1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard У кого ОЗУ менее 1 ГБ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Титан, 27 дек 2020.

1. Титан

Титан

Интересно, как userbenchmark будет вести себя на ПК с менее чем 1ГБ общим ОЗУ. Был бы благодарен, если бы кто-нибудь запустил данную программу на своём ПК, прошёл тест и кинул ссылку с результатами

Последнее редактирование: 29 дек 2020
  2. Revolter

Revolter

@Титан, Пуск > Выполнить > пишем "msconfig" > на вкладке "Загрузка" есть кнопка "Дополнительные параметры...", там пишем любой объём памяти меньше фактического и перезагружаемся, чтобы получить желаемый эффект:

upload_2020-12-28_1-26-45.png

AndyFox и Титан нравится это.
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

И не забываем про своп.

AndyFox нравится это.
  4. Титан

Титан

@Revolter, спасибо! У меня систему-то загрузится с таким количеством памяти? Как можно будет вернуть всё как было через командную строку? Учитывается ли эта настройка в безопасном режиме?
    --- добавлено 28 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 дек 2020 ---
    @TBAPb, что ты имеешь ввиду под "свопом"?

5. Revolter

Revolter

@Титан, загрузится и с 512 мегабайтами, просто будет зверски кэшировать данные на жёсткий диск. Возвращается так же, как и включается, а можно ли через командную строку и в безопасном режиме - не интересовался.

Это безопасно, постоянно так делаю, только для выставления 2048 Мб: некоторые старые игры шизеют, если видят больший объём (Doom 3 и VTMB, например), и загружают текстуры в ультранизком разрешении, если этого не сделать.

Последнее редактирование: 28 дек 2020
  6. Титан

Титан

Загрузился с 512 Мб, около десяти минут кроме черного экрана ничего не вижу.
    PS после reset'а начал входить в систему - полёт нормальный (хоть и крайне медленный)

7. Revolter

Revolter

На моём рабочем компе с Win10 такое иногда и с 16 гигабайтами происходит :hmmm:

8. Титан

Титан

Ух, уже 20 минут не может команду win+r отработать. Проводник до сих пор не загрузился
    Нажал Ctrl+alt+delete - "процессу входа не удалось отобразить параметры безопасности и входа в систему"
    Вот поэтому я и спрашивал как всё вернуть через командную строку, ибо это самая... единственная возможность управлять компьютером через режим восстановления.
    Пока писал сообщение, отобразилось изображение рабочего стола - вероятно, explorer начал загружаться

9. Revolter

Revolter

@Титан, наверное, у тебя винт не очень быстрый: своппинг/кэширование, это как раз когда недостающие мегабайты берутся из его пространства - т.е., винда постоянно записывает и считывает данные, для которых не хватает места в оперативной памяти, и чем быстрее винт/ssd, тем этот процесс безболезненнее.
    Попробуй тогда, действительно, из командной строки ввести:

Код:
    bcdedit /deletevalue truncatememory
    Это должно вернуть весь объём оперативы после перезагрузки (проверил сейчас у себя).

10. Титан

Титан

@Revolter, Спасибо. Добавлю, что в безопасном режиме эти параметры не учитываются, поэтому я легко вернул всё как было через него. Тут скорее всего главной проблемой были автозагружаемые программы, которые мне было лень выключать. Ну и, вероятно, Win10 64x требует больше памяти, чем win7 64x. Ноутбук с семеркой менее резко переживает отрезание ОЗУ, хотя в нём HDD ещё хуже.
    Но всё же мне кажется, что userbenchmark не обманется. Вон даже система видит, что 4 ГБ доступно. Нужно, чтобы тест прошёл ПК с настоящей 512 МБ планкой ОЗУ.
    Интересует меня это потому, что я тестов 512МБ планок на сайте их не видел, откуда возникает вопрос - а что будет, если всё же протестирует. Напишет ли UB "512 МБ"/"0,5 ГБ" рядом с планкой или он не способен это сделать?

11. Revolter

Revolter

Нуу... игры, которые тоже софт, по крайней мере, обманываются. Они при запуске делают запрос на определение объёма оперативы в системе (доступного ли, или общего - мне неизвестно). В приведённых мной примерах, они, не умея определять объёмы выше 2-х гигабайт, спотыкаются и считают, что памяти нет вовсе (что для них значит "её меньше, чем необходимый минимум"), поэтому загружаются только с совсем простенькими текстурами.

В Need for Speed: High Stakes (1999) инициализатор прямым текстом говорит: "у вас оперативы 1 мегабайт, не буду запускаться". А этот трюк с msconfig лечит всё на раз.

12. Титан

Титан

Userbenchmark не обманулся. Он не так работают как игры. Ему пофиг на объем доступной оперативы, он считывает сколько на компе всего ОЗУ

13. TakedaSun

TakedaSun

512 МБ для windows10 64bit - смертельный номер, чистая система сразу съедает 800-900 MB памяти (без программ и драйверов)

Soft - Windows VS RAM (ОЗУ).

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Винде сколько дадут, столько и съедает.

15. TakedaSun

TakedaSun

К чему это видео?
    Это демонстрация работы файла подкачки?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@TakedaSun, это к тому, что система прекрасно работает, не съедая 800-900 Мб.
    Про файл подкачки тут вообще не в кассу, когда ядро начинает свопиться, тормоза начинаются чудовищные — но это происходит отнюдь не на 512 Мб.

17. TakedaSun

TakedaSun

Такое осилит только MS-DOS:D

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@TakedaSun, слив в смехуёчки неуместен.

19. Das_Monster

Das_Monster

Раз на форуме нету оценок сообщения противоположных к имеющемуся "мне нравится", то влезу копья поломать по-старинке.

Сударь, мне пофиг, что Вы десятичник, но Ваше десятинство по Е-метру уже доросло до уровня Оперирующего тэтана. То есть ерунду пишите. Даже Vista 32-bit еле "ворочается" на 512MB, а уж последующие Vista 7/8/10 в 64-bit редакции жрут ещё больше.

У десятичников в аду будет своя пытка - сидеть на Vista10 + 512MB ОЗУ и вечно ждать, пока там хоть что-то запустится.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Играл на P-III и 384 Мб памяти в AvP 2 (тормозило, конечно, но). С Windows Vista. Чисто в экспериментальных целях, разумеется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление