание, было уже поздно что-то переделывать. Но это меня не остановило - решил, что раз так, то пусть хотя бы на втором носке будет "подкова". И после некоторой заминки она у меня там получилась! Кстати, поэтому носки вышли немного разные по форме. Однако на втором носке тоже вылезла своя ошибка: дело в том, что при французской пятке петель на спице с ней оказывается больше, и при вывязывании клина убавлять петли на подошве нужно через ряд, а не через два, как в голландской. Я же решил убавлять через два, и носок книзу вышел каким-то немного широковатым.

Далее - часть, закрывающая ступню. На ней я решил сделать какой-нибудь фактурный узор, но долго не находил подходящей схемы. Тут ещё внешний жёсткий диск сломался, и пришлось мне его в починку тащить - а там же все схемы! Кстати, каталог с оленем пришлось качать повторно, так как хард ещё чинили, а олешек вязать как-то надо было. Посмотрел по книжкам по вязанию - ничего не подходит и/или не нравится. Полез в интернет и через какое-то время обнаружил там очень простой узор: 6 рядов лицевой гладью, 2 - изнаночными петлями. Единственное - у меня походя получилось 5 рядов лицевыми и 2 изнаночными. Однако ровно на шестой такой выпуклой полосе стало понятно, что надо закрывать мысок. Узор примитивный, но, во-первых, на мужских носках он носит немного брутальный вид, а во-вторых, он сам по себе как линейка, и по количеству "перекладин" можно понять, когда провязано достаточно.

Про бежевую пряжу я писал выше. К ней докупил тёмно-зелёную полушерсть - на всякий случай сразу два мотка взял. И вышло очень интересно: при вязании я практически всю бежевую пряжу израсходовал, а зелёную - чуть меньше одного мотка. Сегодня, довязывая носок, я даже напугался: бежевой осталось совсем чуть-чуть, и даже непонятно было, хватит её или нет. На этом страхе, когда выезжал в город за покупками, походя на рынке купил моток пряжи, по составу и цвету худо-бедно похожий на мою - на тот момент мне оставалось провязать 7 рядов, а клубок был размером уже с грецкий орех. Дома взялся довязывать - и как раз после последнего бежевого ряда от клубка остался кусочек всего в несколько сантиметров. Ладно уж, из этой пряжи что-нибудь другое свяжу... А остатки зелёного мотка я привязал ко второму и накрутил на него.

Под конец обнаружил, что на первом носке кончик мыска каким-то образом развязался и слегка распустился - пришлось крючком ловить петельки и как-то скручивать их между собой. Кое-как перевязал всю эту беду ещё кусочком пряжи, так чтобы ничего больше не развязалось и не соскочило. А когда довязал второй носок, на его мыске я сделал узел посерьёзнее, чтобы ситуация не повторилась.

Следующую пару буду вязать уже скоро: через месяц день рождения тестя, у которого всегда всё есть, и постоянно нужно что-то придумывать. Вот и додумался связать ему пару носок, чтобы и дома ноги не мёрзли, и на работе пригодятся.

Последнее редактирование: 9 ноя 2025
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Попробовал нарисовать Адскую Бабочку из Террарии в виде "фурри".

Aynane, Шерсть, Leiji и 3 другим нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Довязал третью пару носок - в подарок ко дню рождения тестя.
    IMG-20251123-WA0001[1].jpg
    На этот раз я не стал выдумывать каких-либо новаторских ходов. Тем не менее, обзавёлся новым опытом: чёрной пряжи (тесть предпочитает чёрный цвет) нашлось достаточно, но вся она оказалась тонковата. Тогда я впервые в своей практике стал вязать в две нити и, к тому же, одна из них - с примесью мохера. Так что носочки получились мягкие и тёплые. Вязал по своей ноге: так получилось, что хотя тесть выше меня на полголовы и худой, но размеры одежды и обуви у нас практически совпадают. Разве что ступни у тестя узкие. Но, думаю, это сильно на удобстве ношения носок не скажется. Кстати, у этой пары пятка-подкова - она лучше облегает.

Для экономии чёрной пряжи я вывязал на голенище и стопе бежевые полосы. Для этого как раз пригодилась та пряжа, которую я купил из страха, что мне на носки не хватит. Что интересно, когда я довязывал второй носок тестю, моток мохеровой пряжи начал иссякать, и как раз на последних рядах он и кончился. К счастью, в запасах нашелся ещё один такой же моток - уже немного использованный. Так что довязал я носки без злоключений.

Впереди минимум ещё одна пара: мама чисто стихийно подарила пару мотков цветастой носочной пряжи. И вроде как намекнула, что тоже хотела бы носочки. Придётся осваивать вязание по картонной стопе, как я это увидел в одном обучающем видео - иначе трудно будет понять, где закрывается мысок, не имея в распоряжении самой ноги. Ну, или ездить к маме и примерять носки на ней. Так скоро обвяжу всех родных, а может, в дальнейшем и займусь частными заказами...

Leiji, Aynane, Octohum и 3 другим нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А это феи. Из той же игры.

Aynane, Leiji и Octohum нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление