1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Удачные кампании/миссии за СССР и т.д. в зарубежных играх

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Кишмиш, 17 янв 2025.

1. d1nk

d1nk

Советские (впрочем, не только советские, лол) военачальники, прогнанные через шаблон типичного западного обывателя. Карикатурно искаженные топографические наименования (Тзимланскава, ТЗИМЛАНСКАВА, мать!) и реплики юнитов в духе "А у нас перекур!". Одна из лучших среди худших, но лично я не посоветовал бы. По крайней мере, в СССР-прочтении.

2. utkonos12

utkonos12

Не знаю насколько актуальна тема, но все же внесу свою лепту)

Codename Panzers – очень интересная кампания за СССР в первой части (во второй части СССР заменили на Югославию). РККА показана нормально, без экспрессий и гиперболизаций. Кроме того, масса интересных сражений, которые в геймдеве игнорируются (например, битва за Кавказ). Геймплей, правда, аркадный.

Graviteam tactics – украинский варгейм, в основном посвящен сражениям 1942-1943 годов. Но очень высокий порог вхождения.

Серия игр «В тылу врага» (особенно 1-2), а также Battle of Empires: 1914-1918 (ну это именно в качестве примера про РИ) – тоже от украинцев. Кстати, упомяну еще Gates of Hell – идейное развитие «В тылу врага», где тоже есть хорошая кампания за СССР.

Order of Battle: World War II - что-то вроде клона Panzer General, но с более глубокой проработкой. Есть кампании за СССР, начиная с боев за Хасан в 1938 и заканчивая Берлином. Признаюсь, что доиграл только до 1943, но клюквы не заметил. Ну разве что за иконки командиров можно прицепиться, в отношении формы.

Easy Red II – малобюжетный шутер, эдакая помесь Battlefield 1942 и Red Orchestra 2. Есть там кампания, посвященная битве за Сталинград.

Ну и не могу не упомянуть о "Смерть шпионам" и Partisans 1941, как о примерах удачных игр на тему кампаний за СССР, хоть это и от наших разработчиков

3. Кишмиш

Кишмиш

@utkonos12, "нашими" я считаю всех ex-USSR разрабов.

Ну и весь интерес, в том что внезапно американцы-немцы-англичане ВДРУГ хорошую кампанию про СССР в игре сделали - это да, это сюрприз. А то что братские соседи или, тем более, сограждане выпустили - ну это как бы логично и много раз было доказуемо, поэтому "не так удивительно".

4. utkonos12

utkonos12

@Кишмиш, ну остальные примеры тогда подходят под определение:

Codename Panzers - венгры сделали; Order of Battle: World War II - бельгийцы; Easy Red II - итальянец.

Кишмиш нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

@utkonos12, да я не против упоминания, но хотелось ясности - спасибо за уточнение.

utkonos12 нравится это.
  6. d1nk

d1nk

В первом же ролике лётчик со сбитого "Юнкерса" приземляется на парашюте чуть ли не посреди Красной площади, его окружают несколько (!) БА, а потом показывают допрос НКВДшником, который побоями и истерическим криками пытается донести до привязанного к стулу фашиста, что, мол, ему лучше "начать говорить"?

Без экспрессии и гиперболизации, да-да.

7. utkonos12

utkonos12

Там катсцены вообще смешные. Взять хотя бы то, какие вопросы задают. Если я не ошибаюсь, то летчика там спрашивали об основном месте атаки, о чем летчик знать не может, впринципе.
    Ну и да, а в чем там гиперболизация? На допросах не угрожают, что ли? Даже пытки применяют иногда. Хоть воспоминания генерала Горбатова вспомнить о его опыте общения с НКВД, хоть вспомните хоть допрос немцев по делу о резне в Мальмеди. Что наши, что американцы - применяли пытки для допросов. К слову, я это дело не поддерживаю, но что есть, то есть. Политоту разводить не хочу на ровном месте.
    А возвращаясь к игровой теме - сравните Codename Panzers и Company of Heroes 2, например.

8. d1nk

d1nk

Sapienti sat.

rusty_dragon и utkonos12 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление