1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Творчество

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 13 янв 2006.

  1. theMIST

    theMIST

    Регистрация:
    9 июл 2005
    Сообщения:
    692
    Вот когда альбом выйдет, тогда и купишь ;)
    А если серьезно - то у меня подобного навалом, поверь мне после 3х треков тебе надоест слушать....
     
  2. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    Pulsar, герой Омута не работает на нескольких работах в действительности, равно как и не является врачом; просто реальность и воображаемые образы героя настолько тесно сплетены, что отличить одно от другого трудно даже автору. По сути рассказ является подборкой миниатюр на тему психического нездоровья, связанных одной сюжетной линией с побочными ответвлениями. Логические связи там искать не стоит, но не потому, что их там нет, а потому, что это не из тех произведений, которые понимаются разумом. Насчет чернухи - верно, потому рассказ и на любителя. Будем считать, что я просто поиграла словами. Твое творчество начну читать, как только появится хоть немного свободное время - 2 работы + учеба оставляют совсем немного оного, к сожалению.

    theMIST - плюрализм в одной голове называется шизофренией; ты уж определись - то ты был от Омута в восторге и хотел фильм по нему снимать (правда, в силу возрастных особенностей захотел туда напихать романтизма), то это "полнейший бред" (уже навязший в зубах эпитет). К счастью, твое мнение для меня значимым не является, ибо я сомневаюсь, что в 14 лет может быть сформирован хоть сколько-нибудь пристойный литературный вкус во всем, что касается нестандартной прозы (плюс закрадываются сомнения в объективности оценки ввиду сильно изменившегося за последнее время отношения к моей персоне). Избавишься от максимализма (вероятно, года через 2-3) и от эгоцентризма (возможно, никогда) - можно обсудить тему моего и чьего угодно творчества (люблю конструктивную критику), а до той поры тактично промолчу.

    gae13, дочитала. Толком не могу сформулировать, что конкретно мне это напомнило, но в любом случае достойная повесть - выдержанная в одном стиле, во многом кинематографичная. То есть достаточно легко визуализируются образы, что говорит о хороших описательных способностях. Сейчас пишешь что-нибудь?
     
  3. b0b3r

    b0b3r

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    118
    This is mine ..
    702f5ff5d5a6d9075fe7472050cba289.jpg


    5a30fe80368523241862a8be2d248cb3.jpg

    1f780964996f845350630b4cdff9204f.jpg


    39525dba2c104f67ee364da04c340420.jpg
     
  4. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    А что, очень даже. Ссылки на более крупные фото есть?
     
  5. Pulsar

    Pulsar

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    39
    bob3r, фотки прикольные, так, что присоединяюсь к предложению Yerofea'и (на счет ссылок на более крупные фотографии).

    Yerofea, ну про то, что
    это ты "малясь" загнула, автор всегда знает, где он придумал реальные, а где виртуальные события, и лишь когда он не задумывается над тем, какие это события (реальные или придуманные) и справедлива твоя фраза. В любом случае, отмазка как говориться левая - логической связи между записями дневника нет. :( В общем, если бы в рассказе не утвержадалось, что все эти записи принадлежат одному герою, то (в качестве миниатюр) это все бы даже очень хорошо пошло, но только любителям чернухи.

    theMIST, а ты выложи эти композиции, а дальше я видно будет. :)

    MaxEd, прочел следующие твои рассказы:
    "Земляничные поля" - не понравилось (неплохой стиль, но отсутствует смысл и сюжет).
    "Это прилетело из космоса" - понравилось. Смешная история, хотя меня, наверное, больше всего развеселило то, что я бы сделал в подобной ситуации (сначала сгонял бы за счетчиком гейгера (дабы облучение случайно не схлопотать), а если радиационный фон нормальный, то, скорее всего попытался бы сдать в металлолом, или (припомнив, не находится ли рядом военная база) позвонил бы в милицию "...у меня тут какая х*ень в поле упала. С виду напоминает летающую тарелку, вы не в курсе военные недавно ничего не теряли?" После этого, точно бы из ФБР/ФСБ приехали. :yes: )
    "Сказка-быль без морали" - понравилось. А в виду того, что настроение у меня было хорошее, да и перед этим я прочел "Это прилетело из космоса", меня пробило на ха-ха и, как результат, я немного подредактировал сей рассказ (сейчас на рапиде вывесил). Ссылка на то, что получилось (я добавил лишь несколько фраз не затрагивающих сюжет, но довольно веселые): http://rapidshare.de/files/20164878/MaxEd_Skazka-byl__bez_morali__Pulsar_Remix_.rar.html
    "Фантастическое приключение" - понравилось, жаль только быстро обрывается. Кстати, вы просто писали, или словеску проводили?

    PS: сегодня у меня по плану дочитывание творчество MaxEd, затем gae13, и еще один рассказ от Yerofea.
     
  6. theMIST

    theMIST

    Регистрация:
    9 июл 2005
    Сообщения:
    692
    to bob3r
    http://nightshelter.jino-net.ru/DSC00602.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/DSC00586.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/DSC00286.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/DSC00282.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/DSC00281.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/DSC00287.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/IMG_0862.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/nash_les.jpg
    http://nightshelter.jino-net.ru/IMG_0847.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/IMG_0848.JPG
    http://nightshelter.jino-net.ru/zima_uliza.jpg

    To Pulsar - Просил записей, хватай
    1) http://nightshelter.jino-net.ru/Crying Heart.mp3 - Записанно и написанно прошлой ночью, сведено только что, писалось под микрофон в одну дорожку - Гитара и "Вокал" (уж простите, в детстве курил много) theMIST
    2) http://nightshelter.jino-net.ru/Opera.wav - Записанно в 5 утра, пару недель назад в подьезде - Не знали что нас записывали, гитара theMIST вокал Pantera
     
    Последнее редактирование: 11 май 2006
  7. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    Pulsar, автор действительно почти всегда знает, где реальность происходящего, а где больное воображение героя, просто в данном рассказе эта разница не прописана, да и не было в этом необходимости. Логические связи (смотря что считать логикой, лично я имею в виду Аристотелевскую логику) просматриваются только во времени - да и какие они могут быть в дневнике. Если уж наличие их так важно, стоит читать более традиционную прозу, где эти каноны соблюдаются. И если уж так не нравится чернуха (не могу сказать что мне она нравится, это был своего рода эксперимент), не стоит читать мой рассказ "Апрель".

    Кстати, начала читать "Груз N...", и вот что сразу не понравилось - стилистические ошибки. В самом начале, к примеру, "Как только я закрыл глаза, они стали точно свинцовые" - глаза свинцовыми стать не могут, это обычно говорится о веках, к примеру, "веки будто свинцом налились" и так далее; дальше "с момента того самого рокового дня" как-то не особо звучит. Дело не в том, что я придирчивая, просто первые предложения всегда прочитываю очень внимательно. Когда дочитаю, напишу комментарий по поводу общего впечатления, независимо от ошибок (тут, кстати, всегда можно поспорить - что ошибка, а что - авторская задумка). В целом начало понравилось.
     
  8. Pulsar

    Pulsar

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    39
    Yerofea, уговорила, "Апрель" читать не буду. :-) А на счет стилистических ошибок, ты давай... смотри внимательнее... может еще что-найдешь и мне подскажешь, а то, сама понимаешь, тяжело к своему творчеству совсем непредвзято подойти. :-)theMIST, послушал - понравилось, только, конечно, голос у тебя (в качестве певца) не очень. С другой стороны, у нас в музыке и безголосых много. :-) Есть конечно у меня и притензии, но все они к качеству записи, а это совершенно другое.На счет фотографий. Фотки хорошие, правда талант, по крайней мере, полностью не раскрывают. Кстати, фотка "Наш лес", а точнее группа зданий у меня почему-то (лес не сразу заметил :-D ) напомнила фентези и замки из Unreal Tournament. :-)
     
  9. theMIST

    theMIST

    Регистрация:
    9 июл 2005
    Сообщения:
    692
    Купи мне гитару за 1.5к доларов, студию и группу - будет тебе запись и голос будет по круче чем у Акерфельда :D
     
  10. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    Pulsar, договорились - как только время найду. А ты, если хочешь, читни мою недописанную книгу, вообще народу нравится, хоть и маразма в ней хоть отбавляй. Зато жанр интересный - роман-игра с возможностью выбора развития сюжета. Чем-то на Гаррисона смахивает, а главный герой - на Роджера Вилко. Пожалуй, единственная из моих вещей, которая действительно перекликается со многими фантастическими произведениями. Ну а что от меня в 14 было ожидать?
     
  11. Pulsar

    Pulsar

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    39
    Очередной отчет. :-)MaxEd, прочел остальные произведения:"Звездно-полосатое небо" - понравилось, смеялся. :-)"Конец света" - понравилось, смеялся еще больше, особенно в конце."Наднраут" - нормально (создалось впечатление, что ты писал это в 11-13 лет) и шутки вроде бы прикольные, но получается как в анекдоте про фальшие елочные игрушки: "... вот только радости от них никакой". Тем не менее, в 3-ей части заметен прогресс, 4 уже вызывает улыбку, того гляди в 5-6-ой все будет хорошо. :-)gae13, прочел твой рассказ - понравилось, вот только, на мой взгляд, не много не достает "перчинки" (т.е. того, чтобы заставило читателя полностью погрузиться в этот мир). В общем, если отшлифуешь - будет читаться запоем. :-)Yerofea, начал читать твою книгу-игру (этот жанр именно так называется), пока все хорошо, но есть небольшие замечания/предложения.1) В виду того, что ты это делала в Word'е, было бы неплохо чтобы ссылки на нужный текст был выполнен в виде гиперссылок.2) Обязательно требуется название. :-)3) В таком жанре, описываемый персонаж обычно ассоциируют с читателем (для вызова большего интереса), а не с третьим лицом, хотя насколько адекватен в данном случае твой подход судить не берусь, так как для этого надо сначала все прочитать. :-)4) Покрайней мере на первый взгляд (пока я закладки расставлял) не понятны участки без текста. Это так называемые "гиблые места" или ты просто ничего не придумала?И еще, в виду того, что пока я не приведу сие творение к нормальному (с моей точки зрения) ввиду, я не начну его читать. Отсюда и мое предложение, поскольку я всеравно буду делать гиперссылки, то может быть, когда я закончу, я вывешу его здесь (чтобы другие не заморачивались с листаниями)?Ну и наконец, подобные книги-игры я то же варганил в детстве (если быть точным, сделал 2 штуки). В виду того, что с этим жанром я познакомился, на сколько я помню, в 1993 году, натолкнувшись на подобную игру размещенную в газете, то мои книги-игры довольно мелкие. С другой стороны, не надо долго заморачиваться (читателю/игроку). :-) Вот одна из этих игр (называется "Замок Дракулы"): http://rapidshare.de/files/20252737/CoD.rar.html Тут лежит архив с игрой которую я перевел в электронный вид. Прошу строго меня не судить, так как, когда я ее делал я совмещал приятное с полезным, а точнее, я не столько переводил ее в электронный вид, сколько тренировался в написании на Delphi (специальнасть у меня не та, чтобы Delphi или C++ преподавали :-( ).Для сравнения нашей с Yerofea'ей творчества, тем, кто не знаком с этим жанром могут сравнить со следующими примерами:http://book.net.ua/ - книга-игра детектив-стеб;http://www.rolemancer.ru/modules.php?op=modload&name=gamebook&file=index - книга-игра по зарубежным стандартам (там же можно узнать об этом жанре побольше), в отличии от упрощенных вариантов (например, как у меня) тут надо еще вооружаться кубиком, карандашом и листом бумаги, так как надо будет делать рассчеты (на самом деле ничего этого не надо, так как на сайте есть все, включая генератор кубиков, правда считать придется самому). :-)
     
  12. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    Pulsar, так как книга еще не дописана, "гиблые места" как раз оставлены для сведения сюжетных линий в финал. Самое забавное, что на какой бы стадии написания роман-игра не находился, его читать можно в любом случае. Герой крайне тупорыл, а потому читателю будет не очень-то удобно идентифицировать его с собой, но придется. Название я выдумать не могу вот уж 4 года; если есть предложения, буду рада. А гиперссылки я бы сделала, да все руки не доходят. Если ты это сделаешь, буду крайне признательна.
     
  13. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    Ну, первые главы появились достаточно давно, хотя и не настолько. Думается, написано это было где-то 4-5 лет назад. А 4-ая -- в конце прошлого года (или начале этого, уже не помню).

    Правда?! Не ожидал :) То есть, не то чтобы я считаю этот рассказ слабым, но он дописывался в авральном порядке для конкурса и от этого слегка пострадал - стал очень рваным. Может быть, я когда-нибудь это исправлю... :)
     
  14. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    У Миста день рождения, и я ему нарисовала портрет. Вот такой. В лучших традициях собственного жанра - на старом пододеяльнике, а после вымазав клеем ПВА.
     

    Вложения:

    • portrait1.jpg
      portrait1.jpg
      Размер файла:
      228,9 КБ
      Просмотров:
      304
  15. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    На потртрете он приобрел кавказские черты:D
    А вобще - здорово!
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.965
    Несомненно сходство есть, хорошо получилось, хотя конечно к красным глазам лучше бы подошли бледно-синие губы:)
     
  17. Редиска (нехороший человек)

    Редиска (нехороший человек)

    Регистрация:
    30 дек 2005
    Сообщения:
    305
    меня глючит или там Мэрлин Мэнсон?
    А выглядит гатычно. Что уже есть неплохо.
     
  18. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    Спасибо за положительные отзывы. В ближайшее время собираюсь купить глины для лепки и вылепить чей-нибудь бюст, а то рисовать уже не рисуется, писать - не пишется. Жаль маникюр, а так глина очень классная вещь. Я из нее в детстве таких медведов лепила веселых.
     
  19. Редиска (нехороший человек)

    Редиска (нехороший человек)

    Регистрация:
    30 дек 2005
    Сообщения:
    305
  20. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.690
    Yerofea, если автором "классификации обитателей метро" действительно являешься ты, то поздравляю, она пользуется спросом: http://www.ostrie.ru/element/622967/ :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление