1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hidefromkgb

hidefromkgb

В целом верно. Макось, может быть даже и неплохо работает, но только до момента, когда потребуется сделать что-либо, выходящее за рамки "действий обычного пользователя".
    По этой причине, кстати, не стоит слишком полагаться на мое мнение, поскольку набор задач и предпочтений у меня довольно специфичен.
    Но раз уж пошла такая пьянка, лично я предпочел Убунте Arch.

2. LANRUS

LANRUS

Ну хорошо. Один из основных вопросов, волнующих меня - это ситуация с вирусами. Корректно ли утверждать, что с переходом на произвольную оболочку Unix про антивирусную защиту можно забыть?

3. hidefromkgb

hidefromkgb

Практика показывает, что да. Сам юниксовый принцип установки программ делает проникновение зловредов на машину сложнее, чем на тех же Окошках, ну и в системном наборе программ, включая ядро, гораздо реже попадаются критические уязвимости. Настолько реже, что им даже присваивают уникальные имена, в отличие от микрософтных бюллетеней безопасности, каждый год правящих как минимум пару десятков.
    Тем не менее, все это конечно круто и вообще, но от человеческого фактора не застрахует никакая операционка. Если пользователь захочет, чтобы на его машине завелось червие (например, поставив через WINE очередной мега-ускоритель вконтакта), его ничто не остановит.

LANRUS нравится это.
  4. tuliss

tuliss

Я бы так не сказал. Много сейчас зависит не от ОС. Есть java,flash,chrome со своим детским садом и песочнецей. Банально тебе может виндо друг прислать, а ты это перешлешь другому :)

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Ну я сам ubuntu/debian и gentoo. В продакшене чаще ubuntu

Вообще как по мне, мне стало все равно в чем работать. Выполняло бы оно мои задачи. Дома каюсь зоопарк, я вот так и не привык запускать игра на linux, оставил windows машину. Хотя играю я теперь по очень большим праздникам.

LANRUS нравится это.
  5. DS-2

DS-2

LANRUS, про антивирус можешь забыть, отличный плюс к производительности. На всякий случай (для параноиков) ClamAV c ручным запуском раз в месяц.
    Есть некоторые уязвимые плагины и дополнения браузеров, старайся держать их в обновленном состоянии, хотя Убунта будет их сама актуализировать.
    Есть еще пару правил;
    Не сиди под ROOT-ом.
    Все что Убунта будет устанавливать она должна устанавливать из офф репозиториев.

Ты должен сам понимать что устанавливаешь, например дестракшен скрипт под рутом, убьет твою систему)

LANRUS нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

Пока ещё ничего не понимаю, но, кажется, начинаю понимать. Короче, надо для начала выделить отдельный винт под это дело и делать первые шаги. Есть у меня один знакомый, который под FreeBSD сидит. Говорит, очень гибкая система. У него тоже уму-разуму надо набраться и приступать к мазохистским экспериментам.

7. tuliss

tuliss

Ахха, а еще понимать , что мы вводим.

не вводить !
    или вот вам русская рулетка для windows

setlocal enabledelayedexpansion

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Виртуальной машины хватит за глаза.

Последнее редактирование: 9 апр 2015
    DS-2 нравится это.
  8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

У меня Минт, есличе. Пользуюсь иногда по работе. Сейчас даже под ембеддед линукс удобнее разрабатывать под виндой.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не из "офф", а из "оф". С одной оно "ф". Ибо если из "офф" - фиг его знает откуда столько дисков брать. :lol:

И это, кто вам сказал, что под вайном вирусы не живут ? Если уж он эмулирует винду...

10. DS-2

DS-2

Действительно поставь в не потренируйся, сначало голую семерку а на неё Убунту, куча вопросов отпадет,
    У тебя все получится не боись)

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

LANRUS, лучше начни с виртуалки, а не со своего жёсткого диска.

SAS и Bato-San нравится это.
  12. hidefromkgb

hidefromkgb

Дело привычки, надо полагать. Я, например, после Code::Blocks на Вижуалстудию исплевался просто.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

hidefromkgb, я лично делал плагин для сборки и отладки ведроид приложений в C::B, а потом попробовал чужие и для вижуалки - теперь тока на ней. А плагин для ембеддед денег стоит, но оно того стоит.

14. tuliss

tuliss

Я тут еще вспомнил, что в свое время делал такую вещь. Брал эмулятор qemu под windows и делал батником запуск iso с sabayon linux (основан на gentoo)
    Детали зачем я это делал не помню, но факт того что работает и запускается livecd одним кликом в windows. Если интересно, я попробую порыться в архиве у себя.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Я от себя скажу, что если вы не упороты и вам без разницы в чем, надо идти путем наименьшего сопротивления. Будучи моложе, я был яростным сторонником linux, но время идет приходит опыт и мудрость. Каждой задачи, свой инструмент. Серебряной пули не существует.

Bato-San, hidefromkgb и Steel Rat нравится это.
  15. Gil

Gil

А я дружелюбно. Было бы больше конкретики в вопросе, я бы ответил. Да и вроде ресурс у нас тут про старые игры. А с вопросами о линухе надо на какой-нибудь лор идти =)

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ага, там помогут!!! Ты зачем человека туда посылаешь?

17. Gil

Gil

Дык пока общацо не обязательно, чисто ридонли, ну и просто на красноглазиков посмотреть =)))

Steel Rat нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

что бы он постиг истинную природу Зла !!! Ну, итить - ситхом тоже становиться надо правильно, по технологии, знаете ли !!! А то ведь не сможет правильно понять философию продукта и пользоваться им столь же эффективно, а потом стать "гуру" !!! Зачем человеку жизнь портить столь неквалифицированно - не посылая его в единственное место, где свято чтут предмет изучения ?

GarfieldTheCat, Gil и Steel Rat нравится это.
  19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поставил Linux Mint 17.
    В целом нормальная система, работает быстро. Но главная неприятность - не работает звук. Под мою звуковуху (Sound Blaster Audigy RX) нет драйверов (у друга Audigy FX, и то же самое). Система определяет звук как Audigy 2, но везде тишина. Встроенную похоже тоже не определяет - определяет какой-то HDMI, но я думаю это от видеокарты разъём, мне его некуда вставить. Хотелось бы настроить хотя бы встроенную звуковуху.
    Браузер Firefox работает очень быстро по сравнению с Виндой. Хотя мне пока непонятно, где мой жёсткий диск, на который установлена система (Виндовские видны, а этот Ext4 где - непонятно). Попробовал эмулятор консолей родные для Линукса - ни один не заработал. Попробовал эмулятор Вин приложений Wine - он работает сразу, запускать его не надо - какие-то игрухи работают нормально, какие-то глючат. Попробовал Виндовский эмуль Сеги, вроде работает, но что-то с управлением не то.
    В системе уже готовы множество программ для работы и развлечения, некоторых по нескольку штук разных. Но все равно с ней разбираться ещё долго. Я слышал есть интернет-хранилище, откуда командой можно загружать программы? Расскажите как это сделать.
    И расскажите ещё, нормально ли в Линуксе работает Стим? Надо ведь отдельный специализированный качать, и отдельные Линукс игры? И что ещё надо знать для комфортной работе в Линуксе?

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Всё! MWHA-HA-HA!!!

Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление