1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ugh!

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dimouse, 29 июн 2005.

  1. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.306
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Bones Park Software Artistic

    Издатель:
    Play Byte

    Рейтинг:
    10 из 10

    Спустя 8 лет с момента выхода культовой игры Space Taxi для компьютеров Commodore 64 в 1984 году небольшая немецкая команда разработчиков решила сделать свою версию, но в прямо противоположном антураже - теперь у нас вместо будущего будет доисторический мир! Несчастные неандертальцы, живущие на склонах каменных скал, остро нуждались в средстве транспорта для того, чтобы ходить друг другу в гости, а находчивый изобретатель, чтобы покорить сердце дамы, решил им помочь и заодно заработать денег. Ему придется под нашим управлением перевозить жителей на деревянном вертолете с ножным приводом.

    Главная сложность в игре, которая сперва может оттолкнуть неискушенного игрока, - это управление. Летающий аппарат очень чувствителен к клавишам управления и ускоряется с поистине реактивным ускорением - а если ударится о препятствие с слишком большой скоростью, то придется поплатиться жизнью. Так что точность здесь является главным залогом успеха. Но желание заработать заветные бонусы-множители (как в GTA) на очень быстром перевозе пассажиров нередко заставляет снова и снова переигрывать уровни и бить по клавиатуре от отчаяния, даже после долгой тренировки. А ведь на Амиге управление еще сложнее!

    Игра сделана с любовью, разнообразно; на каждом уровне авторы постарались добавить какую-нибудь особенность и дополнительную сложность. Где-то, например, начинает подниматься вода, и надо как можно быстрее перевезти всех пассажиров, где-то мешают птеродактили или бронтозавры. Есть даже огромный спящий динозавр, который своим дыханием мешает вертолету летать! Пассажиры бывают всего трех типов, но этого достаточно - каждый из типов имеет несколько своих собственных свойств. Также на каждом уровне есть специальный камешек с глазками - это единственный помощник в игре, с помощью этого камня можно продлить время уровня (особенно это актуально для игры вдвоем), избавиться от птеродактиля, вывести из строя бронтозавра (камешек активируется клавишей Control). В общем, скучать не придется! К тому же, система паролей в игре позволяет вернуться к игре даже спустя годы!

    Отдельно стоит сказать несколько комплиментов дизайну и графике в игре. Начиная с палитры, всё сделано в едином очень красочном и одновременно "каменном" стиле. Очень красиво сделаны шрифты и многочисленные заставки и логотипы. Человечки и динозавры очень симпатичны и прекрасно анимированы, сама игра очень плавно шла даже на слабых компьютерах вроде 386 (за 286 не отвечаю, но, наверное, тоже пойдет!). На Амиге еще очень красиво сделана вода.

    Игра по праву принадлежит к золотому фонду классических ДОС-игр, и в особенности стоит на нее обратить внимание любителям играть в аркады вдвоем! Уровни там отличаются от игры одним игроком, так что это особенно интересно.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2016
  2.  
  3. MadDog

    MadDog

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    25
    Ха-ха-ха, вспомнился анекдот: "Едет в такси семья из 3-х человек - папа, мама и сын 10-летний. Вот сын и говорит:
    - Если бы мой папа был львом, а мама львицей, я бы был львёнком!
    Таксист:
    - Хм!
    Сын продолжает:
    - если бы мой папа был тигром, а мама тигрицей, я был бы тигрёнком!
    Таксист:
    - Слушай, а если бы твой папа был козлом, а мама козлихой, кем бы ты был?
    Сын:
    - Таксистом!"
    Извините.

    Но вообще-то, игра очень и очень интересная! Мало того, что всех нужно вовремя доставить на правильный этаж, так ещё и всякие птеро и дино мешают. А земля в то время имела низкую гравитацию, но вертолётов ещё не придумали. Игра вообще создавалась как сплошной прикол! В неё не нужно играть, в неё нужно прикалываться!
     
  4. kdemon

    kdemon

    Регистрация:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    14
    Очень прикольная игруля. Есть современный аналог - Ансиент Такси.
     
  5. Beckham Засранец из Преисподни

    Beckham

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    494
    Клёвая игрушка! Куча юмора, неплохая для своего времени графика- от этой игры сложно оторваться!!! Советую всем!
     
  6. Broccoli

    Broccoli

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Да, 3 из 10 - уж слишком низкая оценка для Ugh! Идея забавная (не оригинальная, конечно, но тем не менее), графика вполне приятная, уровни разнообразны и составлены не без выдумки. Подходящий выбор для того, чтобы легко и весело скоротать время. Как минимум, заслуженные 5 из 10 баллов.
     
  7. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Игра действительно очень забавная. Самое лучшее правда в ней это заставка с яблоком и красавицей-женой, но геймплей тоже довольно привлекателен. И графика симпатичная. В целом вещь конечно простенькая, но достойная. Под ХP отлично идет с музыкой и без всяких ухищрений.
     
  8. Maniac99 Из 90х

    Maniac99

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    3.726
    Помню,как проходил эту игру! ОЧЕНЬ долго проходил - а так и не прошел! К концу вообще начинается сущий ад - быстроутекающее время, молниеносные птеродактили, которые стали появляться очень часто, отсутствие возможности "выбить" дополнительное время из дерева - кошмар просто! Но игра затягивает, и от нее я в свое время множество удовольствия получил.
     
  9. Влад---

    Влад---

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    2
    В 97 году познакомился с ней, 386-й, 40 мб винт, wolfenstein, ufo и ugh!, больше игр не было. Влюбился в графику сразу, чего только стоит вступительный "ролик". Так и не смог пройти, играли на спор, соревновались. Самые лучшие воспоминания об игре.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление