1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Wizardry: Bane of the Cosmic Forge (1990, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - это не "Floppy-версия"! А RIP с CD-сборника 1998 г. "The Ultimate Wizardry Archives" от Interplay Entertainment. В архив с которым ещё и зачем-то положен официальный патч, в современных условиях явно неактуальный (а если он актуален, то его нужно класть не в архив, а в папку с игрой).
    Заменять не предлагаю: я сейчас пока купил эту игру только в GOG, не в оригинале, - а что версия с образов дискет, что взломанная и модифицированная версия из TDC у меня вызывают некоторые сомнения.
    Стоит посоветовать пользователям запускать сначала WINSTALL для включения и настройки звука (иначе его не будет или будет только PC Speaker), а затем - либо PLAYBANE (оригинальная версия со встроенным замедлителем, способным приводить к вылетам на процессоре 486), либо BANE (новый замедлитель Mo'Slo). Волноваться за скорость в любом случае не стоит: если она нормальная, замедлитель не включится. Кроме того, в эту версию 1998 г. были добавлены официальный взлом (при запросе кода просто нажимайте "ввод") и полная партия готовых персонажей на выбор.

"Руководство ко всем частям Wizardry (в формате PDF)" - это руководство к Windows-сборнику 1998 г.: стоит удалить.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - взято с Replacementdocs, предоставил (видимо, и отсканировал) Breugle.

"История игрового мира (в формате TXT)" - что за чудо и откуда? Буквально несколько строк о сюжете, причём явно не с обложки и не из руководства. Либо нечто любительское, либо аннотация из какого-то позднейшего сборника (тоже не факт, что официального). Я бы удалил.

"Прохождение игры от Lena (в формате PDF)" - интересно, впечатляет, - спасибо, @Lena! Не знал, что на сайте такое выкладывается.

Magicword Icon List (в формате PDF)" - коды защиты от копирования, нужные для запуска английской версии с образов дискет.

"Книга подсказок (cluebook) (в формате PDF)" - взято с MOCAGH.

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - справочная карточка для IBM PC, взято с MOCAGH.

"Официальный гайд по игре (в формате PDF). Взято у Digitoxin" - это не "гайд", а руководство пользователя! Точно то же, что от Breugle, только с MOCAGH и куда лучшего качества. Необходимо оставить что-то одно, - думаю, это.

"Дополнительная документация к игре: Quick Hints Guide (в форматах PDF, JPG). Взято у Digitoxin" - взято с MOCAGH. Говард (отсканировавший) предполагает, что это предварительный краткий вариант "Книги подсказок", который продавался пользователям до завершения составления этой последней. Польза от него сомнительна (хотя и вред, конечно, не очевиден).

"Фикс, помогающий при утечках памяти на машинах под управлением настоящего DOS" - можно уточнить "Официальный патч от 17.02.1991, исправляющий вылеты и утечки памяти (на ПК с процессором 486/66, но, возможно, и не только): замените данным EXE-файлом исходный в папке с игрой".

Необходимо также добавить таблички для записи статистики персонажей, - взято с MOCAGH.

"Образы дискет" - "Немецкая версия". Оно точно надо? Игра не немецкая, и у меня не запускается: видимо, в немецкой версии были другие коды защиты.
    Но если оставлять, то можно уточнить: переиздание 1992 г., две дискетки 3,5" в формате IMA.

"Образы дискет" - "Английская версия". Можно уточнить: переиздание 1991 г., три дискетки 3,5" в формате IMA. Но установщик тут какой-то кривоватый: EXE находится на дискетке №2, а первые архивы - на дискетке №1, серьёзно? Что-то я не уверен, что оно нормально устанавливается: похоже, нужно покупать оригинал... Можно уточнить, что при запуске потребуется ввести код защиты (если удастся его разглядеть: что выложенный вариант, что аналог с MOCAGH крайне неразборчивы, ибо такие документы копированию не подлежали).

Вложения:

Последнее редактирование: 16 авг 2025
    Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  2. Вендиго

Вендиго

Splash (1986, MSX) - это британская игра на английском языке (судя по скриншотам), изданная в Испании. Свойство "итальянский язык", предположительно, ошибочное.

737 Flight Simulator (1984, MSX)
    788b4600_c.jpg

Dimouse нравится это.
  3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Ok, догадывался об этом. Тогда просто создам где-нибудь тему, для сбора списка сайтов по играм.

4. Вендиго

Вендиго

Gorby no Pipeline Daisakusen (1991, MSX)
    G1.jpg

Woody Poco (1987, MSX)
    Японское название - うっでいぽこ
    images.jpg

Dragon Slayer (1985, MSX)
    Японское название - ドラゴンスレイヤー

Romancia: Dragon Slayer Jr. (1986, MSX)
    Японское название - ロマンシア
    Кстати, я вижу разницу между изданиями MSX и MSX2. Может, стоит выложить обе версии?

Vampire Killer (1986, MSX)
    @AndyFox , здесь двуязычный картридж на испанском и русском?

Welcome to Heaven (1987, MSX)
    @AndyFox , неужели доступна только русская версия?

Dimouse и AndyFox нравится это.
  5. AndyFox

AndyFox

Насколько разобрался, только на русском языке.
    Есть ещё китайская японская оригинальная.

Последнее редактирование: 16 авг 2025
  6. Вендиго

Вендиго

Я вижу два свойства - испанский и русский. И опять же - ни англоязычной, ни японской версии нет?

7. AndyFox

AndyFox

Есть, только непонятно какую выбрать — десятки вариантов по Vampire Killer:
    download.file-hunter.com - The Complete MSX Download Archive
    И несколько по Tengoku Yoitoko (Heaven), есть даже на французском языке.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Тип файла изменён, его описание представляет собой чуть сокращённую и переформулированную информацию, предоставленную тобой.
    Но мне кажется, что это надо либо сформировать как-то иначе (ибо сейчас выглядит несколько тяжеловесно), либо перенести в блок "Технической информации".

Удалено.

Оставлен второй упомянутый архив (с корректным первоисточником), но без переименования.
    Отмечу также, что имена сканировавших с Replacementdocs.com у нас обычно не указываются.

Сейчас такой документ уже точно не был бы выложен, но раз он уже есть на сайте, то удалять его я считаю недопустимым.
    А вот точку после его описания поставить следует, - это сделано.

Сейчас такие вещи уже давно не выкладываются, но раньше имелось несколько подобных прецедентов - см., например, авторское прохождение к Romantic Blue от Juliette.

Описания данных файлов уточнены.

"Польза" от этого документа как минимум историческая.
    И раз Говард лишь "предполагает", чем он может являться, то я оставил у него прежнее описание и лишь указал первоисточник.

Уточнено.

Выложено, спасибо.

Для меня эта тема (нерабочих образов дискет) болезненная, поэтому детально комментировать не буду.

Скажу лишь, что если проблема заключается только в предположительном отсутствии кодов, то лучше оставить этот архив, раз он уже есть на сайте.
    Его описание уточнено.

Описание данного архива тоже уточнено.

Это, конечно, хорошо бы выяснить.

Разумеется, уточнено, - но тогда, наверное, придётся вносить уточнение и в описание архива с образами дискет немецкоязычной версии, потому что сейчас - без наличия этого уточнения - может создаться впечатление, будто эта самая немецкоязычная версия (в отличие от англоязычной) подобного не требует и работает без проблем (что совершенно не соответствует действительности).

В общем, я внёс соответствующие уточнения.

===
    @Вендиго, я потом посмотрю твои сообщения.
    --- добавлено 16 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2025 ---
    @Вендиго, обложки и японоязычные названия к играм добавлены.

Я не вижу у данной игры такого свойства. Возможно, оно уже было удалено.

Конечно.

Свойство "Испанский язык" удалено.

Наверное, любую англоязычную?..

Uka и AndyFox нравится это.
  9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey и kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено.

Sharp_ey нравится это.
  11. AndyFox

AndyFox

Heaven (Tengoku Yoitoko) на французском и японском.
    Vampire Killer (Akumajō Dracula) на английском.

Вложения:

• heavenfr.rar
      Размер файла:
      42,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • heavenja.rar
      Размер файла:
      42,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • vampkill.rar
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      10
    kreol и Dimouse нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, хорошо, я добавил к игре английскую версию, а также соответствующие языковое свойство и "альтернативное" название.

AndyFox нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, из данного сообщения мне совершенно не было очевидно, что почему-то приложены две разных игры.
    Возникшая ситуация исправлена: английская версия Vampire Killer перевыложена на соответствующую страницу, а к War in Heaven добавлены французская и японская версии.
    Языковые свойства у всех игр проставлены корректно.

Последнее редактирование: 17 авг 2025
    AndyFox нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Redline Racer (1998, Windows, обложки)

Загрузил обложку носителя на замену дефективной: кривые буквы в правой верхней части и чёрная полоса фона под центром за красными буквами dli - искажение от сканирования, по факту этой полосы нет.

Uka, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено.

Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Living Jigsaw (1989, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - "Восстановлена Uka из неполной английской взломанной и полной испанской взломанной версий игры, найденных в Total DOS Collection".
    Как-то неуверенно и подозрительно звучит!
    Предлагаю заменить на "Установлено Uka с оригинала, приобретённого им на зарубежном аукционе, с заменой EXE-файла на взломанный".
    От старого варианта отличается только удалением README от пиратов и другой версией взлома (из TDC) - "Техническую информацию" нужно будет тогда удалить.

Вложения:

kreol, MAZterXP, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Архив заменён, спасибо.
    "Авторство" взлома (применительно к TDC) указано.

Удалено.

Формулировка была размещена на основе вот этой информации:

Uka нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Jeopardy! (1987, DOS, файлы)
    "Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято с pixelatedarcade.com" - это не справочная карточка, а "руководство пользователя"! Другого не было: стоит уточнить.
    --- добавлено 21 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2025 ---
    Jeopardy!: New Sports Edition (1988, DOS, файлы)
    "Краткая справка по игре (в формате PDF)" - это не справочная карточка, а "руководство пользователя"! Другого не было: стоит уточнить.
    Взято с PixelatedArcade, сканировал Servo.
    --- добавлено 21 авг 2025 ---
    Само собой, кто же спорит?
    Однако с тех пор наука палеолюдология успела уйти вперёд ;)
    Впрочем, как можно видеть, я и тогда реконструировал всё по обломкам вполне себе верно. Только пиратское README почему-то не удалил.

kreol нравится это.
  19. TIE pilot

TIE pilot

kreol нравится это.
  20. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Последнее редактирование: 21 авг 2025
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление