1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Творчество

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 13 янв 2006.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ZeroByte, я слышал, читал и догадываюсь, что это что-то около Cynic, просто послушать руки не доходили.

Про "не особо техничность" - это не упрек, оно тут действительно не надо. Но вот разные "разукрашечки" и "висюльки" ((с), Ранетки) с дилэем, чорусом и т.д. помогут все это дело разнообразить. Вот на последних альбомах Isis очень здорово подобные мелодии вплетены в мясные фрагменты. Еще у Opeth Damnation целиком такой музыке посвящен)

2. ZeroByte

ZeroByte

Isis, Opeth - это все понятно, но я не умею толком работать с эффектами на компе, а педалей у меня нет - я только-только учусь первые записи делать. Эта запись эффектов содержит самый минимум... клавиши в кавере на Садист 4-5 секунд... мм, все, в общем-то. Остальное - живые гитары, без эффектов, эквализации и т.д. - как записалось. Не из принципа, а потому что не умею пока ничего. Буду учиться. :)

А Садист на Циник не очень похож - половина музыка на клавишах (клавишник у них классный, он же гитарист единственный). Но послушать очень советую, особенно альбомы 1993 и 1996 годов. С Циником и Атеистами - настоящая троица техно-дэта.

Последнее редактирование: 10 авг 2009
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну да. Теперь кстати понятно, чем впечатлялись Hieronymus Bosch, прежде чем написать дебютник. Много схожих с Садистами фишек, некоторые риффы чуть ли не подчистую слизаны( Но все-равно они круты.

Ну, если есть Guitar Rig, то, в принципе, можно начинать вникать методом тыка)

4. ZeroByte

ZeroByte

Сами Босхи, кстати, утверждают, что ничего из этого не слышали, и вообще никого не знают. :)

5. UkabU

UkabU

Да Дельта Меконга, это зашибись :good:

6. ZeroByte

ZeroByte

Да, особенно нравятся работы 1988, 1990 и 1992 годов. Да и все остальное, в общем.

7. UkabU

UkabU

Да, да, они самые :yes:

Интеллектуальный трэш (во словечко :shok:)

8. ZeroByte

ZeroByte

UkabU, Offtop
    Немного по другому бы охарактеризовал их - прогрессив-техно-трэш. Интеллектуальный трэш играли и Metallica и Megadeth в 86-90 годах. С умными темами, довольно сложными структурами песен, и т.д. У MD все куда комплекснее.

Вот только эта тема, я так понимаю, о творчестве олд-геймеров - о музыке вообще есть другие треды. :)

9. UkabU

UkabU

ZeroBite

Вот ссылка на тему олдгеймерского творчества http://www.filehoster.ru/files/db9773
    Одна из любимейших моих игр Planescape:Torment :worthy::worthy::worthy:
    Под впечатлениями от этой игры делалась эта композиция
    Может взглянешь :blush:

10. ZeroByte

ZeroByte

Атмосферно... молодец. :)
    Как делал?

11. UkabU

UkabU

СПАСИБО!!! :drink:
    Играть ни на чем, толком не умею.

Тупо в пианоролл, квадратики двигаю, примочки, фейзеры, автоматизация, куча всевозможных модуляций, ну и желание...
    Грубо говоря, я музыку больше рисую чем играю :blush:

12. ZeroByte

ZeroByte

Ну, я имел в виду - в чем, как сэмплы вырезал, и все такое. Тоже ведь уметь надо.

13. UkabU

UkabU

Сейчас перешел на Sonar Home Studio Раньше работал в Project 5 (ныне покойный)
    Фразу, "Я буду ждать тебя в залах смерти,любовь моя", записал с помощью Adobe Audition напрямую из игры.

Все остальное Моя фантазия, никаких лупов и пр.
    Те же виртуальные инструменты, но без миди клавы, вручную, процесс довольно трудоемкий но я думаю стоит того.

Как бы тупо это не звучало, но главная моя цель, максимально оживить виртуальную гитару, вот ссылка на один из моих эксперементов, посмотри пожалуйста http://www.filehoster.ru/files/dg9196 :blush:

14. ZeroByte

ZeroByte

А на настоящей гитаре не пробовал поиграть? Как ни старайся, а ощущение искусственности всегда будет, если использовать сэмплы. Драйв тот не получить.
    Идеи же есть, это очевидно - можно попробовать их реализовать вживую.
    Ничто не заменит это чувство рождения музыки в струнах. :)

15. Fijunia

Fijunia

Блин, а мне нравится. Для игры какой-нить подошло бы токо так. Да и не только, что уж там. Не представляю, что ты будешь мутить с миди-клавой! :good:

16. DJKrolik

DJKrolik

UkabU,
    Шикарно!

А насчет гитары - настолько ли она вообще нужна?

17. ZeroByte

ZeroByte

В смысле? В саундтреках к играм, или вообще в музыке? :)

18. DJKrolik

DJKrolik

ZeroByte,
    Ну да. Вообще в музыке. Если не хочется настоящую гитару использовать, зачем пытаться ее сымитировать?

19. ZeroByte

ZeroByte

Для чего нужна гитара в "живой" музыке - думаю, и так всем ясно, это основной инструмент в последние 50 лет, на ней сочиняется большая часть композиций.

В электронной, сэмплированной музыке - ну не знаю... если хочется звук "как у настоящей гитары", а денег на гитару нет, да и нет смысла ее покупать и учиться играть из-за пары кусочков в композиции - почему бы не попробовать ее сымитировать?

Впрочем, сам я не интересовался таким родом музыки, и даже не в курсе - есть такие банки сэмплов, которые могут создать звук, неотличимый от живой игры?

Электрогитара стала популярна из-за своего "драйвового", "качевого" звука, энергичного и "мощного" в каком-то смысле. Такое не повторить на клавишах - "раскачка" инструмента не та. Как говорил один музыкант - гитарист/клавишник/флейтист - на клавишах видно структуру музыки, на флейте - дыхание музыки, на гитаре - движение музыки, ее энергию.

Последнее редактирование: 13 авг 2009
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Последнее редактирование: 13 авг 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление