1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Так я же так и сказал? :)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так а речь вовсе и не о тебе, а об изначальном сообщении @MAZterXP.
    Я отредактировал своё сообщение, чтобы не возникало двусмысленности.

3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вообще то я сразу написал, что я не специалист и не обязан разбираться полное оно, или нет. Моё дело сообщить, что на сайте размещён мусор.

Спорить об этом, или возражать - это было странно. Надеюсь в будущем не увижу встречных вопросов или требований что-то доказать. Иначе ты ввязываешься в спор, который плохо заканчивается.

Последнее редактирование: 23 апр 2025
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, здесь вообще никто никому ничем не обязан.

А как Вы можете определить, "мусор" это или нет, если, по Вашим же словам, не являетесь специалистом и не обязаны разбираться?..
    Руководство, даже неполное, кстати, никаким образом не может являться "мусором". Просто неполные документы на сайте действительно практически никогда не выкладываются, а уж такие - тем более. Но вот если бы вдруг "Предупреждение об эпилепсии" действительно было отдельным документом, входившим в комплект какого-то издания игры, то, скорее всего, было бы выложено, да.

Во-первых, я не "спорил" и не "возражал", а пытался разобраться. Это несколько разные вещи.
    Во-вторых, именно "спорить" и "возражать" - как раз вполне нормально, особенно в беседе с человеком, который открыто признаётся в том, что он не является специалистом, а равно и называет какие-то вещи, выложенные на сайте, "мусором". Если что-то кажется "мусором" лично Вам, то оно вовсе не обязательно является таковым с нашей точки зрения или в принципе.

Обязательно увидите, если в них возникнет необходимость.
    "Пугать" меня не нужно.)

mcrstar нравится это.
  5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Тогда почему бы не восстановить изначальный документ вернув туда сообщение об эпилепсии, если это не мусор?

Если нет желания скачать документ и разобраться самому, это может сделать другой администратор, когда-нибудь потом. Без встречных вопросов.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если Вы приложите такой вариант на замену, то он, естественно, будет размещён.
    И нет, любое содержание официального документа, прилагавшегося к игре, - это действительно не мусор.

Другое дело, что, насколько я понимаю, содержание в удалённом документе было на немецком, а оставленный, где такой страницы нет, - на английском? Вставлять в англоязычный документ немецкоязычную страницу точно не стоит - это как раз будет выглядеть странно.

7. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, @MAZterXP, как по мне, так оптимальный вариант - выложить полную версию справочной карточки от британского издания, со всеми страничками: extra_install-guide.pdf (archive.org)
    Правда, тогда непонятно, зачем @Depressor разделил этот документ на два, "Краткая справка по игре (в формате PDF)" + "Руководство по установке игры (в формате PDF)", ещё и без первой странички? Возможно, у него другое издание, отличающееся.
    Я, если что, тоже никак не "специалист" и с этой игрой вообще не знаком.

Eraser, kreol и MAZterXP нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Полагаю, сначала следует разобраться с данным моментом.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Можно забыть это как недоразумение. Шанс, что немец страдающий эпилепсией зайдёт на old-games.ru и не увидит данной страницы ничтожно мал. Документов к данной игре итак в избытке.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У нас такого понятия, к счастью, не бывает: если к игре существуют и доступные какие-либо официальные документы, которых нет на сайте, то их следует выложить, сколько бы ни было у неё файлов.
    Другое дело, что, например, варианты одного и того же документа на разных языках обычно не дублируются, да.

А разобраться с данным документом всё же хотелось бы: формально получается, что, как отметил @Uka выше, одного англоязычного технического руководства было бы достаточно, - но нужно понять, почему @Depressor предоставил два документа вместо одного.

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вероятно, потому что ещё издатель их разделил:

IMG_20250423_140549.jpg

В британском скане их объединил сканирующий, добавив туда же эту абсурдную бумажку для эпилептиков. Уверен в Американском издании её не было.

Если есть желание её разместить, делайте, но это не имеет ни исторической ни практической ценности. В отличие например от маркетинговых материалов из комплекта, которые @kreol отказался размещать в своё время, двойные стандарты.

12. Uka

Uka

Переводчик

Не хочется верить: коллеги из germanmanualsdb обычно придерживаются строгой аутентичности, без подобного волюнтаризма. У них это всё один документ: Crusader - No Remorse Да и в той немецкой с сайта сказано, что это сразу и руководство по установке, и справочная карточка. Иначе его не нужно было бы удалять, ибо было бы ясно, что это ещё один комплектный документ на одну страничку.

MAZterXP нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Прошу воздержаться от подобных высказываний.

Это Ваше мнение. Оно не является истиной в последней инстанции и (или) руководством к действию.

Просьба пояснить подробнее, о чём идёт речь.
    --- добавлено 23 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 апр 2025 ---
    В общем, пока предложенный выше @Uka документ выложен в дополнение к имеющимся под названием "Техническое руководство пользователя к игре из комплекта британского издания".
    Предоставившего (в описании файла) я не указывал.

MAZterXP нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

По-моему, это правильно. Когда-то мы несколько лет потратили на то, чтобы определить, что есть action, а что arcade, и перечислили аркадные поджанры на Вики Arcade — Old-Games.RU Wiki

15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Да, теперь посмотрев на страницу с компьютера, ты прав - один документ. Значит в разных изданиях было по-разному, потому что в моём комплекте раскладка клавиатуры это отдельная бумага.

Является, так как ты уже сделал действие, которое я рекомендовал - удалил. Только сделал это потратив уйму времени своего и моего (рад был поболтать). Попрошу воздержаться от этих роботизированных фраз про последнюю инстанцию, это глупость не имеющая отношения к решаемым здесь вопросам.

Уже не помню в подробностях, был в комплекте с игрой рекламный буклет джойстика (видимо рекомендуемого для игры), ты тогда написал что-то вроде мы материалы рекламного характера не выкладываем и неважно, что это оригинальный комплект.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никаким образом не является. В который раз прошу воздержаться от "троллинга", поскольку со мной это не работает.

Я произвёл это действие только после того, как получил - причём от другого человека - обоснование необходимости удаления этого файла. Если бы это обоснование не было озвучено, то файл, естественно, остался бы на сайте - как минимум до того момента, пока я не проверил бы его сам. Впрочем, вероятно, я бы в любом случае сегодня посмотрел, что собой представляет этот документ.

У меня, к счастью, времени сколько угодно. А своё время Вы здесь "тратите" добровольно.

И убедительно прошу мне не "тыкать". На "ты" мы снова перейдём тогда, когда (точнее, если) Вы измените своё поведение и научитесь уважать меня и наш сайт.
    Я, как можно видеть, обращаюсь к Вам на "Вы", причём с прописной буквы.

"Просьба" отклонена: я буду использовать те фразы, которые посчитаю нужным.
    Если они кажутся Вам "заумными", то, наверное, следует задуматься о повышении уровня образования.

В моих словах нет и не может быть никакой "глупости". А вот в Ваших - сейчас - есть, к сожалению.

"Понятно". Тогда, боюсь, нет и предмета разговора.

Да, реклама джойстика действительно имеет, мягко говоря, весьма опосредованное отношение к игре. Хотя теоретически вопрос выкладывания таких вещей обсуждаем.

17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Ваша роль администратора никаким образом не делает Вас уважаемой/не уважаемой персоной для меня. И на моё уважение к сайту Ваши действия не имеют отношения. Потому что сегодня Вы админ, а завтра кто-то другой.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Позволю себе отметить, что относиться к другим людям с уважением следует, вообще говоря, по умолчанию, независимо от их статуса где бы то ни было.
    Я, например, всегда стараюсь поступать так - и могу лишь искренне рекомендовать перенять мой опыт.

Но в наших реалиях Вам придётся проявлять ко мне уважение, нравится Вам это или нет.

На каком языке написано это предложение?..

"К сожалению", "праздник", в состоянии которого Вы жили прошлый месяц (поверьте, я обратил внимание на проставленные Вами благодарности за определённые сообщения), подошёл к концу.) Но мечтать и надеяться, естественно, не вредно.

19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Латынь.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Cadit quaestio...
    --- добавлено 24 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2025 ---
    В общем, поскольку за прошедшее время коллеги высказывались лишь за добавление GotY-издания Return to Castle Wolfenstein на существующую страницу, то так и сделано.
    Архивы с образами выложены, @MAZterXP указан предоставившим, описания архивов с обычной версией игры и ключом дополнены.
    Архив с набором карт из данного издания, естественно, оставлен - вдруг кому-то нужен именно он.

MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление