1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ultima Underworld: The Stygian Abyss

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Some Fathead, 8 июн 2021.

1. Some Fathead

Some Fathead

Запускаю я значит ультиму через DOSbox, создаю персонажа, начинаю играть, а там лютое слайд шоу что играть не представляется возможным. С чем это может быть связано и как это решить?

2. BrainRipper

BrainRipper

@Some Fathead, оконный режим или полноэкранный? Какое значение параметра output в conf-файле?

3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Я предположу, что надо повысить скорость эмуляции. По умолчанию в "чистом" DosBox она выставлена в 3000. Либо в conf-файле, либо нажатиием ctrl+F12 (или ctrl+F11 - не помню, одно понижает, а второре повышает)

4. Some Fathead

Some Fathead

полноэкранный, а что касается второго вопроса... такого файла в папке с игрой я не нашел
    --- добавлено 8 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2021 ---
    попробую, спасибо заранее
    --- добавлено 8 июн 2021 ---
    помогло! спасибо, выручил

fR0z3nS0u1 нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

6. d0lphin

d0lphin

ZoRg, bl00dshot, Sharp_ey и 3 другим нравится это.
  7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

@d0lphin, а на этого Aven Felon'а выйти как-нибудь можно? Может нам с переводом уже самой игры поможет - в тех. плане вроде бы ничего сложного, уже заставка с озвучкой готова, кое-какая графика перерисована, но много текста для перевода/редактирования (колоссальную работу проделал @ZoRg, но новые люди тоже не помешают).

Последнее редактирование: 10 авг 2021
  8. d0lphin

d0lphin

Grongy нравится это.
  9. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

@d0lphin, если не сложно, напиши (у меня аккаунта нет, как и времени на создание оного), заинтересован ли он в участии в переводе игры. Чтобы показать, что что-то делается - ссылка на переведенное интро, потом уже в Бюро остальную работу увидит. :)

10. kiot

kiot

Новый перевод делаете?

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Grongy, а можно с этого момента поподробнее? Одна из моих любимых игр, я бы поучаствовал.

Grongy нравится это.
  12. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Пиши @Dimouse'у и присоединяйся, будем рады видеть. :)

fR0z3nS0u1 нравится это.
  13. d0lphin

d0lphin

@Grongy, Offtop

Aven Felon
    Привет. Был бы рад пойти в переводчики, но сейчас мне совсем некогда. Сейчас учебу заканчиваю, плюс перевод мода по Готике всё никак не доделаю. Но спасибо за предложение

Grongy нравится это.
  14. Starik_2005

Starik_2005

Здраствуйте. Вообшем в Origin и GOG раздают бесплатно Ultima Underworld. Я ее забрал установил и пыта.сь запустить. ПЫТАЮСЬ, потому что она не запускаеться. Есть еще GOG версия то там решение есть вот только там все делаеться через проги GOG. а как в чистом Dos Box выставить параметры емуляции? Именно чистом без запуска самого Бокса (либо там он вшит вместе с игрой и поэтому не запускаеться)?

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Не помешают подробности.

16. Uka

Uka

Переводчик

В смысле, "В чистом Dos Box"? Речь о настоящем DOS на старом ПК?

17. Starik_2005

Starik_2005

Не могу обяснить. Кароч как такого полноценного DosBox там не стоит насколько я понял. Стоит версия которая заточеная под конкретную игру. Она запускаеться и сразу вылетает после стартового екрана емулятора

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Starik_2005, скорее всего, в GOG-версии DOSBox уже встроен в сборку, то есть её (сборку) следует просто установить и запустить.
    В DOSBox'е следует запускать оригинальную версию игры, которую можно скачать с нашего сайта.

Помочь вам можно будет только в том случае, если вы сообщите подробности того, что делаете, примерно таким образом: "делаю то-то с целью получить то-то, но в результате возникает такая-то проблема". Если вдруг тяжело написать на русском - нет проблем, пишите по-украински. Главное, чтобы вы подробно пояснили, что именно у вас не получается.

19. Uka

Uka

Переводчик

Что же здесь сложного? Просто скажите: речь о DOS? Или всё-таки о DOSBox?

Как такое может быть? Если есть dosbox.exe, то есть и "полноценный DOSBox".

Тоже не очень верится. Все GOG-версии рассчитаны на "однокликовые" установку и запуск!

20. LordAlex

LordAlex

Поиграл с переводом, русскую версию не пройти, маг не принимает ответ от своего друга из тюрьмы, только в английском варианте... Но только год назад наконец-то прошёл её, хотя ещё на КПК qtek s100 играл и на старом ноуте... Игра шикарна и по сей день)

Shodan417 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление