1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Творчество

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 13 янв 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ну так здесь ему самое место ведь!

2. Fijunia

Fijunia

А вот тут не так многабукафф, так что осилила и даже про себя улыбнулась. :)

3. Evil_Racer

Evil_Racer

Написано где-то полтора года назад, как раз перед тем как вдохновение махнуло ручкой, ушло и так и не вернулось. Так больше ничего и не написал с тех пор.

Утро туманом накроет поляны,
    Кубок наполнив холодной росою -
    Зельем разлуки, горьким и пряным,
    Что разопью я на пару с тоскою.

Ветром я стану, а может, - кометой -
    Птицей свободной космических далей...
    И насладившись последним рассветом,
    Небо разрежу каленою сталью.

Мечту обнимая, ввысь поднимаюсь,
    Тенью лечу вдоль тропу бесконечной...
    Вечность заполню я грезистой пылью
    И разожгу одиночества свечи.

В прах обратилися смерти оковы,
    Время мне пастырь, а звезды - семья.
    Мне покорились Вселенной основы,
    В прошлом осталась планета Земля. :rolleyes:

4. Vktr

Vktr

этот пост был в другой теме но похоже его место сдесь

В начале было слово слово было Денди ага помню ещё толи в 1 толи в 2 классе так квасил в неё что она сгорела досих пор гдето валяецо затем было сего мего 2 прожило чють дольше и пока живо было это гдето в 2000 чтоли или в 2002

затем в 2004 был 486 дх эх было время первый комп потом первый пенёг потом 2 потом 3 и потом какойто левый гибрид который был выброшен через пару лет за абсолютной негодностию и терь наконец 2 ядерник во время то летит сеть а недавно сеть как появилась так и я сдесь появилсо но люди не поняли меня даже сам ия вот так вот прошлое прошлое милое прошлое иногда мне так хочицо сказать не уходи сволоч такая останся останся ненадолго а оно уходит уходит навсегда и никогда больше не вернёцо мир меняецо меняемсо мы сами и уже никогда не сможем воспринимать мир так как прежде воспринимали но мне повезло особено

самыми первыми играми были старые игры олды эх они остануцо навсегда в памяти
    навсегда в памяти которая всё забывает которая помнит что мир так бесполезен и глуп что всё пустое что все умрут рано или позно и всё забудицо и всё исчезнет иногда незнаиш что лучша оставить так или стереть или сохранить но не об этом речь счас много времени прошло многго помню в думаки первые играл потом в дюка 3д потом нам прошол на 4 сложности из 4 это нечто попробуйте навсю жизнь звапомните счас современные дебилы неумеют так делать игры потом был SW как там говорил мистер Вонг блин скалероз забыл гдето были цитаты потом был Блуд 1
    потом пошли дюны варкрафты и прочие потом и до корсаров добралсо и ещё до тучи всяких игр уже немогу всех упомнить некоторые взрывали моск что то зацепляло потом почемуто начало всё тухнуть глохнуть чахнуть и дохнуть и к 2008 гдето пройдя всё что можно перебравшись в онлайн и так не понятый никем почти вдруг заметил интересную вещь все эти годы росла пустота которая поглотила всё теперь ничего нету ни смысла ни цели ни жизни ничего почти всё кудато стёрлось всё забылось и лищь 1 слово помницо особено чётко
    забудь забудь всё .....

и тогда я забыл потерял смысл и даже непонял что вобще делаю то тут весь мир стал противным мерзким и гадким до невозможности незнаю что ещё вспомнить была ещё жизнь в еве онлайн весёлая такая вот

помню была у меня корпорация и понобрал в неё цео оленей чтобы обучить их уму разому а они всё в лес сморели и убежали скоты такие и назад то не вернулись

потом была эпическая война с тупыми пирадами потом с тупыми нулями а терь всё какоето не то ева она дура (с) и другого не дано и народ там клинические имбецылы каребасиги диоты и нупосиги глупые вопросиги полная тоска но зато счас всё несколько улучшилось правда эти уроды забанили мейна но ничего жить можно ия ишо вернусь ухахахаххаахахаах мм пожалуй не таг ладно что то уже не то

последней игрой которая впечатлило как не странно был сталкер верне 2 игры и крайзис в которой я досих пор играю по сети правда народу уже нету почти все кудато сбежали кидалы тупые они не смогли понять своим зачахлым мозгом всю гениальность игры да и никто не смог надо было лищь развивать дальше ждём 2 часть хых что ещё вам сказать товарищи олдовцы возможно прочтя это поймёте меня и наконец р перестаните гасить - 100 это уже не смешно похож на троля да ? а вы нет ага ? тоска полная жду коментов .

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2009
  5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вктр, я понимаю, что ты великий флудер, не укладывающийся в ординарные рамки орфографии и здравого смысла, но всё же посмотри - на клавиатуре справа есть кнопка "/?.," - в русской раскладке она ставит такие вещи, как точки и запятые.

7. M4K

M4K

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

M4K, почти ничего не слышно, ты что-ли без усилителя записываешь?

9. M4K

M4K

Virgil, записываю через линейный вход встроенной звуковухи. Попробуй прибавить громкость в плеере..

ЗЫ. Просто если прибавить на самой гитаре (вернее басухе) - будет перегруз..

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У тебя с предусилителем что-ли?

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Virgil, нормально все слышно...

12. M4K

M4K

>У тебя с предусилителем что-ли?

У меня бас с одним пассивным датчиком, записываю с помощью Adobe Audition 3.0. Уровень сигнала сильный без всяких усилителей, почему-то:)

Upd.: ещё один трек из ранних: http://narod.ru/disk/6446769000/track9.mp3.html

Последнее редактирование: 14 апр 2009
  13. Ангел Смерти

Ангел Смерти

Возвращенные. Пролог.

В главных ролях:
    Черный Рыцарь- Каллен
    Лич - Умбрена
    Темный страж - Сермитэль

- Шевелись, кусок дерьма! Тухлый мешок с костями, делай что я приказываю, недоумок! Поганая ты нечисть, да двигайся же. Абирмаль шагим эль хари, абирмаль шар маль эльд хазар, поднимайся!
    - Что? Некромант? Здесь? Ааа...убить...убить...убить!!!
    -Нет, стой, назад!
    - Уничтожить, разорвать, братья мои, убьем ублюдка!
    - Тупоголовый кретин, безумная фанатичная мразь, я предупреждаю тебя если ты сдел...
    - Смерть, смерть, смерть! Аргх, угм, иаха!
    Боевой молот коротко взмыл вверх, блеснув бойком в тусклом свете каткомб и обрушился на голову некроманта, который лишь чудом увернулся от страшного удара. Человек в доспехах паладина с абсолютно безумным взглядом выругался и неуклюже повернулся к упавшему, нещадно гремя латами.
    Маг перекатился по земле, пачкая свою роскошную мантию, затем резко вскочил на ноги, выставив перед собой мерцающий жезл. Возвращенный к жизни мертвяк безжизненно стоял у стены и тупо пялилися пустыми глазницами на паладина. Руки трупа как две плети свисали вдоль его тела. Сквозь гниющую плоть проглядывали останки мышц. В них копошились личинки.
    - Он тебе не поможет, осквернитель могил, неет..не поможет.. - пробормотал фанатик и на удивление резво кинулся на врага, ревя во всю глотку, как раненый медведь. Некромант попытался увернуться, но на этот раз удача изменила ему. С омерзительным хрустом молот опустился на правое плечо колдуна, от чудовищной боли перед глазами всё почернело, кровь хлынула из носа и глаз, заливая лицо. Осколки разбитой кости запутались в складках грязного одеяния. Почти мертвый, некромант беззвучно рухнул. Живой труп не пошевелился и теперь, продолжая стоять на одном месте.
    Паладин бросил оружие на землю, стянул левую перчатку и вытер слюну, постоянно текущую из правого уголка рта. Затем сплюнул, надел перчатку обратно и не смог сдержать кровожадной ухмылки.
    - И так я убью каждого, подобного тебе, некромант. Я не стану добивать тебя, рана смертельна. Твоего поганого слугу я оставлять не стану. Нежить!
    С этими словами безумец кинулся к мертвецу и сомкнул руки на его шее. Мышцы под доспехами вздулись от напряжения, на шее выступили жилы, кожа покраснела. Но всё это не принесло ни малейших результатов. Оживленный продолжал смотреть на паладина, как тому казалось-с укором.
    - Ты не смеешь обвинять меня! Не смеешь! - закричал воитель, продолжая попытки задушить мертвеца - Да что такой как ты может знать о..о...об... - в этот момент последние остатки мысли исчезли из глаз фанатика. Вместо них родился ужасающий вой, рвущийся из его груди, безумец сделал резкое движение руками и оторвал мертвому голову. Обезглавленное тело ещё простояло неподвижно какое-то время, после чего упало рядом с некромантом, дергаясь в конвульсиях. В глубине каткомб послышался глубокий протяжный вздох облегчения.
    Умирающий колдун уже не видел того, что происходило. Он едва нашел в себе силы поднять голову и посмотреть сумасшедшему паладину в его звериные глаза, уже лишенные человеческой осмысленности.
    - Лаешь и лаешь...собака....я заберу тебя с собой. Эм хиратак! - как только он это произнес, колдовской посох сломался напополам, исторгнув сноп ядовитого зеленого света.
    Животное в сияющих доспехах, всё ещё выглядящее как человек, заворчало, зарычало, звериные глаза потемнели, почернели, зверь взвыл как волк от боли и ярости. Зеленый свет молтыльком заметался по гробнице, впитываясь в сухую землю, веками хронившую своих мертвецов. Катакомбы сотряслись от жуткого грохота, на паладина посыпались камни. Он закрыл голову руками, беспристанно рыча и брызгая слюной, но тут он почувстовал, как что-то держит его за ноги. Он опустил взгляд и понял, что смотрит в два ярко горящих красных глаза. Тварь была закована в доспехи, подобно паладинским, но были они чернее самой ночи, злые руны на латах полыхали магическим светом. забрало на ржавом, измятом изрубленом шлеме было откинуто назад, открывая разлогающееся лицо.
    Нарг-кантар, паладин-оборотень, заскулил от ужаса и попытался вырваться. Он узнал черного рыцаря. Руки сжимались и разжимались, в бесплодных попытках найти боевой молот, всё ещё лежащий на земле.
    За спиной нежити из змели медленно поднялись ещё две тени. Груда костей, почти лишенная плоти, глаза её горели зеленым огнем, а на бедре висел мерцающий как новенький мифрилофый кинжал. И последняя тень была наполовину скелетом, наполовину имела плоть, пустые глазницы её полыхали мертвенно-синим. Древний труп сжимал в костяных пальцах прогнивший посох, а тело было сокрыто под темно-зеленой магической мантией. Несмотря на то, что ткань почти полностью расползлась, нарг-кантару одеяние показалось странно знакомым.
    Черный рыцарь сделал неловимое движение и бывший паладин ощутил, как его дымящиеся внутренности вывалились на пол. Уже умирая он услышал издевательский смех некроманта, быстро перешедший в кашель а затем и в предсмертный хрип.
    Трое верных товарищей стояло рядом с тремя телами. свет в их глазах угас, факелы на стенах потухли, оставив вернувшихся к жизни в полной темноте. Нежити это нисколько не мешало.
    Молчание длилось долго. Но наконец Умбрена прошипел:
    - Мы ссснова....дома.

14. M4K

M4K

Ночью смотрел видеопрохождение игры Silent Hill на PS1 со speeddemosarchive, а сейчас у меня получилась такая ассоциация:
    http://narod.ru/disk/7801167000/track31.mp3.html
    звук в проигрывателе делайте погромче - были какие-то проблемы с записью.

15. M4K

M4K

Последнее редактирование: 2 май 2009
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

M4K, не, ну как бы уже прогресс, более-менее ровно все сыграл... Но это ж реально примитив(
    Offtop
    К вопросу о басизме - вчера видел Hieronymus Bosch: http://www.youtube.com/watch?v=slEyPx77eF8& - вот у них басист, так басист. Если не любишь метал - выруби звук и просто посмотри как пальцами работает)

17. DJKrolik

DJKrolik

Ангел Смерти,
    Рассказ про Боба гениальный :good:

18. Test_mem

Test_mem

Таинственный постоялец

Какой бы репутацией не пользовалась гостиница «На побережье», другого такого места, где можно отдохнуть, поделиться новостями и хорошо поесть, не сыщешь на многие мили вокруг. Почему заведение называется именно так, а не иначе, никто не знал, даже его владелец – Норманн Амос. Какое же это побережье, если до моря день пути? Гостиницу строил прадед Норманна, и почему он выбрал название, не слишком соответствующее действительности, спросить было не у кого. Да и не интересовало это местных. Есть место для отдыха – и на том спасибо.

Тот вечер ничем не отличался от других, разве что один из посетителей засиделся в питейном зале допоздна. Он с чувством потягивал пиво, время от времени отправлял в рот вяленую креветку, да вопросительно посматривал на хозяина, словно ждал подходящего момента что-то спросить. Ростом незнакомец не выделялся, однако имел плечи, коим позавидует верзила, и узкую талию, как у юноши. Одет в кожаную куртку на шнуровке, холщевые штаны. На ногах прочные сапоги из шкуры глотыря. Вся поклажа – средних размеров сумка.

Норманн Амос закончил протирать кружки, бросил ветошь на стойку и прошел в зал. В опустевшем помещении звук шагов, сопровождаемый легким поскрипыванием половиц, звучал четко и ясно. Близилась полночь, а это означало, что скоро завалится дозор. Тут не то, что чужаку - завсегдатаю несдобровать! Местные никогда не засиживались допоздна. Кому охота выслушивать оскорбления? Хорошо, если одни оскорбления, так ведь и по роже схлопотать недолго. И, главное, попробуй, пожалуйся! Пристанут дознаватели с вопросами «что делал», «почему не спал», «с кем сидел» - хуже банного листа. Позднего гостя, похоже, привычки дозорных беспокоили мало. Или не знал он про них.

Норманн открыл окно, и в помещение ворвался запах трав, туго переплетенный с терпким ароматом молодой грибницы. Вместе с запахом в гостиницу проникли песни ночных цикад, горячие как июльский день. Отрывисто заухал филин, заставив хозяина заведения втянуть голову. Не любил Норманн филинов. Возможно, потому, что напугал его один такой в раннем детстве, а может быть, день трудный выдался, клиенты один смурее другого. То им пиво недостаточно холодное, то мясо недосолено, то вино не того урожая. Вот и вздрагиваешь к ночи от каждого резкого звука.

- Впервые в наших краях? – непринужденно спросил Норманн, намереваясь в разговоре тактично намекнуть гостю о возможных проблемах с дозором.

- Вроде того, - уклончиво ответил посетитель.

- Комнату будете брать?

Незнакомец пригладил черные волосы и неопределенно ответил:

- Позднее. А пока принеси мне еще пива, - потребовал он.

Владелец гостиницы облизал губы и недовольно пробормотал: «Куда уж позднее?». Почесав шею, добавил:

- Не советовал бы я вам засиживаться. У меня удобные недорогие комнаты. Заплатите за ночлег, и я принесу вам в номер столько пива, сколько захотите.

- Что за удовольствие тайком хлебать? - легкомысленно возразил посетитель, демонстрируя полное неведение здешних «законов». – Кто знает, может, последний раз заказываю.

- Так разошлись же все! – удивленно воскликнул Норманн Амос. – Какая разница: в пустом зале или в своей комнате?

- Какой же он пустой, если нас двое? – спросил посетитель с хитрецой.

- Некогда мне болтать, - категорично заявил владелец гостиницы.

- Это, смотря на какую тему, - продолжал иронизировать собеседник. – Поверь, я найду подходящую, скучно не будет.

Норманн Амос прокашлялся и на этот раз предупредил клиента без обиняков:

- Скоро тут появятся люди, с которыми лучше не встречаться. Особенно чужакам.

- Бандиты, что ли? – ухмыльнулся посетитель.

«Вот уперся!» - владелец гостиницы осуждающе покачал головой.

- Что мне бандиты? От своих больше достается. Когда делами заправлял дед, гостиница была излюбленным местом контрабандистов. За вечер можно было заработать столько, сколько сейчас за месяц не выручишь. Вот времена-то были! – мечтательно закатил Норманн глаза.

- Так ты помогал контрабандистам? – деланно удивился посетитель.

- Не я, - отмахнулся Норманн, - а мой дед. Разницу улавливаешь? – Владелец гостиницы наградил собеседника недовольным взглядом и равнодушно бросил: - Я вас предупреждал. Если придут дозорные, сами выкручивайтесь.

- А тебе-то что? - спокойно спросил посетитель. - Чего так беспокоишься?

- Схватят вас – и мне не избежать расспросов, - доходчиво объяснил Норманн Амос.

Посетитель понимающе кивнул, бросил в рот очередную креветку и, как ни в чем не бывало, принялся за пиво. Норманн вернулся к стойке, наполнил еще кружку, отнес ее посетителю и стал гасить факелы. Оставив только два, тяжело опустился на табурет. Гудели ноги, ломило спину, хотелось спать. Однако, не дождавшись дозорных, владелец гостиницы рисковал оказаться поднятым с постели, так что потерпеть еще немного стоило. Дозор заглядывал регулярно, но не каждый день. Если не появлялся к полуночи - вот тогда можно было смело отправляться спать.

- Эй, хозяин, - позвал поздний клиент.

Владелец заведения мысленно выругался и заковылял к столику. Чужак платил щедро, сдачу не брал. Только это и удерживало Норманна Амоса, чтобы не послать клиента куда подальше.

- Присядь, - незнакомец указал взглядом на табурет - Хочешь хорошо заработать? – человек выудил из сумки кошель и бросил его на стол. - Тут пятьдесят золотых. Думаю, даже во времена контрабандистов, - посетитель лукаво улыбнулся, - твоему деду не удавалось заработать больше.

Норманн Амос подсел к сорящему деньгами незнакомцу. Тот положил локти на стол и как бы случайно проронил:

- Люди говорят, есть тайный проход на побережье.

- Какие люди? – насторожился владелец гостиницы.

-Разные, - неопределенно ответил посетитель. - Если твой дед помогал контрабандистам, он наверняка знал где проход.

- Дед, может, и знал, да сын за отца не в ответе. А тут даже не об отце речь. Я человек законопослушный, мне в Норд-Эл без надобности. Вы хоть знаете, что у Прибрежных Холмов заканчивается территория Артуана? Побережье – это уже Норд-Эл, владения короля Ингмара.

- Вот туда-то мне и надо, - посетитель придвинул к Норманну кошель с деньгами.

- Мое дело сторона, я простой торговец и не про какие тайные тропы слыхом не слыхивал.

«Или лазутчик, или дознаватель», - предположил владелец гостиницы.

- Ой ли? – засомневался посетитель. – А если так? – Он извлек из сумки второй кошель и бросил его рядом с первым. В глазах у Норманна Амоса заплясали алчные огоньки. Заработать сто монет он мог разве что за два месяца, а тут всего-то предлагали немного пооткровенничать. Норманн проверил кошельки на вес, подкинул на ладони. Монеты отозвались согревающим душу звоном. Владелец гостиницы тяжело вздохнул, вернул деньги клиенту и недовольно буркнул:

- Не знаю я ни про какой проход.

Во дворе залаяла собака, лай перекрыла грозная брань, по крыльцу застучали кованые сапоги, и в гостиницу ввалились трое воинов. Пламя факелов заволновалось, потревоженное сквозняком, и успокоилось только когда закрыли дверь. На этот раз Норманн был даже рад приходу дозорных. Странный посетитель заставил разволноваться не на шутку. Соря деньгами, он выпытывал запрещенную информацию. Проход, конечно же, был. Не слишком удобный, но тренированный человек вполне мог попасть на побережье, минуя возведенные правителями Артуана и Норд-Эла преграды. Полбеды, если клиент контрабандист. Тут, коли поймают, можно, сославшись на скудоумие да невнимательность, откупиться. Но за сговор с лазутчиком грозит каторга. Более всего на свете Норманн боялся потерять гостиницу. Он знал, что у каторжанина ее как пить дать отнимут, а потому следует осторожно, чтобы не спугнуть посетителя, сообщить о нем дозорным.

- Норманн, тащи пиво и что-нибудь пожрать, - рявкнул старший дозора Эдвин Уайз. Он осмотрел зал и с удивлением обнаружил владельца гостиницы за одним столиком с клиентом. Сдвинув брови, Эдвин направился к засидевшейся допоздна парочке. Норманн Амос тут же вскочил, собираясь поприветствовать военачальника, его собеседник не повернул даже головы.

- Это что еще за ночная птица? – дозорный саданул ногой по табурету, намереваясь выбить его из-под посетителя. С первой попытки сделать это не удалось – человек оказался тяжелее, чем выглядел.

- Не знаю, господин, нам никто верительных грамот не предъявляет, - заюлил Норманн Амос.

Эдвин Уайз взял один из лежащих на столе кошельков, развязал его и высыпал содержимое на ладонь. В свете факелов золото стало красным, словно его окунули в чашу с кровью. - Откуда золото, украл? – Эдвин Уайз хотел встряхнуть посетителя за воротник, но человек ловко отстранился.

- Заработал, - будто ничего не происходит, ответил он.

-И за какую работу платят столь щедро? – посуровел Эдвин Уайз, хотя, казалось, выглядеть строже едва ли возможно. – Может и мне переметнуться? Живо верительную грамоту! – потребовал он.

Норманн с тоской поглядел на золотые монеты, с которыми волей-неволей приходилось расставаться, и, не решаясь сдать гостя открыто, заторопился к стойке, за которой хозяйничали подчиненные Эдвина Уайза, набивая вместительную корзину снедью. Владелец гостиницы наклонился к одному из них и шепнул на ухо:

- Мой клиент, кажется, лазутчик. Он пытался узнать, можно ли на побережье проникнуть тайно.

Дозорные прекратили жевать и почти одновременно обернулись к столику, где сидел чужак. Тот невозмутимо отвечал на вопросы военачальника, и по всему было видно, не испытывал страха. После очередного вопроса засидевшийся допоздна гость достал из сумки свиток и протянул его Эдвину Уайзу. Военачальник впился в документ глазами, словно там было написано, как за одну ночь стать королем, вернул свиток и ссыпал на стол только что конфискованное золото. Затем перекинулся с посетителем несколькими фразами, поклонился и, обращаясь к своим, крикнул через весь зал:

- Берите еду, мы уходим!

«Вот те раз!» - опешил Норманн Амос. Он никогда не видел, чтобы Эдвин Уайз вел себя как слуга.

- Но командир, у нас появилась информация, - возразил один из дозорных, тот, что был повыше.

- Позже поделишься.

- Очень важная информация, касается этого человека, - дозорный указал рукой на чужака. – Он пытается тайно проникнуть на побережье.

- Рейнхард, когда станешь старшим, тогда и будешь принимать решения, а пока будь любезен выполнять мои приказы, - отрезал Эдвин Уайз.

- Слушаюсь, - уступил Рейхард. Он поднял корзину с едой, внезапно передумал и со словами «на, неси», сунул ее напарнику. Тот попытался возразить, но его долговязый сослуживец уже покинул гостиницу.
    Как только дозорные ушли, Норманн Амос, желая хотя бы отчасти искупить перед незнакомцем вину, подбежал к нему с вопросом:

- Чего пожелаете, милорд?

- Садись, - велел посетитель. В его голосе зазвучали властные интонации, взгляд стал жестким как меч.

Норманн и не думал возражать, проклиная себя за нерешительность. Будь он поувереннее, карман бы уже оттягивала многомесячная выручка, а теперь придется отдать информацию бесплатно. Наверняка у важного господина найдется способ развязать ему язык, используя другие методы, не столь накладные.

- Так ты расскажешь, как попасть на побережье? - Словно чувствуя замешательство собеседника, важный гость швырнул ему оба кошелька. - Цена за услугу прежняя.

Норманн забрал деньги и стал вспоминать подробности:

- Если иди вдоль Эрты быстрым шагом, к вечеру достигнете Прибрежных Холмов. Найдите место, где вода уходит под землю. Ищите расколотую надвое сосну, левее нее в зарослях ракиты находится вход в тоннель. Только тут одна сложность, - замялся рассказчик.

- Что за сложность?

- Проход выходит на небольшую площадку ярдах в тридцати над землей. Если бы выводил прямо на берег, дозорные Ингмара легко бы его нашли. А так, поди разберись, что там за дыра над головой!

- Столько лет существует - и до сих пор про него не узнали дозорные. Странно, - засомневался таинственный посетитель. – Народ болтает, что был, вроде, а на вопрос «где?» – разводят руками. К тебе послали, мол, спроси у Норманна Амоса, может быть, он вспомнит.

- Я не сказал самого главного, - улыбнулся Норманн Амос. Ему было приятно, что важный господин советуется с ним, с простолюдином.

- Ну?

- Вход в тоннель закрывает каменная плита.

- И?

-Чтобы ее отодвинуть, необходимо знать, где спрятан рычаг. А вот этого-то, кроме меня, действительно, никто не знает. Почти никто, - добавил Норманн с гордостью.

- И где же рычаг?

- Под камнем.

- Хм.

- Вам потребуется сдвинуть валун. Он там один такой у входа в тоннель, так что не ошибетесь. Под камнем в нише увидите пластину. Вдавите ее до упора ногой - плита отъедет в сторону.

- В одиночку справлюсь?

Норманн бросил на собеседника оценивающий взгляд.

- Вы – справитесь.

- Как давно пользовались проходом?

- Да кто ж его знает? – всплеснул Норманн руками. – Прадед покупал в Норд-Эле жемчуг, дед менял алмазы на зуб морского змея, отец сбывал таниевую руду, пока это было возможно. Сейчас, сами знаете, если кто и приторговывает рудой, так только те, кому поручено ее «охранять».

- У тебя тут целый семейный подряд! А говоришь, сын за отца не в ответе, - усмехнулся посетитель.

- Я никогда через проход не ходил и не собираюсь. Думаю, лет пять никто плиту не двигал.

Посетитель нахмурился. Пользуясь паузой, Норманн Амос заискивающе заулыбался и виноватым голосом спросил:

- Господин, вы не будете на меня сердиться? Я ведь вас за лазутчика принял. Думал, в Норд-Эл хотите переметнуться.

- Не буду, - успокоил собеседника таинственный господин. – Ты поступил правильно, как верный вассал короля.

По интонации, с которой посетитель произнес последние слова, Норманн догадался, что его мысли заняты совершенно другим, а до владельца гостиницы дела нет.

- Что-нибудь можешь добавить? – продолжал расспрашивать гость.

Владелец гостиницы на мгновение задумался, загнул несколько пальцев, будто подсчитывая в уме, пошевелил губами и выдохнул:

- Вроде, все.

- Тогда вот что, - незнакомец достал из сумки еще один кошель, больше первых двух. – Тут двести монет. Я оставлю эти деньги у тебя. Если вернусь, заберу, если нет – можешь оставить себе.

- Да что вы, милорд! - отмахнулся Норманн. – Обязательно вернетесь.

- Твои бы слова - да в уста Флэа. Ток вот, повторяю: самое позднее послезавтра к вечеру меня не будет - забирай деньги. И не вздумай хитрить!

Норманн ни на мгновение не усомнился в серьезности прозвучавшей угрозы. Если уж дозорные в присутствии таинственного чужака вели себя как перепуганные дети, что остается ему – скромному владельцу гостиницы?!

- Ей-богу, - побожился Норманн, - можете на меня рассчитывать. Что б меня глотыри сожрали, если не сдержу слово! – владелец гостиницы для убедительности постучал кулаком в грудь.

Закончив расспросы, незнакомец хлебнул пива, добродушно улыбнулся и, по-приятельски хлопнув Норманна Амоса по плечу, спросил:

- Ну, где тут твои хваленые комнаты, показывай.

Норманн вскочил так, словно его в причинное место укусил рыжий муравей. Не преставая угодливо улыбаться, повел гостя на второй этаж, и лишь определив загадочного постояльца на ночлег, не удержался от вертевшегося на кончике языка вопроса:

- Милорд, жуть как хочется узнать кто вы. Я дар речи потерял, когда Эдвин Уайз перед вами расшаркивался.

Легкая усмешка тронула губы гостя.

- Я решаю проблемы.

Постоялец предусмотрительно умолчал, что решает он проблемы не кого попало, а одного-единственного в королевстве человека – короля. Когда действовать в рамках закона не представлялось возможным, а ситуация требовала немедленного вмешательства, вот тогда-то на сцене появлялся новый персонаж - верный слуга Конрада Второго Ланс Торнтон.

- Чьи проблемы? – продолжал любопытствовать Норманн Амос.

- А вот этого тебе лучше не знать, - произнес постоялец таким тоном, что Норманн Амос понял: разговор окончен.

Требовательный окрик остановил его уже в коридоре. Став белым как первый снег, Норманн Амос вернулся.

- Разбуди меня в шесть утра, - приказал гость.

Норманн поклонился.

- И раздобудь кирку.

- Какую вам? – воспрял владелец гостиницы. Гостю всего-то понадобилась кирка.

- Попрочнее. Как у рудокопов Таниевой Долины.

- Слушаюсь, господин, - закивал Норманн Амос.

Он спустился в зал, машинально взял кружку и стал ее протирать, гадая, что же за таинственный господин остановился у него на ночлег.

19. Test_mem

Test_mem

Таинственный постоялец (фэнтези)

del

20. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Test_mem, очень и очень. Есть смысл, богатое содержание и гибкая композиция. Мне нравится =) Пока еще не все прочел, завтра продолжу.

Блин, я свою трилогию только в концу мая наверное закончу на 1\3 =))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление