1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Уголок любителей RTS

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MrFlibble, 6 фев 2025.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@rusty_dragon, по-моему, второй абзац цитаты подтверждает мой тезис о том, что "сами себя и удушили". А первый случился ещё до Активижена. Интересно, что Flagship успели сделать две так себе игры, и помереть.
    Впрочем, это всё не про RTS совсем

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Почему? Там головной офис закрыл студию потому что не достаточно послушно его хотелки исполняли.

Т.е. издатели ни при чём?

А как же Hellgate London? Крутая же игра была, пусть и сырая сильно.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это не издатель. Это владелец их материнской компании. Почему Ропер с Шаферами решили перескочить через голову Мордхайма и пойти сразу в Вивенди — непонятно. Наверное, в этом конфликте были подробности, не попавшие в статью в википедии.

У меня есть купленный за бешеные деньги Hellgate London. Это игра, в которой нужно делать одно и то же на 5 или 6 картах, соединённых друг с другом в случайном порядке (в чём и заключалась вся их хвалёная случайная генерация). На протяжении 20 часов. Я бы не назвал это "сырой игрой", — это прототип, который размножили 1000 раз. Я бы сказал, что эта команда смогла (научилась, хватило бюджета, etc.) сделать нормальную игру, которая не состоит из копи-пейста одних и тех же пяти элементов, только на Torchlight 2

rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Вероятно перипетии корпоративного права или неформальных отношений.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Что-то плохо они в этом плане стараются, притом что Близзард в какой-то момент в принципе забила на другие игры и клепала ТОЛЬКО аддоны к ВоВ. Беседка и зенимакс не забывали про синглплеер никогда.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Если бы они еще про маркетинг своих одиночных игр помнили.

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@nilegio, теперь это вопрос майкрософт)

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kseraks, это и раньше был вопрос Зенимакс/Беседки.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@nilegio, да в принципе неплохо пиарили, когда случался анонс их новых игр — все слышали и все знали.

10. MrFlibble

MrFlibble

Мне сегодня утром пришла в голову такая идея, не знаю, насколько она адекватна, о запоротом ремастере WC3 против успешных ремастеров AoE2.

Вот @Нос сравнивал объёмы продаж и какие-то другие показатели на протяжении всего времени существования обеих серий, а потом ещё сказал:
    как будто подразумевая, что ни Blizzard, ни Майкрософт за все эти годы совсем не изменились.

Но ведь второй ремастер AoE2, который Definitive Edition (как и аналогичную модернизацию первой части) делала команда Forgotten Empires, которая была основана моддерами и фанатами оригинальной игры. Мне тут видится примерно такая же история, как история про то, что EA уже давным-давно подарила общественности первые три части серии C&C, а буквально позавчера ещё обнародовала и исходники почти всех игр; тогда как Blizzard под выход ремастеров первых двух "Варкрафтов", наоборот, убрала старые игры из магазина GOG, чтобы единолично продавать их самой.

Мне просто кажется логичным, что если игра заслуженно популярна и любима фанатами, она в какой-то момент становится большим достоянием игроков, чем правообладателей. И игроки настолько хорошо в своей любимой игре разбираются, что могут самостоятельно добавлять грамотные и нужные улучшения, создавать качественный новый "контент" (прошу прощения за ругательное слово). Если правообладатели это признают, то могут получаться очень хорошие вещи, которые найдут отклик у старых игроков и, возможно, привлекут новых. Однако Близзард, как я понял, почему-то не захотели кооперироваться с теми же моддерами, и новая итерация ремастера, если верить недавно прочитанному мной материалу, банально поломала какие-то пользовательские модификации, например. Мне неизвестно, почему нет взаимодействия с игроками и моддерами (либо, если оно было, то почему оказалось недостаточным и не принесло плодов), и, разумеется, я не настолько погружён в тему, чтобы вообще быть уверенным, что мои заключения верны. Тем не менее вот такие мысли меня посетили.

11. Gaznak

Gaznak

Странно. А у меня есть бесплатный Hellgate London, который и сам по себе вполне играбелен, а с фанатским модом Revival, который добавляет в сингл контент из мультиплеерной версии плюс вырезанный контент - так и вовсе одна из лучших ARPG.

А Торчлайты - это просто мультяшная казуальщина.

Последнее редактирование: 28 апр 2025
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Gaznak, видимо, ты гораздо позже вернулся к Хеллгейту, либо тебя в нём интересуют совсем не те вещи, что меня
    --- добавлено 28 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 апр 2025 ---
    @MrFlibble, SC2 последние годы живёт в основном за счёт кооперации с мэпмейкерами из коммьюнити. Они рисуют карты, Team Liquid проводит турнир с голосованием какие карты больше всех понравились, потом Близзард включает эти карты в официальную ротацию и платит какие-то деньги мэпмейкерам.
    Наверное, ремастер WC3 курировал другой отдел; по-моему, им вообще занималась какая-то наёмная студия на стороне...

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Там видимо бюджет сильно урезали, так как я не понимаю, почему не использовали модельки из Hots`а для ремастера от самой Blizzard.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Command & Conquer - Combined Arms mod for OpenRA

Упоминали ее, нет?
    Все любители оригинальных вествудовских РТС обязаны хотя бы ознакомиться. Работает на любой ОСи.

Ivorrus и MrFlibble нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Близзарды отдали игру на аутсорс компании Lemon Sky Studios из Малайзии:

Warcraft 3: Reforged - Lemon Sky Studios | Game , Animation, Art ,Outsource

Последнее редактирование: 2 май 2025
    rusty_dragon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Сэкономили просто. Сильно сомневаюсь что в головном офисе хоть кто-то из оригинальных разработчиков остался.

17. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это те же люди, что ремастерили оригинальные CnC и SC 1, где все получилось хорошо, так что дело там было не в нанятых исполнителях, а в чем-то другом.

MrFlibble нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

Кампании стоят того, чтобы попробовать?

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Не знаю на счёт Старкрафта, но в ремастере ЦнЦ принимали участия оригинальные разработчики игры из Petroglyph, в том числе Joe Bostic.
    https://www.mobygames.com/game/146084/command-conquer-remastered-collection/credits/windows/
    А Lemon Sky Studios отвечали только за графику, да и то под руководством Petroglyph.

З.Ы. А вот и объяснение.
    Lemon Sky Studios - Wikipedia
    Эти аутсорсеры только графикой и анимацией занимаются.
    --- добавлено 3 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2025 ---
    А вот про Blizzard Activision и Warcraft 3: Reforged. Видно что Lemon Sky Studios занимались только дополнительной работой. Не понятно почему на них решили всё свалить. Основной разработкой, контролем качества занималась Активижн.
    https://www.mobygames.com/game/141317/warcraft-iii-reforged/credits/windows/?autoplatform=true

Grue13 нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- если оригинальные C&C нравятся - то да.
    Но нужно быть готовым к тому, что в игре представлены все возможные фичи игр серии. То есть солянка сборная, но сделано качественно.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление