1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard У кого ОЗУ менее 1 ГБ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Титан, 27 дек 2020.

1. Das_Monster

Das_Monster

@TBAPb, всю чушь не буду комментировать, отмечу лишь несколько вещей.

Господский источник говорит об обратном, SuperFetch работает с файлом подкачки через диспетчер памяти:

Windows Administration: Inside the Windows Vista Kernel: Part 2

"SuperFetch is implemented in %SystemRoot%\System32\Sysmain.dll as a Windows service that runs inside a Service Host process (%SystemRoot%\System32\Svchost.exe). The scheme relies on support from the Memory Manager so that it can retrieve page usage histories as well as direct the Memory Manager to preload data and code from files on disk or from a paging file into the Standby List and assign priorities to pages."
    Тут наблюдается только убогий софизм.
    512Мб можно было легко заиметь покупкой цельного устройства. Наличие друзей, половых сношений, домашних животных и т.п на это не влияют. Кроме денег, пользователь может быть ограничен и другими естественными причинами - незнание, местоположение и время (покупка в другом городе). Вот так и купила одна полу-знакомая упомянутое мной чудо. Докупить ОЗУ на месте не оказалось возможным (не помню причин), самое простое было снести святую Vista и поставить XP - так оно стало работать куда лучше.

Пасибочки, рядовой очевидность, я-то всегда думал, что в SSD засовывают маленьких человечков, которые там живут и хранят все наши данные. А оказывает всё это время там была флеш-память. Вот это поворот!

У флешек 2007-2010 от всех обычных современных SSD есть одно важное отличие, оно называется "контроллер". Много контроллеров флешек тех лет умеют в выравнивание износа? Кто-то наверняка умел, но это явно был дорогой продукт, а вся основная масса (PQI, A-Data, Kingmax, Transcend, Silicon Power, дешевые Kingston, Corsair) хоть что-то могла подобное? Это риторический вопрос.

---

В общем, надело мне ваше сектанство, слов уже не нет. Разрешаю вам оставить последнее слово за собой, пишите чего хотите. Слейтесь в экстазе при воспевании богоизбранности Мякотки, и поливайте проклятиями неверного, посмевшего тут святотатствовать.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Риторический вопрос, заданный без знания матчасти, порой звучит очень глупо. Флешки умеют в выравнивание износа чуть ли не с самого начала.

3. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Божечки, а я думал через глюонный трансклюкатор нейтрино прямо в чипы памяти пускают, программируя электрические ячейки.

Поскольку вы цитаты кидать умеете, а читать нет, для вас выделю, может хоть так дойдёт:

А с вот этим абзацем я вам настоятельно рекомендую ознакомиться, со словарём, ежели он вам нужен:
    Ну а если вы подумали про тот дисковый кеш, который непосредственно на HDD... ну мне вас жалко, раз вы уже столько лет такой умный, а думать до сих пор не умеете.

Тут наблюдается неумелая попытка съехать с вашего же противоречия, тыкнутого вам прямо в лицо.
    Давайте, режьте правду матку - так есть память или нет? Куда префетчер загружает данные? В свободную память или в NUL?

А вот тут как раз софизм начался. Выше было сказано, нет возможности - не жуём сопли, пользуем что есть. Но опять вокруг виноваты все, но только не наш демагог.

Ой ты божечки ты мой, его хитиновое многоличество соблаговолило разрешить плебсу что-то сделать. Алилуйа.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Огромное спасибо (говорю без иронии) за эти высказывания: обязательно включу их в свой лексикон и буду использовать к месту.
    Но вынужден напомнить, что у нас на форуме такой стиль общения нежелателен, - поэтому надеюсь, что беседа, если вы решите её продолжить, будет проходить в конструктивной манере.

5. Титан

Титан

Ого, как тут тема разгорелась. А главное ведь, никто на мой вопрос так и не ответил :lol:

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Потому что кривая софтина с поехавшего ЮзерБенча. Вот никому и неинтересно :crazy:

Последнее редактирование: 21 апр 2021
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Титан, ну так купи планку с какого-нибудь Авито для чистого теста. Там, я думаю, с рук выйдет меньше, чем по рублю за мегабайт.

8. Титан

Титан

@drugon, Ага, ещё и материнку (так как вряд ли я найду DDR4 ОЗУ <1GB ), ещё и проц. Зачем, если у кого-то это всё уже есть?
    --- добавлено 27 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2021 ---
    @Teron Lifeslayer, Почему кривая и почему поехавшего?

9. LANRUS

LANRUS

@Титан, если я не ошибаюсь, контингент на этом форуме подобрался такой, который подразумевает, что, если человек задаётся тем или иным вопросом по работе железа, имеет 100%, или близко к 100% необходимых железяк для выяснения оного вопроса. Поэтому совет о покупке памяти подразумевал, что на этом покупки окончатся и начнутся тесты.

Если интересно, могу попробовать запустить на P2, когда до него доберусь.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Титан, зачем кому-то ставить на такое железо десятку, чтобы удовлетворить твоё любопытство? Ты хоть объясни, чего ты хочешь. Пока что это выглядит как попытка завести и стронуть с места грузовую машину при помощи мотора от мопеда.

Последнее редактирование: 28 апр 2021
  11. Титан

Титан

@drugon, не обязательно ставить десятку. На 7-ке запускается, наверное и на более ранних системах запустится.
    На userbenchmark.com ОЗУ показывается в GB, я пытался найти память с постфиксом "MB", но её там не было. Вот мне и интересно, что будет писать userbenchmark в объеме памяти, если протестировать память с объемом меньше 1ГБ. Особенно, планку 512MB и ниже

@LANRUS, спасибо! Мне действительно интересно

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление