1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К слову сказать, это не первая подобная жалоба на данную игру...

2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Тем более, если не первая, в идеале разобраться насколько вредно данное по и добавить комментарий к файлу, чтобы пользователь был уведомлён заранее.

За всё время скачивания с old-games.ru такое впервые вижу.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это будет вызывать постоянные "характерные" вопросы, поэтому лучше не добавлять комментарий, а действительно разобраться (или заменить архив).
    К слову, я у себя некогда устанавливал эту версию - и ни к каким негативным последствиям (по крайней мере заметным) это тогда не привело.

4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

это характерно любым вредоносным программам, быть незаментыми

5. Вендиго

Вендиго

@MAZterXP, @kreol, этот казуальный издатель вполне мог внедрить какие-то дополнительные сервисы вроде онлайн-регистраций, отслеживателей обновлений и т.д. Или в очередной раз вместо образа оригинального издания добавили нечто пиратское...

Если это лицензия, то именно вирусов быть не должно.

Последнее редактирование: 11 авг 2025
  6. Uka

Uka

Переводчик

Netris (1991, DOS)
    Год выхода игры - 1991, не 1998.
    Я не знаю, откуда взята выложенная версия 1998 года, кто там что изменял и что значат "лишние" файлы VS.VS и VS.VSN, но табличка рекордов там из как минимум 1993 года.
    Предлагаю выложить версии от 11.12.1991 и от 13.04.1992, - к сожалению, номеров автор не ставил, а отличий я не вижу.
    Всё взято из TDC.

Вложения:

• Netris_1991.rar
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      9
    • Netris_1992.rar
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      10
    Sharp_ey, kreol, MAZterXP и 2 другим нравится это.
  7. Вендиго

Вендиго

@Uka, я ставил год по дате самого позднего файла. Очень жаль, что на FTP опять оказалось сохранено невесть что...(

MAZterXP нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

The Legacy (1993, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - стоит уточнить: европейское издание, мультиязычная (англ., фр., нем.) версия 1.154 от 21.04.1993. Настроена на SoundBlaster Pro с IRQ=5 и на других конфигурациях (напр., с IRQ=7) не запустится: для смены настроек (и языка) используйте Install.
    Однако меня смущает присутствие в архиве разных лишних файлов: неофициального прохождения, рекламы BBS и т.д.
    Предлагаю заменить на "чистый" вариант той же версии! Установлено с образов дискет, взятых из TDC, с заменой ЕХЕ на официально взломанный из комплекта CD-версии (при запросе кодового слова просто жмите "ввод"). Я настроил запуск на SoundBlaster Pro с 220/7/1 и на англ. яз., - для смены настроек звуковой карты или языка запускаем INSTALL.

"Книга подсказок" и "Прохождение игры (в формате DOC)" - это один и тот же документ! Только в разных форматах.
    Дело в том, что эта официальная "книга подсказок" не выходила в печатном виде (как видно, игра не настолько популярной и успешной оказалась...), а просто выкладывалась на BBS издателя. В своеобразном формате TXT + WRI + куча BMP.
    Первый архив - ранняя версия (11.02.1994, но с лишним подозрительным COM и без README), а второй - конвертация в DOC.
    README обещает, что WRI якобы показывает все картинки, но я такого не вижу. "Прохождение" в DOC - тоже без них.
    Поэтому предлагаю заменить эти два архива на третий - с содержимым всех файлов подсказок с FTP MicroProse (это последняя версия от 11.03.1994, где исправлены некоторые ошибки февральской) с добавлением туда DOC, в который я не то сконвертировал, не то добавил все нужные картинки (не помню уже, семь лет назад делал).

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - можно уточнить: из комплекта американского издания ("The Legacy: Realm of Terror").

"Техническое руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - можно уточнить: из комплекта американского издания ("The Legacy: Realm of Terror").

"Образ диска в формате BIN/CUE" - можно уточнить: удешевлённое переиздание 1997 г. от Ocean Software (торговая марка "The Hit Squad"). Официально взломанная европейская мультиязычная (англ., фр., нем.) версия 1.154; при запросе кодового слова просто жмите "ввод". На диске приложен макет руководства от британского издания.

"Образы дискет" - сомнительная вещь: это набор кастомных дискеток со взломанной версией, зачем-то кем-то скомпонованный в 2000 году. Кому такое нужно? Пользователи скорее уже установленную взломанную версию скачают, а коллекционерам подделки ни к чему.
    Предлагаю заменить на комплект оригинальных дискеток! Причём не европейской, а для разнообразия американской версии (благо руководство у нас именно американское: при каждом запуске потребуется ввести оттуда кодовое слово). Англоязычная версия 1.154 от 21.04.1993 в виде шести дискеток в формате IMA; снято с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.
    --- добавлено 11 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2025 ---
    Присмотрелся: получается, что это та же версия 1992 года, только с одним отличающимся байтиком в заголовке - и несколькими лишними ноликами в конце. Так что странные файлы там точно не могут быть задействованы, - похоже, какая-то перепиратская версия. Не думаю, что она чем-то ценна.

Вложения:

Sharp_ey, kreol, Dimouse и 2 другим нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, перестань, пожалуйста, высказываться об FTP сайта и о сайте в пренебрежительной манере. Повторю: это недопустимо даже в принципе, а из уст человека, который сам регулярно ошибается, подобное звучит недопустимо тем более.
    В частности, год выхода для той же Netris ты вполне мог найти самостоятельно.

Да, на FTP могут иметься не совсем корректные архивы - в разном смысле и по разным причинам. Ничего по-настоящему страшного в этом нет, особенно если их можно заменить на "лучшие" версии.
    Я прошу отнестись к моим словам серьёзно.

=====
    Год выхода исправлен, две версии выложены на замену, даты их выхода указаны в описаниях файлов.

Собственно, она удалена.

Архив заменён, описание файла уточнено, языковые свойства файла проставлены.

Тут вопрос несколько спорный, ибо такой архив напоминает "сборную солянку".
    Но хорошо, он выложен на замену.

А почему тогда данная вещь предложена к добавлению только сейчас?..

Описания всех трёх файлов уточнены. Языковые свойства файла у образа диска проставлены.

Архив заменён, описание файла уточнено, языковое свойство файла проставлено.

Корректные языковые свойства у самой игры и так имеются.

====
    Не для любых, но для некоторых (или даже "довольно многих"), да. Однако полагаю, что если бы там было какое-то настоящее зло, то я (и не только я) бы это заметил.

@Вендиго, перечисли, пожалуйста, "разы", когда мы не вынужденно, а случайно добавляли нечто пиратское вместо образа оригинального издания.
    Если ты не можешь этого сделать, то прошу воздерживаться от реплик вида "очередной раз".

Вредоносные программы - это не обязательно "вирусы". И, к сожалению, именно те или иные вредоносные программы в ряде случаев в лицензионных изданиях действительно встречаются. Чем именно (и насколько) оно "вредно" - уже другой вопрос.

Кстати:
    А *.exe от мультиязычной версии для него точно не подходит?
    --- добавлено 11 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2025 ---
    Странно - почему-то он не захотел замениться...
    Сейчас буду разбираться (хорошо, что я обратил внимание на дату файла).
    --- добавлено 11 авг 2025 ---
    Дело было в регистре буквы "o" в "of".
    Всё исправлено, теперь выложен правильный архив.
    Прошу прощения.
    И главное, что я успел заметить это сам.

Genesis нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Почему? Вовсе нет, никакой солянки! Это ровно то же самое, что было на официальном FTP издателя, - только в RAR вместо ZIP.
    Ну и свой DOC я ещё добавил, - но это тоже почти не волюнтаризм. Ибо в архиве уже было два варианта текста - в TXT и WRI. Ещё один, тем более со всеми картинками, лишним не будет!

Странный вопрос. О чём это, ко мне какие-то претензии?..
    Вероятно, я до вчерашнего дня не изучал файлы, выложенные у той игры на сайте.
    Я ведь тоже могу спросить: почему, мол, никто за 10 или 15 лет не проверил, что там выложено и не предложил варианты получше? Но это будет явно риторический вопрос. Который можно задать про очень многие игры на сайте! Но лучше этого не делать.
    --- добавлено 12 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 авг 2025 ---
    Так ведь он на самом деле заменился!
    Я смотрю, вчера вечером не обновилась только дата добавления файла (и сам он не попал в список "Последние файлы").
    А так - описание тогда сразу обновилось и, что главное, сам архив тоже.

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Ты предлагаешь пересобрать кастомный образ, если это так, или выложить его как no-cd?

Последнее редактирование: 12 авг 2025
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Речь не о том, что "солянка" привнесена тобой, а о том, что данная книга является ею по умолчанию. Как можно видеть, абсолютное большинство документов выложено у нас в совсем другом виде, а пользоваться содержимым данного архива не очень удобно.

Вопрос, разумеется, не содержит никаких "претензий" (я совершенно не мог предположить, что эти слова могут быть восприняты таким образом, и, естественно, приношу извинения, если они тебя как-то задели), но, по-моему, понятно, "о чём" он?..

Просто "семь лет назад" ты уже был здесь зарегистрирован и активно участвовал в работе сайта, равно как и наверняка знал, что эта игра здесь выложена и что именно такого документа к ней не только нет, но и не может быть, раз ты сам его в некотором роде "создал"?
    И в этих моих словах тоже нет ни малейшей "претензии", а лишь некоторое удивление - и только.

Может быть, у тебя есть ещё какие-то файлы, добытые или созданные условные семь лет назад, для игр, которые выложены на сайте?..

Конечно, спроси!)
    Ответ очевиден: файлы, разумеется, были проверены перед выкладыванием (и ничего особенно страшного в них не было), а варианты получше не были предложены потому, что на тот момент не существовали или не были найдены.

Наверное, - но тогда, по-моему, лучше избегать и уточнений про "семь лет назад", потому что это невольно вызывает тот вопрос, что был задан выше.) Раньше, например, таких ситуаций не возникало.

В том-то и дело, что это всё не обновилось именно потому, что архив перенёсся в папку с игрой на администраторском FTP, но не заменился. Если бы заменился - то и дата добавления бы изменилась, и в списке "Последние файлы" архив бы отобразился.

Описание не может "обновиться" само - его, естественно, заменил вручную я, как и у всех прочих файлов.
    А архив заменён не был, увы, - он, повторю, перенёсся в папку с игрой, но ссылка по-прежнему вела на тот, что был выложен в 2012 году. Дело было в регистре буквы "o".
    Но я, к счастью, оперативно это заметил и исправил - и теперь всё в порядке. Причём, как можно видеть, с датой добавления и с нахождением в списке "Последние файлы" тоже всё хорошо.

====
    @MAZterXP,
    Разумеется, я предлагаю в этом случае выложить его как NoCD. Пересобирать образ без крайней на то необходимости явно не стоит.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, видимо, речь о скане дискеты с корректной цветопередачей наклейки? Спасибо, старый вариант удалён (надеюсь, что я всё понял правильно).

MAZterXP нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Tunnels & Trolls: Crusaders of Khazan (1990, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - отличается вырезанной CGA-частью и неправильными датами файлов.
    Предлагаю заменить на полную версию, - установлено с образов дискет с добавлением "лаунчера" из выложенной версии.
    Внимание: для запуска EGA-версии используйте лаунчер TNTCRACK; для запуска CGA-версии используйте TNTCGA (потребуется ввести кодовое слово из приложенного руководства).

"Руководство пользователя к игре (в формате TXT)" - здесь три файла: не только руководство, но также справочная карточка и выписанный отдельно перечень "кодовых слов". Всё в TXT.

"Cluebook (в формате PDF). Взято у Sketch the Cow" - официальная "книга подсказок". Взято с MOCAGH.

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято у Sketch the Cow" - справочная карточка с изложением особенностей установки и запуска, а также интерфейса для IBM PC плюс исправление опечатки в руководстве. Взято с MOCAGH.

"Образы дискет" - можно уточнить: три дискетки 3,5" в формате IMA, пронумерованные как "1/2", "3/4" и "5/6". При запуске игры потребуется ввести кодовое слово из приложенного руководства.

Стоит выложить также карту игрового мира из комплекта игры - взято у Digitoxin'а (который стащил её с "Mobygames"). Сканировал Diamondfist.

Вложения:

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Заменено.

Большое спасибо, что обратил внимание на данный факт, - но очень грустно, что такое в принципе имело место... В такие моменты радость всегда сопровождается грустью, ибо неизвестно, сколько ещё на сайте таких ситуаций.

Здесь я немного изменил описание файла.
    Хотя, честно говоря, у меня есть сомнения в том, что такой набор нам нужен. Но раз он уже выложен - то пусть будет.

Описания этих файлов уточнены, но номера дискет я прописывать не стал.
    И мне кажется, что "...с изложением... плюс исправление" - это некоторая несогласованность, поэтому чуть изменил формулировку.
    Или там именно два раздела, один из которых - это карточка, а второй состоит исключительно из исправления одной опечатки?

Ты почему-то назвал приложенный архив точно так же, как руководство пользователя, замена которого не предполагается...

Если бы я этого не заметил, то архив с руководством перезаписался бы.
    Но я заметил, хотя и буквально чудом, так как совершенно не ожидал подобного.

В итоге архив предварительно переименован и выложен, а перезаписи не произошло.
    Расширение файла (*.JPG, а не *.PDF) у него тоже указано верно - и в названии архива, и в описании файла.

Uka нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

Я тоже так подумал.

По-моему, стоит прописать. Иначе, если по-хорошему, придётся пояснять подробнее: мол, когда игра попросит вставить дискету №3, вставляйте на самом деле вторую, а не третью, - а вот когда попросит пятую, то вставляйте третью!

Нет, там всё вместе, так что твоя формулировка вполне хорошая.

Действительно, прошу прощения.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Просто "практики" указывать такие вещи нет, поэтому я и не сделал этого по умолчанию, но уточнил данный момент здесь.
    Раз в данном случае это важно - хорошо, соответствующее уточнение добавлено в описание файла.

19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Предлагаю добавить возможность добавлять ещё одно свойство к играм: официальный сайт игры (после остальных свойств, чтобы оно было справа).

В связи с тем, что многие сайты утрачены, вероятно технически потребуются два поля - реальная ссылка (на archive.org скорее всего) и отображаемая ссылка

Так например, для теста можно добавить официальный сайт к игре:

Extreme-G 2 (1998, Windows)

Реальная ссылка: Acclaim.Net:Games:Extreme-G 2
    Отображаемая ссылка: www.extremeg.com

Так или иначе, многие официальные сайты по играм существовали и интересно было бы иметь представление о них.

Последнее редактирование: 16 авг 2025
    Gamerun нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, о таком лучше писать не сюда, а в тему "Предложения". И без участия SAS'а подобное в принципе не может быть реализовано даже технически.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление