1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Genesis, большая просьба: если у тебя есть сомнения в правильности данных по играм, указанных в их "профилях" (год выхода, разработчик, издатель), то пиши, пожалуйста, о подобном в данную тему с приведением аргументов. Подчас эта информация требует серьёзных перепроверок с привлечением множества источников, поэтому принять такие "опечатки" по умолчанию я не могу.
    Надеюсь на понимание.

P.S. Если не ошибаюсь, по той игре, год у которой ты предложил исправить, некогда было целое обсуждение, то есть там всё не очень просто.

3. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Для игры Shinseiki Evangelion: Genesis (1996, Windows) мною давным-давно уже была найдена полная версия с ReadMe на японском и английском безо всяких лишних файлов, но наткнулся только сейчас в завалах.
    Прикладываю к посту.

Вложения:

Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  4. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

@RaymanM, выложено, спасибо.

5. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Offtop
    @Sharp_ey, ничего себе, ты стал администратором О__О
    А вместо кого?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@RaymanM, @Sharp_ey ранее долго был администратором, а сейчас снова стал им. И совершенно не обязательно становиться кем-то вместо кого-то.

Надо было ещё поменять предоставившего; это сделано.

7. Colorsit

Colorsit

Mel Shlemming нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Colorsit, мне вспоминается, что у игры как раз меняли год выхода на 2002 именно из-за этих самых копирайтов...

9. Colorsit

Colorsit

А зачем? Какая разница какой год у копирайта на обложке, если сама игра вышла только в 2003, причём в конце? Ну, впрочем, мне это не принципиально, я просто увидел ошибку и оповестил, а как с ней поступать это уже вам решать.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разница большая, потому что теоретически может быть так, что у игры было два тиража, первый из которых вышел в 2002-м, а второй - в 2003-м. Плюс, возможно, зарубежные издания игры (которые могли быть) увидели свет раньше отечественного (так бывало).

Это не обязательно ошибка: возможно - да, но возможно, что и нет. Поэтому лучше разобраться с вопросом, а не менять год только на основании даты записи доступных дисков (хотя понятно, что этот аргумент следует учитывать).

Последнее редактирование: 11 фев 2025
  11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я зашёл на сайт издателя и там вот такая информация:

upload_2025-2-11_0-3-58.png

12. Colorsit

Colorsit

Да, это я конечно же осознаю, вывод я сделал не только на основании даты записи доступных дисков, тут ведь гораздо легче проверить - можно просто в любом поисковике вбить название игры и отсортировать все страницы по дате создания. Нигде раньше чем сентябрь 2003 эта игра не упоминается. Это тоже не всегда стопроцентный аргумент, но конкретно с русскими играми и конкретно с этой - мне кажется, перевес аргументов "за 2003" слишком колоссален.

Я больше ничем помочь не смогу, к сожалению. "Разборки" тут могут заключаться только в поиске хоть каких-то намёков на то, что игра могла выйти в 2002, а на это не указывает абсолютно ничего и я ничего найти не смог

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Намёк" есть в виде копирайта: если бы его не было, то у игры, естественно, стоял бы 2003 год выпуска.
    --- добавлено 11 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2025 ---
    Ладно, давайте действительно исправим.

Colorsit нравится это.
  14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Colorsit, в таких случаях лучше сразу давать ссылку на источники, а лучше всего на официальные сайты или пресс-релизы в день выхода.

kreol нравится это.
  15. Colorsit

Colorsit

Как мне кажется, какая-то одна конкретная ссылка абсолютно бесполезна в таких случаях, потому что как @kreol правильно и написал, бывает что игра вышла раньше в какой-то стране, ссылку на пресс-релиз в которой найти не представляется возможным (например, по причине того что был очень маленьким либо первый тираж либо даже сама страна). Да и в целом это дело такое, что надо по множеству источников и их совокупности смотреть.

Я вообще, если честно, не рассчитывал что всё так сложно окажется, я просто увидел ошибку и написал о ней, я не готов настолько подробную доказательную базу готовить по таким мелочам, хотел просто немного помочь :)

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Colorsit, пожалуйста, не нужно называть "ошибкой" то, что не обязательно ею является. Для того чтобы называть нечто данным термином, нужно иметь абсолютную уверенность, которую можно чем-то подкрепить.

Без этого, увы, никак: у нас были многие десятки случаев, когда установить истину получалось только благодаря этим самым "мелочам".

17. Colorsit

Colorsit

Но как это возможно хотя бы теоретически в данном конкретном случае? Каких доказательств хватило бы для полной уверенности?

Вы немного неправильно поняли, я назвал мелочью сам предмет обсуждения - год выхода игры. Насчёт того, что мелочи важны в установлении истины я не спорю, я с этим полностью согласен, я написал что не готов подробную доказательную базу подбивать по тому, в чём я сам уверен (тем более, в тех случаях, когда доказать на сто процентов просто физически невозможно)

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для почти полной уверенности хватает - в данном случае - новости о выходе игры, которую @Virgil нашёл на архивной копии сайта издателя.

Это совсем не мелочь: мы прилагаем большие усилия для того, чтобы на сайте не было никаких неточностей и тем более настоящих ошибок.

19. Colorsit

Colorsit

Но я же поинтересовался чего хватит именно для абсолютной уверенности. Чтобы это можно было назвать ошибкой.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что, для вас так важно именовать нечто именно ошибкой?)
    В данном случае (про другие не говорю) для этого, наверное, хватило бы отсутствия информации о зарубежных изданиях либо информация о датах их выхода). Но поскольку непонятно, были ли они у неё (я изначально перепутал её с другой отечественной игрой, у которой точно было итальянское издание), то с учётом информации, найденной @Virgil'ом, год вполне можно поменять, что и было сделано.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление