1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Уголок любителей RTS

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MrFlibble, 6 фев 2025.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

кажется ты сбрасывал RTS от соло разработчика, которая выглядела не лучше.
    Сетевой код кто писать будет?

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Только из-за интересного концепта, не внешнего вида.
    --- добавлено 14 май 2026 в 22:38, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2026 в 22:38 ---
    Для ИИ-ботов сеть не нужна.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А причем тут ИИ-боты к сетевой игре?
    И какой там был концепт, которого видимо не хватило для хороших продаж и для последующих игр?

MrFlibble нравится это.
  4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Для скирмиша сеть не нужна. Прошу не сводить мультиплеер только к игре по сети с живыми людьми, пожалуйста.
    RTS-рогалик: проходить карты нужно за один заход, ибо если выйти в меню и начать игру заново, то прогресс сбросится к первой миссии.

5. Gaznak

Gaznak

При чём здесь я? Я найду, во что мне поиграть. Меня печалит вопиющая пустыня игростроя, где сейчас или убогонькие инди-уродцы, или бесконечные "ремастеры". Нет идей, нет людей, нет ничего. Но на поверхности - масса пузырей, всё бурлит и "развивается".

rusty_dragon нравится это.
  6. Strategus

Strategus

А как бы сделал ТЫ?
    --- добавлено 14 май 2026 в 23:07, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2026 в 23:01 ---

Genesis нравится это.
  7. requiemMM

requiemMM

Кстати, готовый концепт РТС-ки. Булькающие инди-уродцы против конвейера ремастеров. Значит так, у инди случайные мутации со случайными свойствами, а у конвейера стандартный набор юнитов с врождёнными недостатками, которые нельзя исправить, ибо Авторское ПравоТМ. Одни предсказуемо ущербны, другие...нууу я типа что-то заказал, а получился танк с сиськами, стреляющий молоком. Модели пусть рисует негросеть, сюжет пишет она же, упираемся в баланс и ИИ. И тут и остаёмся, потому что ИИ писать некому, значит кампании не будет, а в мультиплеере настолько странная хрень не взлетит.

A National Acrobat и MrFlibble нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

@Strategus, Offtop
    "своıю" это на каком языке? Может, хотя бы нейрослоп с грамотными подписями будет?

--- добавлено 14 май 2026 в 23:33, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2026 в 23:28 ---
    А ты играл в финальную версию? Я то ли разучился, то ли недостаточно старался, но меня не хватило дальше третьей миссии в кампании, нужно действовать очень быстро, а сбалансировать систему двойного назначения пищи мне не удалось: пища тратится как единократно на покупку боевых юнитов, так и постоянно на прокорм всего населения, я сколько ферм ни ставил, в итоге начинало не хватать, а компьютер довольно быстро начинает массово штамповать просто толпы, от которых отбиться даже с башнями у меня не получалось. Хуже всего, что в этой игре даже поселенцы имеют дистанционную атаку -- кидаются камнями, поэтому большой толпой -- а если напасть на вражеское поселение, компьютер снимает всех с работы и отправляет защищаться (как при этом еду не теряет, не знаю) -- они выносят боевую пехоту даже без поддержки своих боевых юнитов.

rusty_dragon и kreol нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Какой-то KKnD получается. А во второй части ещё третья сторона была - игры от нейросетей...

MrFlibble нравится это.
  10. Eugeny1987

Eugeny1987

там и написано про ИИ

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А ведь у него тоже скоро ремастер выходит.
    --- добавлено 15 май 2026 в 08:50, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2026 в 07:04 ---
    Так игровая индустрия давно поняла, что ваши хотелки она никогда не сможет удовлетворить, поэтому творит в свое удовольствие.

Genesis нравится это.
  12. Gaznak

Gaznak

Я как-то в каких-то темах уже не раз сокрушался, что какой концепт ни возьми - а игр по нему нет. Будет время - соберу это всё вместе и изложу.

@nilegio, готов послушать про, скажем, хотя бы три оригинальных, интересных, красивых, профессионально сдизайненных RTS последнего времени.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gaznak, Steam может группировать игры по тегом, например как здесь ссылке. Идешь и сам оцениваешь, потому что играть в лотерею, что для тебе считается оригинальной, интересной, красивой, профессионально сдизайненной RTS, я не буду.

14. Gaznak

Gaznak

Я, собственно, уже оценил современное состояние жанра RTS (и не его одного, но в данном случае говорим в рамках темы):

Думал, вдруг более осведомлённые и грамотные коллеги, знающие и любящие жанр, помогут мне рассеять тьму моего невежества.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gaznak, предложу я They Are Billions или Factorio, (Dyson Sphere Program), что я получу в ответ? Kingdom: Classic в придачу.

Последнее редактирование: 15 май 2026 в 14:41
  16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну Factorio и DSP стратегиями можно только с большой натяжкой назвать.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Dorten, как развитие башенной защиты.

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Тут не столько развитие, сколько "с элементами".

19. realavt Суету навести охота

realavt

Так жанр жив или таки мертв? :)

20. utkonos12

utkonos12

Хелпер

Не берусь сказать, что я профессионально знаю жанр, но RTS я люблю.
    Ancestors Legacy - польская (скорее с упором на тактику) стратегия, немного отдающая Company of Heroes по концепту, но в средневековом сеттинге. Исторически, конечно, лажа. Да и не скажу, что сам игровой процесс бросает вызов. Но атмосферная и затягивающая.
    Regiments - от наших разработчиков. Явно вдохновлена серией Wargame, но требует больше шевелить извилинами мозга, нежели быстро двигать мышкой. Собственно, по этой причине она мне нравится больше, чем Wargame.
    Я рискну ещё назвать Sudden Strike 4 (в 5-ю не играл), но с оговорками. Больно она неоднозначная. Игра неплохая и мне скорее понравилась, чем нет. Но тех кто любит первые части (те, которые были известны у нас, как "Противостояние") она явно разочарует. Меня разочаровало, ибо я ждал хардкорную стратегию, но получил средненькую RTS про Вторую мировую.

Не самые свежие игры, но взял только те, в которые прилично наиграл.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление