1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Убиение процесса без taskmgr.exe в XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hyde, 30 июн 2007.

1. Коррион

Коррион

Есть проги для убиения процессов, которые показывают точно, насколько этот процесс загружает ЦП?
    И чтоб ей можно было убить процесс "Бездействие системы", который, если верить Диспетчеру задач загружает ЦП аж на 80% (если я правильно понимаю значение столбца цп в закладке процессы) .
    Просто комп последнее время разливается жутчайшими тормозами, но только на ровном месте. В играх - всё нормально, но стоит из них выйти... Комп просто начинает впадать в ступор. При этом индикатор загрузки ЦП в ДЗ скачет от разнообразных процентов (чаще всего от 50, кстати, 50% загрузки ЦП на ровном месте это нормально???) до 99.
    С чем это связать - без понятия. Мож из-за uTorrent, мож из-за чего ещё...

2. John Freeman

John Freeman

В фидо я бы тебя послал в general.chainik , ну на крайний в windows.xp.chainik , а тут даже затрудняюсь цензурно куда послать...

А так это конечно же ненормально, но уж точно не из-за idle :):):)

3. Коррион

Коррион

Говорят, понты дороже денег... А умение выражаться не то, что по-русски (сленг может быть понятен), а хотя бы по сколько-то человечески, соблюдая логику и эмоциональную окраску излагаемого текста, дороже гор брильянтов.
    Ответа на вопрос, как понятно из вышесказанного, я не получил, а улицезрел сильную страсть (или стремление) некоего индивидуума к самоутверждению. Естественно, я бы мог начать по этому поводу кидаться разномастными репликами оскорбительного содержания, смысл коих сводился бы к: “Я просил ответа на вопросы, а не демонстрацию того, как и кто умеет строить из себя умного.” Но я хомо сапиенс культурный, и просто мягко укажу гражданину на его бестактность. Ну да ландо, не ищи соринку в глазу брата своего…

По теме:
    Просто хочу сопоставить тормоза, возникающие только на ровном месте и постоянно скачущие диаграммы в TM.

PE показывает, что idle не грузит цп. А вот taskmgr выдает совершенно непонятные мне результаты, которые, собственно и явились причиной вышеизложенного мной поста.

Последнее редактирование: 20 июл 2007
  4. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

короче, www.sysinternals.com там process explorer, если так не убивается то двойной клик по процессу, вкладка Threads, убивать по одному

5. Коррион

Коррион

PE у меня был.
    Просто причиной моего 1-го поста явилось то, что РЕ и ТМ показывают совершенно разный уровень загрузки цп, а самое главное, что цп сильно грузят разные процессы (в РЕ DPС's, а в ТМ - Бездействие системы). И всё это очень охота сопоставить с тормоза, которые возникают только на ровном месте.

Последнее редактирование: 21 июл 2007
  6. Wrathchild

Wrathchild

Бездействие системы - это псевдопроцесс, показывающий как раз незадействованные ресурсы.

7. Коррион

Коррион

Wrathchild, теперь ещё ещё лучше... ТМ, значицца, вообще не показывает, какой сильно процесс грузит цп.

8. Wrathchild

Wrathchild

Странно это вообще, если десктоп тормозит, а игры нет. Может вирус какой? Или Windows Explorer поломался? Пробовал альтернативные файл-менеджеры?

9. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Забей, ТМ удобен только для отправки сообщений юзверям в терминале, ни для чего другого он непригоден

Сделай в PE вот такие столбцы, и посмотри что больше всего у тебя кушает процессорного времени.

10. Коррион

Коррион

Авастом 4.7 с последними базами тестил все локальники на вирусы, нет результата.

более того, если начинаются тормоза, и я успею войти в игру (в любую, в играх нет тормозов) и выйду, то на некоторое время глюки прекратятся.

Кроме РЕ и, собственно, ТМ ничего.

Как я уже сказал, жрёт больше всего (до тормозов и во время) DPCs, как я понимаю, это связано с инетом?

Последнее редактирование: 21 июл 2007
  11. [no]name

[no]name

Коррион, мне кажется, что подобная фигня с торможением в своё время была у меня на Pentium II с Windows 98. Как проблему решил не помню (возможно, просто систему переставил), но вот припоминается мне жуткая тормозня, которая лечилась на какое-то время только перезагрузкой.

Уже совсем не помню, в чём было дело. Возможно, какая-то маленькая софтина, которая не умеет за собой убирать.

12. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Коррион, а может это не с процом связано, а с винчестером - т.е. какаято прога начинает активно обращаться к винту: создавать/удалять/читать временные файлы, усиленно юзает своп и т.д. ? Попробуй в Process Explorer выставить колонки I/O Delta Reads/Writes и I/O Delta Read/Write Bytes - это должно показать какие процессы за еденицу времени сколько прочитали/записали и сколько раз.

Ваапще, это конечно уже вопрос не для этой темы ;)

13. iunnamed

iunnamed

Legacy

Осторожней с убивкой процессов.
    У tskill / taskkill есть побочный эффект - если убивается процесс, который держит какой-либо файл, то убивается не только процесс, но и удаляется файл (чтобы процесс завершился?).
    У меня уже несколько раз так было - завис видеоплеер (кодеки нужные отсутствовали) при помощи tskill хлопнул его - тут же удалились с диска и все фильмы, которые были в плейлисте (!), пришлось срочно undelete'ами их восстанавливать.
    Аудиоконвертер как-то завис. После применения tskill - исчез как файл назначения (куда конвертировалось), так и исходный (который конвертировался).
    Интересно, с чем такой "бонус" от MS связан...
    При использовании TaskManager'а таких вещей никогда не наблюдалось.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не сталкивался с подобным. В любом случае, юзайте Process Explorer. Не даром его купила Microsoft...

15. grinder pesky human

grinder

Себе фига! Тоже не сталкивался... Надо потестить.
    +1, юзаем

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление