1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Исправлено, спасибо.

Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Неправда! Обложка там была правильная!
    Оранжевая - от переиздания. В 1984 году была голубая.
    Просьба вернуть:
    Oils_Well_Cover.jpg

Dimouse и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, я вернул обложку, но та, что была, по-моему, действительно относилась к Commodore 64.

5. Uka

Uka

Переводчик

Byeogdol Kkaegi Teteuliseu (1995, DOS, файлы)
    "Различные версии игры, распространявшиеся через сеть (BBS, Интернет, Фидо). Предоставил Nemo838" - коллега Nemo838 прислал текстовое "руководство пользователя" для данной игры - предлагаю просто добавить его в архив. Скорее всего, оно там и было изначально, но почему-то потерялось.
    --- добавлено 11 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2025 ---
    Точно для PC, это скан Servo. Наличие в сети варианта с наклейкой "Commodore 64" нисколько не отменяет возможности существования и версии для PC!
    Мне пришлось замазывать метку для миниатюры:
    cover_b4d-oil-s-well-front-cover-artwork.jpg

Вложения:

Sharp_ey и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, да, в данном случае явно стоит так и поступить.
    Архив заменён, спасибо.
    --- добавлено 11 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2025 ---
    Разумеется.

Насколько я понял, @MAZterXP выше косвенно как раз говорил о том, что у нас нет "настоящей" PC-обложки от издания 1984 года. Разумеется, можно предположить (и я вроде бы даже писал об этом выше), что для PC она была точно такая же и отличалась только наклейкой, - но вдруг это на самом деле не так? Собственно, именно поэтому я и посчитал возможным удалить ту обложку.
    Но раз эта обложка точно для PС, то, разумеется, она возвращена.

Mel Shlemming и Uka нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

HyperBowl Arcade Edition (2001, Windows)
    У меня такое ощущение, что здесь какая-то очень странная ошибка. Как у этой игры может стоять 1978 год выпуска, если она на Windows, и в описании упоминаются годы начиная с 1999? Или я чего-то не понимаю?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Genesis, эта ошибка уже была исправлена.

К сожалению, из-за нового интерфейса админки теперь у любой выкладываемой игры по умолчанию прописан 1978 год. С момента этого нововведения я всегда - и успешно - исправлял его вручную, но сегодня что-то случилось.

@SAS, если возможно - я очень прошу убрать автоматическое наличие у каждой выкладываемой игры года, потому что когда что-то УЖЕ прописано - то это правда порой тяжело заметить. Как можно видеть, с момента нововведения я безупречно проделал работу со многими десятками игр, постоянно помня про необходимость смены года, - но стоило случайно ошибиться с одной, как это сразу заметили и прокомментировали...
    Раньше в данном вопросе правда было намного удобнее.

Genesis и mcrstar нравится это.
  9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

И где тогда этот скан обложки Servo? Почему Servo не поделился этим сканом с нами и пришлось замазывать наклейку? Доказательств по прежнему нет, иначе не пришлось бы ничего замазывать.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, Servo как раз всем поделился - и обложки на его сайте действительно от PC-версии.
    А под меткой @Uka, видимо, имеет в виду не наклейку на коробке, а метку на скане от самого Servo: увы, он действительно любит ставить их на некоторые файлы.

Uka нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Как это где? Я же приложил его к своему сообщению!
    Да и на сайте Servo он есть. Никакую "наклейку" никто не замазывал. Только метку и только на миниатюре.
    --- добавлено 12 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 июн 2025 ---
    Conquests of Camelot: The Search for the Grail (1990, DOS, файлы)
    "Карта игрового мира (в формате JPG). Взято с sierrachest" - есть возможность заменить на более качественный скан! Спасибо коллеге Onc'Picsou.

Вложения:

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Хорошо, даже если и так, замазав метку, можно было бы и полноразмерный экземпляр загрузить на сайт заодно? Насколько я помню его не было загружено. Там однородный фон не требующий значительных манипуляций, достаточно копипаста.

13. Uka

Uka

Переводчик

Star Wars: Yoda Stories (1997, Windows, файлы)

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - это не "краткая справка", а руководство пользователя - из отдельного и оригинального коробочного издания игры. Да, оно и правда предельно краткое - и касается только установки и запуска, ибо всё остальное вынесено во внутриигровую справку. Всё же я бы уточнил описание файла, ибо другого руководства в комплекте с отдельным изданием игры не было (тогда как из текущего описания можно понять обратное).

"Руководство пользователя к игре (в формате JPG)" - это и правда более подробное руководство, но - на самом деле это лишь соответствующий фрагмент (странички с 85 по 89), вырезанный из общего руководства пользователя к сборнику 1998 г. "The LucasArts Archives: Vol. IV". Трудно сказать, почему издатель решил на этот раз привести всю нужную информацию в печатном руководстве в дополнение у внутриигровому, - но стоит всё же уточнить описание файла.

"Официальный патч для игры" - это последний (и аж шестой по счёту, как я понимаю) официальный патч от 06.06.1997, исправляющий возможные ошибки сценариев в зонах 72, 236, 407, 473, 474 и 572. В составе всего одного файлика yodesk.dta. Возможно, ничего из этого и не нужно уточнять в описании.

"Патч для запуска игры на Windows 7" - не совсем: это неофициальный (?) патч, исправляющий воспроизведение звука и/или музыки на Windows XP (судя по всему, также 2000, Vista и т.д.). В составе всего два файлика, wavemix.ini и wavmix32.dll (версии 1.80, в противоположность поставлявшемуся вместе с игрой такому же файлу версии 1.72). Возможно, стоит выложить эти файлики просто в обычном архиве? Прилагаю на всякий случай.

"Образ диска в формате CCD/IMG/SUB. Большую часть объёма образа занимают демоверсии других игр" - не совсем так. Игра занимает примерно 2% места из ок. 510 МБ, ещё столько же занимает "тема" рабочего стола для Windows в стиле "Star Wars", - ну а оставшиеся 96% отведены под мультимедийную программу для DOS, которая называется "Making Magic": это набор видеороликов, картинок и статей о создании в 1997 г. "особого", улучшенного и дополненного издания трилогии кинофильмов "Star Wars". Никаких "других игр", увы.
    Стоит также уточнить: это самая первая версия игры, 1.0 от 15.02.1997.

"Full-Rip : В архив включён патч до последней версии" - смущает, что тут и очень много всего лишнего включено. Например, ЕХЕ и папка для установки игры, ЕХЕ для запуска игры с диска (работать не будет) и т.д. "Патч" для звука тут тоже включён, т.е. этот "Full-Rip" заработает на Windows XP, но не на 95/98, где звук будет воспроизводиться с искажениями.
    Возможно, стоит заменить? Я сделал "Full-Rip" из одной только собственно установленной игры - на всякий случай в двух вариантах, для Windows 95/98 и для Windows 2000+. Разумеется, официальное исправление сценариев использовано в обоих архивах.

Вложения:

Последнее редактирование: 13 июн 2025
    Sharp_ey, mcrstar, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

3D Cyberpuck (1992, DOS, обложки)

Альтернативное наименование - Cyberpuk, обложку загрузил. Миниатюру сделать врядли получится в правильных пропорциях.

Вложения:

• s-l1600.jpg
      s-l1600.jpg
      Размер файла:
      542,8 КБ
      Просмотров:
      27
    Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Спасибо; карта заменена, описание файла изменено.

Я уточнил, что это руководство пользователя к игре, посвящённое её установке и запуску.

Само собой, уточнено.

Как минимум дату уточнить точно стоит, что и сделано.

Вероятно, ты предлагаешь поступить так в связи с тем, что где-то может возникнуть проблема с "установкой" данного патча, представленного в виде *.exe?
    Хорошо, я добавил этот архив, но вообще дублировать содержимое без "чёткой" причины не хотелось бы (то есть если с работой патча в оригинальном виде где-то могут быть проблемы, то это лучше отразить в его описании, - и тогда будет понятно, зачем выкладывать и "установленный" вариант).

Важно: "пробел" после первой скобки в описании файла - это какой-то баг или обман зрения: я проверил в админке - его там нет.

Само собой, сделано.
    Описание файла как таковое тоже изменено.

Разумеется, стоит.
    Full-rip заменён, второй выложен в дополнение; комментарии в описаниях файлов приведены.
    Правда, про наличие в них официального патча я отдельно не писал, предполагая, что это очевидно по умолчанию. Или уточнить?

Спасибо!
    --- добавлено 12 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 июн 2025 ---
    @MAZterXP,
    Добавлено.
    --- добавлено 12 июн 2025 ---
    @Uka, прокомментируй, пожалуйста, ситуацию со снятым тобой образом диска Dominant Species.

@saslazoid утверждает, что в служебной информации там указан 2017 год, и предлагает заменить на вариант с Redump'а. Делать это без согласования с тобой я не буду, тем более что мы никогда не уделяли внимания именно служебной информации (возможно, в снятых мной и не только с оригиналов образах она тоже "некорректная").
    Но разобраться хотелось бы.

Последнее редактирование: 12 июн 2025
    Mel Shlemming, Uka и MAZterXP нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Кто же мешает? Загрузи.
    Только это не 10 пикселей, как на миниатюре. Заметно явно будет.

Не уверен насчёт проблемы. Но, как по мне, неофициальные патчи лучше выкладывать в виде обычных файликов, а не установщика. И проще, и удобнее, и видно, что там правится и заменяется. Разумеется, это вопрос спорный - и дело вкуса.

Что-то не вижу такого пробела...

Думаю, стоит, чтобы пользователи не скачивали ещё и патч.

Совсем не исключено, что в то время я пользовался неправильной программой для снятия образов. Или что какой-то глюк случился.
    Если образ с Redump'а идентичный, конечно, стоит заменить.

Ну, уже ведь были гневные замечания от пользователей о неправильных метаданных в образах - и мне приходилось их переснимать.
    Только игры "Dominant Species" у меня уже нет, к сожалению.

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, неофициальные патчи стоит выкладывать в том виде, в каком они созданы их авторами...

У меня почему-то есть.

Хорошо - уточнение внесено в оба описания файлов.

Раз ты не против, то заменил.
    Но уточнить я должен был - хотя бы из соображений элементарной этики.

Такое было ровно один раз - в случае с Kar Racing. И это никак не отменяет моих слов о том, что внимания этому мы (при снятии) не уделяли и не уделяем. И каких-либо правил на этот счёт тоже нет. То, что ты тогда переснял тот образ, - это твоя добрая воля, но не "обязанность" (в плане следования каким-то правилам сайта).

Uka нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Ещё как минимум один случай был - пользовательница жаловалась, что выложенный мною образ "Кэрол Ридс" содержит неверную дату в мета-данных.
    Но то не мой образ был, хотя я его потом таки купил, снял правильным образом и перезалил.
    А "Kar Racing" - это как раз 2017 год был, когда что-то вдруг сглючило.

Так ведь это же не "авторский" патч, созданный специально для игры. А просто общедоступный набор сторонних библиотек.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь внутри архива находится *.exe-файл с характерным названием? Следовательно, "автор" у данного патча - тот, кто упаковал эти общедоступные сторонние библиотеки, - всё-таки явно был.

20. Вендиго

Вендиго

Puzzle 3 (1985, DOS)

Случайно обнаружил, что в архиве с этой игрой не хватает двух файлов-картинок: это 6 и 15.
    Отметил их звёздочками:
    10450_5fb769262fe1a.png

mcrstar и MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление